Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#56276 2019-09-12 15:23:07

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Как раз частая смена партнеров это признак незрелого поведения. 

Написано в конституции? В ярбух фюр психоаналитикс?

#56277 2019-09-12 15:34:07

Анон

Анон пишет:

На самом деле больше всего я хочу, чтобы все, что не причиняет зла другим, считалось вариантом нормы и от меня все отъебались...

Единственная, сцуко, нормальная точка зрения.
На деле овердофига людей не хотят в то, что обществом признается нормой, зато, кстати, из позиции нормы общества ну очень удобненько рассказывать другим, какие они уроды, закрывая в себе потребность "я хороший, я какой надо, я лучше, ты хуже, круто быть мной, нормальным".
Ну вот такая подруга. Закрывает эту потребность за счет тебя - столкнувшись с чем-то не предусмотренным в жизненном плане "чтобы все как у людей", срочно это что-то обосрать, унизить и растоптать, чтобы спокойнее самой было.

Отредактировано (2019-09-12 15:36:06)

#56278 2019-09-12 15:34:58

Анон

Анон пишет:

Единственная, сцуко, нормальная точка зрения.

И как показывает жизнь дофига непопулярная. К сожалению.

#56279 2019-09-12 15:39:21

Анон

Анон пишет:

И как показывает жизнь дофига непопулярная. К сожалению.

Ну что поделать. Это же придется признать, что ты человек среди людей, такой же, не лучше и не хуже - вместо греющего душу и чсвшку "я правильный, я хороший, они плохие, я лучше".
Первое объективно сложнее, требует осознанности, рефлексии, понимания. Второе - считай, инстинктивная реакция, приятная для ее выдающего, не требующая усилий мозга на осмысление и осознание. У людей есть несколько когнитивных искажений, способствующих именно такой реакции. Природа, хули - она не про толерантность и не про принятие, это все заморочки развитого человечества.

#56280 2019-09-12 15:45:01

Анон

Анон пишет:

Закрывает эту потребность за счет тебя - столкнувшись с чем-то не предусмотренным в жизненном плане "чтобы все как у людей", срочно это что-то обосрать, унизить и растоптать, чтобы спокойнее самой было.

Кстати, не факт.
Как вариант, подруга может совершенно искренне волноваться и беспокоиться о том, что анон собственными руками наносит себе вред, создает проблему и может от этого пострадать.
В её, подругиной, картине мира, это совершенно неизбежно, а значит, анон обречен. И поскольку она анона любит давно и крепко, конечно, ей сложно отойти в сторону и равнодушно взирать на это скольжение в бездну.
Просто столкновение двух разных моделей мира. А границы у близких людей не всегда устойчивы, удержаться от интервенции в чужие в случае форс-мажора нелегко.

Отредактировано (2019-09-12 15:46:06)

#56281 2019-09-12 16:21:30

Анон

Как по мне, та же фигня. "Так тебя люблю, что тебя не вижу, не слышу, не понимаю, не учитываю, не признаю за тобой права на индивидуальность, на несогласованность с моей картиной правильного мира, на бытие собой, на испытывание эмоций, на мое понимание и принятие" - это ну такое в качестве любви.
Это как мать, которая крепко-крепко любит дочь - гетеросексуальную домохозяйку с тремя детьми, но проблема в том, что реальная ее дочь - обожающая свою работу лесбиянка, по выходным колесящая по фестам. В картине мира матери она обязана ради любви к дочери спасти ее от неправильных выборов, привести к счастью и истине, потому что она же любит, ей очень важно, чтобы дочь была счастлива. А реального человека за "любовью" и "счастьем" она не видит, и не видит, что в погоне за призрачным образом делает больно  живому, настоящему, чувствующему человеку - потому что образ важнее. Картина мира важнее. Не надо слушать чужие слова и желания, шаблон уже есть, надо только сильнее гнуть по нему, и будет счастье.
Любовь.

#56282 2019-09-12 16:26:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как раз частая смена партнеров это признак незрелого поведения. 

Написано в конституции? В ярбух фюр психоаналитикс?

Прочитай про психопатов, у них как раз незрелая психика подростка и нарушение привязанностей.

#56283 2019-09-12 16:28:16

Анон

а если трахаться без привязанностей себе и партнеру на радость? полиамория та самая?

#56284 2019-09-12 16:29:52

Анон

Анон пишет:

а если трахаться без привязанностей себе и партнеру на радость? полиамория та самая?

Ты сам себе полиаморию назначил или психиатр ее определил?

#56285 2019-09-12 16:32:02

Анон

Анон пишет:

потому что она же любит, ей очень важно, чтобы дочь была счастлива

Если это действительно так, и если человек на том конце отношений (в твоем примере — мама) способен на рефлексию, то постепенно он придет к осознанию того, что счастье для каждого состоит из своих компонентов, и с этим можно жить. Ради любви вполне реально преодолеть косность мышления и прочие стереотипы... для многих только ради любви и реально)

#56286 2019-09-12 16:34:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо, может быть, работу сменить

Ищу вакансии, но до этого дожить ещё надо)

Тоже ищу, пока не знаю даже что =D
Удачи :comfort:

#56287 2019-09-12 16:34:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а полиаморию теперь только у психиатра назначают? а чего вдруг личные предпочтения стали болезнью?

#56288 2019-09-12 16:39:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а полиаморию теперь только у психиатра назначают? а чего вдруг личные предпочтения стали болезнью?

Клинических исследований о полиамории не хватает, ты мог бы оспособствовать, внести вклад в науку.

#56289 2019-09-12 16:44:25

Анон

Анон с кинком, норма это или нет никто не скажет, надо изучать причины, которые могут быть как адекватными убеждениями, так из-за какой-то травмы.

Прочитай про психопатов, у них как раз незрелая психика подростка и нарушение привязанностей.

Анон, дай ссылку.
Мимопробегавший анон

#56290 2019-09-12 16:49:35

Анон

Анон пишет:

Анон с кинком, норма это или нет никто не скажет, надо изучать причины, которые могут быть как адекватными убеждениями, так из-за какой-то травмы.

У анона, судя по всему, все хорошо кроме неустойчивой самооценки, которая заставляет его вестись на уговоры подруги, а не посмеяться над ними как нежизнеспособными. Имхо, проблема в этом. Др. неревнивый анон с тем же кинком, только в сторону гомо.

#56291 2019-09-12 17:11:28

Анон

А вот кто сказал, что ревность - типа единственная норма, а ее отсутствие - сразу пиздец подозрительно? Как по мне, кто-то наглухо путает культ моногамии, который во все века сопровождался изменами туда-сюда-обратно де факто, и якобы норму в отношениях для психики человека. От того, что моногамию раздули как культ на чисто практических соображениях "вы там поменьше ебитесь, а то антибиотики только через тыщи лет придумают" и "баба должна быть верна, чтобы принести мужику именно его детей", она так и не стала для людей обязательной нормой и требованием для нормального функционирования психики, отсутствие которой подозрительно.

Анон пишет:

Ради любви вполне реально преодолеть косность мышления и прочие стереотипы... для многих только ради любви и реально)

Вот это, понимаешь, я и называю любовью. А не "ты падшая женщина и сгинешь в аду!".

#56292 2019-09-12 17:18:09

Анон

Анон пишет:

Вот это, понимаешь, я и называю любовью. А не "ты падшая женщина и сгинешь в аду!".

Это первая стадия, спонтанная реакция) Не всё потеряно, принятие каких-то диаметрально противоположных твоим ценностям вещей обычно занимает некоторое время.

#56293 2019-09-12 18:01:13

Анон

Анон пишет:

Анон, дай ссылку.
Мимопробегавший анон

Например, "Лишенные совести", "Мудрость психопатов".

#56294 2019-09-12 18:21:09

Анон

Например, "Лишенные совести", "Мудрость психопатов".

Интригующе. Спасиб)

#56295 2019-09-12 20:14:58

Анон

Ревность - это недовольство тем, что тебе предпочитают другого. Это нормально.
Просто у кого-то в это "предпочитают" входит "поебался", у кого-то "бросил".

#56296 2019-09-12 20:35:16

Анон

Отсутствие ревности тоже нормально, значит, не чувствуешь, что тебя в чем-то обделяют, значит, тебе достаточно внимания и не боишься потерять свою ценность для партнёра, не боишься, что у тебя вся жизнь без него рухнет
Степень и самооценки нормальный, и доверия, причем если это моногамия без измен или если открытые отношения - непринципиально

#56297 2019-09-12 20:37:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не разговаривай с этим, оно похоже само не очень нормальное. Его тема возбудила, видишь, когда ТС пришел и сказал через рот, что его все устраивает, кроме поведения подруги, начало пидорасить. Приравнять к психопатам, да еще и приписать незрелость психики всем, кого моногамия не интересует - это сильно.
Я вангую анона из суки-любви, который периодически там рвется с воплями про проклятых полиаморов, которые разбивают сердца нормальным людям, и любой намек на измену называет «предупреждай, что ты полиамор».

Отредактировано (2019-09-12 20:38:54)

#56298 2019-09-12 21:47:52

Анон

Измена и полиамория - разные вещи. Анон-тс с партнером изначально договорились о свободных отношениях, это норм и не измена. Измена это договориться о верности и пойти налево. И вообще не спросить в самом начале словами через рот, всех ли все устраивает.

#56299 2019-09-12 21:50:23

Анон

Ещё возможен вариант, когда один партнёр полиамор, а второй - нет. И второй именно что изменяет, наслаждаясь тем, что ему это сходит с рук.

#56300 2019-09-12 22:06:27

Анон

Анон пишет:

Ещё возможен вариант, когда один партнёр полиамор, а второй - нет. И второй именно что изменяет, наслаждаясь тем, что ему это сходит с рук.

не понял глубины мысли. чем отличается ахуенный полиамор от простого презренного изменщика в оговоренных свободных отношениях?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума