Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#56051 2019-09-04 21:11:56

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

звучит как нормальный паттерн, я тоже не доверяю таким гиперактивным. Они обычно энергетические вампиры немножко, которые очень любят себя и говорить о себе.
Так что отказывайся смело, ничего не потеряешь. Если твой человек - позже заобщаетесь и всё получится. А если нет, то лучше заранее не сильно сближаться.

Блин, анон, я и в самом деле себя чувствую эмоционально растраченной после этого общения. Спасибо тебе, я в эту сторону почему-то не думала, больше корила себя, что я такой сыч))
Ты прав, и спасибо тебе за поддержку!))

#56052 2019-09-04 21:13:52

Анон

Анон пишет:

больше корила себя, что я такой сыч))

я просто тож это проходил и таки да, с такими людьми легче не делается. Я держу дистанцию - но иногда встречаюсь на нейтр. территори. Такие люди бывают очень приятные в общении, готовые поддержать и прийти на помощь, но они любять занять собой всё и выпить все твои силы. Иногда к ним прилипают совсем интроверты и получается любопытный симбиоз, но чаще всего ты просто уматываешься и ощущаешь чувство вины ещё вдобавок.
Так что осторожнее :) Удачки

#56053 2019-09-04 21:28:03

Анон

Анон пишет:

А ещё тебе может просто очень сильно не нравиться твоё "пашу 24/7" и переключением на любовные страдашки твой мозг как бы спасается хотя бы от этих проблем.

не, я пробовал весной дать себе пострадать (тогда была просто неопределенность) и мало работал, было так же плохо + мало денег. Сейчас решил сделать по-другому, но не знаю, насколько меня хватит. И общаться не могу заставить себя прекратить, и скучаю дико (дни до встречи пока не считаю, но по ходу скоро начну). Спасибо хоть мозгам, что сам не написываю ему по поводу и без повода, не сильно хочется в таком отвратном настрое общаться, да и некогда.

Анон пишет:

но при этом всегда должно жёстко ощущаться твое самолюбие и что для тебя твой комфорт на первом месте. Когда ты ощущаешь, что ты достойна любви и обожания и люди вокруг начинают это ощущать.

да, хочу в будущей поездке исключительно с этим ощущением находится

Анон пишет:

найти способ разочароваться в человеке.

я параллельно пытаюсь, но пока очень плохо выходит, посмотрим, как пойдет дальше

Анон пишет:

проотношенилась и разорвала а до сих пор иногда или обидно или ёкает.

этого тоже очень боюсь, там просто человек такой, ммм, ну вот есть, во что и за что влюбиться. И я там далеко не первая такая. Просто умудрилась стать очень близкими человеком. Причем недостатки я за время очень близкого общения видела выше крыши, но достоинства все перевешивают.

Анон пишет:

Это нормально, ты же живой человек. Не ругай себя

Стараюсь, просто порой хочется уже ничего вообще не чувствовать, раз не получается не скучать и не страдать

#56054 2019-09-04 21:40:49

Анон

я параллельно пытаюсь, но пока очень плохо выходит, посмотрим, как пойдет дальше

Тебе не недостатки в нём надо искать, а разочароваться в идее отношений с ним и перестать оценивать себя его нелюбящими глазами.

#56055 2019-09-04 21:42:35

Анон

Анон пишет:

этого тоже очень боюсь, там просто человек такой, ммм, ну вот есть, во что и за что влюбиться. И я там далеко не первая такая. Просто умудрилась стать очень близкими человеком. Причем недостатки я за время очень близкого общения видела выше крыши, но достоинства все перевешивают.

ну ты ещё помни о том, что это у тебя скорее желание захапнуть с полки красивый пирожок. Потому что ну, влюблённость сильно отличается от отношений, когда тебе отвечают  не просто приятным вниманием, а искренним теплом. И ты заслуживаешь не просто любоваться пирожком, а сама быть чьим-то вкусным пирожком. И если он этого не видит - тебе надо принять его такого, с вот этим отношением к тебе и понять, что это его главный минус.

Честно говоря, ни разу не выходило продолжать какие-либо отношения в такой ситуации. Один раз пытались общаться, но через год всё рассыпалось. Я была первой в компании кому он рассказал, что встречается с общей подругой.  А потом всё сошло на нет.

Анон пишет:

Стараюсь, просто порой хочется уже ничего вообще не чувствовать, раз не получается не скучать и не страдать

ну ты насчёт всяких таблеточек - прогулочек и других методов успокоения подумай.

Анон пишет:

попробуй вообразить, ну как будто фильм смотришь с вот этим человеком в роли персонажа  и собой в роли второго персонажа. И представь такой сценарий с разочарованием. С тем, что должна ощутить героиня, осознав, что этот человек может быть хорош в чём угодно, но он не проявляет к ней интереса. То есть сначала как бы вообрази, как именно должно выглядеть это разочарование. Не как обидка "он плохой, не любит меня!" а именно осознание того, чот этот человек не просто не идеал - он чужой тебе.

Анон пишет:

да, хочу в будущей поездке исключительно с этим ощущением находится

посмотри всякие видосы, почитай книжки, чтобы погрузиться в атмосферу. Можешь на ютубе евгению стрелецкую загуглить например. Говори с подругами на эти темы, именно предмет отношения к себе. Окружи себя намёками и напоминаниями.

Анон пишет:

И общаться не могу заставить себя прекратить, и скучаю дико (дни до встречи пока не считаю, но по ходу скоро начну).

не заставляй. Пусть будет естественно. Написал сам? Молодец, ты ещё подумай полчаса, потом отвечай. Не написал? ему же хуже.

#56056 2019-09-04 21:52:19

Анон

Анон пишет:

Не как обидка "он плохой, не любит меня!" а именно осознание того, чот этот человек не просто не идеал - он чужой тебе.

Вот на данный момент проблема в том, что не получается ощутить его чужим просто потому, что он в меня не влюблен. Там важные очень вещи для меня делались, которые я и в серьезных-то отношениях я не получала. Я ей реально очень нравлюсь, и физически, и как человек, но вот не могут мне дать того, что я хочу. Не знаю, как разочароваться в плане "тебе надо принять его такого, с вот этим отношением к тебе и понять, что это его главный минус".

Анон пишет:

Я была первой в компании кому он рассказал, что встречается с общей подругой.  А потом всё сошло на нет.

честно говоря, я думаю, тут так же будет.

Расскажи, как ты этот год вообще прожил?

#56057 2019-09-04 22:05:05

Анон

Другой анон, который вчера краша звал-величал НЁХом.

Анон пишет:

Ну то есть это такое детское желание человека себе. А вот если ты именно отдавая ему внимание, ощущаешь прилив энергии - не такой, как от энергетика, а именно спокойной такой и ощущаешь его внимание и то, что ты готова дарить своё тепло и хочешь отдавать (а не получить возможность реализовать себя, например), тогда это уже ближе к более взрослым симпатиям. Может криво описала но логика примерно такая.

Я хочу к нему прикасаться, человек не мой, меня не любит, и, соответственно, трогать его нельзя, и это сводит с ума.
Прилив энергии, кстати, я чувствую при общении с двумя нашими общими друзьями. Я в них не влюблен, совершенно не тот типаж, поэтому мне всё равно, какая там у них личная жизнь, не ранит. Можно спокойно по-приятельски общаться, интересоваться их проблемами и радостями.

Анон пишет:

Как вообще себя чувствуешь? Подавленность? Апатия? Тоска? Острая грусть или спокойная, фоновая? Или прям реветь охота?

Хоть и спрашивали не меня, скажу, что часто плакал и было очень больно в груди, сладко-жгуче-больно, как бывает во время плача (у меня по крайней мере). Я даже во время самой острой влюблённости сидел на бета-блокаторе, потому что от слез сильно частил пульс, и за грудину отдавало больно, а с сердечными таблетками это переносилось полегче (да, по рекомендации врача, правда достаточно хренового врача, как я понял, ну до кого уж дополз).
Когда понял, что краш устроил личную жизнь и они будут съезжаться жить вместе, несколько выходных прорыдал в голос. Да, бухать очень хотелось, подбухивал, стараясь не смешивать с таблетками от сердца, чтобы бухло и таблетки принимались в разные дни. Чуть не начал спиваться дальше. Склонность подбухивать у меня есть, поэтому сейчас пытаюсь не пить вообще ни по праздникам, никогда, пока оно не спрогрессировало в ежедневную или запойную стадию, форумы анонимных алкоголиков читаю.

И как-то по изложенному выходит, что НЁХ здесь я.
"-Вы... вы... вы - Кысь, вот вы кто!
- Я-то?... Я?.. Обозначка вышла... Кысь-то - ты". (с)

Отредактировано (2019-09-04 22:16:44)

#56058 2019-09-04 22:12:47

Анон

Анон пишет:

Там важные очень вещи для меня делались, которые я и в серьезных-то отношениях я не получала

Вот это часто переоценивают. У тебя нет проблем с чувством вины и неумением сказать «нет» случайно? Может ты переоцениваешь сделанное добро?

Прожил как в тумане. Вообще ничего не шевелилось внутри. Потом залип в одну книгу. Другую. Туда-сюда, свои дела. А человек и отвалился постепенно - вообще от компании не только от меня. Ещё долго было что то внутри но постепенно сошло на нет, пришло внимание другого человека и ещё долго во мне жила обида на того - правда больше по деловым вопросам. А спустя время я поняла что вообще человек не мой был. Не так чтоб неприятен, но мы разные. И да, он был со мной мил и лучше, чем прежние, но это не сильно показатель его хорошести, это был показатель того, что я была не избалована вниманием и не умела общаться.

Думаю я просто сама стала другим человеком, постепенно изменившись настолько, что даже воспоминания о чувствах не осталось.
Про другие влюблённости иногда ёкает, кстати. Отголоски, воспоминания эмоций. Но вот на это прям отшибло. Помню что два года вокруг него ходила но само ощущение не помню. И даже представить не могу.

Но первая помощь были выговориться и читать много

#56059 2019-09-04 22:14:49

Анон

Не знаю, как разочароваться в плане "тебе надо принять его такого, с вот этим отношением к тебе и понять, что это его главный минус".

У меня тоже не получилось разочароваться ни в человеке, ни в наших отношениях. Только из-за того, что он в меня не влюблен.
Так и общались, пока не прошло само (сразу скажу, не за год, дольше).
Вернее, чувства даже в остальном особо не прошли, влюбленность осталась, но прошла именно зависимость и ревность. И рыдания. И зацикленность. Простоо вот это осознание здоровое, что это свой собственный человек, которого я никак не проконтролирую, пришло не только в мозг, а именно в весь организм, в душу, так сказать.

Кстати, я тоже часто бухал, чтоб успокоиться - по чуть-чуть, но каждый день. Решил, что это просто меньшее зло будет. К счастью, здоровье выдержало; но, в общем, эта потребность тоже ушла потом.

Хреновый советчик чёт из меня, что поможет только время
Но вот мне никакие лайфхаки не помогли, я би рад был сам пораньше избавиться от тупой ревности, но блин как грипп или инфекция, пока организм сам из себя не вывел - хоть бы что.

Отредактировано (2019-09-04 22:16:33)

#56060 2019-09-04 22:21:14

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как разочароваться в плане "тебе надо принять его такого, с вот этим отношением к тебе и понять, что это его главный минус".

Это не "минус" и не "разочарование". Нефиг обсирать хорошего человека.

#56061 2019-09-04 22:24:02

Анон

Анон пишет:

Хреновый советчик чёт из меня, что поможет только время
Но вот мне никакие лайфхаки не помогли, я би рад был сам пораньше избавиться от тупой ревности, но блин как грипп или инфекция, пока организм сам из себя не вывел - хоть бы что.

Нормальный советчик, анон, и время, действительно, штуковина хорошая. Я сейчас, спустя время, уже почти не плАчу, и не бухаю, и не на сердечных таблетках. В мысленное обсирание хорошего человека, да, заносит, это пока не проработал.

#56062 2019-09-04 22:25:08

Анон

Да я понимаю аноны, что мне на словах легко сказать а в жизни фиг сделаешь. По человечески сочувствую, меня это промясорубило несколько раз и вот только сейчас я научился более-менее.
А словами рассказать сложно. Но когда пытаюсь как бы представить реальные отношения с крашем, именно реальные, начинаю упираться в эту разницу. На этом вырулил с мании на более менее отношение.
Стараюсь не думать за него. Не пытаться увидеть себя его глазами. Если он инициативит- отзываюсь, но не навязываюсь
Но у меня сейчас такое состояние - если он бы сделал шаг, даже пару, я бы, наверное, согласилась. Но вот такой сжигающей любви или ватных ног уже нет, хотя бы потому что я его уже хорошо и близко знаю и это волнение прошло.

А если просто по-человечески сказать - сочувствую. Это увы больно и боль эта так просто не проходит. Не важно, правильно или нет - больно. Но по опыту скажу - каждая следующая попытка удавалась лучше. Значит следующий человек будет ещё ближе, ещё теплее и даст больше внимания.

И по гите что вы заслуживаете лучшего и заслуживаете быть любимым.

#56063 2019-09-04 22:40:05

Анон

Я не знаю насчёт боли
Спустя время, когда всякий неадекват и щемящее ощущение прошли, вот щас понимаю и прекрасно вижу по дружбе нашей, что у нас с тем крашем вышли бы хорошие отношения даже. Получилось бы. Мы подходим друг другу. Прожили б много лет, думаю. Ну, если б он тоже влюблен был, тут я хз, я тот замужний анон, который не признавался никогда.
Но у него уже клёвые отношения, которые тоже работают. И у меня. Лично для меня это даже несколько радостное понимание того, что в мире больше чем один идеальный партнёр для каждого. Ну вот встретились бы мы раньше (была бы другая ориентация, случилась бы влюбленность, вставить свое актуальное "ели бы да кабы") - мб стали бы жить счастливо. А так счастливо живём с другими и по-другому. И одинокие анончики тоже будут, жизнь длинная. Типа - есть разные ветки развития этой жизни, и разные версии счастья, ну вот в этом "прохождении" - вот так, вот такие пейринги сложились (и не сложились).

Отредактировано (2019-09-04 22:42:45)

#56064 2019-09-04 23:33:35

Анон

Аноны, я к вам за советом. Уже не знаю, как себя вести и что делать.

Скрытый текст

#56065 2019-09-05 00:23:53

Анон

Я фиалка? Или мудак?

Мудак коллега. Сам решил жрать кактус. А как уколся, стал своих тараканчиков стряхивать. Ну блин (( ну днище же просто.
Я бы сказала коллеге, что он ведет себя как ребенок и это непрофессионально. И каждый раз это повторяла. Просто ровным тоном. Ему стоит попуститься. Вы ни в чем не виноваты. Вам не нужно ничего объяснять и оправдываться.

#56066 2019-09-05 00:28:53

Анон

Здравствуйте аноны, пишет вам анон корзиночка. Заранее извиняюсь за сумбур. У меня сейчас не очень хорошо с изложением мыслей.

Скрытый текст

#56067 2019-09-05 00:35:16

Анон

Вот я перечитываю и понимаю, что звучу как неблагодарная тварь, я знаю, что у многих отношения с родителями в разы хуже, но мне действительно сложно каждый день так общаться с ней. И я не знаю,  как ей сказать об этом и что вообще можно сделать.

Анон, ну какая неблагодарная тварь. Ты просил, чтобы тебя содержали? Ты хотел на эту специальность? Она оплачивает свои хотелки. Тебя  в ее картине мира даже нет. Так, ложноножка.
Можно искать способы от нее не зависить и жить своей жизнью. Да, со снижением качества жизни. Зато с самоуважением. И своей жизнью, а не маминой. А сейчас, например, под благовидным предлогом сворачивать разговоры. "Да, мам, спасибо что позвонила, очень рада тебя слышать, но мне срочно нужно бежать <подставить нужное>" через пять минут после начала разговора.

#56068 2019-09-05 00:42:03

Анон

Тебя  в ее картине мира даже нет. Так, ложноножка.

Действительно. Подумаешь, дочь не смогла сама придумать, где ей учиться, и мать три года содержит взрослого человека :facepalm: Как я понял, анон  не знал, чем заниматься, и добровольно принял мамину идею. Не надо пытаться выставить мать монстром, чтобы оправдать свое нежелание общаться, она обычный человек, и да, даже с объективно хорошими людьми бывает тяжело общаться, это нормально. Плюсану к предложениям мягко сокращать время разговоров под предлогом разных дел, в идеале еще как-то помочь ей разнообразить досуг (да хоть сериалов накачать) и фокусироваться на чем-то, кроме прошлого.

Отредактировано (2019-09-05 00:42:18)

#56069 2019-09-05 00:48:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда ты увлечен чем-то, то другое действительно отходит на второй план.

так оно уходит, а потом приходит)) Мы с крашем моим еще вместе над одним крутым очень проектом работаем, так что еще и там повязаны. То есть то, что меня реально увлекает, связано с ним. И это отдельный пиздец. У меня щас вообще полжизни моей с ним связано, несмотря на то, что мы живем в разных городах, он как-то умудрился подтянуть меня во все сферы соей жизни

Не понял. У меня ощущение, что этот психопат, который тебя юзает по работе и психологически. Что он делает ещё? Девок своих обсуждает? Что своей маман на ДР подарить? У меня есть подозрение, что и большая часть совместного проекта на тебе.

#56070 2019-09-05 00:56:28

Анон

Анон пишет:

Не понял. У меня ощущение, что этот психопат, который тебя юзает по работе и психологически. Что он делает ещё? Девок своих обсуждает? Что своей маман на ДР подарить? У меня есть подозрение, что и большая часть совместного проекта на тебе.

Не-не, проект огромный, я самую капельку помогаю. Но психологически да, ему со мной хорошо и комфортно (потому и жить звал к себе), при этом мне с ним рядом тоже жить веселее и легче, несмотря на невзаимность. Я понимаю, что это все нездорово малость, но вот пока так.

#56071 2019-09-05 01:08:28

Анон

Анон пишет:

Я фиалка? Или мудак?

Мудак коллега. Сам решил жрать кактус. А как уколся, стал своих тараканчиков стряхивать. Ну блин (( ну днище же просто.
Я бы сказала коллеге, что он ведет себя как ребенок и это непрофессионально. И каждый раз это повторяла. Просто ровным тоном. Ему стоит попуститься. Вы ни в чем не виноваты. Вам не нужно ничего объяснять и оправдываться.

Я попробую ещё раз. Вдруг на двадцать пятый раз до него дойдёт.

#56072 2019-09-05 01:21:14

Анон

Я фиалка? Или мудак? Пытаюсь анализировать своё поведение, свою всё более не-нейтральную реакцию, но не нахожу ответа.

Честно говоря, имхо, ты дитя малое. Если рассматриваешь вариант до увольнения из-за - чего? Того, что друг говорит про пейринг кого-то с кем-то? Он второе дитя малое. Прикольно, если он тоже ходит к терапевту обсуждать "с врачом" психотравму от сквичного фикла.
Не хочу обесценивать твои чувства, анон, но мне кажется, тебе сильно пошло бы на пользу, если бы ты немножко пообесценил их сам. И другу посоветовал.

#56073 2019-09-05 01:56:11

Анон

Анон пишет:

Я фиалка? Или мудак? Пытаюсь анализировать своё поведение, свою всё более не-нейтральную реакцию, но не нахожу ответа.

Честно говоря, имхо, ты дитя малое. Если рассматриваешь вариант до увольнения из-за - чего? Того, что друг говорит про пейринг кого-то с кем-то? Он второе дитя малое. Прикольно, если он тоже ходит к терапевту обсуждать "с врачом" психотравму от сквичного фикла.
Не хочу обесценивать твои чувства, анон, но мне кажется, тебе сильно пошло бы на пользу, если бы ты немножко пообесценил их сам. И другу посоветовал.

Мне норм, что друг при мне говорит про сквичный пейринг (по крайней мере раньше это было легко переносимо и не 24/7). Мне не норм, что меня едва ли не прямым текстом обвиняют в создании негативной репутации у одной из составляющей пейринга, которую друг теперь будет "исправлять"(с) своими текстами. Ну и пусть исправляет, только пусть при этом не дуется, что я морожусь при обсуждении сквика, и не убивается так, будто я ему страшное зло сделала. У него куча сошипперов, чего он ко мне-то прикопался так.

#56074 2019-09-05 06:36:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не-не, проект огромный, я самую капельку помогаю. Но психологически да, ему со мной хорошо и комфортно (потому и жить звал к себе), при этом мне с ним рядом тоже жить веселее и легче, несмотря на невзаимность. Я понимаю, что это все нездорово малость, но вот пока так.

В качестве кого звал?  O_o Т.е. ты с ним и жил ещё? Сексился с ним?

#56075 2019-09-05 07:33:04

Анон

Анон пишет:

Тебя  в ее картине мира даже нет. Так, ложноножка.

Действительно. Подумаешь, дочь не смогла сама придумать, где ей учиться, и мать три года содержит взрослого человека :facepalm: Как я понял, анон  не знал, чем заниматься, и добровольно принял мамину идею. Не надо пытаться выставить мать монстром, чтобы оправдать свое нежелание общаться, она обычный человек, и да, даже с объективно хорошими людьми бывает тяжело общаться, это нормально. Плюсану к предложениям мягко сокращать время разговоров под предлогом разных дел, в идеале еще как-то помочь ей разнообразить досуг (да хоть сериалов накачать) и фокусироваться на чем-то, кроме прошлого.

Да, все обычные люди хотят каждый день 30 дней месяца 365 дней в году общаться с детьми по полтора-два часа  :sacrasm:  Это норма, и то, что мать переезжает к анону, чтобы тот вообще не смог отвертеться - это норма. Она очень хороший человек, объективно, потому что анон с холиварки это пронзил по одному факту: мать содержит анона и заставила поступить в институт на нелюбимую профессию.
Нет, это так не работает. Нет, хорошие объективно люди интересуются мнением выросших детей и уважают его. Нет, объективно хорошие люди замечают, что присаживаются на уши, и похуй кому - дочери, мужу, подруге, полтора часа монолога каждый день это НЕ нормально.
Анон с матерью, ты же сам все понимаешь. В тебе усиленно воспитывали выученную беспомощность. Тебе уже не 17, ты совершеннолетний и свободный анон. Твоя мать - не инвалидка, и то, что у нее наступает возраст пенсии, не значит, что ей надо переставать работать, люди работают и в 65, и подрабатывают. И на даче развлекаются, и с подружками. То, что у нее нет ни подруг, ни любовного интереса ее возраста - не твоя проблема и не твоя вина. Что ты мог бы сделать - анкету ей на сайте знакомств. Удивишься, сколько там людей пенсионного возраста, и мужчин, и женщин, ищущих подруг. Еще - посоветовать ходить на танцы, всякие кружки для пенсионеров в ее районе (это обычно бесплатно.
Что тебе не стоит делать:
- брать у нее деньги.
- учиться на нелюбимую специальность.
Анон, ты зачем просираешь свой шанс на бесплатное высшее? Если сейчас уйдешь, сможешь потом еще поступить туда, куда сам выберешь. Если доучишься - то все, дальше только платно. Зачем ты это делаешь - потому что мамочка сказала? Ты сам реши, взрослый ты или нет. Если нет - то слушай, терпи, работай на нелюбимой профессии. Можно подумать, что после окончания учебы ты будешь работать феей. Нет, пойдешь именно по нелюбимой. И поставь на себе крест как на человеке, у которого есть шанс на самореализацию.
Если ты взрослый - решай сам. За себя. Ты отдельный. Ты - не мама и не бабушка. Ты не слив для их эмоций. Ты имеешь право общаться с ней так, как хочется тебе. Ты имеешь право иметь свою жизнь. Потому что как ты планируешь ее вообще иметь, если 2 часа в день после работы еще будешь материным разговорам отдавать, каждый день? Ты тоже планируешь быть матерью-одиночкой? И иди подрабатывать. Для начала, зачем тебе учиться на пятерки? А на троечку можно вытянуть и с работой. А далее - слово "академ".
Серьезно, ты же сам все понимаешь. Но никто, кроме тебя, тебя из выученной беспомощности и лапчатости не вытащит. Никто, кроме тебя, не снизит в тебе градус зависимости от матери.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума