Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#55951 2019-09-03 14:08:07

Анон

Re: Мозгоправка

Постою послушаю.
Мне в хорошие дни помогает понять, что человека я не теряю, он продолжает проявлять инициативу в общении; все такое. (Была ситуация, когда с невзаимным крашем были в компании этакая парочка сычей, а потом стали появляться ещё люди, вот пипец крыло, как так, статус единственного компаньона-друга ушел, я уже не уникальна. Или просто когда понимала, что с другими ему тоже может быть приятно пообщаться, не только со мной, а мне нездорово хотелось, чтоб только со мной))).
В общем, помогло понять, что я как раз не самый близкий, но общению это не мешает, и что если будут общаться с кем-то ещё, это не значит, что со мной уже не хочется. То есть сама наделила себя статусом уникальности, сама обиделась и испугалась, когда статус ушел. А в реале там был статус "клёво общаемся и дружим", хоть и без эксклюзива, но здорово и не о чем бояться, по идее.
Обычно у меня таких неадекватных загонов нет к другим людям, тут только из-за влюбленности кроет именно. Типа я не номер один, не любовь всей жизни, тогда хочу быть хотя бы номером два, руки прочь, если вы не любовь всей жизни, не посягать. А человек вообще не в курсе, какая там буря, номеров не расставляет, общается и все.

Но это все в личном частом общении, с другим городом я вообще хз. Логично, что другому человеку нужен кто-то именно рядом, для личного общения, что будут ещё другие друзья.

#55952 2019-09-03 14:13:51

Анон

Анон пишет:

И тут на горизонте появляется кто-то еще. Это как когда лучший друг вдруг заводит себе нового. И это в любом случае очень сложно принять и не ревновать.

Я всегда дружу с друзьями друзей или как минимум дружелюбна. Ведь у вас, по идее должно быть много общего.
Ты боишься потерять этого человека, но надо понимать, что в какой-то мере он всегда для тебя будет потерян. Он никогда не даст тебе то, чего ты хочешь и заслуживаешь, как бы ты не говорила себе что все ок.
Впрочем ты мне вряд ли поверишь, я знаю такое состояние) критика в нем не воспринимается )
Я после того как раз... пять  наверное был безответно «влюблён», понял что это не любовь, когда ты от человека что-то хочешь, а он с тобой просто ненапряжно общается. 
Привыкни к мысли, что ты - приятная часть его жизни, большая, но в списке приоритетов вовсе не главная. Он будет скучать, в может не будет, но возможности а иногда и желания отдавать внимание тебе у него не будет.  Ему с тобой клево, но ты никогда не будешь той единственной и особенной.
Я долго тешила себя мыслью что я особенная для друга который был геем но когда он решил попробовать общаться с девочками он выбрал ни капли не меня.
Вот и ты для своего возлюбленного не особенная. Ему с тобой классно потому что ты скорее всего милый и заботливый анон с которым легко и приятно общаться, но это не те отношения, где ты будешь на первом месте. Вне зависимость от того есть у него кто-то другой или нет

#55953 2019-09-03 14:15:23

Анон

Анон пишет:

То есть сама наделила себя статусом уникальности, сама обиделась и испугалась, когда статус ушел

Анон лучше меня написал) нельзя потерять то чего нет. С друзьями нормально общаться то каждый день то прерываться то опять ярко и много общаться.

#55954 2019-09-03 14:18:59

Анон

Анон пишет:

То есть сама наделила себя статусом уникальности

тут еще, знаешь, человек как-то сам меня что ли им наделил, не могу сказать, что это я прям в голове себе придумала. Естественно, мы обсуждали, что он в принципе не может долго быть один сам собой, ему вечно нужно общение, но конкретно эта девочку нельзя близко подпускать, потому что она далеко не с самыми искренними намерениями общается, хотя и восхищает человека именно своей стервозностью. И тут вот они щас затусили активно. Причем я абсолютно не парюсь насчет миллиона других друзей/подруг, но здесь жутко триггерит.

#55955 2019-09-03 14:26:01

Анон

Романтическая любовь - она либо взаимная, либо это не любовь и не влюбленность, а просто красивое самооправдывающее название, ведь "я люблю его!" звучит куда благороднее, чем "я хочу его себе". А по факту там исключительно "хочу себе, мне вперлось этого человека, мне похер, что ему меня не вперлось, ну а вдруг, ну я же его хочу, значит, имею право, да, да?".
А такую хуйню зачем-то романтизировали, красиво обозвали и надрачивают, ведь это так романтично - настойчиво хотеть себе в личное пользование другого человека, который этого не желает, такая драма, ах, бедный невзаимно влюбленный я!

Нет, это не целиком камень в огород ТСа, это скорее компиляция в целом мыслей на тему, я не написал, что это все до последней строчки про ТСа с другом.

#55956 2019-09-03 14:29:37

Анон

Анон, прости, но звучит так, как будто тебя используют немножко. Типа ты свой комфортный и всегда под рукой, но когда заведется любяшечка про тебя забудут, или, ещё хуже, используют

асибе

#55957 2019-09-03 14:30:51

Анон

Анон пишет:

Романтическая любовь - она либо взаимная, либо это не любовь и не влюбленность, а просто красивое самооправдывающее название, ведь "я люблю его!" звучит куда благороднее, чем "я хочу его себе". А по факту там исключительно "хочу себе, мне вперлось этого человека, мне похер, что ему меня не вперлось, ну а вдруг, ну я же его хочу, значит, имею право, да, да?".

Два чая этому анону.

В этом году десять лет как я этой хренью балуюсь и я окончательно завязала.
Если вас не любят в ответ это не любовь это помешательство

#55958 2019-09-03 14:37:03

Анон

А такую хуйню зачем-то романтизировали, красиво обозвали и надрачивают, ведь это так романтично - настойчиво хотеть себе в личное пользование другого человека, который этого не желает, такая драма, ах, бедный невзаимно влюбленный я!

Соглашусь, добавлю от себя. В произведениях, где это преподносится в романтическом свете, обычно оказывается, что эти чувства взаимны, но у второй стороны есть серьёзные, объективные причины этого не показывать. Причём сейчас такие причины редко возможны. То есть первый герой действительно чувствовал, что его любят в ответ, он не обманывался, и это не давало ему забыть любимого.

#55959 2019-09-03 14:49:24

Анон

Мне кажется, намекать человеку, с которым ты не собираешься быть и видишь что он по тебе горит, что он для тебя особенный - это просто мудачество. Так конечно удобнее, но создаёт проблем всем и это реально манипуляция весьма неприятная.
Но в том аноне я узнал себя и точно могу сказать на этом пути только боль и разочарование но я себя вытащил из этого только когда три года провсиречался с тем кто меня не любил, и то спасибо что у человека хватило мозгов меня оттолкнуть а у меня хватало сил разозлиться и разорвать отношения. Я тоже была уверена что все понимаю и все под контролем... пока не поняла что отношения нормальными быть перестали уже давно и я только вгоняю себя куда то на дно

#55960 2019-09-03 14:51:57

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, но звучит так, как будто тебя используют немножко. Типа ты свой комфортный и всегда под рукой, но когда заведется любяшечка про тебя забудут, или, ещё хуже, используют

Если заведутся серьезные отношения, которые у человека возможны только с мужчиной, то ради бога. Человек многое для меня делает, я для него тоже (и морально, и физически), и если там и есть использование, то оно в хорошем смысле и взаимное. Я в общем-то не хочу вдаваться в подробности. Я хочу перестать ревновать, не зацикливать свое внимание на том, что он общается с определенным человеком,  и счастливо общаться дальше. Я так-то жиу своей параллельной жизнью, начал там ходить на свидание , в принципе устаканил все в себе по поводу своих чувств. Но ревность всегда была моим плохим качеством, что во взаимных романтических отошениях, что нет. Надо бы с этим к психологу, но пока я коплю, пришел к вам с конкретной ситуацией за советом. Потому что понимаю, что она может разрушить и меня, и наше общение.

#55961 2019-09-03 14:55:57

Анон

Анон пишет:

Если заведутся серьезные отношения, которые у человека возможны только с мужчиной, то ради бога.

А если он передумает и с женщиной?
Дружеский договор, даже договор лучших друзей не исключителен. Это как полиамория примерно. Ты доверяешь человеку, зная, что он вернётся к тебе.

Ревность нельзя просто заткнуть, надо выяснить почему именно она появилась. Чего именно ты боишься в этой ситуации, что произойдёт, если этот страх случится?

#55962 2019-09-03 15:03:49

Анон

Сами себе придумали что-то.
Влюбленность это просто влюбленность. Гормоны, химия. Ну невзаимная, да. Ты человека хочешь и все екает, а он тебя нет, ну бывает. Радостно тебе, когда его видишь, окситоцин вырабатывается. Не значит, что все плохие. Не значит, что человек обязательно будет чёт требовать, вечно надеяться, навязываться и портить другому жизнь.
(Один из анонов с невзаимной влюбленностью, который остался норм друзьями. Необязательно это прям кончается страданиями и абьюзерством с какой-либо стороны).
Отрицать и давить чувства, если уже их осознал - мол, ну нет, это не влюбленность! тоже нездорово.

Ревность - это страх потерять. Страх потерять свою важность. Работать с самооценкой и с отпусканием ситуации, значит. Либо ты человеку важен, и тогда страх потери уйдет, либо нет, но тогда уже ничего не сделаешь

Отредактировано (2019-09-03 15:05:42)

#55963 2019-09-03 15:07:03

Анон

Анон пишет:

Чего именно ты боишься в этой ситуации, что произойдёт, если этот страх случится?

надо хорошенько подумать эту мысль. Спасибо, попробую расписать и принесу сюда ответ, мне такие вещи надо прям проговаривать, иначе я ем себя.

Анон пишет:

Ты доверяешь человеку, зная, что он вернётся к тебе.

Вполне вернется. это я сейчас понимаю. В смысле он и не уходил, просто начал плотнее общаться с триггерным для меня человеком. Наше общение продолжается в том же духе.

#55964 2019-09-03 15:08:28

Анон

Анон пишет:

Ревность - это страх потерять. Страх потерять свою важность. Работать с самооценкой и с отпусканием ситуации, значит. Либо ты человеку важен, и тогда страх потери уйдет, либо нет, но тогда уже ничего не сделаешь

вооот, отпускание ситуации и страх потерять свою важность. Как с этим работать?

#55965 2019-09-03 15:15:28

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, намекать человеку, с которым ты не собираешься быть и видишь что он по тебе горит, что он для тебя особенный - это просто мудачество.

ну хз, человек же реально может быть особенным для тебя. особенный - это не только про еблю и романтику, это может быть и дружба, и взаимопонимание как ни с кем. это вот как-то тоже неправильно, любое ласковое слово, адресованное себе, трактовать как "ага, обещал и не женился, вот сволочь".

#55966 2019-09-03 15:16:33

Анон

Анон пишет:

Влюбленность это просто влюбленность.

Если ты в состоянии выходить из этого, то да. У меня влюбленность случается на девочек, мальчиков, хобби и всякое разное, но к романтической любви это далеко. Любовь начинается там, где у вас взаимодействие и взаимное притяжение без утаек происходит. А если вы все таки на расстоянии это симпатия максимум, которая может перерасти а может не перерасти в манию

#55967 2019-09-03 15:17:42

Анон

Анон пишет:

ну хз, человек же реально может быть особенным для тебя. особенный - это не только про еблю и романтику, это может быть и дружба, и взаимопонимание как ни с кем. это вот как-то тоже неправильно, любое ласковое слово, адресованное себе, трактовать как "ага, обещал и не женился, вот сволочь".

Важно уметь слышать что особенный это не «самый важный в мире» а как просто милый комплимент, но с влюблёнными так не прокатывает

#55968 2019-09-03 15:19:55

Анон

Анон пишет:

Важно уметь слышать что особенный это не «самый важный в мире» а как просто милый комплимент

Всегда?) Лично я, говоря кому-то, что он для меня особенный, именно это и имею в виду. Буквально.

#55969 2019-09-03 15:24:45

Анон

Анон пишет:

Лично я, говоря кому-то, что он для меня особенный, именно это и имею в виду. Буквально.

Тут скорее ты неуклюже обращаешься со словом, потому что особенный - это выдающийся, выходящий из ряда, не обыкновенный, обычно - с положительной коннотацией, типа особенный = редкостно ценный. Но значение "самый важный в мире" ты додумал и не удивительно, что другие люди могут тебя не понять.

#55970 2019-09-03 15:30:10

Анон

Анон пишет:

Тут скорее ты неуклюже обращаешься со словом, потому что особенный - это выдающийся, выходящий из ряда, необыкновенный, обычно - с положительной коннотацией, типа особенный = редкостно ценный.

Ну да, именно это я и имею в виду, я другой анон, только что вступивший в дискуссию и слегка офигевший от того, что такие слова можно воспринимать только как милый комплимент.

#55971 2019-09-03 15:31:59

Анон

Анон пишет:

Ну да, именно это я и имею в виду, я другой анон, только что вступивший в дискуссию и слегка офигевший от того, что такие слова можно воспринимать только как милый комплимент.

И это тоже можно. Так-то особенный - просто не такой как все, не одинаковый, другой. Но ни "самый ценный", ни "акуительно ценный" не входят туда автоматом.

#55972 2019-09-03 15:32:31

Анон

Когда у тебя влюблённость ты это слышишь так будто у вас нечто совершенно особенное и твоя влюблённость начинает набирать силу - ведь тебя как бы «подкормили» сказал человек одно, а услышал влюблённый другое.
Если речь именно о романтической влюбленности, не переработанной в дружбу, то это может годами держать тебя и не отпускать. Если ты уже сдружился с человеком  у тебя будет к нему симпатия но не так чтобы ревность или обиды. А значит анон влюблённость свою не перерос, и отказ воспринял именно как «не со мной, потому что я не мужик». И не переработал это в дружбу ещё, а значит, в подвешенном состоянии. И ревность может базироваться на том, что до этого анон вместо любви получил статус «особенной подруги», а теперь вместо особенного статуса получается совсем обычный. При это какая-то другая баба, которая вроде бы по мнению вайфу хуже получает внимание, которого отчаянно хочет для себя анон, то есть ещё бы не было обидно! Это дико неприятно, потому что ну ведь наверняка есть мысль - а что если там чувства? А что если она особенная?
Любовь это когда любят нас. Сначала была надежда от Вайфу получать хоть какой-то вид любви, а теперь оказывается что получишь не больше, чем остальные.
Здесь я бы отстранился и спросил себя - а когда ты даёшь ему внимание, тепло, у тебя энергии прибывает? Если да, то тихо есть шанс хорошо разрулить. Если ощущение, что он тебе чего то недодаёт- значит твои чувства это твои комплексы больше, чем симпатия

#55973 2019-09-03 15:35:30

Анон

Важно уметь слышать что особенный это не «самый важный в мире» а как просто милый комплимент, но с влюблёнными так не прокатывает

Анон, но люди тоже не должны пронзать, как ты это поймёшь. Если один человек честно дал другому понять, что у них ничего не может быть, а второй всё равно надеется и каждое доброе слово трактует в пользу того, что всё возможно, то первый никак не мудак. Если люди общаются как друзья, то совершенно нормально иногда говорить друг другу комплименты. И что друг мегамозг, и что красавчик, и что особенный. Не надо просто додумывать что-то большее. Если бы друг передумал, он бы об этом сказал прямо без всяких намёков типа "ты нечто особенное", он в курсе, что его вряд ли пошлют.

Апд, сорри, отправила до того, как увидела твой коммент:

Думала, что ты - тот же анон, который считает таких друзей мудаками.

Отредактировано (2019-09-03 15:37:53)

#55974 2019-09-03 15:47:44

Анон

Анон пишет:

Апд, сорри, отправила до того, как увидела твой коммент:

Это мой коммент, но тот, который ты процитировал первым, не мой)
Мои, соответственно, #56046 и #56048, всё.

#55975 2019-09-03 15:59:46

Анон

Анон пишет:

Если один человек честно дал другому понять, что у них ничего не может быть, а второй всё равно надеется и каждое доброе слово трактует в пользу того, что всё возможно, то первый никак не мудак.

я не надеюсь, я надеялся на что-то до конкретного разговора, после, естественно, перестал.

Анон пишет:

и взаимопонимание как ни с кем.

оно и есть, прям цитата этого человека.

Анон пишет:

и отказ воспринял именно как «не со мной, потому что я не мужик».

потому что мне в общем-то это и озвучили. Я ж не из головы это взял, сказали, что мы можем жить вместе, дружить, тусить, радовать друг друга, заботиться, но то, что я хочу от нее, он мне дать не может, потому что человек по мужикам в плане серьезных отношений. И меня любят, но не влюблены в том самом смысле. И я прекрасно понимаю, что я не самый важный в мире. И не строю иллюзий, что в меня влюбятся. Потому что понимаю, что это либо есть, либо нет. И неважно, делаю я там что-то для человека или не делаю.

Анон пишет:

Здесь я бы отстранился и спросил себя - а когда ты даёшь ему внимание, тепло, у тебя энергии прибывает? Если да, то тихо есть шанс хорошо разрулить.

да, иначе бы я давно свернул это общение. Мы вообще в этом плане хорошо друг на друга влияем, когда периодически живем вместе, при этом я понимаю, что я такой не уникальный, и тот же эмоциональный для себя профит он может получить с кем-то еще. Видимо, с этой девочкой тоже, раз они чаще стали тусить (плюс там еще работа над общим проектом оффлайновым). И если бы я был там, мы бы втроем общались (такое уже тоже было), и потом бы сидели и ее обсуждали. Вот я и хочу перестать ревновать и отпустить эту ситуацию в принципе и "хорошо все разрулить".

Отредактировано (2019-09-03 16:18:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума