Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#5626 2015-02-18 18:07:43

Анон

Re: Мозгоправка

У меня не такой стресс, чтобы прям ходила и подергивалась. У меня скорее невроз, если я правильно понимаю.То есть я все время более-менее спокойная, но от любого котенка реву в три ручья и психую легко, когда хоть чуть-чуть стрессовая ситуация.
Пью я много, постоянно кружка чая стоит.
Пробовала переходить на любую не калорийную пищу - все равно жру то, что нельзя и еще не калорийное вдобавку.
Пробовала спортом заниматься - это вообще анекдот, организм тут же начинает жрать так, будто завтра отнимут, то есть реально тормоза летят и жор усиливается.
Еще прикол - могу сидеть за компом (у меня надомная работа), думать о работе - и вдруг как блэкаут, не помню, как это вышло, но обнаруживаю себя за нарезанием бутеров. Реально не голодная, реально не думала об этом!

#5627 2015-02-18 18:14:22

Анон

Анон пишет:

не помню, как это вышло, но обнаруживаю себя за нарезанием бутеров.

Реально расписывай свое питание, анон, хотя бы мысленно, и готовь порционно, что ли. Мороки больше, зато переедание легче остановить. Есть в определенное время, определенную еду. Лучший способ контролировать своё питание, я думаю

#5628 2015-02-18 18:17:01

Анон

Спасибо буду стараться!

У меня никогда такого не было, я не то чтобы контрол фрик, но я никогда в жизни так не теряла контроль на своим телом, меня это страшно пугает.

#5629 2015-02-18 20:47:03

Анон

Мне при жоре помогает нарезать овощей крупными кусками большую тарелку, сделать соус, куда их можно макать, и поставить на рабочий стол. И как только я чувствую малейший голод, есть один-два кусочка. И так весь день.

Получается, что к холодильнику с вредной едой я не приближаюсь, голод это забивает, так как я постоянно ем, а еще макание в соус каждого кусочка - это долго, так что процесс растягивается.

#5630 2015-02-19 02:02:06

Анон

Аноны, у меня такая проблема: я не знаю, для чего мы все живём? Бог есть или мы просто сдохнем?

#5631 2015-02-19 02:02:24

Анон

Долго ходил вокруг да около, решил все-таки поделиться жопой из своей жизни и спросить совета.
Собственно, такое дело - у меня вроде как дофига проблем с психикой. Наверняка я не знаю, но по ощущениям, логическим рассуждениям и тем непродолжительным визитам к психологам, которые у меня были - таки дофига. Комплексы, проблемы с социализацией (подойти к прохожему спросить дорогу - целый челлендж, например), отвращение к себе, банально тяжело каждое утро вставать - не потому что нужно делать что-то, что не хочется, а просто тяжело. Реву очень часто, практически каждый день, иногда подолгу, иногда, в хорошие дни - нет. Хочется спать, но спать не хочется - в смысле, организм в сон тянет, а мне сон кажется пустой тратой времени, и иногда еще страшно засыпать. Еще постоянное ощущение нехватки времени - даром, что дел не то чтобы много, но вечно боюсь не успеть. Ну и все в таком духе. В последнее время реально боюсь, что однажды все это перевесит мой страх боли и смерти, и я таки шагну из окошка.
По-хорошему, мне бы к психологу (психиатру?..), и я даже пытался, но тут возникли две проблемы. Во-первых, где найти хорошего психолога - я ни в зуб ногой, теми, которые мне попадались, я не проникся. И во-вторых - я, мгм, имею несколько нестандартные убеждения - глюколов я, в общем. Меня это устраивает, в людей я этим не тычу, но солидная часть моей жизни и внутренних переживаний с этим связаны. И вот я не знаю, даже если найти нормального психолога - как он это воспримет? Опасаюсь, что вряд ли спокойно. А вообще об этом не упоминать - в моем понимании, как утаивать информацию от врача - не слишком хорошо, короче.
Наверное, это не лучшее место для таких излияний, но может что посоветуете, анончики? Мейби, хороший психолог у кого знакомый есть?..

#5632 2015-02-19 02:07:28

Анон

Анон, для психолога нет разницы, выносишь ты себе мозги глюками собственного производства или приключениями героев сериала Великолепный Век.

#5633 2015-02-19 02:27:46

Анон

Анон пишет:

И вот я не знаю, даже если найти нормального психолога - как он это воспримет? Опасаюсь, что вряд ли спокойно.

Анон, психолог все воспримет спокойно, их этому учат.

#5634 2015-02-19 03:09:43

Анон

Анон, у тебя классическая депрессия. Антидепрессанты тебя из нее вытянут.

#5635 2015-02-19 03:30:31

Анон

Аноны с голосами, я вас не обрадую, но шизофрения у каждого сотого человека на Земле. А это дохуя. Шанс войти в их число очень велик.

#5636 2015-02-19 10:45:22

Анон

Анон пишет:

У меня никогда такого не было, я не то чтобы контрол фрик, но я никогда в жизни так не теряла контроль на своим телом, меня это страшно пугает.

Анон, ты так описываешь, что очень хочется посоветовать сходить к специалисту или хоть таблеточки попить((

Анон пишет:

Аноны, у меня такая проблема: я не знаю, для чего мы все живём? Бог есть или мы просто сдохнем?

1) Для себя. 2) Каждый сам выбирает.

#5637 2015-02-19 11:58:38

Анон

Анон пишет:

Аноны с голосами, я вас не обрадую, но шизофрения у каждого сотого человека на Земле. А это дохуя. Шанс войти в их число очень велик.

У анона хороший друг диагностированный шизофреник. Ручаюсь, с правильными таблетками в наше время жить можно, как нормальный, так что не унывать.

#5638 2015-02-19 13:36:59

Анон

Да как-то совсем не улыбается всё жизнь сидеть на таблетках  :dontknow:  Я всё ещё надеюсь, что это стресс.

Хотя начинались у меня странные ощущения ещё в позапрошлом году и первые галлюцинации были обонятельными :facepalm: Всё не обращал внимания, но они теперь такие ощутимые иногда. Попробовал в интернете это поискать, в первой же статье наткнулся на рак мозга и закрыл всё нахуй :facepalm: Страшно так жить, аноны.

#5639 2015-02-20 01:20:22

Анон

Анон, жуй медленно, не тупи в это время в инет и телек. Только еда. Раздели ее на 5 приемов. 3 - завтрак, обед и ужин и 2 - фрукты между завтраком и обедом или обедом и ужином.
А вообще, подозреваю, что дело в стрессе и работе на дому.

#5640 2015-02-20 01:22:33

Анон

Анон пишет:

отвращение к себе, банально тяжело каждое утро вставать - не потому что нужно делать что-то, что не хочется, а просто тяжело. Реву очень часто, практически каждый день, иногда подолгу, иногда, в хорошие дни - нет. Хочется спать, но спать не хочется - в смысле, организм в сон тянет, а мне сон кажется пустой тратой времени, и иногда еще страшно засыпать. Еще постоянное ощущение нехватки времени - даром, что дел не то чтобы много, но вечно боюсь не успеть. Ну и все в таком духе. В последнее время реально боюсь, что однажды все это перевесит мой страх боли и смерти, и я таки шагну из окошка.

Это или сильный невроз, или депрессия. Определенно надо к врачу. Удачи в поиске (у меня тоже самое, что и в цитируемом куске, прописывали транки, ноотропы и ад. Пока потпустило немного, но я все еще в поисках хорошего психотерапевта).

#5641 2015-02-20 01:58:33

Анон

Анон пишет:

Да как-то совсем не улыбается всё жизнь сидеть на таблетках  :dontknow:  Я всё ещё надеюсь, что это стресс.

Хотя начинались у меня странные ощущения ещё в позапрошлом году и первые галлюцинации были обонятельными :facepalm: Всё не обращал внимания, но они теперь такие ощутимые иногда. Попробовал в интернете это поискать, в первой же статье наткнулся на рак мозга и закрыл всё нахуй :facepalm: Страшно так жить, аноны.

ты лучше иди уже к врачу с такой картиной. может, это эпилептиформное что-то вообще.

#5642 2015-02-20 11:10:17

Анон

Анон пишет:

банально тяжело каждое утро вставать - не потому что нужно делать что-то, что не хочется, а просто тяжело. Реву очень часто, практически каждый день, иногда подолгу, иногда, в хорошие дни - нет. Хочется спать, но спать не хочется - в смысле, организм в сон тянет, а мне сон кажется пустой тратой времени, и иногда еще страшно засыпать.

Анончик, начни с простого: сдай простейший комплекс анализов - кровь, гормоны, щитовидка.
У меня похожие симптомы были в том году, я думала, что ебанулась совсем, но мне врач прописал простейшие витамины, железо и солярий два раза в неделю по 5 минут. А, и еще таблетки для регуляции сна. И уже через неделю случилось чудо - проблемы с самооценкой никуда не делись. но мне стало на них плевать, сон наладился, плаксивость исчезла, ощущение ваты в голове прошло.
Иногда рпоблема. оказывается, тупо в нехватке какой-то химии в организме.

#5643 2015-02-20 11:15:59

Анон

Анон пишет:

Мне при жоре помогает нарезать овощей крупными кусками большую тарелку, сделать соус, куда их можно макать, и поставить на рабочий стол. И как только я чувствую малейший голод, есть один-два кусочка. И так весь день.

Я так пробовала, все равно срываюсь. Всегда в доме куча фруктов и овощей, но мне они не передбивают жор, потому что дело не в чувстве голода, а в том, что у меня какая-то зависимость именно от жирной мерзкой еды.

Анон пишет:

Анон, ты так описываешь, что очень хочется посоветовать сходить к специалисту или хоть таблеточки попить((

А каких таблеток? я пью для нервов таблетки, они мне помогают не психовать, когда чувствую, что накрывает.
К специалисту за деньги я не могу ходить - у меня на него денег нет. А не за деньги в районку бесполезно, я пробовала.

Анон пишет:

Анон, жуй медленно, не тупи в это время в инет и телек. Только еда. Раздели ее на 5 приемов. 3 - завтрак, обед и ужин и 2 - фрукты между завтраком и обедом или обедом и ужином.
А вообще, подозреваю, что дело в стрессе и работе на дому.

Вот, кстати, я не могу просто есть. не смотря в телек или в интернет, у меня прям нервные подергивания начинаются, что я просто тупо ем и все, мне обязательно нужно, чтобы что-то меня развлекало.

#5644 2015-02-20 11:33:05

Анон

Анон пишет:

дело не в чувстве голода, а в том, что у меня какая-то зависимость именно от жирной мерзкой еды.

Пей орлистат, жир усваиваться не будет.

#5645 2015-02-20 11:47:43

Анон

Анон пишет:

Потерять рассудок, значит, улыбается, а на таблетках сидеть - нет. Лучше ко врачу иди, даже если рак, на ранней стадии можно начать лечение и потом еще до старости дожить.

#5646 2015-02-20 14:23:14

Анон

Анон пишет:

А предполагается есть эти овощи сырыми? Или как-то термически обработанными?

#5647 2015-02-20 14:38:55

Анон

Анон пишет:

А предполагается есть эти овощи сырыми? Или как-то термически обработанными?

Сырыми.

#5648 2015-02-20 14:44:03

Анон

Жаль. Я хотел картохи напечь и есть ее с соусом, вот это я понимаю диета...

#5649 2015-02-20 14:50:21

Анон

А много ли овощей можно есть сырыми? Ну что там, кроме как огурцов\помидоров и может еще цветного перца?

#5650 2015-02-20 15:00:21

Анон

Анон пишет:

А много ли овощей можно есть сырыми? Ну что там, кроме как огурцов\помидоров и может еще цветного перца?

Как минимум еще морковка и капуста. Но морковку... не знаю. Вот если соком злоупотреблять, можно получить гипервитаминоз, а если просто грызть - фиг знает, не интересовалась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума