Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#56351 2019-09-14 07:17:17

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

может развиться нихуевая зависимость

А может и не развиться. У приличного числа пациентов не развивается.

Просто странно советовать транквилизаторы, как будто это какие-то конфетки. Анону нужно сходить к психиатру, тот пусть и подберет лекарство.

#56352 2019-09-14 08:47:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

может развиться нихуевая зависимость

А может и не развиться. У приличного числа пациентов не развивается.

Просто странно советовать транквилизаторы, как будто это какие-то конфетки. Анону нужно сходить к психиатру, тот пусть и подберет лекарство.

Да хоть советуй, хоть нет, без рецепта их не купишь. А попиздеть можно о чем угодно. Это ж не мешки ворочать, не потеешь.

#56353 2019-09-14 10:53:33

Анон

Анон пишет:

Да хоть советуй, хоть нет, без рецепта их не купишь.

Ну-ну  :lol:

#56354 2019-09-14 13:21:53

Анон

Анон пишет:

Анону нужно сходить к психиатру, тот пусть и подберет лекарство.

Именно это анон и написал.

Анон пишет:

попробую еще раз попасть к психиатру

#56355 2019-09-14 13:41:28

Анон

Анон молодой сыч с неврозами, и есть еще одна проблема. Когда друзья из других городов начинают рассказывать кулстори,с кем они ебались, начинается зависть. Ум хочет каких-то бешеных дивно-фандомных тусовок, яркого секса в разъебанной комнате на матрасе. Но при этом идет почему-то четкое осознание, что мне страшно на такое пойти, анон зажатый в плане секса сыч, который страстен был с единственным в своей жизни бывшим. Но зависть и ощущение скучной жизни. Но страшно.
Как пойти в разнос и идти ли?
Или это поебень из серии "у Маши есть муж/дети/машина и мне надо, и мне"?

Отредактировано (2019-09-14 13:46:10)

#56356 2019-09-14 14:13:52

Анон

Анон пишет:

Ум хочет каких-то бешеных дивно-фандомных тусовок, яркого секса в разъебанной комнате на матрасе.

Анончик, вполне вероятно (даже крайне вероятно, сказала бы я), что беспощадная реальность заметно отличается от твоих фантазий на тему, и в итоге послевкусие останется кислое.
Но если ты никак не можешь избавиться от этих мыслей, то попробуй устроить всё максимально безопасно, чтобы из последствий были в худшем случае потоптанные эдельвейсы, а не психотравма и зппп.

Отредактировано (2019-09-14 14:14:23)

#56357 2019-09-14 14:18:04

Анон

Анон пишет:

Ум хочет каких-то бешеных дивно-фандомных тусовок, яркого секса в разъебанной комнате на матрасе

даже звучит максимально блевотно... тебе трешака не хватает, чувствуешь себя сильно правильным, "не пожившим"?
думаю, что если ты закомплексованный сыч. ни в коем случае не стоит пытаться раскомплексоваться через еблю как попало с кем попало, будет пиздец.
найти человека, к которому тянет, с которым есть доверие, и с ним вот попробовать всякое - вообще не вариант?

#56358 2019-09-14 14:23:05

Анон

Да, и принимать на тусе алкоголь и всякие вещества для того, чтобы раскрепоститься — очень плохая идея. Ну, это я так, на всякий случай)

#56359 2019-09-14 14:24:59

Анон

увствуешь себя сильно правильным, "не пожившим"?

This. Но не правильным таким на табуреточке, а скорее, убогим) ведь я не асекс, а раз я сознательно вообще могу хотеть секса, а его нет, нет опыта, то значит я в ущербе... Мозг так работает.
Найти можно человека, только я живу в ебенищах, и весь опыт отношений был такой себе

Отредактировано (2019-09-14 14:25:54)

#56360 2019-09-14 15:04:36

Анон

Анон пишет:

Как пойти в разнос и идти ли?

Никак. Тебе не в разнос хочется, а позитивных эмоций. Твои друзья транслируют - "ебался на диване=получил позитивные эмоции", вот и тебе хочется.

Рассказывали бы твои друзья о черничном инфинити, ты бы хотел инфинити, рассказывали бы о защите диссертации, ты бы хотел писать диссертацию.
Ищи вещи, в которых от которых ты будешь получать удовольствие, а не твои друзья.

#56361 2019-09-14 15:48:23

Анон

Анон пишет:
Is Maladaptive Daydreaming a Mental Disorder?

Бля, вот я сколько не видела этот термин, он мне все кажется очень таким народно-популярным, я не понимаю, чем это отличается от примитивной изоляции.

#56362 2019-09-14 15:50:19

Анон

Вообще психотерапевты иногда не рекомендуют прекращать фантазии, это неплохая терапия.

#56363 2019-09-14 15:55:44

Анон

Анон пишет:

Вообще психотерапевты иногда не рекомендуют прекращать фантазии, это неплохая терапия.

Я вообще убеждена, что сами по себе фантазии - это такой же защитный механизм, как и любой другой, и проблема не в защитном механизме, а собственно, в том, от чего он защищает. Я, к слову, человек, очень склонный к maladaptive daydreaming. Я могла зачитаться мангой, начать фантазировать и прогулять университет, да и с работы пару раз отпрашивалась, потому что хотела остаться дома и мечтать. И с друзьями иногда предпочту не встречаться, лучше посижу дома и помечтаю. Но мне представляется, что делать _мечты_ сами по себе проблемой - это бессмысленно. Проблема не в том, что я мечтаю. Я бы могла бухать или спать. Проблема в том, от чего я бегу в эти мечты.

#56364 2019-09-14 16:00:15

Анон

Анон пишет:

Или это поебень из серии "у Маши есть муж/дети/машина и мне надо, и мне"?

Вполне может быть.
И да, если тебе на самом деле не надо что-то либо что-то вызывает не такие эмоции, как говорят, ибо реальность далека от фантазий, но это одобренный обществом ритуал (секс, друзья, семья, деньги, карьера етс), то сложно отличить свое от навязываемого, действие от фантазий, желание личное от социальной программы

#56365 2019-09-14 16:01:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще убеждена, что сами по себе фантазии - это такой же защитный механизм, как и любой другой, и проблема не в защитном механизме, а собственно, в том, от чего он защищает. Я, к слову, человек, очень склонный к maladaptive daydreaming. Я могла зачитаться мангой, начать фантазировать и прогулять университет, да и с работы пару раз отпрашивалась, потому что хотела остаться дома и мечтать. И с друзьями иногда предпочту не встречаться, лучше посижу дома и помечтаю. Но мне представляется, что делать _мечты_ сами по себе проблемой - это бессмысленно. Проблема не в том, что я мечтаю. Я бы могла бухать или спать. Проблема в том, от чего я бегу в эти мечты.

У тебя более серьезный случай, они влияют все же на образ жизни. А у кого-то нет, и защищают от фрустрации, например. Нет возможности испытать или прожить ситуацию, а в мечтах она сбывается.

#56366 2019-09-14 16:18:56

Анон

Мне помогло записывать фантазии и идеи, стало сразу дольше контакта с реальным миром

#56367 2019-09-14 21:14:47

Анон

Я тоже книжный интроверт, у меня тоже были фантазии о грязных тусовках, только не фандомных, а типа хипстерских или гламурных. Первые я попробовал, на вторые денег не хватило и кругов, лол. Очень расстроен был. ) Это какой-то незакрытый гештальт из подростковых времен что ли, когда социализировались через дискотеки/пьянки на лавке/вечеринки на хате старшеклассника, а я книжки читал и в шахматы играл. И мне было норм с книжками как таковыми, только одиноко очень.

Попробуй, анон, с осторожностью. Я лично вангую, что ты разочаруешься от своих ощущений от этого всего.

#56368 2019-09-15 00:07:50

Анон

Айм зэ бэд гай. Или как перестать своей боязнью боли, делать боль другим.

#56369 2019-09-15 05:55:29

Анон

У меня в молодости был шанс очень хорошо зарабатывать, но это было рискованно. Не криминал, если что. Я зассал и живу, как все. Как перестать корить себя «а вот если бы» и завидовать тем, кто не зассал и смог, или хотя бы попытался?

#56370 2019-09-15 12:08:54

Анон

Сходить в тему просранных полимеров и наваять простынку. Или ты уже?  :evil:

#56371 2019-09-15 12:14:01

Анон

В медблок с этим или сюда, не понимаю.
На людях все время ощущение, что веду себя косячно.
То майка из брюк вылезет, то штаны спадают, а подтягивать стесняюсь - мысль, что все смотрят, что подтягивают брюки при людях только дети, олигофрены и алкаши, а не "ухоженные женщины™". То, плотно поев в кафе, начинаю слабеть, зевать, взгляд пьяный. Постоянно напряженное лицо - на меня же смотрят, блядь, надо быть "как все, правильным".
То из носа потечет, а тяжелый рюкзак (где носовые платки) за спиной, пока снимешь, то-се, приходится вытирать хуевый аллергичный нос пальцами...

Заметил, что нет в движениях легкости, непрсредственности. Все люди моих лет (18-25) живые какие-то, улыбчивые, а себя как-то увидел в отражении в окне супермаркета - лицо, как будто меня казнить ведут, или дома ждет пятеро детей, трое дементных бабушек, огород и поросенок.
Но как я начинаю вести себя расслабленно - все, приехали, или что-то из рук наебнется, или штаны спадают, или нос опять потечет.
Нормально только дома и при близких друзьях. А еще - в чужом городе, например, в Петербурге. Там я как раз легкий и живой и из рук не валится (правда нос как тек, так и течет).

#56372 2019-09-15 12:16:19

Анон

Антон, звучит как повышенная тревожность с паранойкой.  Тебе бы с терапевт ом это проработать. Чтобы научиться справляться с такими навязчивым мыслями и не верить им.
*для анона-бэд гай*

Отредактировано (2019-09-15 12:16:59)

#56373 2019-09-15 12:38:14

Анон

Анон пишет:

В медблок с этим или сюда, не понимаю.
На людях все время ощущение, что веду себя косячно.
То майка из брюк вылезет, то штаны спадают, а подтягивать стесняюсь - мысль, что все смотрят, что подтягивают брюки при людях только дети, олигофрены и алкаши, а не "ухоженные женщины™". То, плотно поев в кафе, начинаю слабеть, зевать, взгляд пьяный. Постоянно напряженное лицо - на меня же смотрят, блядь, надо быть "как все, правильным".
То из носа потечет, а тяжелый рюкзак (где носовые платки) за спиной, пока снимешь, то-се, приходится вытирать хуевый аллергичный нос пальцами...

Заметил, что нет в движениях легкости, непрсредственности. Все люди моих лет (18-25) живые какие-то, улыбчивые, а себя как-то увидел в отражении в окне супермаркета - лицо, как будто меня казнить ведут, или дома ждет пятеро детей, трое дементных бабушек, огород и поросенок.
Но как я начинаю вести себя расслабленно - все, приехали, или что-то из рук наебнется, или штаны спадают, или нос опять потечет.
Нормально только дома и при близких друзьях. А еще - в чужом городе, например, в Петербурге. Там я как раз легкий и живой и из рук не валится (правда нос как тек, так и течет).

Анон, выглядит так, будто тебе в свое время убили самооценку в области владения телом и отношений с миром вещей. Поэтому сотвсеми, кто представляет «опасность», ты впадаешь в панику и начинаешь странно себя вести.
Честно скажу, человек, который постоянно вытирает нос рукой, выглядит не очень. Но это очень просто решить - платок клади всегда в карман, не ходи с «тяжеленным рюкзаком», так ли тебе нужно его таскать? И все, проблемы нет. Не переедай до осоловения - это тоже не рядовая в целом ситуация, хотя и не вызывает никакого отторжения. Покупай одежду по размеру - штаны спадают, если они велики, а не потому, что ты неуклюжий.
А по описанию ты как будто осознанно ничего не делаешь с тем, что тебя тревожит (хотя все описанное это именно из серии - не чувствую тело, не владею им, плохо в физическом мире, - но вместо этого эмоционально расчесываешь свой комплекс.

#56374 2019-09-15 13:31:46

Анон

Анон пишет:

Не переедай до осоловения

какие шикарные легковыполнимые советы
*анон, несколько лет боровшийся с диким перееданием*
Кстати, Проблема в таком случае может быть не в еде, а в напитке, если это что-то молочное, оно каллорийное, жирное и тяжелое

#56375 2019-09-15 13:41:35

Анон

Анон пишет:

У меня в молодости был шанс очень хорошо зарабатывать, но это было рискованно. Не криминал, если что. Я зассал и живу, как все. Как перестать корить себя «а вот если бы» и завидовать тем, кто не зассал и смог, или хотя бы попытался?

Почему ты уверен, что смог бы? Сам же про риск пишешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума