Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
То, что голоса и шумы можно чем-то объяснить, не значит, что надо с ними жить. Сегодня это шепот, а завтра это гномик, который говорит тебе воткнуть вилку в соседа.
От усталости или стресса бывают слуховые галлюцинации.
С одной стороны я действительно чувствую постоянно себя очень уставшим, но с другой стороны в реальности я почти ничего не делаю такого, чтоб уставать, лол
То, что голоса и шумы можно чем-то объяснить, не значит, что надо с ними жить. Сегодня это шепот, а завтра это гномик, который говорит тебе воткнуть вилку в соседа.
Ну а что делать-то?
Ну а что делать-то?
+1. Не пойти же к этому в психиатрическую. На платное денег нет, в бесплатном скажут проветриться. И смысл?
На платное денег нет, в бесплатном скажут проветриться.
С чего ты взял, что скажут? Внимательно выслушают, начнут с простых мер - вдруг поможет. Дальше видно будет.
Сходите хоть к добрым психиатрам в скайп: http://dpmmax.livejournal.com/
Они клевые.
Не могу не учитывать его мнение, пусть оно и объективно никак не отражает реальность. Только плохо всё равно(( как успокоиться, как убедить себя, что он правда не должен волновать и трогать своими словами?
никак. это просто удар, который надо пережить. вот такой вот неприятный случай.
Ну а что делать-то?
+1. Не пойти же к этому в психиатрическую.
Блин, аноны, голоса в голове это признак СЕРЬЕЗНОЙ болезни.
Да, не факт, что она у вас есть.
Но нельзя просто сидеть тут и говорить - у меня голоса... а что это - нормально?.. нееет?.. а что же делать?... не пойду же я к врачу...
Идти надо - к психиатру, и да, можно прямо в районную поликлинику.
Лучше пережить пять минут позора и услышать, что ты просто зарабатываешься и говоришь сам с собой, чем проебать начало пиздеца.
проебать начало пиздеца.
а если это не начало, а КОНЕЦ??? страшно же!
Конец, анон, ты почувствуешь уже иначе...
Голоса внутри головы, говорят, вообще форма мышления. Внутренний голос, это же не фигура речи.
Опасные голоса снаружи и чего-то предлагают сделать.
От элементарной усталости и перебора со стимуляцией - кофе, курение, компьютер, всякие там энергетики, - бывает эффект невнятного шепота на грани слуха, особенно при засыпании. Оно немного монотонное, как звуки в ракушке или далекая музыка. Это не к психиатру, это срочно отсыпаться, завязывать с компом и телефоном, пить группу В и гулять.
Иначе впереди нервный срыа с истерикой.
По ночам перед сном, можно сказать, слышу голоса. В смысле, я понимаю, что это мои собственные мысли, но они незатыкаемы и всё время идут на диалог.
Споки, анон, не все так страшно. Если перед сном, то это может быть сонный паралич, что говорит о недостатке сна. Если ты не высыпаешься, анон, советую это срочно сделать, потому что потом могут и визуальные галлюцинации пойти на диалог.
Может быть очень неприятно - я один раз месяц невысыпалась, а потом как-то раз перед сном поняла, что пошевелиться не могу, а по комнате бродит чужой. Пока паралич не прошел, было страшно! Пришлось забить на все дела и нормально выспаться.
Ээээ... даже не особо задумывалась Оо ну просто характер у меня далеко не сахар, гадливенькие каки-то злые мыслишки-эмоции постоянно, вечно жопа какая-то в жизни... Приплюсовать к этому пиздецовую внешность - и все, адиос, амигос.
Ну пиздецовую внешность ты ведь скрывать не можешь.
Характер-сахар я лично встречал редко и не всегда это был истинный характер, чаще - как раз говно-человек, а при первых контактах - ну чисто ангел.
Остается:
1. гадливенькие каки-то злые мыслишки-эмоции
2. постоянно, вечно жопа какая-то в жизни...
Это разные вещи. Но сочетаемые, да.
Легко, конечно, говорить, что если люди разбегутся, то туда им и дорога. Но это могут быть очень близкие и значимые люди.
Хз, тут все индивидуально. Но этот паттерн
суров и саркастичен, типа, мне все нипочем, с шутками-прибаутками вынесем-выплывем.
надо постепенно сглаживать.
- Ты что какой-то странный?
- Посмотрел бы я на тебя, если б у тебя случилось (перечисляешь жопу а, б, в....).
Если перед сном, то это может быть сонный паралич, что говорит о недостатке сна.
Сонного паралича не было пока, слава богу. А высыпаться не получится: у анона очень странный образ жизни. Выхватываю часы сна среди дня и ночью, но спать полноценно удается редко (мой максимум, 7 часов в сутки, был достигнут всегда дважды за четыре года).
достигнут всегда дважды за четыре года
Быстрофикс: всего дважды
Выхватываю часы сна среди дня и ночью, но спать полноценно удается редко
Ну тогда вот они тебе последствия, анон.
Спать очень нужно. Что-то, похоже, надо менять в режиме дня. Из-за недостатка сна пиздецовость в мозгах оооочень сильно нарастает и начинает сыпаться остальной организм.
Ну пиздецовую внешность ты ведь скрывать не можешь.
Анончег считает, что именно из-за пиздецовой внешности все его грандиозные заебы. Ибо, как уже было сказано, все деццтво золотое и до средней школы анона методично травили за его жиробасность. Посему теперь близкий человек говорит, что самооценка у меня отсутствует в принципе.
Характер-сахар я лично встречал редко и не всегда это был истинный характер, чаще - как раз говно-человек, а при первых контактах - ну чисто ангел.
Вообще мне говорят, что мол ты такой понимающий и поддерживающий, мимими, хороший, но мне каждый раз кажется, что говорят про какого-то другого человека Оо крч, то, как я себя ощущаю, не стыковывается с тем, что мне говорят.
- Ты что какой-то странный?
- Посмотрел бы я на тебя, если б у тебя случилось (перечисляешь жопу а, б, в....).
А вот тут срабатывает "всесам, никто не поможет, зачем рассказывать". Не, анон может поныть про какую-нибудь ерунду типа насморка или потерянной ручки, но что-то более серьезное - неееее, никак.
Мне вообще кажется, что я тут с ерундой какой-то пришел, люди там голоса слышат, а тут я фигню всякую рассказываю
Мне вообще кажется, что я тут с ерундой какой-то пришел, люди там голоса слышат, а тут я фигню всякую рассказываю
А каждого свои проблемы. Это не ерунда, если заставляет переживать и мешает жить.
В Африке дети голодают, а аноны тут с голосами в голове маются
Это мы на последних страницах голосами увлеклись, а так у нас все более приземленно
Анончик, слушай, что тебе говорят. Когда в голове разводятся тараканы, своей голове доверять уже низя полностью.
Вообще, долгое время жил со страхом, что я всех обманываю, а на самом деле я эгоистичное самолюбивое говно, а ну как они узнают и перестанут со мной общаться, а потом осмотрелся и понял, что меня не окружают идеальные люди, у всех есть свои слабости и недостатки же.
Сонного паралича не было пока, слава богу. А высыпаться не получится: у анона очень странный образ жизни. Выхватываю часы сна среди дня и ночью, но спать полноценно удается редко (мой максимум, 7 часов в сутки, был достигнут всегда дважды за четыре года).
Анон, так он бывает без самого паралича, как раз с голосами. Просто легкий пока. Смотри, анон, спать надо полуторачасовыми циклами. По идее их должно быть в день 4-5 штук. И сократить количество необходимых циклов нельзя, это генетическое. Но если ты так мало спишь уже два года, наверное, тебе хватает сна в целом. Но очень важно циклы заканчивать, то есть, если ты прилег днем, проспать не час, а именно полтора часа (приблизительно), чтобы прошла фаза быстрого сна. Именно если этой фазы тебе не хватает, будут голоса, галлюцинации и т. п.
Фазы, конечно, у всех длятся немного разное время, сколько именно можно понять, если лечь спать и проснуться без будильника, а затем посчитать их продолжительность.
Вообще мне говорят, что мол ты такой понимающий и поддерживающий, мимими, хороший, но мне каждый раз кажется, что говорят про какого-то другого человека Оо крч, то, как я себя ощущаю, не стыковывается с тем, что мне говорят.
Анон, когда окружающие видят вовсе не тебя, а кого-то, кто на твой взгляд лучше, то может быть суть в том, что они видят тебя взрослого, а ты видишь себя ребенка, причем с позиции критического взрослого.
Мне в такой ситуации очень помогает понимание, что голос в моей голове, который говорит, что я гораздо хуже, чем всем кажется, это голос моей мамы, которая любила сказать что-будь типа "нет, что вы, вам показалось, что она хорошая, это случайно вышло, а на самом деле соседка Маша в два раза лучше нее делает то-то". Этот голос в моей голове - не мое личное мнение, это суждение не построено на свежих и объективных данных, оно вообще может быть построено не на данных, а на левой фигне (моя мама, например, считала, что я хорошая, но боялась, что я загоржусь, поэтому так говорила), оно устарело и идет от родителя (или значимого взрослого) со своими комплексами. Даже если в детстве ты был таким, то сто раз все изменилось, да и в общении с разными людьми ты разный, а для этого голоса ты всегда одинаков. Я прямо отслеживаю это и говорю, "спасибо, мама, я знаю, что ты мне добра делаешь, но давай я и других послушаю, вдруг они правы, да и вообще мне это приятно". Вот когда приучаешь себя отслеживать этот голос, отделять его, начинаешь сам составлять о себе мнение, и еще учишься замечать то, что видят в тебе окружаюшие, потому что тогда у тебя больше свободы.
То же со всякими заученными фразами, которые некоторые себе говорят, типа "ой я дурак" или "никогда у меня ничего не выходит" или "зачем такому уроду как я новые туфли, все равно никто не посмотрит". Их надо учиться ловить, а как только поймал, спрашивать себя, кто это сейчас вообще сказал и стоит ли его слушать.
может быть суть в том, что они видят тебя взрослого, а ты видишь себя ребенка, причем с позиции критического взрослого.
Анон, спасибо большое.
(Другой анон которому тоже актуально, а он и не догадывался.)
Сорри, что оффтопом. Я за советом, ибо мозг уже кипит.
Отредактировано (2015-02-17 14:18:30)
То же со всякими заученными фразами, которые некоторые себе говорят, типа "ой я дурак" или "никогда у меня ничего не выходит" или "зачем такому уроду как я новые туфли, все равно никто не посмотрит". Их надо учиться ловить, а как только поймал, спрашивать себя, кто это сейчас вообще сказал и стоит ли его слушать.
Я такими фразами как раз голос живой матери перебиваю. Иначе услышу от нее.