Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#56026 2019-09-04 11:36:55

Анон

Re: Мозгоправка

Но в голове сидит призрак мамы, которая с гриппом ходила на работу, валясь с ног. Меня больную гоняла в школу. То есть я понимаю откуда ноги растут, но не знаю что делать с чувством неуюта, как будто я делаю что-то плохое, подвожу людей, обо мне плохо подумают, я делаю неправильно, плохой работник

Вот тебе просто два факта:
1. Моя мама когда-то давно (во времена глубокого совка) пришла на работу больная-пребольная. Умный начальник отвел ее в сторонку и высказал буквально следующее: "Ты что творишь, глупая ты женщина? Осложнения получить хочешь? Ну валяй, но имей ввиду: если ты завтра получишь инвалидность или в гроб ляжешь, то твои коллеги поохают и через месяц забудут о твоем существовании. А у тебя вся жизнь нах пойдет"
2. А папа работал в Гонконге. Там больничных как таковых нет (со справкой от врача - это не прогул, но никак не оплачивается). И поэтому если коллега кашлянул на рабочем месте - на него уже смотрели подозрительно, а с признаками простуды выгоняли домой в прямом смысле, чуть ли не пинками. Потому что болезнь - это заразно, и если из-за одного энтузиаста сляжет весь отдел - никто ему спасибо не скажет.
Вот как-то так :dontknow:

#56027 2019-09-04 11:41:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, как не корить себя за то, что простудилась и осталась дома?

А ты можешь работать из дома? Я бы на твоем месте так и сделал и не терзал себя. Приходить на работу больным – хуевое решение, даже если тебе себя не жалко, пожалей коллег.

#56028 2019-09-04 16:41:40

Анон

Аноны, я опять влюбился ебанулся. хочу видеть человека каждый день, хотя бы по чуть-чуть. Мне так грустно без него, что даже больно. Реально больно как будто. К вечеру особенно, мечтаю просто увидеть его, обнять. А у него такого нет, и видеться так часто мы не можем и видимо не сможем. Что сделать с собой? Стремно выпрашивать внимание. Хочется, чтобы ему так же меня не хватало, как и мне его, а иначе получается, что уделенное мне внимание из жалости что ли... Понимаю, что наверное пиздострадания какие-то, но блин :(

#56029 2019-09-04 17:34:37

Анон

Анон пишет:

Мне так грустно без него, что даже больно. Реально больно как будто. К вечеру особенно, мечтаю просто увидеть его, обнять.

Это ужасно печально, анончик  :sadcat: Жизнь несправедлива.

#56030 2019-09-04 17:34:49

Анон

Анончики, как победить бытовую лень? В серьёзном не ленюсь, работу не прогуливаю, хотя делаю все на тот средний объём, когда начальство не вызывает на ковёр, на коллег мои обязанности не ложатся, но и все. Вообще когда-то (не только, но в том числе) из-за лени похерил учебу и работаю на стабильной, но невысокой должности.
Также обещания выполняю в основном если дал, иначе стыдно. Кота кормлю и вовремя слежу за его здоровьем. Но по сути делаю только тот минимум, от которого зависит моя жизнь и жизнь живого существа.
Пидорасить квартиру, развиваться и следить за собой - делал все это, когда влюблялся. В юности очень сильно влюблялся и хотел быть достойным. Но всегда невзаимно. Сейчас настолько загореться кем-то не получается, слишком отросла логика «вот сейчас ты влюблён в парня который женат и он не уйдёт к тебе, да и ты не настолько мудак, чтобы лезть к женатому»

#56031 2019-09-04 18:02:46

Анон

Что сделать с собой?

Отвлекаться на что-то, а что ещё можно тут поделать?

#56032 2019-09-04 18:18:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, я опять влюбился ебанулся. хочу видеть человека каждый день, хотя бы по чуть-чуть. Мне так грустно без него, что даже больно. Реально больно как будто. К вечеру особенно, мечтаю просто увидеть его, обнять. А у него такого нет, и видеться так часто мы не можем и видимо не сможем. Что сделать с собой? Стремно выпрашивать внимание. Хочется, чтобы ему так же меня не хватало, как и мне его, а иначе получается, что уделенное мне внимание из жалости что ли... Понимаю, что наверное пиздострадания какие-то, но блин :(

Кажется, у тебя много свободного времени.

#56033 2019-09-04 18:21:58

Анон

Праздный мозг — мастерская Диавола!  :lenin:

#56034 2019-09-04 18:42:06

Анон

Сочувствую, влюбленный анон. Я тоже влюблен, впервые в жизни наверное так сильно. Тут как раз обсуждали глупость идеи невзаимной любви. Так мой краш даже не догадывается о моих чувствах((...а флиртовать я не умею, и не уверен, что стоит, что у меня есть хоть какие то шансы.

#56035 2019-09-04 18:47:52

Анон

Какое-то стремное ощущение, будто скоро взорвусь от опостылевшего быта и склочных людей вокруг. Заболею или слечу с катушек по полной. Чтобы такое сделать чтобы перезагрузиться?

#56036 2019-09-04 18:52:18

Анон

Анон пишет:

Чтобы такое сделать чтобы перезагрузиться?

А чего бы тебе хотелось?

#56037 2019-09-04 18:53:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы такое сделать чтобы перезагрузиться?

А чего бы тебе хотелось?

Ничего не придумывается  :sadcat:

#56038 2019-09-04 20:15:59

Анон

Недавняя знакомая пригласила завтра к себе в гости, я согласилась, а когда осталась одна, поняла, что не хочу к ней ехать. Сижу обдумываю, насколько настойчива она была в своём гостеприимстве: просила отменить возможные планы, быть завтра на созвоне и обязательно приехать... с одной стороны, это просто мой выход из зоны комфорта... или ее давление, от которого мне некомфортно?
Сука, WTF, я даже не хочу ей объяснять, что именно заставляет меня отозвать своё обещание, хотя такие переобувания и не в моих правилах. Мне душно. Я не хочу ради вежливого жеста ехать туда, где мне, по обстоятельному размышлению, вовсе не хочется быть.

#56039 2019-09-04 20:18:34

Анон

Анон пишет:

а ты знаешь, оно как-то не сильно влияет. я вот щас пашу 24/7, но мозги себе парю буквально каждую свободную секунду, просыпаюсь с утра с мыслью, что мне отказали в серьезных отношениях, осознаю ее заново - и день идет по пизде. Чуть-чуть отвлекусь - и опять. Я даже честно в тиндере вчера зарегалдся, полистал всех этих людей и еще больше понял, что на данный момент ну никто меня точно не зацепит.

Анон с френдзоной

Отредактировано (2019-09-04 20:31:22)

#56040 2019-09-04 20:18:38

Анон

Анон пишет:

Я не хочу ради вежливого жеста ехать туда, где мне, по обстоятельному размышлению, вовсе не хочется быть.

ну и не едь. "Ой, слушай, я тут поняла что всё-таки не получится, но спасибо большое за приглашение! Жаль, что не вышло."
Но я бы сначала обдумал - а почему не хочется-то? Какие именно эмоции? Ты недостаточно хорошо знаешь знакомую? Боишься, что будет скучно, а свалить нельзя будет? Тебе с ней интересно  и приятно общаться вообще?

#56041 2019-09-04 20:19:28

Анон

Анон пишет:

ой, анон, если бы оно так работало... *другой анон с крашем*

#56042 2019-09-04 20:28:47

Анон

Анон пишет:

Что сделать с собой? Стремно выпрашивать внимание. Хочется, чтобы ему так же меня не хватало, как и мне его, а иначе получается, что уделенное мне внимание из жалости что ли... Понимаю, что наверное пиздострадания какие-то, но блин :(

анон, много кто через это проходит.
что я для себя вывел:

Скрытый текст

#56043 2019-09-04 20:30:47

Анон

а ты знаешь, оно как-то не сильно влияет. я вот щас пашу 24/7, но мозги себе парю буквально каждую свободную секунду, просыпаюсь с утра с мыслью, что мне отказали в серьезных отношениях, осознаю ее заново - и день идет по пизде. Чуть-чуть отвлекусь - и опять.

так значит, тебя ничто по-настоящему не увлекает. Когда ты увлечен чем-то, то другое действительно отходит на второй план. Да, все время увлеченно чем-то заниматься не выйдет, есть рутина, но если ты хоть на несколько часов в день будешь отвлекаться, то уже будет легче.

#56044 2019-09-04 20:36:34

Анон

Анон пишет:

просыпаюсь с утра с мыслью, что мне отказали в серьезных отношениях,

анон, это всё-таки тяжелое событие и нормально, что тебе плохо. Это проходит, немножко потерпи. Сейчас чем больше пытаешься "не думать о слоне" тем сложнее.
Помогает переключиться книжка (меня вытаскивал один раз Бредбери, другой - Мартин  =D ) или какое-то прям затягивающее с головй увлечение. Если у тебя нет моральных сил на что-либо и хочется всё свободное время грустить, то попробуй чуть-чуть попить афобазол или что тебе лучше подходит.

А ещё тебе может просто очень сильно не нравиться твоё "пашу 24/7" и переключением на любовные страдашки твой мозг как бы спасается хотя бы от этих проблем. Но наверное это не совсем тот случай, хотя про 24/7 всё равно звучит не очень хорошо.
Как вообще себя чувствуешь? Подавленность? Апатия? Тоска? Острая грусть или спокойная, фоновая? Или прям реветь охота?

#56045 2019-09-04 20:38:25

Анон

Анон пишет:

Какое-то стремное ощущение, будто скоро взорвусь от опостылевшего быта и склочных людей вокруг. Заболею или слечу с катушек по полной. Чтобы такое сделать чтобы перезагрузиться?

попробуй составить список своих мелких хотелок - от купить большое мороженое до уехать в отпуск и начать их по чуть-чуть выполнять, от простых к сложным.

Хорошо перезагрузиться мне помогает вырубить телефон и уйти гулять. Чем дольше гуляешь тем лучше освобождаешься. Даже одного дня может хватить, чтоб вернуться обновлённым. Но у меня это обязательно гулять на природе, много ходить. В одиночку. без телефона и всего такого, чтоб только ты и природа.

#56046 2019-09-04 20:38:26

Анон

Анон пишет:

Когда ты увлечен чем-то, то другое действительно отходит на второй план.

так оно уходит, а потом приходит)) Мы с крашем моим еще вместе над одним крутым очень проектом работаем, так что еще и там повязаны. То есть то, что меня реально увлекает, связано с ним. И это отдельный пиздец. У меня щас вообще полжизни моей с ним связано, несмотря на то, что мы живем в разных городах, он как-то умудрился подтянуть меня во все сферы соей жизни

#56047 2019-09-04 20:44:51

Анон

Анон пишет:

Как вообще себя чувствуешь? Подавленность? Апатия? Тоска? Острая грусть или спокойная, фоновая? Или прям реветь охота?

скачками, с того самого разговора прошло 10 дней, все дни после моего отъезда были более менее норм, потому что определенность хуже неопределенности. Потом я увидел в списке его дел (я подключен к этому списку) встречи с той девочкой (писал выше), поднакрыло ревнстью. Потом сел смотреть фотки с совместного отпуска и неожиданно разрыдался (у нас еще новая поездка через пару недель). Щас апатия и просто грусть, потому что скучаю. Шиза, конечно, полная. Новопассит мне в помощь

#56048 2019-09-04 20:53:02

Анон

Анон пишет:

Но я бы сначала обдумал - а почему не хочется-то? Какие именно эмоции? Ты недостаточно хорошо знаешь знакомую? Боишься, что будет скучно, а свалить нельзя будет? Тебе с ней интересно  и приятно общаться вообще

Вот я и думаю. Да, во-первых, недостаточно хорошо знаю: всего три дня, мы познакомились у меня на работе, сначала непринужденно так поболтали и обменялись контактами, все было ок. Потом она два дня подряд опять заходила ко мне на работу, но у меня не было возможности уделить ей много времени. Я ей и пообещала, что ок, встретимся в нерабочее время, в гости тоже могу приехать. И я, в принципе, не стремалась пару раз приезжать к случайным знакомым после посиделок в баре, например, или на подобных тусичах – такой опыт небольшой, но есть, и нет проблемы сказать словами через рот, что я еду чисто на кофе или фильм посмотреть, а не остаться на ночь. И такое бывало с людьми, с которыми я чувствовала себя на одной волне, а сейчас я такого не чувствую. Похоже, я чувствую принуждение к общению: она приходит в мое рабочее время, а я ей недостаточно чётко обозначила свои границы как человека-работника. Во-вторых, у нас, похоже, не так много общих интересов – кроме какого-то дружелюбия и простого интереса к другому человеку, я чувствую, что у нас отличается, если так можно сказать, культурный код.
Ну и во-вторых, в целом есть у меня такой паттерн – отстраняться от людей, проявляющих уж очень большую инициативу к общению со мной.

#56049 2019-09-04 21:00:23

Анон

Анон пишет:

с того самого разговора прошло 10 дней, все дни после моего отъезда были более менее норм, потому что определенность хуже неопределенности.

а не наоборот? Меня с определенности всегда постепенно отпускать начинало. Но какое-то время да, надо перетерпеть просто.

Анон пишет:

Щас апатия и просто грусть, потому что скучаю. Шиза, конечно, полная. Новопассит мне в помощь

совершенно нормалная реакция. Помогает мысль о том, что это всё проходит и заканчивается. Успокоительные тема, помогает, постепенно силы найдутся на что-то переключаться. Больно может быть ещё долго, я даже вроде и разлюбила человека вот и уже другие отношения завязала, проотношенилась и разорвала а до сих пор иногда или обидно или ёкает.
Это нормально, ты же живой человек. Не ругай себя

#56050 2019-09-04 21:01:53

Анон

Анон пишет:

Ну и во-вторых, в целом есть у меня такой паттерн – отстраняться от людей, проявляющих уж очень большую инициативу к общению со мной.

звучит как нормальный паттерн, я тоже не доверяю таким гиперактивным. Они обычно энергетические вампиры немножко, которые очень любят себя и говорить о себе.
Так что отказывайся смело, ничего не потеряешь. Если твой человек - позже заобщаетесь и всё получится. А если нет, то лучше заранее не сильно сближаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума