Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Не знаю, как отличить свои желания от навязанных социумом, окружающими. И есть ли у меня вообще эти свои желания. Аноны, как вы это делаете?
Я делаю то или иное и внимательно прислушиваюсь к себе, мне вообще оно как? Нравится? Заходит? Вот когда я пью зеленый чай без сахара, мне вкусно или я только чувство собственного превосходства испытываю? Вот прям каждый глоток анализировал когда-то, чтобы понять.
Не знаю, как отличить свои желания от навязанных социумом, окружающими. И есть ли у меня вообще эти свои желания. Аноны, как вы это делаете?
Я вообще не парюсь, откуда у меня желания возникли. Если мне что-то всралось, я не успокоюсь, пока не добьюсь.
Не знаю, как отличить свои желания от навязанных социумом, окружающими. И есть ли у меня вообще эти свои желания. Аноны, как вы это делаете?
Результат не доставляет удовольствия - значит это навязанное. Сугубая имха: если семья крутит пальцем у виска от моих хотелок - значит, все нормально, желание мое как есть)) Кривенькие у меня хотелки.
Просто если меня тянет хикковать и колбасит перед встречами с друзьями в реале, например, как понять, мне просто это не надо на самом деле и я общаюсь потому, что так принято и чтобы на меня не смотрели косо, или я хочу общаться и мне это надо, просто я забит комплексами, неуверенностью и страхами?
Во-первых, найти отправную точку. Почему начало колбасить, раньше ведь не колбасило?
Во-вторых, не приходилось ли терпеть тебе ненужных, напрягающих людей в жилье, особенно бесячих и долго? Живешь ли сейчас сам?
В-третьих, не в друзьях ли дело? Хочется отгородится от всего мира или только от этой тусовки?
Можно еще тест Люшера пройти, авось покажет что-то.
У анона, к слову, подобная херня, но, больше сконяюсь к тому, что просто был передоз людей и подрыв доверия неоднократный в одно лето, теперь отшельничаю
Отредактировано (2019-09-07 19:53:32)
Меняй психолога, анон.
Так я уже. Написал же, что перестал к ней ходить. И ходил недолго. Просто опасаюсь, что у другого психолога будет то же самое. Или что-то другое, но тоже неадекватное. А деньги уже будут уплачены, пусть даже и за одну консультацию. Предыдущая попытка хождения к психологу была еще хуже описанной. Например, мне там начали впаривать, что я обязательно захочу родить (анон чайлдфри). Разумеется, я сразу же ушла. Но деньги-то уже потрачены. Потому сейчас при посещении психолога я в основном думаю о деньгах и времени, это отчасти мешает сосредоточиться на цели моего визита. С чего я, собственно, и начал свои посты в этой теме.
первый совет - сепарация. Полная, 100%. Если ты к ней не готов - проработка причин, почему, подготовка к ней.
Я понимаю это. Пока не готов, но хотел бы в будущем. Но есть причина, по которой полная сепарации невозможна — мать не собирается разводиться с отцом. Разрывать отношения с матерью я не хочу. И разумеется я не могу её поставить перед выбором "или я, или он". Значит, мне в любом случае придётся хоть немного взаимодействовать и с отцом. Потому остаётся лишь пытаться не нервничать из-за его выкрутасов. Он не свиноебствует, но личность специфическая и от того токсичная, у него типично пациентский набор черт. Позиция матери и её поведение тоже вызывают вопросы. Ещё есть такой фактор, что я переживаю из-за самого факта не очень хороших отношений с родителями, и эти переживания будут меня гложить даже если я сведу общение с ними к минимуму. Хочется, чтобы всё было хорошо, а у меня нехорошо, как с этим жить, не испытывая разочарования и обиды, учитывая, что это нехорошо мне столько тараканов принесло, что мне теперь их годами разгребать, если я не хочу, чтобы они тянули меня назад и склоняли к деградации. А я не хочу.
Примириться с хуевым отношением равно признать его правомерность, тут не надо образования, чтобы понять.
Вот и я так думаю. Ощущение однозначные. А вот когда анализировать начинаю, приходят в голову и варианты, что это со мной что-то не так. Считаю, что это правильно, так как помогает сохранять критичное отношение к себе.
Ещё есть такой фактор, что я переживаю из-за самого факта не очень хороших отношений с родителями, и эти переживания будут меня гложить даже если я сведу общение с ними к минимуму.
Отчего? Чем меньше общения, тем вероятность более хороших отношений.
Хочется, чтобы всё было хорошо, а у меня нехорошо, как с этим жить, не испытывая разочарования и обиды, учитывая, что это нехорошо мне столько тараканов принесло, что мне теперь их годами разгребать, если я не хочу, чтобы они тянули меня назад и склоняли к деградации. А я не хочу.
А реагировать на родителя, как на левого человека, не вариант?
Но есть причина, по которой полная сепарации невозможна — мать не собирается разводиться с отцом. Разрывать отношения с матерью я не хочу. И разумеется я не могу её поставить перед выбором "или я, или он". Значит, мне в любом случае придётся хоть немного взаимодействовать и с отцом.
Нет, анон. Общаться с одним не равно общению с его партнером. Встречаться с матерью можно на нейтральной территории, причем тут выбор вообще? Ее выбор - ее дело, она видимо всем довольна, но ты тут причем?
И подумай еще вот о чем. Ты тратишь на психолога деньги. А отдельно уже живешь? Если нет - лучше копи на отдельное жилье, будет в разы терапевтичнее.
Просто опасаюсь, что у другого психолога будет то же самое. Или что-то другое, но тоже неадекватное. А деньги уже будут уплачены, пусть даже и за одну консультацию. Предыдущая попытка хождения к психологу была еще хуже описанной. Например, мне там начали впаривать, что я обязательно захочу родить (анон чайлдфри). Разумеется, я сразу же ушла. Но деньги-то уже потрачены. Потому сейчас при посещении психолога я в основном думаю о деньгах и времени, это отчасти мешает сосредоточиться на цели моего визита. С чего я, собственно, и начал свои посты в этой теме.
Я выбирала психолога на б17, там можно посмотреть демо-консультации, статьи психолога и поговорить о том, что беспокоит до записи и траты денег. У некоторых первая консультации бывает бесплатной. Тоже не гарантирует отсутствие неадеквата в консультации, но многих очевидных ебобо, непрофессионалов или людей с неподходящими жизненными убеждениями можно оценить и отбросить заранее.
Просто опасаюсь, что у другого психолога будет то же самое. Или что-то другое, но тоже неадекватное. А деньги уже будут уплачены, пусть даже и за одну консультацию. Предыдущая попытка хождения к психологу была еще хуже описанной. Например, мне там начали впаривать, что я обязательно захочу родить (анон чайлдфри). Разумеется, я сразу же ушла. Но деньги-то уже потрачены. Потому сейчас при посещении психолога я в основном думаю о деньгах и времени, это отчасти мешает сосредоточиться на цели моего визита.
У тебя получается, что визит к психологу, даже один раз - это дорого, ты не можешь с лёгким сердцем сказать себе "я готов потерять эти деньги". Это нормально, если что, у многих так. И это создаёт дополнительную точку напряжённости, а напряжённость мешает тебе получить пользу от терапии. Получается что-то вроде самосбывающегося пророчества.
Поговори об этом с психологом, если всё-таки решишься найти нового. Вряд ли ты первый с такой проблемой, у них должны быть какие-то пути решения. А если психолог взбомбанёт или начнёт тебя стыдить - значит, он тебе не подходит.
А что для тебя надо и что хочу?
Ты хочешь общаться с друзьями?
Почему "Хочу" не может быть из-за неуверенности и страхов?
Ситуация, тебя зовут куда-то друзья, ты можешь остаться или пойти, последствий никаких от любого решения не будет.
Что выберешь?
Надо = сделать что-то, что в процессе может быть не оч, но результат меня порадует. Хочу = сам процесс уже в кайф.
Хочу ли общаться - сам не знаю, в том и дело... потому что в ситуации без последствий всегда выберу никуда не идти и ничего не делать, но не понимаю, это от неуверенности и комплексов, или просто мне не надо.
Во-первых, найти отправную точку. Почему начало колбасить, раньше ведь не колбасило?
Во-вторых, не приходилось ли терпеть тебе ненужных, напрягающих людей в жилье, особенно бесячих и долго? Живешь ли сейчас сам?
В-третьих, не в друзьях ли дело? Хочется отгородится от всего мира или только от этой тусовки?
Можно еще тест Люшера пройти, авось покажет что-то.
Отредактировано (2019-09-08 04:48:01)
А Люшера толковать не умею.
Люшер сам себя толкует)
А насчет друзей... С ними надо созваниваться предварительно или они сами собираются, к примеру, в такой-то день недели там-то?
Насчет мамы - жесть.
Люшер сам себя толкует)
А насчет друзей... С ними надо созваниваться предварительно или они сами собираются, к примеру, в такой-то день недели там-то?
Сам себя - это как?
У меня есть две знакомые компании, одна менее пушистая по общению, но собирается играть в настолки и кабинетки каждую неделю в антикафешке. Другую надо собирать, но в основном это несложно сделать и там в основном все более няшные.
Понял ещё тут о себе, что появились равнодушные черты в характере, с возрастом, какой-то негатив, который меня не радует, например я боюсь косячить по работе просто потому, что боюсь потерять удобную и не сильно напряжную в целом работу, а не ради того, чтобы хорошо сделать работу, которая нужна другим людям. Мне на них пофиг становится, просто ничего не ощущаю, иногда злюсь только.
Причём начальство у меня хорошее, не орет и не унижает, если и косячу, то замечания пишет тактично, в стиле «вот это плохо, пожалуйста, проработай этот момент» а не в стиле «ты чмо и работа твоя говно», как было на прошлом месте,отчего я и свалил.
Отредактировано (2019-09-08 19:26:08)
Сам себя - это как?
После прохождения теста тебе выдадут готовый результат, как это обычно и бывает с тестами)
https://psytests.org/luscher/fullcolor-run.html
Аноны, кто-нибудь сталкивался с тем, что перерос окружение, и общение с людьми, с которыми раньше было более-менее комфортно, стало нести скорее больше негатива, чем позитива? Вот просто появилось ощущение, что раз за разом впустую тратишь время, у вас уже и интересов общих нет толком, и взгляды на жизнь разные, и вы переругиваетесь чаще, чем комфортно общаетесь. Я по жизни довольно интровертный хиккан с тараканами и не очень интересными интересами (либо сам себя записал в таковые, из-за этого опять же сложно заводить знакомства – почти уверен, что сходу сочтут в лучшем случае скучным, в худшем ебанутым), у меня очень маленький круг общения... и внезапно весь этот оставшийся круг стал как-то не очень.
Что вы делали? Ведь не вставали ж с утра со словами "Ух блять, ща как сменю круг общения, как заведу новые знакомства"?
Что вы делали?
Рассталась и страдала, вспоминая прекрасные былые времена и пеняя мирозданию на непродуманное его, мироздания, устройство)
Аноны, кто-нибудь сталкивался с тем, что перерос окружение, и общение с людьми, с которыми раньше было более-менее комфортно, стало нести скорее больше негатива, чем позитива? Вот просто появилось ощущение, что раз за разом впустую тратишь время, у вас уже и интересов общих нет толком, и взгляды на жизнь разные, и вы переругиваетесь чаще, чем комфортно общаетесь. Я по жизни довольно интровертный хиккан с тараканами и не очень интересными интересами (либо сам себя записал в таковые, из-за этого опять же сложно заводить знакомства – почти уверен, что сходу сочтут в лучшем случае скучным, в худшем ебанутым), у меня очень маленький круг общения... и внезапно весь этот оставшийся круг стал как-то не очень.
Что вы делали? Ведь не вставали ж с утра со словами "Ух блять, ща как сменю круг общения, как заведу новые знакомства"?
Я просто дропала общение с теми, с кем становилось не ок. Новые сами как-то постепенно заводились.
У меня совершенно тупая проблема, но это проблема. Я говнолорд, желающий жить в виртуальном мире 24/7, и я влюблён в другого персонажа.
И вроде бы даже есть, где получить дозу общения "с ним" - ролёвки, но есть проблема: все, с кем мне доводилось играть - нормальные люди, у которых на первом месте реал.
А меня ломает, всё из рук валится, с работой не ладится, сижу реву иногда от ощущения какой-то полной пустоты, реальные люди раздражают. Вообще всё раздражает, что не связано с ОТП.
Что с этим делать-то? Я как грёбаный наркоман, я в реальных людей так не влюблялся с семнадцати лет.
Пытался поговорить с психологом, но то ли я не могу объяснить, то ли она просто не разбирается в таком типе проблем.
Что вы делали? Ведь не вставали ж с утра со словами "Ух блять, ща как сменю круг общения, как заведу новые знакомства"?
Я так делал. Переходил в другое место и начинал всё с начала.
Что с этим делать-то? Я как грёбаный наркоман, я в реальных людей так не влюблялся с семнадцати лет.
Пытался поговорить с психологом, но то ли я не могу объяснить, то ли она просто не разбирается в таком типе проблем.
иди антидепрессанты выпиши у психиатра, поможет
Что с этим делать-то? Я как грёбаный наркоман, я в реальных людей так не влюблялся с семнадцати лет.
Анон, а если попробовать перейти на самообслуживание, без ролевок? Писать оридж\книгу?
Переходил в другое место и начинал всё с начала
В смысле работу менял или прям всё бросал и переезжал в другой город? Или просто в сети отовсюду удалялся?)
Я насчет себя не уверен вот вообще ни разу. Даже если на другую планету перееду, как говорится, все равно с собой придется брать себя. Там будет всё то же самое.
Аноны, кто-нибудь сталкивался с тем, что перерос окружение, и общение с людьми, с которыми раньше было более-менее комфортно, стало нести скорее больше негатива, чем позитива?
Умеряю своё ЧСВ.
иди антидепрессанты выпиши у психиатра, поможет
От влюблённости в персонажа? Хз, все ж влюбляются, а тут ещё и игрушечная влюблённость какая-то.
Анон, а если попробовать перейти на самообслуживание, без ролевок? Писать оридж\книгу?
Рисую арты и комиксы, пишу фанфики, читаю чужое, но работает слабо. Почему-то очень важно натянуть этот образ на живого человека, хотя я прекрасно понимаю, что вот эта студентка Маша и вот та кассирша Аня - ни разу не мой прекрасный принц, и влюблён я не в них.