Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#56676 2019-09-18 21:19:01

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Бля, это анон-анекдот, он настоящий?

Ну да. Конечно. Проблема анона с людьми в том, что он майонез не ест

Это мне напоминает анона, которому не с кем было интеллектуально пообщаться (кажется, в треде жалоб? не помню).

#56677 2019-09-18 21:19:15

Анон

Анон пишет:

У меня иногда даже думать сил нет, я пост в твиттере могу не дочитать, потому что тяжело.

Не читал начало, но ворвусь - ты пробовал АД?

#56678 2019-09-18 21:21:28

Анон

Анон пишет:

Спасибо.
А как ты начал по-другому планировать? Можешь привести пример, пожалуйста?

Путь примерно такой же, как у анона с простынкой - маленькие шаги.
Записываю что надо делать, делю на маленькие кусочки, хвалю себя, даю себе отдых и самое сложное - не ругаю себя за не сделанное или за отдых. Не стараюсь прыгнуть выше головы и взять больше, чем потяну. Если понимаю, что ежедневно заниматься какой-то прокрастинирующей вещью мне тяжело, то планирую делать через день. Или через два. А между отдыхаю по-настоящему без укоров, что я ленивая прокрастинирующая задница.
Отвыкание от самобичевания тоже дает прилив сил.

#56679 2019-09-18 21:29:22

Анон

Анон пишет:

Не читал начало, но ворвусь - ты пробовал АД?

Нет. У меня с таблетками сложные отношения.
Разве что половину феназепама пью для сна, а то спать не могу.

Анон пишет:

Записываю что надо делать, делю на маленькие кусочки, хвалю себя, даю себе отдых и самое сложное - не ругаю себя за не сделанное или за отдых.

У меня на этом шаге затык случается. Может, у тебя тоже так было и ты знаешь, как быть? Когда я выделяю маленькие кусочки, то внутри начинается истерика "этого слишком мало!!расрас", которая просто парализует и в итоге я не делаю ничего. Например, урок английского взять. Решил, что просто прочитаю новые слова из текста. И тут же начинается - этого мало, надо сделать еще это, вот это и воон то. И вообще какой английский, иди сначала поработай, у тебя на работе жопа, а ты английский села делать! В итоге английский я себе запрещаю, работу не работаю - то есть, не делаю ничего, за что себя успешно ругаю.

Анон пишет:

Отвыкание от самобичевания тоже дает прилив сил.

Это хорошая мысль, спасибо. Я даже не замечаю, сколько себя ругаю в течение дня.
Мне иногда кажется, что сказать на неудавшееся дело "ну и ладно, ну и хрен с ним, сделала как смогла, отъебитесь" я просто никогда не смогу((( Надо делать хорошо или не делать вовсе.

#56680 2019-09-18 21:31:45

Анон

Анон пишет:

Надо делать хорошо или не делать вовсе.

Но почему? Конечно, есть такие дела, которые если не можешь делать хорошо, лучше вообще не делать, но их очень мало. БОльшинство дел лучше сделать хоть как-то, чем никак.

#56681 2019-09-18 21:33:26

Анон

Анон пишет:

Анончик, а у тебя не было страха, что уже поздно? Много времени потрачено и начинать нет смысла, все равно не успеешь?

Было, даже в плане учёбы (анон-студентота). И пролетал как фанера над Парижем по срокам, но потом чувствовал облегчение, когда всем было уже плевать на долги месячной давности. Но это как раз порочная практика, которая закрепляет это все.
Но ты выделил кусочек про хобби, поэтому вопрос - ты его освещаешь в соц сетях? Делаешь на продажу что-то, беря аванс?
Если нет, то почему поздно? Потому что 10-летние азиаты уже лучше чем ты? Просто сам попробуй с собой об этом поговорить, выполнить кпт-практики.
Даже если ты публикуешься, то все равно делаешь это для себя. Ты главнее, твоё состояние и самочувствие, а не хобби. Хобби не станет лучше, если тебе плохо, художник не обязан голодать. Если ты продаёшь, то тут ты уже завязан деньгами, но все равно можешь извинится и вернуть деньги, а может даже сделать ещё какую-то мелочь.

Анон пишет:

Да, вот так я делаю, но периодически, не системно. Могу один день так делать и три недели не делать. За то ругаю себя.
И вроде понимаю, что фокус в том, чтобы просто продолжать, пусть заново, но продолжать. Но сил и мотивации нет. У меня иногда даже думать сил нет, я пост в твиттере могу не дочитать, потому что тяжело

Не ругай. Так ты циклишься, усугубляешь проблему, связываешь дело с негативными эмоциями и появляется страх. Вообще я по себе заметил, что простой и одновременно сложный совет "просто начни" работает в том смысле, что ты перестаёшь тратить мысленную энергию на обязательность совершить дело. То есть постоянно думаешь, устаёшь, и после этого естественно становится все тяжелее, а после ругани ещё хуже. И реально проще "начать" в тот момент, когда ты после некоторого мыслительного перерыва задумался о деле, возникает порыв и больше шансов начать. Если долго пережёвывать мысль о "надо сделать", то, повторяюсь, устаёшь, и эта лёгкость исчезает. Поэтому иногда себя даже надо заставлять отдыхать, когда казалось бы, ничего не сделал. Дать себе перерыв на определённое время в полчаса, разрешённый, не думать в это время о деле совсем, а потом, когда закончится, начать.
А так, анончик, то что ты описываешь про твиттер, это уже могут быть проблемы со здоровьем( В плане нервной истощенности или депрессии.

#56682 2019-09-18 21:39:18

Анон

Анон пишет:

Например, урок английского взять. Решил, что просто прочитаю новые слова из текста. И тут же начинается - этого мало, надо сделать еще это, вот это и воон то. И вообще какой английский, иди сначала поработай, у тебя на работе жопа, а ты английский села делать! В итоге английский я себе запрещаю, работу не работаю - то есть, не делаю ничего, за что себя успешно ругаю.

А ты себе - ничего не знаю! Вы все врете, вот, у меня записано: сегодня никакой работы, 1 абзац английского, полчаса прогулки на воздухе и вкусняшка. Все. Больше английского делать нельзя. У меня план. А работа только завтра по плану. Не сегодня, сегодня нельзя. Все. Задокументировано. И я молодец, я все сделал, и вкусняшку съел.

Анон пишет:

Это хорошая мысль, спасибо. Я даже не замечаю, сколько себя ругаю в течение дня.

Сам такой. Попробуй отмечать  эти моменты но... не ругай себя за ругание себя, а просто обрывай. Чувствуешь, как внутри начинается "ой, ну опять я как дура сделала..." и сразу говоришь серьезно этому голосу "ойвсе!".

Но, анончик, я совсем не психолог, и справляюсь не сам, мы опять же с моим психологом прорабатывали и мое самобичевание и чего я боюсь.

#56683 2019-09-18 21:48:17

Анон

Анон пишет:

Но почему? Конечно, есть такие дела, которые если не можешь делать хорошо, лучше вообще не делать, но их очень мало.

Вот такой заскок у меня в мозгах(( И это очень мешает. Не можешь заниматься английским два часа в день, так вообще не берись. Не можешь 30 минут побегать, тогда зачем вообще вылез на улицу? Ну и все в таком духе.
Заниматься 1,5 часа или бегать 29 минут уже нещитово. Либо так, либо никак(((

Анон пишет:

Но ты выделил кусочек про хобби, поэтому вопрос - ты его освещаешь в соц сетях?

Просто про хобби был самый короткий и завершенный) Но вообще да, я бы хотел опять рисовать для новой профессии, но уже поздняки метаться. Пока я выучусь, уже вакансий не останется и нафиг тогда я время тратил? Вот это меня и тормозит. Не только в хобби, вообще во всем. Пока я что-то освою, это уже будет не востребованно, и я опять опоздаю.

Анон пишет:

То есть постоянно думаешь, устаёшь, и после этого естественно становится все тяжелее, а после ругани ещё хуже.

Да-да, оно физически выматывает, эти нотации и ругань с самим собой.

Анон пишет:

И реально проще "начать" в тот момент, когда ты после некоторого мыслительного перерыва задумался о деле, возникает порыв и больше шансов начать.

А если дело требует предварительной подготовки, то как ты поступаешь? Например, с тем же рисованием - надо все достать, разложить, подготовить, (не говоря уже о преодолеть страх белого листа, убедить себя, что руки из плеч, а не из жопы...) На это уходят часы. Так же с английским - надо подготовить план, достать учебники, открыть сайты.. Или с работой - для левелапа надо вообще свернуть горы, ну или хотя бы составить список требований к соискателям по вакансиям на хх. Но я уже заранее знаю, что этот список меня вгонит в еще большую тоску и депрессию.

Анон пишет:

А так, анончик, то что ты описываешь про твиттер, это уже могут быть проблемы со здоровьем( В плане нервной истощенности или депрессии.

Ну да(( я и сам знаю, что это хреново((( Я иногда могу голодный сидеть, потому что а) надо приготовить, а для этого б) помыть посуду. Мыть посуду нет желания, готовить не в чем, я сижу весь день голодный.
Предваряя вопрос о психологе - к сожалению, у меня нет пока нет возможности. Поэтому я сюда и написал, собственно.

#56684 2019-09-18 21:52:04

Анон

Анон пишет:

Пока я что-то освою, это уже будет не востребованно, и я опять опоздаю.

анон, я как человек, который в каких-то вещах упарывался раньше других - как раз вот такие как ты, обучившись, после спадения самого всплеска популярности и забирают рынок. Они скилловее, чем мастодонты, потому что учились на их ошибках, и свежее взглядом.
Поэтому не боись опоздать.
И вообще погугли fear of missing out похоже на тебя

#56685 2019-09-18 21:52:20

Анон

Анон пишет:

А ты себе - ничего не знаю! Вы все врете, вот, у меня записано: сегодня никакой работы, 1 абзац английского, полчаса прогулки на воздухе и вкусняшка. Все. Больше английского делать нельзя. У меня план. А работа только завтра по плану. Не сегодня, сегодня нельзя. Все. Задокументировано. И я молодец, я все сделал, и вкусняшку съел.

Ого, вот это классно! Мне очень понравилось, как ты написал. Я попробую это к себе применить. Спасибище)

Анон пишет:

Чувствуешь, как внутри начинается "ой, ну опять я как дура сделала..." и сразу говоришь серьезно этому голосу "ойвсе!".

Мне пока сложно не то что начало, а середину этого самобичевания отловить, чтобы его прекратить((

Анон пишет:

Но, анончик, я совсем не психолог, и справляюсь не сам, мы опять же с моим психологом прорабатывали и мое самобичевание и чего я боюсь.

Да, я понимаю, анончик, просто у меня сейчас с психологом совсем туго, поэтому я решил поспрашивать, как другие справляются. А то в интернете всякая ерунда гуглится. А так хоть на чужом примере попробую себя вытащить, вдруг получится.

#56686 2019-09-18 21:55:23

Анон

Анон пишет:

И вообще погугли fear of missing out похоже на тебя

Даже не слышал про такое. Обязательно посмотрю.

#56687 2019-09-18 21:56:25

Анон

Анон пишет:

Анон, а как на твои косяки реагируют коллеги?

Ну у меня по профилю нет коллег, есть только "старшая" в декрете, но она мне в целом не очень любит и думает, что я ее подсиживаю и все такое, поэтому она всегда достаточно груба, даже если я не косячу. Непосредственно хозяин фирмы считает, что я учусь и не пиздит меня, но это немного обнадеживает, но вечно продолжаться не будет.

Анон пишет:

И какого рода эти косяки?

Я хз, как объяснить. Мелкие помарки, но при моей работе могут вылиться во что-то большое.
Я помогала другому бухгалтеру в какой-то момент, и она мне не сказала, что насчитала одну ЗП, а я проставила другую - и мы попали на пени, пусть и н большие, но пиздов я получу. Или там выписка не отправилась из-за почты, и что-то такое.

Анон пишет:

Все живые люди косячат, анон. Просто вот об этом помни. Нет людей, которые не косячат. И адекватные люди это понимают и идеальности не требуют. Какое-то количество ошибок в год, Академ, если ты нормально подходишь к их расхлебыванию - норма. И важны не ошибки, а как ты на них реагируешь (не скрывает ли, исправляешь ли, признаешь ли)
Ты сам бы как отнёсся к косяку коллеги? Во. И к себе будь снисходительнее и пофигистичнее

Я отношусь спокойно, но ведь они лучше знают свое дело, а я работаю на новом направлении совсем немного. Плюс, я не вижу, чтобы они делали какие-то ошибки, у них все хорошо и правильно, они молодцы...  Я очень лоялен к другим, но я понимаю, что многие не лояльны ко мне, и от этого еще хуевее.
Простите, я правда не знаю, как облечить это в слова.

#56688 2019-09-18 22:03:13

Анон

Анон пишет:

Мне пока сложно не то что начало, а середину этого самобичевания отловить, чтобы его прекратить((

В любой момент прекращай. Чего это какой-то внутренний голос тут тебя распекает. Ты очень славный анончик и ойвсе.
Ну не вышло. Ну не получилось.

Я все еще часто себя обзываю и ругаю, но стало проще, я перестал настолько серьезно и болезненно воспринимать эти ругательства. И стал меньше чувствовать боли и стыда от того, за что раньше себя с таким упоением ругал и наказывал.

Анон пишет:

Да, я понимаю, анончик, просто у меня сейчас с психологом совсем туго, поэтому я решил поспрашивать, как другие справляются. А то в интернете всякая ерунда гуглится. А так хоть на чужом примере попробую себя вытащить, вдруг получится.

Я просто не уверен в том, будет ли оно работать и как точно работает у меня.

#56689 2019-09-18 22:12:18

Анон

Анон пишет:

Я отношусь спокойно, но ведь они лучше знают свое дело, а я работаю на новом направлении совсем немного. Плюс, я не вижу, чтобы они делали какие-то ошибки, у них все хорошо и правильно, они молодцы...  Я очень лоялен к другим, но я понимаю, что многие не лояльны ко мне, и от этого еще хуевее.
Простите, я правда не знаю, как облечить это в слова.

Это только со стороны так.
Анон прав, мы все косячим. И чаще всего такие как мы мы лояльнее к другим, чем к самому себе, с себя самый большой спрос, самые большие требования. Лучше или никак. Или пятерка, или ты плохой ребенок. Или сразу гениальный рисунок, или "ох, рисуешь ты так себе"

Скрытый текст

#56690 2019-09-18 22:14:49

Анон

Анон пишет:

Я просто не уверен в том, будет ли оно работать и как точно работает у меня.

Ну у меня особо выбора нет - либо продолжать тонуть, либо пытаться делать хоть что-то реально работающее.

#56691 2019-09-18 22:20:42

Анон

Анон пишет:

Ну у меня по профилю нет коллег, есть только "старшая" в декрете, но она мне в целом не очень любит и думает, что я ее подсиживаю и все такое, поэтому она всегда достаточно груба

Независимо от того, косячишь ты или нет?
ну тут очевидно все - тебя ругают за факт твоего существования, а не косяки.

Анон пишет:

Я помогала другому бухгалтеру в какой-то момент, и она мне не сказала, что насчитала одну ЗП, а я проставила другую - и мы попали на пени

Она там работает дохера времени, а ты нет. Она должна была проследить и предупредить. Странно ожидать от девочки, которая вчера пришла, что девочка будет все-все отслеживать.

Анон пишет:

Плюс, я не вижу, чтобы они делали какие-то ошибки, у них все хорошо и правильно, они молодцы...

Моя начальница делает ошибки. Вот например, она меня отругала за невнимательность перед клиентом и тут же перед клиентом сама оказалась невнимательна и накосячила. А в итоге вообще выяснилось, что моего косяка не было в принципе (ошибка в проге), в отличие от косяка начальницы.
Я это к тому, что косячат все. Некоторые более очевидно, а некоторые нет. Идеального сотрудника нет.
Ты слишком зацикливаешься, с твоим опытом работы косячить - абсолютно нормально. Много или мало, но нормально. Даже если это самые дурацкие косяки в виде неработающей почты.
В любом случае, косяки - это твой опыт и уже на другой работе ты будешь гтова к тому, что почта может заглючить, а старая бухгалтерша не проверить начисление зп.

Отредактировано (2019-09-18 22:20:57)

#56692 2019-09-18 22:54:54

Анон

Вот например, она меня отругала за невнимательность перед клиентом и тут же перед клиентом сама оказалась невнимательна и накосячила.

Сама мякотка, когда из-за косяка начальницы приходится переделывать свою работу и не получить за это ни шиша.

Отредактировано (2019-09-18 22:55:06)

#56693 2019-09-18 23:41:03

Анон

Аноны, есть ли способ бороться со страхом врачей?  :sadcat:
В детстве я был очень болезненным ребенком, лечиться приходилось часто, и у меня осталась устойчивая (да и правдивая, в общем-то) ассоциация, что больницы больно-стыдно-мерзко-страшно. Теперь я взрослый, и рядом нет родителей, которые бы пронзили, когда у меня что-то болит, и заставили бы пойти к специалисту. В итоге я сижу неделями над всеми проблемами. Вот сейчас у меня вылезла какая-то дрянь, которую точно надо лечить, но вместо того, чтобы записаться, я просто молюсь всем богам, чтобы она прошла и я не откинулся, но так жить пиздец.

#56694 2019-09-19 02:39:40

Анон

Анон пишет:

Анкета взята на открытом ресурсе, но если что-то нарушаю - скажите, я удалю...

Не-а, этот, ник Удав или bkzavr вконтакте

анкета с открытого ресурса и без фото

Кажется его забанили, не знаю, надолго ли. Я писал жалобу про его психуелогию одменам.

Анон пишет:

Надеюсь, ты послал его по нужному маршруту, анончик. Как же бесят такие мудаки.
Анон, который тоже в Теме и верх.

Послал, общаюсь мало и строго по работе, даже админам знакомым написал, его знают как скандального придурка давно. Но я феминист и стремно что какая-то неопытная сестра может вляпаться.

Отредактировано (2019-09-19 02:43:47)

#56695 2019-09-19 10:17:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые ходили к психологу, расскажите, пожалуйста, как вы боролись с прокрастинацией?
А то я уже вконец заебался так жить, почти все похерил - и личное, и социальное, и работу.

Послушал лекции Дорофеева на ютубе, проникся, купил его "Джедайские техники", почитал. Что-то привнес в свою постоянную жизнь (навроде составления списка и внесения в него идей сразу же, как в голову пришли, чтобы не держать большое количество информации в голове - от этого устаешь и сил ни на что другое не остается; для больших серьезных дел записывать только самый первый и самый простой шаг в самой простой формулировке; убрать нотификации с соцсетей, из напоминалок оставить только самое важное). По ощущениям, стало проще. В первые дни вообще удивлялся, что к концу дня сделал по работе гораздо больше обычного, а устал меньше.
Основная суть: Человеческий мозг устроен так, что он любит простые и понятные задачки. Большие проекты пугают, потому что они же большииие, серьеееезные, над ними нужно подуууумать, а пока можно пойти в котиков в интернете потупить. Как лекарство от этого: тебе не нужно продумывать сразу все шаги по решению большого сложного дела, тебе нужен один-два самых простых, самых понятных первых шага. Типа "погуглить информацию по одной конкретной сепульке", когда готовишь диплом по сепулькам; или "спросить у Маши, к какому стоматологу она ходила и взять телефон", когда тебе нужно вылечить зубы и ты не знаешь, с чего начать. Дальше ты делаешь этот простой маленький шаг и становишься готов к следующему маленькому шагу ("скопипастить инфу из гугла по сепульке в отдельный док" и "позвонить врачу, которого рекомендовала Маша"). Дорофеев об этом хорошо рассказывает, лучше меня.

Отредактировано (2019-09-19 10:25:15)

#56696 2019-09-19 10:40:34

Анон

Ага, я слушал его лекции. Мне как-то не зашло.
Выписывание идей сразу же на листик привело к тому, что я эти идеи благополучно забывал и забивал. Как только идея была обличена в слова и записана, она становилась неактуальной для меня, умирала.
Но в целом у него есть годные мысли, тут я не спорю. Правда, сделать первый шаг по его методам я так и не смог.

#56697 2019-09-19 10:56:13

Анон

Анон пишет:

Как только идея была обличена в слова и записана, она становилась неактуальной для меня, умирала.

По творчеству-то очень возможно, а быт и работа? "Позвонить врачу", "вымыть вечером пол" или "постоять над душой у Михалыча, пока засранец не даст цифру для отчета" очень земные, исполнимые штуки ведь?

#56698 2019-09-19 11:01:02

Анон

Анон пишет:

По творчеству-то очень возможно, а быт и работа? "Позвонить врачу", "вымыть вечером пол" или "постоять над душой у Михалыча, пока засранец не даст цифру для отчета" очень земные, исполнимые штуки ведь?

Я не знаю, может у меня мозги как-то неправильно работают, но стоит мне выписать в блокнот или на бумажку "Позвонить Пете насчет корма", как я либо забываю, либо (если запись перед глазами) думаю, что ну да, надо позвонить. И на этом все. Мне почему-то без разницы, где бытовая мысль - в голове или на бумаге. Я ее что так, что эдак не выполняю((

#56699 2019-09-19 11:01:48

Анон

Аноны, что вы делаете, когда жизнь медленно и уныло катится по пизде, все очень хуево и никаких улучшений не предвидится, потому что ты сидишь без сил и не знаешь, за что хвататься? :hanged:

#56700 2019-09-19 11:07:04

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то без разницы, где бытовая мысль - в голове или на бумаге. Я ее что так, что эдак не выполняю((

А как с деньгами на развлечения? Можно "играть", мол, выполню двадцать мелких заданий — и куплю вон ту фигурку любимой героини за 20 баксов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума