Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А ты пока только на одном занятии был, анончик?
А ты пока только на одном занятии был, анончик?
На одном, оно было вводное и оказалось, что не вся группа собралась, не было еще троих человек. Поскольку речь о людях с психологическими проблемами, то наверное они не осмелились прийти. Придут ли потом, неизвестно.
Так что это мое первое впечатление от групповой работы. Может быть потом я втянусь, но пока оно вот так.
Так что это мое первое впечатление от групповой работы. Может быть потом я втянусь, но пока оно вот так.
Напиши потом, как пойдет? Мне было бы очень интересно)
Я привык свои думки и планы держать при себе и раскрыть на аудиторию больше одного человека мне сложно.
Так может с этим и работать? Ищи маленькие группы по 2-3 человека. Как пообвыкнешь, расширяй группы контактов.
Некоторые люди находят себе двух-трех человек и общаются всю жизнь исключительно только с ними.
Некоторые люди находят себе двух-трех человек и общаются всю жизнь исключительно только с ними.
Очень рискованно быть таким минималистом. Если хоть один человек отвалится в процессе, возникнет с трудом заживающая дыра.
Люди собираются и дружат обычно по интересам. Какие интересы у тебя и какие совпадают с теми людьми,
В этом и проблема интроверта, что он автономен и своим увлечениям придается в одиночку и компания, чтобы продемонстрировать свое вязание, рисование, ширину шпагата, ему особенно не нужна. Выше другой анон говорил, что учиться выходить из зоны комфорта занятие вредное, нужно зону комфорта расширять. Собственно, анон этим и занялся, пришел в терапевтическую группу из людей со схожими проблемами, ведущим, обеспечивающим комфортную обстановку - и все равно почувствовал себя чужим. Забудем майонез, считайте, что его не было. Вот в конкретно поддерживающей, толерантной атмосфере мне все равно неловко. И это меня напугало, что если мне скверно даже там, где в попу дуют, то что говорить о других сообществах.
Даже в попу дуть можно не так, как хочется. Мне кажется проблема в том, что анон не понимает, чего хочет от людей и зачем они ему. Кто нравится. Кто не нравится. Какой стиль общения хочется. А какой - фу. И вместо того, чтобы перепробовать много разного, разобраться в себе и найти своё, пытается хвататься за первое попавшееся и думает, что он какой-то ниоч, если не вписался.
Отредактировано (2019-09-18 18:05:36)
Очень рискованно быть таким минималистом. Если хоть один человек отвалится в процессе, возникнет с трудом заживающая дыра.
"Если" - не та штука, на которую надо ориентироваться в жизни.
Аноны, которые ходили к психологу, расскажите, пожалуйста, как вы боролись с прокрастинацией?
А то я уже вконец заебался так жить, почти все похерил - и личное, и социальное, и работу.
Отредактировано (2019-09-18 18:06:12)
Это все равно не повод общаться в неудобном тебе количестве, заранее сев на муравейник "а вдруг туда толкнут?".
Очень рискованно быть таким минималистом.
А кому-то комфортно.
в таком случае лучше вообще привязанностей не иметь, а то ведь эта коварная дыра может возникнуть, даже если у тебя 50 друзей.
А кому-то комфортно.
Ага, мне так и было) А потом человек отвалился
Я не говорю, что так делать не надо. Я говорю, что это рискованно.
Эх.
Ну тут проблема, по-моему, в том, что тупо не нравятся люди, неинтересно с ними
Мне на всяких штуках тоже бывает неловко с чужими, когда ни о чем, или скучно, и дружить и общаться нафиг надо. Ну странная самоцель - чтобы было, даже если удовольствия никакого в процессе.
А те, кто нравится и с кем интересно, они ну как-то постепенно появляются, в основном всё-таки на фоне увлечений и фэндомов, ну или я не знаю
Ага, мне так и было) А потом человек отвалился
Может быть тебе стоит ему написать?
Вдруг он ждет, и ему просто неловко начать первому, потому что стыдно за то, что отвалился.
Напиши потом, как пойдет? Мне было бы очень интересно)
Договорились.
Ищи маленькие группы по 2-3 человека.
Не представлю, из кого такие мини-группы могли бы состоять.
Мне кажется проблема в том, что анон не понимает, чего хочет от людей и зачем они ему. Кто нравится. Кто не нравится. Какой стиль общения хочется. А какой - фу.
Сейчас у меня цели корыстные, общественно неодобряемые: прокачать навык общения, чтобы улучшить свое материальное положение. Конечно, хорошо, когда есть люди, которые тебя принимают и понимают, но жизнь такова, что приходится общаться с разными людьми, от благоволения которых зависят благополучие, здоровье и даже жизнь: чиновники, врачи и т.д.
И вместо того, чтобы перепробовать много разного, разобраться в себе и найти своё, пытается хвататься за первое попавшееся и думает, что он какой-то ниоч, если не вписался.
Анон, может быть что-то вроде туториала, как физически получить доступ ко многому разному? В устоявшихся группах чужаков особенно не ждут, помочь новичку влиться желающих мало. (Анон вспомнил по работе, пришел, как там что и как спрашивает и одна с оттенком снисхождения, что анону все как дитю малому надо объяснять, а вот она, когда не знала, посматривала, как у других и все сама-сама-сама.)
Да иногда физически трудно их найти и гугление не всегда помогает.
Ну тут проблема, по-моему, в том, что тупо не нравятся люди, неинтересно с ними
Бывает такое, что человек интересен до определенных рамок, например, общего увлечения, но у него оказываются еще три хобби, которые анону до лампочки, а человек начинает этими тремя хобби тебе ездить по ушам и ты испытываешь смешанные чувства, человек симпатичен, есть с ним общее увлечение, но он горит и другими хобби, которые тоже хочет впихнуть в формат общения, а ты на эти темы даже разговор поддержать не можешь толком, потому что матчасть не знаешь.
Отредактировано (2019-09-18 19:26:47)
Аноны, я хз куда лучше с этим, просто хочу получить совет или пиздюли.
Я устала сжирать себя за свои косяки. В моей жизни нет ничего, кроме работы, но сейчас там почти нет дел, но это не важно. Меня туда устроили полтора года назад, и я там работаю по знакомству, типа нарабатываю опыт. Я иногда косячу, но для меня каждый косяк – это как многотонная гиря, - мне кажется, что я подвожу человека, который мне помог, всю компанию, всех.
Я из каждого косяка в голове выстраиваю зиккурат, и мне кажется, что меня сейчас под этим всем погребет.
Мне казалось, что я справилась с мыслями о суициде полгода назад, но сейчас они снова обрушились на меня. “Я накосячила, снова, на меня нельзя положиться, я никчемная”, - сегодня я довела себя до того, что меня начало тошнить – я вспомнила все свои проебы за этот год. Мне кажется, что я не делаю ничего полезного, совершенно, и оттого чувство вины и самоедство меня просто давит.
Я реально уже не знаю, что делать, я боюсь своих собственных мыслей и того, что реально наложу на себя руки когда-нибудь.
Анон, а как на твои косяки реагируют коллеги?
И какого рода эти косяки?
Все живые люди косячат, анон. Просто вот об этом помни. Нет людей, которые не косячат. И адекватные люди это понимают и идеальности не требуют. Какое-то количество ошибок в год, Академ, если ты нормально подходишь к их расхлебыванию - норма. И важны не ошибки, а как ты на них реагируешь (не скрывает ли, исправляешь ли, признаешь ли)
Ты сам бы как отнёсся к косяку коллеги? Во. И к себе будь снисходительнее и пофигистичнее
Аноны, которые ходили к психологу, расскажите, пожалуйста, как вы боролись с прокрастинацией?
А то я уже вконец заебался так жить, почти все похерил - и личное, и социальное, и работу.
Я в процессе.
Мой психолог говорит, что лени как таковой нету. Всему есть причина.
Заметил за собой то, что прокрастинация это побег и нежелание что-либо делать.
Следующий этап это понимание причины побега и нежелания делать.
Лично у меня это тревоги, страхи и усталость.
Вот и разбираюсь с ними, а не с прокрастинацией как таковой)
Лично у меня это тревоги, страхи и усталость.
Вот и разбираюсь с ними, а не с прокрастинацией как таковой)
То есть, ты убеждаешь себя, что это не страшно? Или преодолеваешь страх? Или выясняешь, почему боишься? Но если выяснил (допустим, страх провала и все будут смеяться), то как ты переходишь к действию? У тебя не такого, что "ну да, я понял причину, но все равно не делаю то, что запланировал"?
То есть, ты убеждаешь себя, что это не страшно? Или преодолеваешь страх? Или выясняешь, почему боишься? Но если выяснил (допустим, страх провала и все будут смеяться), то как ты переходишь к действию? У тебя не такого, что "ну да, я понял причину, но все равно не делаю то, что запланировал"?
Оно очень по-разному и индивидуально. Выясняю почему, это очень важно для меня знать причину и суть, а дальше ну оно как-то "само". Но я иду не один. В общем без участия психолога я мог понять причину, но не мог пойти дальше. С психологом же я просто замечаю, что просто потихоньку иду.
У меня "ну да, я понял причину, но все равно не делаю то, что запланировал" трансформируется в "надо как-то по-другому планировать, чтобы делать". И это работает.
Анон полтора года общался с психологом в основном на эту тему, параллельно лечил и лечит свои психические болячки таблетками. Так вот, психолог так и не помог, хотя я ей благодарен больше за социальную тему и поддержку, это был хороший опыт. А помогло только то...
Отредактировано (2019-09-18 21:09:50)
У меня "ну да, я понял причину, но все равно не делаю то, что запланировал" трансформируется в "надо как-то по-другому планировать, чтобы делать". И это работает.
Спасибо.
А как ты начал по-другому планировать? Можешь привести пример, пожалуйста?
Потом постепенно вернулся к хобби, которые раньше прокрастинировал, уже относился спокойнее и не считал это обязаловкой.
Анончик, а у тебя не было страха, что уже поздно? Много времени потрачено и начинать нет смысла, все равно не успеешь?
Занимай ещё мозги придумыванием дел на ходу, но загодя придумай себе темы дел.
Да, вот так я делаю, но периодически, не системно. Могу один день так делать и три недели не делать. За то ругаю себя.
И вроде понимаю, что фокус в том, чтобы просто продолжать, пусть заново, но продолжать. Но сил и мотивации нет. У меня иногда даже думать сил нет, я пост в твиттере могу не дочитать, потому что тяжело.