Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А может, с ребенком просто пипец как скучно играть, даже если игра уже посложнее ку-ку и ладушек)
Кто-то сталкивался с таким? Есть какие-то идеи?
У меня тоже так было. В итоге анон придумал играть с ребёнком в то, что интересно анону. В результате куклы были приключенцами и сражались с драконами и гоблинами, а лего-человечки исследовали лего-подземелья, убегали от лего-скелетов и искали лего-сокровища.
Ещё мысль: мне сложно было импровизировать, но я мог сгенерировать заранее какую-то немудрёную историю: как игрушки строили дом и возили кубики на грузовике, как у спасателей то пожар и все поехали тушить пожар и выводить жильцов, то игрушечный котёнок застрял на серванте и надо его снять. У феечек, когда был период феечек, тоже были такие сюжеты, экспедиция за волшебной пыльцой, плавание на другой остров (и сначала строим корабль), нападение монстров, вянущие цветы и спасение реки от Злого Мусорного Чудовища, типа того.
Потом стало проще: дети любят повторения, я уже мог по накатанному играть, иногда вставляя что-то новое.
Ебать этот тест ванга. Он мне только что выдал, что я сильно раздражен на партнера, но не хочу расходится. А я действительно только после ссоры.
Ебать этот тест ванга.
Дыа, проективные методики — они такие)
Люшер вообще потрясающе точный. Правда, он описывает только состояние в данный момент. Но я прохожу его где-то раз в год последние 10 лет, и некоторые вещи не меняются. Наверное, они лежат в основе личности.
Тоже время от времени прохожу тест Люшера. Я, конечно, подозреваю, что определённая доля эффекта Барнума тут есть, но всё равно часто прямо в цель попадает.
Вот мне сейчас выдал:
Тревога, вызванная разочарованием в несбывшихся надеждах и опасением новых неудач, приводит к поиску спокойных и гармоничных отношений, ограждающих Вас от недостатка признания и разочарований.
Тревога и опасение бессмысленности дальнейших усилий и презрение к самому себе, в котором Вы не признаетесь, определяют Ваше своевольное и вызывающее поведение.
Причём это на меня накатило именно в последние несколько дней, а не то, что я всегда так себя ощущаю.
И вот это:
Коротко: возбужденный пессимизм, боязнь потери престижа, перевозбужденное напряжение ожидания, страх перед разочарованием и потерей влияния.
Отредактировано (2019-09-10 16:36:40)
Анон-с-увольнением решил уходить завтра
Спасибо анонам за поддержку
Люшер вообще потрясающе точный. Правда, он описывает только состояние в данный момент.
кстати, я время от времени его прохожу, но результаты были немного смазанные.
Но недавно я понял, что выбираю не то, что нравится мне часто, а то, что ассоциируется с кем-то близким или то, что люди думают, нравится мне.
Мне кажется, для полного успеха надо максимально сосредоточиться на конкретном внутреннем вопросе и ощущении и отталкиваясь от него думать, а не абстрактно "я люблю жёлтый".
Подозреваю, метафорические карты похоже действуют.
И блин, ни один тест не выдавал мне настолько слово-в-слово моё текущее состояние. Я только сел и описал для себя, что сейчас переживаю, увидел тест, прошёл - и бах, то же самое, но другими словами. Я чуть не расплакался, читая
Мне кажется, для полного успеха надо максимально сосредоточиться на конкретном внутреннем вопросе и ощущении и отталкиваясь от него думать, а не абстрактно "я люблю жёлтый".
А я просто выбираю тот, который в тот момент мне кажется наиболее "ярким". Причем, это не обязательно физически более яркий цвет. Просто из все какой-то особенно на меня "смотрит", я в него и тыкаю.
А я просто выбираю тот, который в тот момент мне кажется наиболее "ярким". Причем, это не обязательно физически более яркий цвет. Просто из все какой-то особенно на меня "смотрит", я в него и тыкаю.
я выбираю тот, на который вотпрямщас наиболее приятно смотреть.
выбираю тот, который в тот момент мне кажется наиболее "ярким". Причем, это не обязательно физически более яркий цвет. Просто из все какой-то особенно на меня "смотрит", я в него и тыкаю.
Анончики, а кто работал с психологом по скайпу? Как это происходит? Есть разница по сравнению с очной встречей? Минусы
А то я, похоже, дозрел до психолога, но меня пугают расценки и необходимость ходить. С расценками я ещё как-нибудь разберусь, а вот ходьбу подумываю заменить скайпом...
определённая доля эффекта Барнума тут есть
100%
Прохожу тест Люшера периодически, стойкая зависимость высокий уровень стресса = высокая тревожность. В спокойные времена (90% времени) тревога 1 из 10, а в стрессе 5-6 из 10
Анончики, а кто работал с психологом по скайпу? Как это происходит? Есть разница по сравнению с очной встречей? Минусы
Минус: если тебе важен непосредственный контакт, ощущение что рядом живой человек, то очка лучше. Если ПА и надо ездить на встречи, то тоже тренинг в плюс. В остальном никаких особых различий.
Минус: если тебе важен непосредственный контакт, ощущение что рядом живой человек, то очка лучше. Если ПА и надо ездить на встречи, то тоже тренинг в плюс. В остальном никаких особых различий.
Спасибо!
А ещё, дурацкий вопрос, конечно, они по скайпу с видео работают, или достаточно только аудио?
А ещё, дурацкий вопрос, конечно, они по скайпу с видео работают, или достаточно только аудио?
Думаю, от спеца зависит. У меня было видео. По очке было приятнее, кмк.
они по скайпу с видео работают, или достаточно только аудио?
С видео лучше, конечно. Психологу проще отслеживать твои реакции и вообще устанавливать контакт. Но личные встречи еще лучше, если есть возможность, хорошо бы предпочесть их. Можно сначала познакомиться и первые консультации провести по скайпу, а потом перебраться в реал.
Почему-то передаю обязанность играть с ребенком другим людям - свекрови, няне, биологическому отцу. Сама лечу, кормлю, одеваю, обеспечиваю жизненные потребности, в общем. Сегодня задумалась: почему же не могу играть? Я и вправду не могу заставить себя, это труднее, чем ночью вставать к температурящему ребенку.
Кто-то сталкивался с таким? Есть какие-то идеи?
Мне скучно играть в те игры, в которые хочет играть ребенок. Вообще родители и не обязаны играть с детьми. Хватает принятия, разговоров, совместной деятельности, обнимашек. А для игр есть друзья-приятели. С ребенком я пироги пеку и на велосипеде катаюсь - то есть делаю то, что мне самой нормально заходит.
Нашел у себя хуеву тучу проблем, корни которых тянутся аж в детство.
До четырех лет был здоров, умен и весел, помню себя с двух. Позже остался ум, а вот психическое здоровье и радость... Сдулись.
Отредактировано (2019-09-11 12:10:43)
Что за пиздец, и как попробовать это лечить самому?
Не надо самому, анончик. Надо за таблетками от тревожности (и, вероятно, еще от чего-то), и пить их систематически до улучшения, скорее всего, пару лет.
Анон пишет:Что за пиздец, и как попробовать это лечить самому?
Не надо самому, анончик. Надо за таблетками от тревожности (и, вероятно, еще от чего-то), и пить их систематически до улучшения, скорее всего, пару лет.
Живу я просто в диком зажопье, работаю на работе, где наличие диагноза очень нежелательно...
Может, можно как-то себя логически убедить не подрывать жопу хотя бы из-за части вещей?
Может, можно как-то себя логически убедить не подрывать жопу хотя бы из-за части вещей?
Терапия — второй этап, после курса таблеток. Ты наверняка убедился за эти годы, что логика тут работает фигово и нужна помощь со стороны.
Возможно, тебе сейчас кажется, что ситуация терпимая, в конце концов, ты уже к ней привык, но проблема в том, что нелеченная симптоматика имеет свойство со временем усугубляться и расцветать.
Стоит ли твоя работа таких жертв
Анон пишет:Может, можно как-то себя логически убедить не подрывать жопу хотя бы из-за части вещей?
Терапия — второй этап, после курса таблеток. Ты наверняка убедился за эти годы, что логика тут работает фигово и нужна помощь со стороны.
Возможно, тебе сейчас кажется, что ситуация терпимая, в конце концов, ты уже к ней привык, но проблема в том, что нелеченная симптоматика имеет свойство со временем усугубляться и расцветать.
Стоит ли твоя работа таких жертв
Я не особо убеждался, так как или был ребенком, или глубоко не вникал,или больше задумывался о потакании своим глюкам, чем о том, что надо избавляться от них. Проще говоря, бегал обследоваться от пиздецом и придумывал способы не пойти на городской праздник, а не логически обосновывал нелогичность страхов.
Живу я просто в диком зажопье, работаю на работе, где наличие диагноза очень нежелательно...
Анон, если пойдешь к частнику, никто про твой диагноз никогда в принципе не узнает.