Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#55976 2019-09-03 17:23:55

Анон

Re: Мозгоправка

Это опять анон с английским языком.
Записался на курсы, я говорил? Выслали учебные материалы. Я открыл, что будет на первом уроке, начал читать, запоминать слова. Мысленно за голову схватился, состояние, близкое к панике, что я не потяну. Столько слов и выражений учить, а на них еще тесты потом! Самое неприятное, что были слова в тексте, которые я давным-давно должен был знать, они часто встречаются, но вот перевод забыл! А еще упражнения на слушание! Аааа!  :panic2:

#55977 2019-09-03 18:42:06

Анон

Анон пишет:

Романтическая любовь - она либо взаимная, либо это не любовь и не влюбленность, а просто красивое самооправдывающее название, ведь "я люблю его!" звучит куда благороднее, чем "я хочу его себе". А по факту там исключительно "хочу себе, мне вперлось этого человека, мне похер, что ему меня не вперлось, ну а вдруг, ну я же его хочу, значит, имею право, да, да?".

:facepalm: Бля, что?

#55978 2019-09-03 19:04:58

Анон

Анон пишет:

Бля, что?

Примерно так я вижу долговременную влюбленность, когда человек уже сказал "нет, нет и нет", но влюбленному пох, он продолжает его хотеть, несмотря ни на что.
Не то, чтобы влюбленный непременно виноват в этом, но я не понимаю, почему это романтизируют, и считают чем-то если не хорошим, то печально-красивым - а не вавкой вроде навязчивых мыслей, мании и прочих некросивых вещей. "Невзаимная любовь" - кросиво, "Мне вперлось человека и надо, а он не хочет быть моим, плак-плак!" или "У меня проблема, она выражается в зацикленности на человеке, который не подходит, так как не согласен на отношения" - некросиво.

Отредактировано (2019-09-03 19:08:45)

#55979 2019-09-03 19:13:55

Анон

Не то, чтобы влюбленный непременно виноват в этом, но я не понимаю, почему это романтизируют, и считают чем-то если не хорошим, то печально-красивым - а не вавкой вроде навязчивых мыслей, мании и прочих некрасивых вещей.

+

#55980 2019-09-03 19:31:04

Анон

А причём здесь кросиво-некросиво?
"Я люблю человека, у нас не может быть взаимности - ну ок, хорошо, что этот человек счастлив, хоть и без меня, а я счастлив просто потому что он есть" - чем это плохо-то?
Плохо - это если я сталкерю его, навязываюсь или режу вены. А так - ничем не хуже чем фанатеть по кей-поперу или Кришне.

Отредактировано (2019-09-03 19:31:25)

#55981 2019-09-03 19:49:09

Анон

А так - ничем не хуже чем фанатеть по кей-поперу или Кришне.

Фанаты обычно не надеются на взаимность, а влюблённые, как правило, таки да, как бы не уверяли себя, что могут просто дружить.

#55982 2019-09-03 19:53:26

Анон

Анон пишет:

а влюблённые, как правило, таки да, как бы не уверяли себя, что могут просто дружить.

Ты сидишь у них в голове?

#55983 2019-09-03 19:54:00

Анон

Анон пишет:

Фанаты обычно не надеются на взаимность, а влюблённые, как правило, таки да, как бы не уверяли себя, что могут просто дружить.

Ну если человек надеется внутри себя, но без поползновений в сторону того, кто ему не рад, что плохого? Я например втайне надеюсь, что существуют некоторые мистические вещи, хотя умом понимаю что вряд ли. И пока это не мешает жить мне и другим, это просто ну как несбыточная мечта что ли.

#55984 2019-09-03 21:19:04

Анон

Анон пишет:

Ну если человек надеется внутри себя, но без поползновений в сторону того, кто ему не рад, что плохого?

Кроме того, что он создаёт себе нереализованное желание, которое будет его грызть?
И это какой должен быть сильный человек, чтоб его надежда не проступила и не мешала.

А объекту влюбленности типа очень приятно в такой момент? Он дружить с человеком хочет а у того влюбленность и надежда. И это со стороны видно почти всегда, особенно объекту симпатий.

#55985 2019-09-03 21:20:14

Анон

Анон пишет:

Он дружить с человеком хочет а у того влюбленность и надежда. И это со стороны видно почти всегда, особенно объекту симпатий.

Ты, походу, реально телепат  :facepalm:

Анон пишет:

И это какой должен быть сильный человек, чтоб его надежда не проступила и не мешала.

Какая нафиг надежда?  :facepalm:

#55986 2019-09-03 21:21:08

Анон

Анон пишет:

Ты, походу, реально телепат 

Похоже, анон представил какую-то одну определенную ситуацию, и исходит исключительно из нее.

#55987 2019-09-03 21:21:56

Анон

Анон пишет:

Какая нафиг надежда? 

Пост 56051, с телефона цитаты неудобно выбирать.

#55988 2019-09-03 21:33:43

Анон

Просто не все, далеко не все живут по принципу "всё или ничего".
А любовь - она из кучи компонентов складывается: тут и дружба, и общие интересы, и совместный быт, и секс, и т.д. И почему человек по-твоему не может получить хотя бы часть этих компонентов и быть достаточно счастлив?

#55989 2019-09-03 21:46:30

Анон

Анон пишет:

Романтическая любовь - она либо взаимная, либо это не любовь и не влюбленность, а просто красивое самооправдывающее название, ведь "я люблю его!" звучит куда благороднее, чем "я хочу его себе". А по факту там исключительно "хочу себе, мне вперлось этого человека, мне похер, что ему меня не вперлось, ну а вдруг, ну я же его хочу, значит, имею право, да, да?".

Анон пишет:

Если вас не любят в ответ это не любовь это помешательство

У меня некоторое время назад это помешательство вылилось в какое-то жуткое паническое состояние: время идёт, жизнь идёт, так жизнь и закончится нахуй, а я так никогда и не буду прикасаться к этому человеку, я никогда не буду целовать и обнимашкать этого человека, гладить по самым кинкующим участкам (ключицы, лопатки), беда, горе, разрушенная жизнь!!!
Это было пугающее и мучительное состояние, хотя я понимал, что это именно вот как сказал анон выше:" хочу себе как игрушку, мне вперлось этого человека, мне похер, что ему меня не вперлось".

Скрытый текст

И я понимаю, что если я просто хочу приключения с человеком такой внешности, и пофиг какая там личность с тараканами или без, то можно просто найти похожий типаж. Ну и чтобы характер был не совсем уж психически неадекватный или подлый.

И ещё одна проблема по мозгоправке. Сейчас, по прошествии времени, я начинаю чувствовать к крашу негатив. При этом мне жалко красивое чувство, жалко что у меня в голове "обалденно умный и способный человек, самые красивые руки на свете" трансформируется в "гадкий грёбаный НЁХ, из-за которого мне несколько месяцев было больно, и пошёл он нахрен, грёбаный НЁХ". "Болеет, ой как мучительно жалко, чем же можно помочь, а он от меня никакую помощь особо и не принимает, как это больно" трансформируется в "а болеет и болеет, не мой человек, любит другую и живёт с ней, не мои проблемы, и пофиг на него, на грёбаного НЁХа".
Это же вообще несправедливо: то, что человек к кому-то чувствует взаимность, а к кому-то нет, нормально и не делает его НЁХом. Но мне так менее больно.

И, не знаю, мистика не мистика, с того момента, как у меня в голове "самый лучший и любимый на Земле" перещёлкнуло на "гадкий грёбаный НЁХ", ровно с этого момента краш стал намного дружелюбнее и внимательнее. Будто где-то на бессознательном интуитивном уровне что-то изменилось. Несколько месяцев назад я этого очень ждала и была бы безумно рада. А сейчас как ножом по стеклу, и ничего кроме опустошенности и раздражения не вызывает.

Отредактировано (2019-09-03 22:04:51)

#55990 2019-09-03 21:51:15

Анон

Ну, опять же, что называть любовью. Если брать версию апостола Павла, так мало кому такое доведется испытать. Да и потом, циничные специалисты-психологи давно уже называют это неврозом)

#55991 2019-09-03 21:59:33

Анон

Ты, походу, реально телепат

эээ, анон, надо быть совсем тугим, чтобы близко дружить с человеком, знать про его чувства (он уже признался, ты уже сказал, что нет, никакой романтики) и не видеть при этом в упор, что он надеется.

а без надежды совсем редко бывает. почему-то всегда в таких историях сначала влюбленный заверяет себя и остальных, что он готов только к дружбе, а потом происходит какая-то ситуация, которая четко дает понять, что все равно полностью не готов, все равно надеется, что его оценят и полюбят в ответ. типа двусмысленного комплимента или пьяного полуфлирта.

Это же вообще несправедливо: то, что человек к кому-то чувствует взаимность, а к кому-то нет, нормально и не делает его НЁХом. Но мне так менее больно.

это очень распространенное обесценивание. да, это неправильно, да, так не нужно, это плохое лекарство. хорошее - понять, что да, он тебя не любит, хотя человек хороший, но жизнь на этом не заканчивается, есть другие, с кем все может сложиться.

#55992 2019-09-03 22:00:56

Анон

Анон пишет:

Просто не все, далеко не все живут по принципу "всё или ничего".
А любовь - она из кучи компонентов складывается: тут и дружба, и общие интересы, и совместный быт, и секс, и т.д. И почему человек по-твоему не может получить хотя бы часть этих компонентов и быть достаточно счастлив?

Ну, люди разные. Если человек в принципе не заинтересован в отношениях и устраивающий его формат жизни, это любить издали/вблизи, ни на что не надеясь и не претендуя, зато без всего, того, что бывает в отношениях и что его не устраивает - то, конечно, может.

#55993 2019-09-03 22:11:24

Анон

Если человек в принципе не заинтересован в отношениях и устраивающий его формат жизни, это любить издали/вблизи, ни на что не надеясь и не претендуя, зато без всего, того, что бывает в отношениях и что его не устраивает - то, конечно, может.

Но обычно в таких ситуациях у человека есть и "нормальная", взаимная любовь, отношения. Или он в поиске.
Это ну как выше сравнили, похоже на фанатение по кумиру. Ты можешь тащиться от какого-то актера, певца или персонажа и при этом счастливо жить в браке с реальным человеком.

Нездоровый вариант - когда человек боится даже посмотреть в сторону других отношений, потому что страшится оттолкнуть этим окончательно объект чувств, потерять якобы шанс на взаимность, хотя оттолкнуть этим он не сможет, краш только порадуется и в душе вздохнет с облегчением. Или вообще с отвращением смотрит на всех остальных, раз этот недоступен, то никто не нужен.

#55994 2019-09-03 22:15:16

Анон

Анон пишет:

Но обычно в таких ситуациях у человека есть и "нормальная", взаимная любовь, отношения. Или он в поиске.
Это ну как выше сравнили, похоже на фанатение по кумиру.

я б сказал, что это скорее необычно.
люди со счастливыми взаимными отношениями вообще не так уж легко начинают фанатеть по какой-то Мане из соседнего двора )

#55995 2019-09-03 22:16:03

Анон

Анон пишет:

Это ну как выше сравнили, похоже на фанатение по кумиру. Ты можешь тащиться от какого-то актера, певца или персонажа и при этом счастливо жить в браке с реальным человеком.

:really:
Чтоблэт.
Ну то есть я понимаю, что можно фанатеть по актеру и быть в норм отношениях, но что типа норма быть в норм отношениях и быть влюбленным в кого-то другого? Да охуеть теперь! И да, мы обсуждали именно что влюбленность в кого-то, а не фанатство типа "ой чувак классный".
Я бы нихуя не порадовался, хотя не являюсь адептом отношенек с супер-контактом, где даже подрочить на фичок - грех и измена, но романтическая любовь к кому-то другому в отношениях со мной меня бы не порадовало. Тут я, бля, для романтической любви.
Ну то есть для чувака-полиамора это может быть как раз норма, он такой, но это все же его личная норма и личный случай, а не пример для всех.

Отредактировано (2019-09-03 22:17:06)

#55996 2019-09-03 22:19:44

Анон

Анон пишет:

Или вообще с отвращением смотрит на всех остальных, раз этот недоступен, то никто не нужен.

Так если на краша бурный выплеск гормонов, а на всех остальных пустыня Сахара и думы об Англии, зачем вступать в отношения совсем без влечения.
Но так-то я согласен, сам думаю о том, чтобы лечиться от краша другими отношениями. Я про себя понял, на какой типаж и при каких обстоятельствах у меня тот выброс окситоцина происходит, остаётся повторить опыт...

#55997 2019-09-03 22:21:00

Анон

Ну то есть я понимаю, что можно фанатеть по актеру и быть в норм отношениях, но что типа норма быть в норм отношениях и быть влюбленным в кого-то другого?

Да, анон, да, есть люди, которые могут быть влюблены хоть в десяток. Будут ли они изменять, зависит от их этических установок, от отношения к изменам партнера, ну и, само собой, от степени взаимности этих влюбленностей. Некоторым это вообще надо только для "подпитки". Для тебя это может быть неприемлемо, это твое право, но это не значит, что таких нет.

#55998 2019-09-03 22:23:30

Анон

Так если на краша бурный выплеск гормонов, а на всех остальных пустыня Сахара и думы об Англии, зачем вступать в отношения совсем без влечения.

Так на краша выброс гормонов, потому что ты на нем помешан. А остальные для тебя малознакомые люди, чужие, конечно, сначала будет пустыня Сахара. Но если общаться в спокойном темпе, сближаться постепенно, а на краше поставить мысленно крест, то к кому-то рано или поздно тоже возникнут чувства. Это же не значит, что нужно срочно бежать в загс хоть с кем-то.

#55999 2019-09-03 22:27:16

Анон

Анон пишет:

но что типа норма быть в норм отношениях и быть влюбленным в кого-то другого?

Прикинь. Да.
И это вовсе не предполагает измену или даже мысли об измене.

#56000 2019-09-03 22:33:04

Анон

Аноны, спасибо!!!
После мозгоправки всегда как-то лучше и будто силы появляются. Почти как после приёма у психотерапевта, к которому мне таки надо дойти.
Анон с обесцениванием НЁХа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума