Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
У кого-то взбомбило от маянезика.
Да нет, просто в отчаяньи я. Никогда не заставляли на тусовках есть еду. Никогда. Аноны, что я делаю не так?
Еще и не на всех тусовках пьют, даже иногда никто не пьет, да, и не наливают, когда анон говорит, что не хочет.
Отредактировано (2019-09-18 01:40:21)
Вот так вот и получается, что друзей у таких сычей нету совсееем не из-за того, что они интроверты и творческие личности, ала
Думаешь, у меня привычка громко осуждать содержимое чужих тарелок?
Думаешь, у меня привычка громко осуждать содержимое чужих тарелок?
Для этого не нужно громко осуждать
А, впрочем, что тебе объяснять, особенному нитакому, окруженному сплошным быдлом
Для этого не нужно громко осуждать
Ты умеешь читать по лицам, кто тебя осуждает, а кто нет?
А, впрочем, что тебе объяснять, особенному нитакому, окруженному сплошным быдлом
Ой, понеслась...
Смотри, анончик, когда меня зовут на чей-то ДР или подобное мероприятие, я прямо в первых строках напоминаю, что алкоголь не пью, глютен не ем и всё еще вегетарианка, да-да, чо ты ржошь, просто посади меня возле тарелки с сыром)) Ну и нормально обычно, ем свой сыр с огурчиками, на уговоры трагически отвечаю "позззздно, изменения необратимы!"
Но это может быть тяжело, конечно, хотя тусы без майонеза существуют. Йога-клуб, например)
Но это может быть тяжело, конечно, хотя тусы без майонеза существуют.
Нет, меня все кормят майонезом, плак-плак.
Конечно, блять, ты единственный такой, с зожом, чувствительным желудком, не любовью к громкой музыке и умением не начать выспрашивать как другие-то живут? не надо быть социоблядью, чтобы сидеть в компании и не пить и чтобы в мозг не ебали (анон-сыч на таблетках)
Все остальные же такие одинаковые, такие нетактичные, такие бьющие по больному, все не как я, но я же к ним хочу, но как бы к ним пойти, чтобы до них не опуститься, я не хочу делать вид, что лучше их, но у них же обязательно хрючево, они же обязательно будут его мне впихивать!
Сука, как можно в одном абзаце рассказывать, какие все другие люди обязательно нетактичные, предательские, хрючево и алкоголь впихивающие и мозг ебущие, а потом - а как бы с ними сблизиться, я же не про то, что лучше их? Ну я бы хотел, но они же все такие...
Есть такой анекдот.
- Доктор, у меня совсем нет друзей. Так помогите же мне, вы, лысый противный старикашка!
Ну вот видишь, анон, даже в постоянной компании ты вынужден напоминать, а потом ещё на месте (25 раз ) отказаться. И выслушивать насмешки по поводу вегетарианства.
А попробуй один раз в негативном ключе упомянуть маянезик, тут же начнут обижаться.
А попробуй один раз в негативном ключе упомянуть маянезик, тут же начнут обижаться.
Секрет успеха в том, чтобы не упоминать в негативном ключе чужую еду и не навязывать свою собственную)
А уговаривают люди обычно из самых лучших побуждений, хотят сделать тебе вкусно и весело
Логично. Хочешь общать людей - поменьше называй их еду хрючевом.
А уговаривают люди обычно из самых лучших побуждений, хотят сделать тебе вкусно и весело
Да эти лучшие побуждения - овервсегда хуйня, ну нахуй.
Анон с прошлого года не пьет, с таблетками несовместимо. НГ он вообще праздновал, будучи на жесткой диете, готовил себе отдельно и отдельно ел, ничего не пил. Никто не уговаривал, вот чудо-то. Только порой переспрашивают - я принесу вкусняшек, каких тебе сейчас можно?
Как по мне, каждый раз доебывать человека - донышко какое-то, и побуждения эти все в жопу.
Но и "для меня будет пиздец ресурсно открыть рот, чтобы сказать "врач запретил/не хочу", ну... Открыть рот, чтобы пообщаться, все равно придется.
Я скорее о том, что если ты не ешь социальную еду, то к тебе влезут с вопросом, а почему не ешь, а почему не пьешь. Я на антидепрессантах, мне алкоголь нельзя, по социальным нормам мне скорее всего придется объясняться, придумывать отговорку или говорить правду. И вот из таких вроде бы мелочей складывается для меня утомительное социальное взаимодействие. Кто в таком режиме годами живёт, для них, ясно, сложностей нет .
Тогда у тебя два пути, анон. Или прокачивать навык таких социальных взаимодействий, чтобы со временем стало легче (он прокачивается), или искать, где можно социализироваться без бухла и майонеза.
Смолл-ток - навык полезный, он много где пригодится, особенно если ты "метишь в круги" какие-то там.
В настолках можно найти компанию, где не бухают, можно на конвенты ходить играть - там играют трезвыми и салатики не едят.
А зачем социальничать с теми людьми, кто ржет или косо смотрит или заставляет что-то есть, и зачем идти туда, где будет не нравящаяся музыка, например?..
У нас в компаниях все привыкли, кто вегетарианец, кто не пьет и все такое.
До хрена же есть видов активности, почему б не выбрать то что по душе и где музыка, например, по душе, а так и люди приложатся.
И что это за кружки, из которых выгоняют?
Не знаю, куда писать, аноны, поэтому если вы меня пошлёте в другую тему, уйду сразу.
У меня проблема в том, что я сам херю свою жизнь, знаю, что херю, но ничего не могу с этим поделать.
Я хороший специалист со стажем, но на новой работе меня хватает максимум на годик. Сначала я стараюсь, меня хвалят, а потом начинается - падает интерес, я начинаю терять концентрацию, тупить, меня всё раздражает, я представляю, как хорошо дома. И даже под угрозой увольнения я думаю только о том, что пусть так, зато дома отлежусь и на новой работе такого не повторится. А потом всё по-новой. Работодатели уже косо смотрят, что я год за годом скачу с одной работы на другую, боюсь, ещё пара раз, и останется идти только кассиром в Ашан.
Также замечаю, что перестало хватать сил на обычную бытовуху. Раньше я и утром зарядку мог сделать, тысячу дел переделать, накрасить реснички и бежать работать. Сейчас запустил себя, не крашусь, растолстел, даже на душ или чистку зубов могу забить. Просыпаюсь, посидел за компом, пожрал и на работу. Пришёл, пожрал, посидел за компом и спать. Дома срачельник, но ничего не могу с собой поделать, прибираюсь только по выходным, и то когда отлежусь, фильмец посмотрю, вот это всё.
Самое страшное, что у меня есть дети, и раньше я с ним занимался, сил хватало на всё. Сейчас тоже кормлю, обуваю, одеваю, но нет сил на что-то большее, После работы хочется только лежать и тупить.
Началось всё после развода с мужем, становится только хуже.
Если появляется необходимость в чём-то отступить от привычной рутины, это катастрофа, я долго собираюсь с силами, чтобы это сделать, тяну до последнего. Если происходит что-то плохое, я становлюсь совсем никаким, не могу работать, только туплю в соцсети и жду, когда отпустит.
На этой работе мне сделали последнее китайское предупреждение, потому что я стал медленным, постоянно косячу, а я не могу сосредоточиться и собраться. уволят, перележу, найду новую работу - а там всё будет по старой схеме, уже знаю.
Ловлю себя на том, что и жить не очень хочется, зачем, если вся жизнь катится по наклонной, и ничего хорошего впереди нет.
Вроде и надо сходить к неврологу, но я всё утешаю себя, что надо собраться и сделать. Завтра соберусь, а потом послезавтра, и так отодвигаю и отодвигаю.
Отредактировано (2019-09-18 08:54:27)
Анон пишет:Я скорее о том, что если ты не ешь социальную еду, то к тебе влезут с вопросом, а почему не ешь, а почему не пьешь.
А анон о том, что для тебя любое общество априори бухает и не понимает слова "нет", а это не так.
Анонче, не надо за меня додумывать, ладно? В среднем по палате люди пьют и довольно много, т.е я. от такого количества был бы пьяным в сопли. Безусловно, есть гораздо более толерантные компании, но я, видимо, не достиг этих ( высоких ) кругов.
Тогда ищи круги, анон. И они не обязаны быть высокими. У меня была пьющая компания, я тоже страдала, потому что после алкоголя болела голова и чет я не хотела спиться и вообще боялась оказаться под забором когда-то такими темпами. Оказалось, что стоит заобщаться с девушкой, увлекающейся ЗОЖ, с ее двоюродной сестрой - учительницей иностранных, с девушкой-информатиком, девушкой-соней, которая в 9 вечера клюет носом и идет спать, с девушкой-спортсменкой и еще так далее - и абсолютно другой круг. Тебя никто никогда не будет заставлять или даже намекать что-то съесть или выпить. Скорее еще и мотивируют жить здоровым образом жизни!
Так что да, проблема в круге общения. Меняй его и не мучайся, что все плохие. Если сидеть в говне и жаловаться на мух, то кто тебе враг? А рядом лужайки есть, река, лес. Нужно немного побарахтаться, чтобы выбраться на сухое место, посидеть в группах по интересам, походить на встречи, поотделяться от старых друзей и встречаться с новыми. Но это не самый длинный период времени, а потом только свежая травка, цветочки, бабочки, а не навоз и мухи.
Не знаю, куда писать, аноны, поэтому если вы меня пошлёте в другую тему, уйду сразу.
У меня проблема в том, что я сам херю свою жизнь, знаю, что херю, но ничего не могу с этим поделать.
Я хороший специалист со стажем, но на новой работе меня хватает максимум на годик. Сначала я стараюсь, меня хвалят, а потом начинается - падает интерес, я начинаю терять концентрацию, тупить, меня всё раздражает, я представляю, как хорошо дома. И даже под угрозой увольнения я думаю только о том, что пусть так, зато дома отлежусь и на новой работе такого не повторится. А потом всё по-новой. Работодатели уже косо смотрят, что я год за годом скачу с одной работы на другую, боюсь, ещё пара раз, и останется идти только кассиром в Ашан.
Также замечаю, что перестало хватать сил на обычную бытовуху. Раньше я и утром зарядку мог сделать, тысячу дел переделать, накрасить реснички и бежать работать. Сейчас запустил себя, не крашусь, растолстел, даже на душ или чистку зубов могу забить. Просыпаюсь, посидел за компом, пожрал и на работу. Пришёл, пожрал, посидел за компом и спать. Дома срачельник, но ничего не могу с собой поделать, прибираюсь только по выходным, и то когда отлежусь, фильмец посмотрю, вот это всё.
Самое страшное, что у меня есть дети, и раньше я с ним занимался, сил хватало на всё. Сейчас тоже кормлю, обуваю, одеваю, но нет сил на что-то большее, После работы хочется только лежать и тупить.
Если появляется необходимость в чём-то отступить от привычной рутины, это катастрофа, я долго собираюсь с силами, чтобы это сделать, тяну до последнего. Если происходит что-то плохое, я становлюсь совсем никаким, не могу работать, только туплю в соцсети и жду, когда отпустит.
На этой работе мне сделали последнее китайское предупреждение, потому что я стал медленным, постоянно косячу, а я не могу сосредоточиться и собраться. уволят, перележу, найду новую работу - а там всё будет по старой схеме, уже знаю.
Ловлю себя на том, что и жить не очень хочется, зачем, если вся жизнь катится по наклонной, и ничего хорошего впереди нет.
Вроде и надо сходить к неврологу, но я всё утешаю себя, что надо собраться и сделать. Завтра соберусь, а потом послезавтра, и так отодвигаю и отодвигаю.
Похоже на классическую депрессию, анончик, тебе бы к психотерапевту и веселых таблеточек.
А дети большие или маленькие? Ты их должна в одно лицо обеспечивать и обслуживать? Или кто-то помогает?
Развод давно был? Серьёзные жизненные перемены могут триггернуть депрессию. Развод в том числе.
Присоединяюсь к совету "к врачу и таблеточек", "жить не очень хочется, всё тлен" - это плохой симптом.
Но если проблема не эндогенная (то есть, не просто поломавшийся баланс нейромедиаторов, который можно выправить таблетками), её потом надо будет как-то решать. Другое дело, что у тебя пока на это сил нет, и тут таблетки в помощь.
Ты их должна в одно лицо обеспечивать и обслуживать?
Да, в одно. Развод год назад, но постоянно должна общаться с мужем, ссоры не добавляют желания жить.
Спасибо большое, анончики, плюну на всё и запишусь уже к врачу.
Аноны, помогите вправить социальный навык?
Есть итальянец, за пределами родины малоизвестный. Фанатов своих любит. Хочу написать ему, как мне нравятся его тексты, голос, мелодии и дикция.
1) Про дикцию не лишнее?
2) Не страшно ли допустить в этой ситуации грамматические ошибки? Писать собираюсь от реального славянского имени; верю в стереотип, что итальянцы не любят общаться на английском.
3) Можно ли спросить у него, что поётся в таких-то строках такой-то песни? Типа «"И поэтому (что происходит?) звезда театра" в последнем куплете "Хамелеона"». Текст искала, по нулям.
Вроде и надо сходить к неврологу, но я всё утешаю себя, что надо собраться и сделать. Завтра соберусь, а потом послезавтра, и так отодвигаю и отодвигаю
Анон, ты это я.
Только я так и не сходил к специалисту и в итоге проебал все полимеры. Буквально все. Меня даже в Ашан не берут.
Сейчас сижу на чужой шее, пью таблеточки, заново учусь жить.
Не будь мной, дойди до психотерапевта.
Господи, анончик с таблетками, ты так меня напугал, что я немедленно записался к врачу. Может, от увольнения это не спасёт, но вдруг в будущем поможет.
Мне очень-очень жаль, что с тобой такое случилось. Желаю тебе только лучшего, надеюсь, что в жизни всё образуется.
если ты не ешь социальную еду
Диета и проблемы со здоровьем - это одно, а повыёбываться - совсем другое.
Господи, анончик с таблетками, ты так меня напугал, что я немедленно записался к врачу. Может, от увольнения это не спасёт, но вдруг в будущем поможет.
Мне очень-очень жаль, что с тобой такое случилось. Желаю тебе только лучшего, надеюсь, что в жизни всё образуется.
Спасибо, анончик! Оно налаживается и я даже перестал себя ругать за то, что не сдался на терапию шесть лет назад, а лучше десять, а лучше сразу после школы. И научился признавать свою крутость и даже делать иногда ошибки.
Пусть у тебя все тоже будет хорошо, спасибо за поддержку :-)
Отредактировано (2019-09-18 14:09:55)
Похоже на классическую депрессию, анончик, тебе бы к психотерапевту и веселых таблеточек.
+
Или нервное истощение
1) Про дикцию не лишнее?
Нет
2) Не страшно ли допустить в этой ситуации грамматические ошибки? Писать собираюсь от реального славянского имени; верю в стереотип, что итальянцы не любят общаться на английском.
Думаю, лучше на родном певцу языке
Только я так и не сходил к специалисту и в итоге проебал все полимеры. Буквально все. Меня даже в Ашан не берут.
Сейчас сижу на чужой шее, пью таблеточки, заново учусь жить.
Выздоровления тебе, анон