Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А много ли овощей можно есть сырыми? Ну что там, кроме как огурцов\помидоров и может еще цветного перца?
Дофига. Сельдерей, почти все виды капусты, включая цветную и брокколи, фенхель. А вообще погугли vegetable dip, чтобы посмотреть, что еще. Англичане еще и шампиньоны сырыми едят тоже, но я их не люблю и не пробовала.
А много ли овощей можно есть сырыми? Ну что там, кроме как огурцов\помидоров и может еще цветного перца?
Еще репа, редька, свекла, тыква, кабачки, баклажаны, в вышеперечисленному.
Да, еще всякие редиска, дайкон, репа.
Еще репа, редька, свекла, тыква, кабачки, баклажаны
ты сам то их сырыми есть пробовал? Гадость та еще
Анон пишет:Еще репа, редька, свекла, тыква, кабачки, баклажаны
ты сам то их сырыми есть пробовал? Гадость та еще
Ну почему? Тыква похожа еа арбуз, кабачки и баклажаны тоже ничего так, остальное не пробовал
ты сам то их сырыми есть пробовал?
Шта? 0__о Репу режешь тонкими кольцами, сбрызгиваешь маслом и чуть солишь. Уходит на "ура". Потом салат из тертых овощей, мой любимый это редька/огурцы/морковка, с маслом или сметаной. Еще яблоко/морковка/изюм/сметана.
Обожаю сырую репу. Тыква вкусная только некоторых сортов - не огромная, а мелкая, горлянка или круглая. Она без противного привкуса.
Если делать ведж дип, как тут советовали, я больше всего люблю делать соус из брынзы и сметаны с паприкой и тмином.
А как можно баклажаны сырыми? Они ж жгуче-горькие?
Молодые кабачки сырыми отлично идут - почти как огурцы. Для нелюбителей совсем сырого - можно порезать кружками, посолить и на 15-30 секунд в микроволновку.
Извините, что прерываю кулинарный диспут =(
Аноны, как перестать стыдиться того, что твоя жизнь лучше, чем у друга? Короче, суть в том, что у меня есть лучший друг. Он зарабатывает меньше меня (хотя я тоже, откровенно говоря, не золотые горы делаю) и условия жизни хуже. Это никогда не мешало нам тусить и веселиться вместе, когда встречаем в реале (живем не в одном городе), но мне всегда неловко радовать себя какими-то ништяками и рассказывать ему об этом. Но сли я не буду рассказывать - он всё равно об этом узнает (твиттер/инстраграм и т.д.) и обидеться, что я умолчал. При этом мне очень неловко, аноны.
Человек, разумеется, скажет, что очень рад за меня и всё-такое... но от чувства вины меня это не избавит.
Как это перебороть? Я уже немного устал от этого ощущения, если честно.
Извините, что прерываю кулинарный диспут =(
Аноны, как перестать стыдиться того, что твоя жизнь лучше, чем у друга? Короче, суть в том, что у меня есть лучший друг. Он зарабатывает меньше меня (хотя я тоже, откровенно говоря, не золотые горы делаю) и условия жизни хуже. Это никогда не мешало нам тусить и веселиться вместе, когда встречаем в реале (живем не в одном городе), но мне всегда неловко радовать себя какими-то ништяками и рассказывать ему об этом. Но сли я не буду рассказывать - он всё равно об этом узнает (твиттер/инстраграм и т.д.) и обидеться, что я умолчал. При этом мне очень неловко, аноны.
Человек, разумеется, скажет, что очень рад за меня и всё-такое... но от чувства вины меня это не избавит.
Как это перебороть? Я уже немного устал от этого ощущения, если честно.
А в чем ты виноват? Ты подсидел его на работе? Стырил его деньги? Отнял его наследство?
А в чем ты виноват? Ты подсидел его на работе? Стырил его деньги? Отнял его наследство?
Я просто живу лучше него
При этом мозгом понимаю, что чувствовать вину за это - стыдоба, но не могу заставить себя чувствовать это.
Я просто живу лучше него
При этом мозгом понимаю, что чувствовать вину за это - стыдоба, но не могу заставить себя чувствовать это.
Ты - это я, анон. Вроде друг, а скрываю при этом больше половины своей жизни. И понимаю, что долбоебизмом занимаюсь, но иначе никак не получается. Есть и другие друзья, которые богаче меня в сто раз, так вот мне порой обидно слушать, как они летают по Тайландам и Мальдивам. Нет обиды на них, просто такая зависть белая. Вот и боюсь, что у того друга то же самое.
Вот и боюсь, что у того друга то же самое.
Анон, мне кажется, можно у самого друга спросить, не травмирует ли его это. Меня лично бесит как раз когда скрывают что-то, а завидовать я не завидую. Я так с подругой чуть не разосралась после ее рассказов о лете в деревне, а на самом деле - в США. Неприятно, когда так не доверяют. Правда, не разосралась все же, а объяснила, что не стоит скрывать что-то из желания меня оградить от выдуманных волнений.
Блин, вот бы мне френда, который поездил по разным странам! Особенно по Англии той же.
Анон, мне кажется, можно у самого друга спросить, не травмирует ли его это.
Да кто ж признается-то? Конечно, ответ будет - да ничуть! Что ж я ебанат последний - другу завидовать, который своим трудом все заработал, ни у кого ни копейки не взял? То есть завидовать могу, признать - ни! за! фто!
Да кто ж признается-то? Конечно, ответ будет - да ничуть! Что ж я ебанат последний - другу завидовать, который своим трудом все заработал, ни у кого ни копейки не взял? То есть завидовать могу, признать - ни! за! фто!
Ну не такими же словами, а тактично. Типа, не переживаешь ли ты, потому что по себе сужу - я б переживал. Слово зависть вообще не упоминать. Или вообще обсудить абстрактную ситуацию, а не тебя. Типа,за меня знакомый, я ему слегка завидую, а ты как в такой ситуации?
Ну не такими же словами, а тактично. Типа, не переживаешь ли ты, потому что по себе сужу - я б переживал. Слово зависть вообще не упоминать. Или вообще обсудить абстрактную ситуацию, а не тебя. Типа,за меня знакомый, я ему слегка завидую, а ты как в такой ситуации?
вот это реально будет обидно, имхо. одно дело простодушно показывать фото из разных стран. другое - жалость, а ей всё равно удет попахивать в такой ситуации.
Вот я бы нахуй послала за такое, честно: вежливо оно сказано будет или невежливо. Тактичность в этом вопросе отсутствует сама по себе.
Богатый анон с другом-нищебродом! Я, ясен хуй, ни в коем разе не утверждаю, что у вас именно так, как я напишу, это кулстори из разряда "и такое бывает". Но всё ж поимей в виду. У меня с моей подругой как у тебя с ним, только в роли "бедного друга" я. Та подруга - человек очень совестливый и добрый (серьезно, без иронии). И каждый-не каждый, но значительная часть её поездок или ништяков, которые у неё появляются, превращаются в повод пострадать "ах ты бедная моя крошечка-хаврошечка, а я такая коза, все-то мне несправедливо досталось...". Причем искренних страдания, она действительно переживает, что у неё что-то есть, а у меня нет. И это бесит, потому что с таким отношением к себе (которое чувствуется) анон-нищеброд начинает чувствовать себя потрясающим дерьмом - как же, из-за него человеку плохо, человек радоваться не может. Ну и потому, что она блин мой друг, и мне бы хотелось, чтоб она спокойно получала удовольствие от жизни, а не ебала себе мозг. Ты подумай, хочешь ли ты, чтоб твой друг себя таким дерьмом чувствовал, что тебе, так скыть, жить в свое удовольствие не дает"?
Я побуду злым копом. Мне кажется, все эти стыдящиеся дохода аноны на самом деле хотят, чтобы им завидовали. Но кпк бы неприлично, вот они себе и выдумывают.
Анон-злой-коп, ну, не обязательно, многие порядочные люди чувствуют себя неловко, если у них больше, чем у друга. Но вот да, знаю девушку, которая реально жить не может без зависти и очень любит все объяснять этой завистью. Она накосячила, ей высказали на эту тему - ах-ах, ей просто завидуют, что она такая молодец, всего добилась!расрасХотя, честно говоря, она у окружающих вызывать что-то, кроме лютого фэйспалма и благочестивых мыслей "Всё-таки деньги - не главное, за них всего не купишь" уже давно не способна
А зачем нормальному человеку приписывать своим друзьям негатив по поводу их дохода, развлечений и америк? Проекции? Я бы охуела, если бы мои более богатые подружки приходили бы с деликатными разговорами...
А зачем нормальному человеку приписывать своим друзьям негатив по поводу их дохода, развлечений и америк?
Дык, анон. Люди бывают очень совестливые когда не надо. Мол, мне все несправедливо досталось, ты объективно заслуживаешь всего того же. Проистекает либо от неуверенности в себе аль комплекса самозванца, которым страдают и весьма талантливые и достойные люди, либо в ситуациях, когда, например, деньги достались не трудом, а потому сто повезло (наследство, выигрыш, случайная удача). А некоторым, как, прозреваю, анону, задавшему вопрос, просто неловко - чувствуют себя "жирующими буржуями" рядом с честным пролетарием, как-то так.
Я свои деньги зарабатываю сдельным трудом, мне не понять.
Если не праведные богатства гнетут, можно бедным помочь...
Если не праведные богатства гнетут, можно бедным помочь...
ИМХО, проблема таких "совестливых" в том, что их совестливость и комплексы - индуцированные. То ест они и рады бы спокойно наслаждаться жизнью на свои, зачастую честно заработанные (как я сказал, таким часто страдают не только "неправедно нажившиеся", но и вполне себе заработавшие себе всё люди), но существует некая "установка" (терпеть не могу это слово, но более подходящее на ум нейдет), что быть богаче друзей - стыдоба и не по-товарищески.