Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как раз частая смена партнеров это признак незрелого поведения.
Написано в конституции? В ярбух фюр психоаналитикс?
На самом деле больше всего я хочу, чтобы все, что не причиняет зла другим, считалось вариантом нормы и от меня все отъебались...
Единственная, сцуко, нормальная точка зрения.
На деле овердофига людей не хотят в то, что обществом признается нормой, зато, кстати, из позиции нормы общества ну очень удобненько рассказывать другим, какие они уроды, закрывая в себе потребность "я хороший, я какой надо, я лучше, ты хуже, круто быть мной, нормальным".
Ну вот такая подруга. Закрывает эту потребность за счет тебя - столкнувшись с чем-то не предусмотренным в жизненном плане "чтобы все как у людей", срочно это что-то обосрать, унизить и растоптать, чтобы спокойнее самой было.
Отредактировано (2019-09-12 15:36:06)
Единственная, сцуко, нормальная точка зрения.
И как показывает жизнь дофига непопулярная. К сожалению.
И как показывает жизнь дофига непопулярная. К сожалению.
Ну что поделать. Это же придется признать, что ты человек среди людей, такой же, не лучше и не хуже - вместо греющего душу и чсвшку "я правильный, я хороший, они плохие, я лучше".
Первое объективно сложнее, требует осознанности, рефлексии, понимания. Второе - считай, инстинктивная реакция, приятная для ее выдающего, не требующая усилий мозга на осмысление и осознание. У людей есть несколько когнитивных искажений, способствующих именно такой реакции. Природа, хули - она не про толерантность и не про принятие, это все заморочки развитого человечества.
Закрывает эту потребность за счет тебя - столкнувшись с чем-то не предусмотренным в жизненном плане "чтобы все как у людей", срочно это что-то обосрать, унизить и растоптать, чтобы спокойнее самой было.
Кстати, не факт.
Как вариант, подруга может совершенно искренне волноваться и беспокоиться о том, что анон собственными руками наносит себе вред, создает проблему и может от этого пострадать.
В её, подругиной, картине мира, это совершенно неизбежно, а значит, анон обречен. И поскольку она анона любит давно и крепко, конечно, ей сложно отойти в сторону и равнодушно взирать на это скольжение в бездну.
Просто столкновение двух разных моделей мира. А границы у близких людей не всегда устойчивы, удержаться от интервенции в чужие в случае форс-мажора нелегко.
Отредактировано (2019-09-12 15:46:06)
Как по мне, та же фигня. "Так тебя люблю, что тебя не вижу, не слышу, не понимаю, не учитываю, не признаю за тобой права на индивидуальность, на несогласованность с моей картиной правильного мира, на бытие собой, на испытывание эмоций, на мое понимание и принятие" - это ну такое в качестве любви.
Это как мать, которая крепко-крепко любит дочь - гетеросексуальную домохозяйку с тремя детьми, но проблема в том, что реальная ее дочь - обожающая свою работу лесбиянка, по выходным колесящая по фестам. В картине мира матери она обязана ради любви к дочери спасти ее от неправильных выборов, привести к счастью и истине, потому что она же любит, ей очень важно, чтобы дочь была счастлива. А реального человека за "любовью" и "счастьем" она не видит, и не видит, что в погоне за призрачным образом делает больно живому, настоящему, чувствующему человеку - потому что образ важнее. Картина мира важнее. Не надо слушать чужие слова и желания, шаблон уже есть, надо только сильнее гнуть по нему, и будет счастье.
Любовь.
а если трахаться без привязанностей себе и партнеру на радость? полиамория та самая?
а если трахаться без привязанностей себе и партнеру на радость? полиамория та самая?
Ты сам себе полиаморию назначил или психиатр ее определил?
потому что она же любит, ей очень важно, чтобы дочь была счастлива
Если это действительно так, и если человек на том конце отношений (в твоем примере — мама) способен на рефлексию, то постепенно он придет к осознанию того, что счастье для каждого состоит из своих компонентов, и с этим можно жить. Ради любви вполне реально преодолеть косность мышления и прочие стереотипы... для многих только ради любви и реально)
Клинических исследований о полиамории не хватает, ты мог бы оспособствовать, внести вклад в науку.
Анон с кинком, норма это или нет никто не скажет, надо изучать причины, которые могут быть как адекватными убеждениями, так из-за какой-то травмы.
Прочитай про психопатов, у них как раз незрелая психика подростка и нарушение привязанностей.
Анон, дай ссылку.
Мимопробегавший анон
Анон с кинком, норма это или нет никто не скажет, надо изучать причины, которые могут быть как адекватными убеждениями, так из-за какой-то травмы.
У анона, судя по всему, все хорошо кроме неустойчивой самооценки, которая заставляет его вестись на уговоры подруги, а не посмеяться над ними как нежизнеспособными. Имхо, проблема в этом. Др. неревнивый анон с тем же кинком, только в сторону гомо.
А вот кто сказал, что ревность - типа единственная норма, а ее отсутствие - сразу пиздец подозрительно? Как по мне, кто-то наглухо путает культ моногамии, который во все века сопровождался изменами туда-сюда-обратно де факто, и якобы норму в отношениях для психики человека. От того, что моногамию раздули как культ на чисто практических соображениях "вы там поменьше ебитесь, а то антибиотики только через тыщи лет придумают" и "баба должна быть верна, чтобы принести мужику именно его детей", она так и не стала для людей обязательной нормой и требованием для нормального функционирования психики, отсутствие которой подозрительно.
Ради любви вполне реально преодолеть косность мышления и прочие стереотипы... для многих только ради любви и реально)
Вот это, понимаешь, я и называю любовью. А не "ты падшая женщина и сгинешь в аду!".
Вот это, понимаешь, я и называю любовью. А не "ты падшая женщина и сгинешь в аду!".
Это первая стадия, спонтанная реакция) Не всё потеряно, принятие каких-то диаметрально противоположных твоим ценностям вещей обычно занимает некоторое время.
Прочитай про психопатов, у них как раз незрелая психика подростка и нарушение привязанностей.
Анон, дай ссылку.
Мимопробегавший анон
Например, "Лишенные совести", "Мудрость психопатов".
Например, "Лишенные совести", "Мудрость психопатов".
Интригующе. Спасиб)
Ревность - это недовольство тем, что тебе предпочитают другого. Это нормально.
Просто у кого-то в это "предпочитают" входит "поебался", у кого-то "бросил".
Отсутствие ревности тоже нормально, значит, не чувствуешь, что тебя в чем-то обделяют, значит, тебе достаточно внимания и не боишься потерять свою ценность для партнёра, не боишься, что у тебя вся жизнь без него рухнет
Степень и самооценки нормальный, и доверия, причем если это моногамия без измен или если открытые отношения - непринципиально
Не разговаривай с этим, оно похоже само не очень нормальное. Его тема возбудила, видишь, когда ТС пришел и сказал через рот, что его все устраивает, кроме поведения подруги, начало пидорасить. Приравнять к психопатам, да еще и приписать незрелость психики всем, кого моногамия не интересует - это сильно.
Я вангую анона из суки-любви, который периодически там рвется с воплями про проклятых полиаморов, которые разбивают сердца нормальным людям, и любой намек на измену называет «предупреждай, что ты полиамор».
Отредактировано (2019-09-12 20:38:54)
Измена и полиамория - разные вещи. Анон-тс с партнером изначально договорились о свободных отношениях, это норм и не измена. Измена это договориться о верности и пойти налево. И вообще не спросить в самом начале словами через рот, всех ли все устраивает.
Ещё возможен вариант, когда один партнёр полиамор, а второй - нет. И второй именно что изменяет, наслаждаясь тем, что ему это сходит с рук.
Ещё возможен вариант, когда один партнёр полиамор, а второй - нет. И второй именно что изменяет, наслаждаясь тем, что ему это сходит с рук.
не понял глубины мысли. чем отличается ахуенный полиамор от простого презренного изменщика в оговоренных свободных отношениях?