Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ты имеешь право общаться с ней так, как хочется тебе.
Интересно, почему это в обе стороны не работает и мать не имеет права общаться, как хочется ей, а сразу становится плохим и ненормальным человеком?
Мать имеет право общаться, как хочется ей, до тех пор, пока это не причиняет дискомфорт другому человеку.
А анону надо дистанцироваться, так и для матери будет полезнее. Можно вообще не ответить мол не могу разговаривать а чтоб не обижалась написать сообщение про себя и свои дела. Можно даже ей письма и посылки отправлять чтоб было твое внимание но на твоих условиях.
Про специальность подумай, может и правда можно перейти на более тобой любимую.
Начни рассказывать матери про себя, пусть она знает тебя настоящую, увидит, что можно иметь интересы кроме семьи и вообще. Она с бабушкой создаёт порочный круг, надо его разорвать. А если мать не сможет избавиться от этого тяжёлого шаблона то тогда ещё дистанцироваться.
Учись с ней говорить, может даже спорить
Анон , которому тяжело говорить с матерью по телефону! Ты уже отучился 4 курса? Тебе остался год до выхода на работу?
Ну так рассматривай эти телефонные полтора часа как отработку за возможность не совмещать учебу с работой на полный день;) Отучишься, устроишься на работу-= станешь независимым финансово- и будешь структурировать общение с маман немножко с иной позиции.
Представь, что ты нашел подработку " компаньонка по телефону" для какой-нибудь посторонней пожилой тетки. Вот спокойно не вовлекаясь и общайся. НЕ трать цветы своей селезенки на ничем не могущие тебе сейчас помочь эмоции.
Ну или как вариант-= тебе раньше предлагали: брось этот ВУЗ, устройся на работу, сепарируйся от маменьки на самостоятельно заработанные деньги- и потом уже поступай в другой ВУЗ. По своему выбору.
Мать имеет право общаться, как хочется ей, до тех пор, пока это не причиняет дискомфорт другому человеку.
А дискомфорт другого человека она должна телепатически по телефону пронзить?
Анон пишет:Мать имеет право общаться, как хочется ей, до тех пор, пока это не причиняет дискомфорт другому человеку.
Ну то есть она жалуется на свою мать, которая себя так ведет, ведет себя так же — и ничего прям не дрогнет, нет мыслей, что что-то не то делает?
Анон пишет:Анон пишет:Мать имеет право общаться, как хочется ей, до тех пор, пока это не причиняет дискомфорт другому человеку.
Ну то есть она жалуется на свою мать, которая себя так ведет, ведет себя так же — и ничего прям не дрогнет, нет мыслей, что что-то не то делает?
Где написано, что она жалуется на свою мать?
И правда, жопой прочитал стартовый пост.
Подумаешь, дочь не смогла сама придумать, где ей учиться, и мать три года содержит взрослого человека Как я понял, анон не знал, чем заниматься, и добровольно принял мамину идею.
Все именно так. Профессия объективно хорошая и в теории (и на маминой практике) может приносить очень неплохие деньги. Три года назад я действительно не знал, чем заниматься. В принципе и сейчас не особо знаю, но это уже другая проблема.
Анон, ты зачем просираешь свой шанс на бесплатное высшее? Если сейчас уйдешь, сможешь потом еще поступить туда, куда сам выберешь. Если доучишься - то все, дальше только платно.
Анон , которому тяжело говорить с матерью по телефону! Ты уже отучился 4 курса? Тебе остался год до выхода на работу?
Я пропустила 1 год из за проблем со здоровьем (психиатрия), сейчас я вернулась и мне остается 2 года. Так что я и правда уходила, но жалко потраченного времени и сил, легче уже доучиться. Поступала изначально на платное, так что денег тоже жалко.
На самом деле этот анон очень четко пронзил, мама постоянно жаловалась и жалуется на свою мать, на то как сложно с ней общаться и как у нее не остается сил после такого общения, но мама объективно ведет себя гораздо лучше бабушки. У нас нет постоянных скандалов, она никогда не ограничивала меня в общении с другими людьми или каких то занятиях (другой вопрос, что я сама не особо инициативный анон, особенно в мои школьные годы) в отличии от их истории. Так получилось, что до очень взрослого возраста она не имела возможности сепарироваться (и желания со стороны родителей) и она не хотела, чтобы то же самое было со мной. Это с ее слов и я естественно ей безмерно благодарна за возможность жить отдельно. Но в какой то мере это действительно выглядит как порочный круг.
Вот про то, чтобы помочь ей найти какие то занятия или друзей в интернете - конечно же я пыталась и пытаюсь до сих пор, но пока все мимо. Может в большом городе, где я сейчас, будет как то полегче с активностями.
Представь, что ты нашел подработку " компаньонка по телефону" для какой-нибудь посторонней пожилой тетки. Вот спокойно не вовлекаясь и общайся. НЕ трать цветы своей селезенки на ничем не могущие тебе сейчас помочь эмоции.
Вот это звучит очень рационально на самом деле. Я пробую не вовлекаться эмоционально, буду стараться лучше.
У анона странное.
Мне регулярно снится, что я люто выбешиваюсь на свою мать. Причем я даже во сне понимаю, что делаю какую-то хуйню и реакция у меня неадекватная. Но они все идут по одной и той же схеме: она делает что-то, что меня взъебывает (принимает за меня какое-то большое решение, и теперь мне придется с этим жить, делает что-то в мою сторону, что я прошу перестать делать, а она не прекращает, выкидывает/забирает мои вещи или приводит в дом и в мою комнату людей, которых я не хочу видеть и от которых не могу уйти). Я начинаю на нее орать, потом я начинаю ее пиздить, или хватать за лицо, или тянуть за волосы, но она во сне пиздец довольна ситуацией и тем, как я бешусь, я не могу ее пронять, бешусь еще сильнее, и так далее. Просыпаюсь с мерзким ощущением. Я взрослый анон, у нас в общем хорошие отношения. Мы иногда ссоримся, а в подростковые годы ссорились много, и я понимаю, к какому моему ощущению отсылаются эти сны - мама в менее гротескной форме примерно так себя и вела, когда я был подростком младшего возраста, и мы срались в дым, но она все-таки не смеялась мне в лицо от того, что я ору, а я никогда не поднимал на нее руку. Однако ж даже если эти срачи произвели на меня такой эффект, мне скоро тридцать. У меня отдельная жизнь. Мама сильно переменилась. У меня к ней нет этих претензий, все старые многократно проговорены. Почему меня так настойчиво ебет мое подсознание?
И почти каждый вечер по полтора часа слушаю мамины рассказы про бабушку с которой сейчас живет мама, работу, родственников, кассиршу в супермаркете и любимая тема - истории из молодости. И поддакиваю в нужный момент.
Анон, смотри, если твоя "работа" для матери заключается именно в этом, и ты даже осознаешь, что твоя роль только поддакивать, мозги вовлекать не надо - разбавь эту работу чем-нибудь отвлекающим, позитивным или хотя бы полезным. Я во время скучного разговора картинки правлю или в ненапряжную игру типа три в ряд играю. Некоторые рисуют. Домашку делать, наверное, не стоит, потому что там все-таки концентрация нужна. Но вариантов достаточно много. Используй гарнитуру или поставь громкую связь, чтобы руки были свободны. Можно нарезать ингредиенты для ужина, картошку там чистить. Гладить вещи. Белье сортировать для стирки. В общем, любое нешумное занятие по дому. Вязать, если ты вяжешь. Подшивать одежду, если там швы разошлись. Если вообще никаких вариантов, можно купить или распечатать дзен-раскраску и раскрашивать, как раз будешь расслабляться в процессе.
Мы иногда ссоримся, а в подростковые годы ссорились много, и я понимаю, к какому моему ощущению отсылаются эти сны - мама в менее гротескной форме примерно так себя и вела, когда я был подростком младшего возраста, и мы срались в дым, но она все-таки не смеялась мне в лицо от того, что я ору, а я никогда не поднимал на нее руку. Однако ж даже если эти срачи произвели на меня такой эффект, мне скоро тридцать. У меня отдельная жизнь. Мама сильно переменилась. У меня к ней нет этих претензий, все старые многократно проговорены. Почему меня так настойчиво ебет мое подсознание?
Очень напоминает мои кошмары, так что вставлю свои пять копеек. Сон вероятнее всего не о матери вообще - твое подсознание просто берет удобный образ, чтобы сигнализировать об актуальной проблеме. Это может быть какой-то стресс, не сильно заметный, но подтачивающий втихую и давно. Может тебе не хватает ощущения контроля над собственной жизнью, или от чего-то очень хочется избавиться, но пока не выходит. В общем, попробуй поискать причину в чем-то, происходящем с тобой сейчас.
Аноны, как начать выползать в люди после долгого затворничества?(
В качестве кого звал? Т.е. ты с ним и жил ещё? Сексился с ним?
В тему долгих разговоров с мамой. У моей всегда одна тема: ЦУ. Во сколько мне идти в магазин, что есть, на какую диету сесть чтобы похудеть, куда сходить развлечься чтобы не сидеть в депрессии. Пересказы каких-то ютубных гуру бонусом. Типа "быть счастливым это выбор", и так тоже может рассказывать часами, но меня теперь надолго не хватает, я через полчаса уже выжатый как лимон. Иногда кажется, что такие мамы в психиатрическом смысле невменяемые. Ну нельзя же проповедовать одно и тут же делать противоположную хуергу! А раньше я тоже редачил фотки во время болтовни, или играл в карты.
Аноны, как начать выползать в люди после долгого затворничества?(
▼Скрытый текст⬍
Ну если тебя в смысле финансов и работы жизнь более-менее устраивает. Предлагаю найти какое-то интересное и полезное хобби и прям сильно погрузиться в него. И мозги разомнешь, и будет что ответить насчёт что нового (вот, французский учу типа). И может, вдруг потом выстрелит, кому-то понадобится а ты тут как тут с этим умением.
могу пересечься с бывшими одноклассниками и придется контактировать. А такой контакт почти гарантированно приводит к вопросу "ну че там, как жизнь, что нового?". Даже соцсети не проверяю.
А мне тупо нечем ответить. Я и новых знакомств не завожу по этой же причине. Мне нечего рассказать. В моей жизни не происходит ничего, живу с родителями, похвастаться нечем. Ну, то есть, у меня есть рутинный ответ в стиле "ой, учу такой-то язык, планирую эмигрировать", но на самом деле моё будущее крайне туманно, я не уверен в своей специальности, а на эмиграцию надо куча денег (я живу в нищей стране), которые ещё накопить надо.
На самом деле на банальный вопрос и предполагается рутинный ответ. Никто не обрадуется, если на вопрос, как у тебя жизнь, ты начнешь реально рассказывать, как она.
Я не работаю, в смысле официально, фрилансю вместе с семьей, т.е. никаких профессиональных навыков, которые можно указать в резюме, у меня нет. Все развитие в рамках области ограничивается закупкой более дорогостоящих материалов, не более. Даже на базовую какую-то должность бумажкоперекладывателя мне стремно соваться, ведь у меня нет опыта, ну и отсутствие какого-либо опыта работы явно работодателя отпугнет.
Если за работу считать официальную работу, то анон за всю жизнь 3 года проработал, лол. Ты же фрилансишь, чем-то да занимаешься, значит. Что конкретно ты делаешь?
Ты фрилансер, коллекционер редких сепулек, учишь язык, обдумываешь эмигрировать или нет, рад новым знакомствам.
Анон, если бы мы были в одном населённом пункте (как я понял из твоего рассказа, мы в разных странах), я бы с тобой заобщался.
Не умею в,э, рабочий флирт. На свою первую работу пришел с установкой "на работе работают, а не знакомятся с мужиками", потом, спустя два года, попытался сам пофлиртовать с парой мужиков.
Прошло несколько лет, я уже давно на новом месте и с первого дня горю по коллеге. Он в соседнем отделе, семьей вроде не обремененный, казалось бы, что мешает? Но за эти годы тараканы отожрались прилично - уверенности в собственной привлекательности - ноль целых, хуй десятых.
В итоге даже не знаю, как к нему подкатить. Обедает он со своим отделом, по работе мы почти не пересекаемся, плюс, в коллективе куча молодых свободных баб, с некоторыми он периодически заигрывает, с одной типа дружит (она просто офигенная - анон ею искренне восхищается в плане внешности).
В итоге я только улыбаюсь в коридоре и раз в сто лет общаюсь на деловые темы деловым тоном. Как подкатить - не знаю. И все время думаю "не, ну куда мне к нему подкатывать? вон, он с Н ходит, наверняка между ними что-то есть, а чего я буду позориться? а вдруг он потом трепать начнет? надо мной смеяться будут". Ну и все в таком духе.
Отредактировано (2019-09-06 00:10:26)
И все время думаю "не, ну куда мне к нему подкатывать? вон, он с Н ходит, наверняка между ними что-то есть, а чего я буду позориться? а вдруг он потом трепать начнет? надо мной смеяться будут".
Так, может, и не подкатывать?
Ну если тебя в смысле финансов и работы жизнь более-менее устраивает. Предлагаю найти какое-то интересное и полезное хобби и прям сильно погрузиться в него. И мозги разомнешь, и будет что ответить насчёт что нового (вот, французский учу типа). И может, вдруг потом выстрелит, кому-то понадобится а ты тут как тут с этим умением.
Да я уже вроде как учу, но из раза в раз отвечаю практически одними и теми же предложениями, как заезженная пластинка, ничего нового( Так, чтобы увлекаться, я игроман, стратежки люблю, ну и стандартные диванные интересы, типа сериалов и книжек, про них тоже особо не расскажешь. Не в смысле это какие-то зашкварные интересы, нет, просто это не_жизнь, такой набор у всех людей по умолчанию есть.
На самом деле на банальный вопрос и предполагается рутинный ответ. Никто не обрадуется, если на вопрос, как у тебя жизнь, ты начнешь реально рассказывать, как она.
Да я знаю, я такой себе, low tier сыч, смолл-ток могу поддержать, социальные ритуалы соблюдаю, но тем не менее.
Ты же фрилансишь, чем-то да занимаешься, значит. Что конкретно ты делаешь?
Мастерю сепульки и продаю онлайн и оффлайн. Фотографирую сепульки в удачных ракурсах, рекламирую и продвигаю товар для иностранных любителей сепулек. Профессионально навешиваю лапшу на уши (про то, что наши сепульки самые сепульковые сепульки в мире и нужны вам прямо сейчас, точно-точно). В общем-то, это единственный мой функциональный навык, навешивать лапшу с умным видом и продавать. Я не называю это работой, иногда выходит так, что по несколько дней кряду мне ничего не приходится делать. Ну и несолидно это деятельностью называть, в студенчестве ещё куда ни шло, все-таки мало кто в то время у нас зарабатывал сам, а сейчас как-то уже и стыдно.
Ты фрилансер, коллекционер редких сепулек, учишь язык, обдумываешь эмигрировать или нет, рад новым знакомствам.
Ну, как-то так, только я не коллекционер никакой и хобби у меня диванной плесени
Нету цельности, определенности в жизни.
Анон, если бы мы были в одном населённом пункте (как я понял из твоего рассказа, мы в разных странах), я бы с тобой заобщался.
Увы) Я во избежание разочарования невозможности встречи особо по сети никого не ищу = нигде не ищу, ха
Так, может, и не подкатывать?
Ну, он мне нравится, и года три назад я бы вообще не парился на тему кто и что скажет, а попробовал бы подкатить аккуратно. А тут раскормил тараканов и боюсь, что меня пошлют, потому что я некрасивый
боюсь, что меня пошлют, потому что я некрасивый
То есть если таки пошлют, ты в любом случае решишь, что это именно из-за "некрасивости", даже если у человека может быть стопицот других причин?
Ну, он мне нравится, и года три назад я бы вообще не парился на тему кто и что скажет, а попробовал бы подкатить аккуратно. А тут раскормил тараканов и боюсь, что меня пошлют, потому что я некрасивый
Аноны, у кого бывает так, что на приёме у психолога у вас в голове тикает счётчик, подсчитывающий время, потраченные деньги и предполагаемую пользу от посещения психолога, а внутренний голос выдаёт комментарии в духе "это я знаю", "это мы проходили" и "вот за это я плачу свои 1-2к?" Анон понимает, что сам не справляется со своим ворохом проблем, хотя достаточно много занимается самоанализом (даже на самых первых консультациях анону сказали, что он до очень многого дошёл сам), и ему нужна помощь специалиста, но в голове все время вертятся мысли о деньгах и бесполезности, которые не дают до конца расслабиться и быть полностью откровенным. Анон недавно записался на консультацию к специалисту с хорошими рекомендациями, но уже заранее сидит с такими мыслями. Может, с таким предубеждение вовсе не стоит ходить к психологам? Написал сюда, так как мне кажется, что это именно моя проблема, а не психологов. У меня есть предположения о ее причинах.