Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#5601 2015-02-17 14:56:07

Анон

Re: Мозгоправка

Анончики, моя проблема милипиздрическая, но шибко стыдная.
Так вышло, что я отправляла челу в другой город деньги, часть суммы за товар (пусть будет N), часть за перевоз (пусть M). И вот эту денежку за перевоз M не отдали перевозчику (поскольку деньги шли 3 дня между банками, они просто не пришли к моменту отправки товара), и он сообщил мне об этом, отдав товар. Ну и я ему додала эту сумму из кармана. То есть получается, я потратила сумму N+2M. Щас вот написала бывшему хозяину товара: эй, денежки-то дошли, ведь уже намного больше трех дней прошло? Да-да, радостно ответили мне, все ок, мы поуняняшкали друг другу, но я теперь стыжусь намекнуть, что чел должен мне M.
Как бы так написать, чтоб не обидеть чела? Во всем остальном я довольна товаром и сделкой.

#5602 2015-02-17 15:30:10

Анон

Анон пишет:

Как бы так написать, чтоб не обидеть чела? Во всем остальном я довольна товаром и сделкой.

Слуш, извини, я не очень поняла, поправь меня, если я не права, я тут кажется запуталась...

#5603 2015-02-17 16:18:47

Анон

А зачем доплачивать сумму из кармана, если деньги идут безналом? Они ж всё равно дойдут.

#5604 2015-02-17 16:21:02

Анон

Анон пишет:

Анон, когда окружающие видят вовсе не тебя, а кого-то, кто на твой взгляд лучше, то может быть суть в том, что они видят тебя взрослого, а ты видишь себя ребенка, причем с позиции критического взрослого.

Просто в меня с детство как вдолбилось, что я ущербный внешностью, так походу и на все остальное это убеждение переползло. Еще и очень стрессовый год - ко всему прочему прибавились истерики практически на пустом месте, причем анон сам не знает, с чего и когда его накроет в очередной раз, и это заставляет себя еще отвратнее чувствовать.

Анон пишет:

Анончик, слушай, что тебе говорят. Когда в голове разводятся тараканы, своей голове доверять уже низя полностью.

Анон со своими тараканами так свыкся, что уже даже их не замечает и сильно удивляется, когда ему говорят, что они вообще тараканы, а не полезные зверушки хДд

#5605 2015-02-17 16:27:16

Анон

Анон пишет:

Слуш, извини, я не очень поняла, поправь меня, если я не права, я тут кажется запуталась...

Спасибо, анон, но я, кажется, была неправа: проблема не в формулировке, а в том, что "тварь ли я дрожащая или право имею" обратно вернуть свои деньги по прошествии некоего времени. Особенно после взаимных уняня.

Анон пишет:

А зачем доплачивать сумму из кармана, если деньги идут безналом? Они ж всё равно дойдут.

Анончик, но деньги-то идут продавцу, а плату за доставку получает левый чувак в роли курьера, который вообще третье лицо и свою работу выполнил безупречно, ни продаван, ни покупашка его больше не увидят никогда ))

#5606 2015-02-17 16:31:19

Анон

Фух, короче, я написала продавцу, свалила все на себя в своих лучших традициях, не "ты мне тыщу торчишь, бро", а "мой косяк, лишнюю тыщу скинула тебе".
Стыыыыыыыдно -___________________-

#5607 2015-02-17 16:39:02

Анон

Анон пишет:

Анончик, но деньги-то идут продавцу, а плату за доставку получает левый чувак в роли курьера, который вообще третье лицо

Если деньги перечисляются продавцу, значит он и должен платить курьеру. Не успели дойти? Ну значит курьеру придётся ещё раз съездить к своему работодателю.
Если не предполагается, что он платит курьеру, значит не надо перечислять им эту часть оплаты.

#5608 2015-02-17 16:44:48

Анон

Охохо, я косноязычный дурак. Ладно, попробую еще раз собрать кашу изо рта в слова, не сердись на меня, анон, пожалуйста.
Продавец не торгует на постоянно основе, просто у нее была б/у штука, которая мне приглянулась. Я нашла левого совершенно чувака, который штуку доставил в мои ебеня, этот чел нам тут интересен только тем, что у него есть машина и он все равно ехал из города в город, чо б и не отвезти. Он не курьер и ни на кого не работает. Просто как доставка с оказией получилась, свой гонорар он получил за заботу и за бензин (там и здесь крюк приличный).
Ну, письмо продавцу уже написано, мне теперь остается сидеть на жопе ровно и сгрызать ногти.

#5609 2015-02-17 16:46:52

Анон

Фух, ответили.
Кажется, у них больше нет этих денег, но ладно, как-нибудь постепенно отдадут. Наверно.
Мнетакстыднотеперь! С одной стороны, там девчонке поступать в универ, а я у них деньги тяну. С другой стороны, я тяну-то свои деньги назад, а не их собственные деньги. Но...

#5610 2015-02-17 16:50:20

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, но я, кажется, была неправа: проблема не в формулировке, а в том, что "тварь ли я дрожащая или право имею" обратно вернуть свои деньги по прошествии некоего времени. Особенно после взаимных уняня.

А!)) Думаю можешь, если там не полгода прошло)) Потому что если тот чел сам не вернул - это его косяк, имхо. Но чтобы не тыкать его в это (некоторые могут психануть же), то проще сделать кучу реверансов "я дурак".

