Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Прикинь. Да.
И это вовсе не предполагает измену или даже мысли об измене.
Формулировать надо так, чтобы было яснее - "для полиаморов и их согласных с этим партнеров такое - норма", а не как предложение типа это норма для всех.
Ээээ что то этот разговор приобрёл странный оборот. Лучше уж безответно сохнуть по кому-то, чем безответно сохнуть, когда у тебя рядом любящий человек, которому нужно твоё внимание и тепло.
Я понимаю если просто большая симпатия. Я понимаю если эдакий менкраш когда ты просто в восторге и очарован. Но вот именно влюбленность... ну охренеть теперь, Маша любит Сашу, Саша любит Катю, Катя любит ещё кого то и всем плохо по итогу.
Имхо это какие то так себе отношения (и вряд ли полиамория, даже там чувства взаимные вообще-то).
Я так думала лет пять назад когда «влюблялась» в одногруппников, а парень отвратительно себя вёл со мной. Тогда да, я придумывала что я просто умею любить много человек сразу.
Но когда ты попробовал нормальные взаимные отношения - не знаю, отшибает это.
Сейчас приятно и много общаюсь с бывшим объектом воздыханий. И вот никак. На расстоянии он офигенным мне казался. А вблизи - не загорается искра и все. Тусим по дружески, никаких влюблённостей
а Партнёр-то в курсе что с полиаморным встречается?)
Я понимаю если эдакий менкраш когда ты просто в восторге и очарован.
Так речь об этом и идёт.
И это вовсе не предполагает измену или даже мысли об измене.
ну хз, как по мне романтическая влюбленность хуже просто секса без эмоций на стороне...
с другой стороны, представить себе романтическую влюбленностей без всяких мыслей о хотя бы объятиях и поцелуях я тоже не могу )) то есть чем она отличается от близкой дружбы?
Ээээ что то этот разговор приобрёл странный оборот. Лучше уж безответно сохнуть по кому-то, чем безответно сохнуть, когда у тебя рядом любящий человек, которому нужно твоё внимание и тепло.
Ну просто жизнь долгая, в ней чё только не бывает.
Вот я живу в счастливых отношениях. Десять лет жил, потом херак, влюбился. Безответно, и там чувак женат тоже, счастливо. Ну и чё теперь, обосраться, разбегаться?
Мужа не разлюбил. Просто всегда считал себя однолюбом, но гормоны и химия решили иначе. Гормоны не могу контролировать, поступки могу.
Никуда не лезу, никакие семьи не рушу, внимание уделяю и нежность, потому что люблю (партнёра).
Сначала было больно и крышу сносило, хотелось быть вот номером два для того человека (я тут писал), потом научился с этим жить, отпустило (не сразу, но а что поделать, даже грипп не сразу проходит, а тут такая гормональная пиздец встряска). Да, влюблен, нравится любоваться, помогать, общаться. Нет, жизнь клином на этом не сошлась, и смыслом или трагедией тоже не стало.
Раньше тоже думал, что это фукакая мерзость, я же влюблен и в счастливых отношениях. Сейчас вижу, что ну вот, всяко бывает, все мы животные, подвержены гормонам, но разум тоже хорошая штука, идти страдать, что какой-то другой человек не влюбился, или что ты влюбился ещё раз после 10 лет жизни с другим- ну епрст. Мы полигамные. Ну влюбился, ну пройдет.
Романтизировать нечего, но и демонизировать тоже, ну есть и есть, живём дальше, можно наслаждаться, можно прекратить общение и искать новые.
Отредактировано (2019-09-03 23:38:46)
представить себе романтическую влюбленностей без всяких мыслей о хотя бы объятиях и поцелуях я тоже не могу )) то есть чем она отличается от близкой дружбы?
В дружбе ценен сам процесс дружбы (грубо говоря, обоюдные ништяки, в т.ч. нематериальные). Во влюблённости ценен человек в отрыве от процесса.
Вдогонку своей простыне: когда я только осознал влюбленность, то она для меня сразу была запретной, и это ух как всю драму накаляло, плюс каждое слово и момент общения приобретали Значимость. И ах, Мне Нельзя!..
Где-то через год изменил отношение, и вот когда стал общаться как со всеми, то есть намного чаще и более открыто, отпустил вожжи, то и флер запретности снизился. Типа хочется пообщаться - да пожалуйста, вон тот Вася, бери да напиши/подойди. Сразу градус соблазна спал.
Мб кому поможет, хотя анону, который изначально очень близкий друг - нет, там другая ситуация, конечно.
Во влюблённости ценен человек в отрыве от процесса.
От процесса взаимодействия (даже если просто болтовня) тащишься не меньше, чем от дружеского. Интересно же.
Отредактировано (2019-09-03 23:51:23)
А что зеленеешь, анон? Киборгизации еще не завезли.
Сводить любовь к гормонам - ну такое.
Сводить любовь к гормонам - ну такое.
Гормоны вызвали сексуальное/романтическое желание, когда от вида глаз/рук дыхание перекрывает. Ну и другие желания возникают, телесного толка.
Дальше когда узнал как личность - ну стало ещё "хуже".
Я не свожу к гормонам, но если б не они, хрен бы влюбленность возникла. Была бы просто ну да, дружба, уважение, восхищение.
Или, если бы личность оказалась говном, то физическое желание тоже бы увяло. Но все сошлось, так что здравствуйте, чуйства((
С партнёром у меня тоже химия, иначе я бы не смог его хотеть. Так что нормальный компонент для всех, кто не асекс.
Отредактировано (2019-09-03 23:59:17)
Ваще изначально тема была всё-таки про одинокого безответно влюбленного, мне кажется, это тяжелее. Когда уже есть своя жизнь, легче отказаться, не надеяться и не ждать, потому что уже все есть и ничуть не хуже.
А когда это единственный человек, на котором так вштырило - то реально может долго штормить, наверное, ну и всегда мучит вопрос "а что было бы, если". Особенно если там триггер в виде знакомой, и за всеми событиями следишь так, как будто они твои личные. Тут карантин и отчуждение мб полезнее для психики. Хотя бы на время.
Тут карантин и отчуждение мб полезнее для психики. Хотя бы на время.
Да, я тоже так думаю, но пока выжидаю, насколько долго плюсы будут перевешивать минусы (у нас частично общая работа+поездка уже с купленными билетами скорая). Если совсем плохеть начнет, то на время оборву общение, то есть надеюсь, что смогу
Анон пишет:Но тут недавно взглянул на все это дело трезвым взглядом и стало мне нехорошо.
Она или жёсткий манипулятор-абьюзер или у нее не в порядке с головой, а скорее всего, и то и то.
да, я многое ей спускал, потому что она действительно себя не контролирует, и часто делает себе же хуже под влиянием эмоций. я посмотрел - она ровно также общается и на работе (посдержаннее, но по сути так же), и с сестрой. То есть тут нет, что анона угнетают особо от всех - она всегда именно такая. И в последние годы даже она сама начала замечать, что это влечет постоянные конфликты и проблемы.
но потом я заметил, что в этом все равно есть определенная манипуляция "ой, я знаю, что я такая, я не могу себя контролировать, мне очень жаль". То есть реальных попыток в изменения нет - есть поза, из которой удобно делать все то же самое и иногда под настроение извиняться за это.
меня добило даже не это, наверно. просто до определенного момента я считал, что этот человек - даже со своими полками тараканов - меня любит. По своему. А потом внезапно понял, что нет, что там много притворства. Очень удобно беспокоиться обо мне, когда я сижу в кабаке с друзьяшками и у меня все защибись ("ой, позвони мне, когда доберешься, я буду волноваться!"). как только проблемы становятся серьёзными и я начинаю мылить веревку - "ты все выдумываешь, у меня самой проблемы, не грузи меня"). Очень удобно заваливать меня тем, о чем я не просила, и при этом никогда не давать того, что нужно - вот даже не перебивать в разговоре (это вообще капец как бесит). Вообще очень удобно, когда я начинаю говорить о том. что для меня важно, отвечать "ой, я в этом ничего не понимаю" и быстро переводить разговор на другое. Очень удобно говорить "Да я все про тебя понимаю" - и при этом не понимать вообще ничего и не хотеть понять.
Фактически получается, что она успешно пренебрегает даже той степенью вовлеченности в отношения, которая есть у друзей-приятелей (там предполагается хотя бы усилия по сохранению тактичности и доброжелательности), но при этом старательно создает иллюзию, что отношения якобы есть. Но по сути то их нет и она их не хочет - усиленно не хочет!
Не знаю, наверно, в этом действительно есть нечто нездоровое.
Анон, ничего не поделаешь. Этот человек тебе не близкий, не любит тебя, обижает и мучает. Ты случился в ее жизни, она в твоей, но пора это заканчивать и расходиться.
Так сказать, давно пора развестись. Жаль что нет обряда развода с родителями. Было бы психологически легче.
Даже не знаю, попробуй написать заявление о разводе с ней для себя самого. Развожусь с родительницей по таким-то причинам, она мне чужая. И подпиши "объявляю вас посторонними людьми, отношения прекращены". И печать нарисуй.
Ну типа такого.
вот я был бы счастлив, но меня если честно, беспокоит одно. дело в том, что никаких других родственников у меня нет. плевать на отношения, но в жизни бывает разное, а мне даже некого попросить посмотреть за котом((( вот я сейчас уезжаю на четыре дня, раньше за котом смотрела мама, просто зайти раз в день, убрать-покормить (животных она любит), а теперь просить некого.
Анон, когда родственники есть, тоже попросить посмотреть за котом зачастую некого, да ещё и мозг выносят. Для таких целей друзей надо заводить) друзья - это семья, которую выбираем мы сами.
Ты взрослый, тебе пора свою семью, дружескую как минимум, свою жизнь, а не мамину. Не верь русскому культу семьи и родителей, у нас с этим сильный перегиб и люди забывают что родственники и дети - это те, кого надо поддерживать и любить, а не те, кто им должен постоянно чего-то
Для таких целей друзей надо заводить
Заводить друзей, чтобы те вытирали и кормили твоего кота. Чем ты лучше своих родственников после этого?
В дружбе ценен сам процесс дружбы (грубо говоря, обоюдные ништяки, в т.ч. нематериальные). Во влюблённости ценен человек в отрыве от процесса.
эээ. вот вообще не согласен, что за дружба такая, где важен не человек, а ништяки
нет, я вообще-то и во влюбленности за здоровую взаимность и двустороннее движение (и такое определение, где "ценен сам человек, а на то, что он меня только потребляет и херово относится - плевать" на хую вертел), но блин, близкий друг все равно подразумевает, что мне этот человек нравится. сам по себе, в отрыве от ништяков.
Аноны, как не корить себя за то, что простудилась и осталась дома?
Не в России, тут больничные не приветствуются, но за несколько лет у меня было где-то по 1-2 раза в год выпадения на 1-2 дня, потому что ну температура, горло дерет, все болит. На мой взгляд не критически. С другими коллегами сравнивать сложно, но там тоже примерно столко же раз болеют, то есть нормально вроде бы. Начальство тоже не ругает.
Но в голове сидит призрак мамы, которая с гриппом ходила на работу, валясь с ног. Меня больную гоняла в школу. То есть я понимаю откуда ноги растут, но не знаю что делать с чувством неуюта, как будто я делаю что-то плохое, подвожу людей, обо мне плохо подумают, я делаю неправильно, плохой работник, и вообще уволят, а может я и не больная и должна была идти?
Вот сейчас в горло спустили кошек, глаза слезятся, небольшая температура. Ну какая работа? Тем более в коллективе, где другие тоже не будут рады больному коллеге. Все личные планы порушились из-за простуды, пришлось отменить спорт, любимые курсы, встречу, семинар, который оплатила, похоже и поездка в выходные пропадает. То есть у меня есть все причины расстраиваться, лежать сегодня в постельке и лечиться. Но совесть мучает, что я на работу не пошла
Анон пишет:Для таких целей друзей надо заводить
Заводить друзей, чтобы те вытирали и кормили твоего кота.
Чем ты лучше своих родственников после этого?
Спокойно, аноны) у нас в городе, оказывается, есть уже гостиница для кошек) Одной проблемой меньше.
Что касается друзей - у меня есть друзья, но я крайне редко гружу их своими бытовыми проблемами. и они меня тоже. у нас это как-то не принято. разовая помощь в сложной ситуации вполне возможна, но свое хозяйство каждый ведет отдельно)
Но совесть мучает, что я на работу не пошла
Прекрати придумывать, что кто-то тебя укоряет.
Я вон наоборот, решила пойти на работу, потому что вроде уже неплохо чувствую и потому что родители гонят тоже; в итоге, кажется, заразила коллегу, которому щас в отпуск ехать, вот радость-то. А ещё у одной ребенок маленький, если она заразится и его заразит, то возненавидит меня, и правильно сделает. Начальник косо на мой кашель смотрит.
Ты не только себе, ты всем лучше делаешь.
Но совесть мучает, что я на работу не пошла
Когда анон был молод и свеж, он ходил на работу в любом состоянии.
Пока однажды, после длительной простуды, утром просто не смог встать с кровати.
Просто не смог и все.
Работа не заканчивается никогда, а мы иногда таки заканчиваемся, и даже раньше времени, поэтому не стоит терзаться угрызениями совести, если вдруг не поработал.
Вообще можешь успокаивать себя тем, что если ты вовремя пролечился и отдохнул - для работы это напротив лучше. Ведь работать надо не много, а хорошо)
Но в голове сидит призрак мамы, которая с гриппом ходила на работу, валясь с ног. Меня больную гоняла в школу. То есть я понимаю откуда ноги растут, но не знаю что делать с чувством неуюта, как будто я делаю что-то плохое, подвожу людей, обо мне плохо подумают, я делаю неправильно, плохой работник, и вообще уволят, а может я и не больная и должна была идти?
Ходить на работу больной — это очень плохо. Потому что ты приходишь заражать окружающих. И вот ЭТИМ подводишь людей и подвергаешь их бессмысленному риску. И я бы лично подумала плохо о коллеге, который пришел на меня чихать, а не как приличный полежал поболел дома. Плюс, в случае перенесения болезни на ногах, высок шанс осложнений. Можно и в больничку прокатиться и выпасть из работы на намного большее время. То, что такого не случалось совсем не значит, что и не случится.
До сих пор, пока существует культ победителя, который на последнем месяце беременности, с температурой 40 градусов, полностью парализованный и т.д.(нужное подчеркнуть) продолжает ишачить, пока не откидывает копыта в 50-60 лет, некоторые и в 40 и 30, будет вот это хождение на работу с головной болью, соплями и прочим. А то, что везде доказано, что продуктивный сотрудник это тот, кто высыпается и достаточно отдыхает, почему-то игнорируются. По тем же исследованиям, россияне действительно много работают, но КПД много ниже работников загнивающей Европы, где кое где рабочая неделя сокращена до 4 дней.