#5611 2015-02-17 16:51:11

Анон

Там ровно месяц прошел сегодня.

#5612 2015-02-17 17:11:22

Анон

Анон пишет:

А вот тут срабатывает "всесам, никто не поможет, зачем рассказывать". Не, анон может поныть про какую-нибудь ерунду типа насморка или потерянной ручки, но что-то более серьезное - неееее, никак.

Вот та же фигня. Потом окружающие делают удивленный вид: а мы же не знали!
Надо не ныть, а просто информировать.
Можешь не только не дождаться сочувствия, но и нарваться на агресссию - у меня еще все в сто раз хуже, а она еще мне жалуется! (хотя ты не жалуешься, а просто рассказываешь, вот так и так).

Меня тормозит нежелание нарваться на отвержение, и я тоже никому ничего не рассказываю. Но так нельзя. Это потом все равно прорвется и будет уже грандпиздец.

#5613 2015-02-17 17:21:03

Анон

Фух, мы договорились на постепенное-постепенное возвращение денег, я, правда, постеснялась спросить хоть о каких-то сроках, но всё же. Спасибо всем! (с)
Анон-покупатель-переплативший-за-доставку

#5614 2015-02-17 17:33:18

Анон

анончики, тот печальный анон с работой, что ныл тут месяц назад и боялся увольняться, завтра дорабатывает последний день, а со следующей недели, т-т-т, пойдет на другую. Спасибо вам огромное за поддержку  :iloveyou:
из-за новой работы по-прежнему дико ссусь. но меньше, чем ссался класть на стол заявление. ничего, воспоследовавшие потоки говна пережил как-то. а было их, ууу... столького я о себе не знал.
завтра еще добавят на прощание, ну да похуй уже

последней каплей, сподвигнувшей валить, был подслушанный разговор. оказывается, на выдаваемые задания я отвечаю: "Хорошо". а она возмущалась коллеге: "Я не спрашиваю её, хорошо ли это, я хочу, чтобы это было сделано!"
как только отлепил руку от лба, настрочил заявление

#5615 2015-02-17 17:37:46

Анон

Анон пишет:

последней каплей, сподвигнувшей валить, был подслушанный разговор. оказывается, на выдаваемые задания я отвечаю: "Хорошо". а она возмущалась коллеге: "Я не спрашиваю её, хорошо ли это, я хочу, чтобы это было сделано!"

Офигеть. И еще вытягиваться в струнку руки по швам и гаркать "Йесс сэр кэпитэн!" пожирая начальство глазами.
Правильно сделал что свалил, анон.

#5616 2015-02-17 17:41:48

Анон

Анон пишет:

как только отлепил руку от лба

Вот это - правильный подход, анон! Респект!

#5617 2015-02-17 22:15:05

Анон

Анон пишет:

Меня тормозит нежелание нарваться на отвержение, и я тоже никому ничего не рассказываю. Но так нельзя. Это потом все равно прорвется и будет уже грандпиздец.

Грандпиздец кажись уже прорывается, но горбатого ж... :facepalm:

#5618 2015-02-18 16:56:45

Анон

Аноны, как перестать жрать? Никогда с таким не сталкивалась! Проблема явно в голове: организм есть не хочет а иногда уже обожрался настолько, что не лезет, но я все равно постоянно в холодильнике. Причем вот спрашиваю себя: что ты тут делаешь6 ты же не голодна! Органзм радостно подтверждает: не голодна, ела пять минут назад! А башка отдает приказ хватать еду и жрать. Пидец какой-то, реально не могу себя контролировать, как наркоман.

#5619 2015-02-18 17:08:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, как перестать жрать?

Это обычно от нервяка.

#5620 2015-02-18 17:13:28

Анон

Анон пишет:

Это обычно от нервяка.

ну есть такое, стресса много. Но меньше его не станет, а справиться с собой как-то нужно.

#5621 2015-02-18 17:45:17

Анон

Анон пишет:

Но меньше его не станет, а справиться с собой как-то нужно.

Ну, попробуй снимать стресс медикаментозно или поискать другой способ, анончик.

#5622 2015-02-18 17:51:02

Анон

Анончик с едой, это уже похоже на булимию. Попробуй про эту темку поискать.
От себя скажу, что помогает точное составление меню на день/неделю/месяц (еда + некоторые вкусняшки в умеренном количестве, так как если не баловать себя, срыв неизбежен). И чтобы в холодильнике не было ничего, кроме запланированного.
Хотя, это скорее для одиноких анонов, у семейных такое редко получается.

#5623 2015-02-18 17:55:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, как перестать жрать?

Переходи на что-то низкокалорийное, анончик. Например, сырую капусту и морковь.  :)

#5624 2015-02-18 17:57:06

Анон

И еще: пей больше жидкости, "обманывай" организм. Захотелось жрать - заливай два стакана теплой воды и выжди с полчасика.

#5625 2015-02-18 18:05:32

Анон

Анон пишет:

И еще: пей больше жидкости, "обманывай" организм. Захотелось жрать - заливай два стакана теплой воды и выжди с полчасика.

Я не тот анон, но по себе знаю, что такое не работает. Всё равно будет так же пиздецово хотеться жрать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума