Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Кто подскажет бесплатные способы попуститься без регистрации и смс?
мне помогает умотать на природку в тишину, на гору или около реки, и просто отдохнуть ото всего. Может даже проплакаться.
Ещё я тыкал иголочкой по внутренней стороне руки, в этом есть что-то расслабляющее, прям легко. Мне кажется каким-нибудь аппликаттором или металлической расчёской можно сделать массажик, прямо успокаивает.
НУ и вообще - делать, что хочется, погрузиться во что-то с головой - книга, фик, сериал... Прям вот отключиться. Майнкрафт опять же)))
Анон пишет:Но мысль про то что я на самом деле просто не хочу просыпаться во внешний жестокий мир кажется правдоподобной
Последний где-то год стал себя ловить на том, что не хочу ложиться спать, потому что не хочу в завтра. При этом я жаворонок, т.е. в будни проснусь в 5.40 (будильник в 6), и буду на работе ползать как осенняя муха.
+
Но пью глицисед и сплю)
Как было просто в пятнадцать лет! Тебя не любит краш, ты послушал грустную музыку, поплакал, поцарапал ноги безопасной бритвой — вот и попустило. А теперь тебе вдвое больше, проблемы не рвут сердце, а жарят задницу, музыка и поплакать больше не спасают, а ты уже слишком прошаренный, чтобы за безопасную бритву не было стыдно перед самим собой.
Кто подскажет бесплатные способы попуститься без регистрации и смс?
Любое действие, которое тебе нравится, мозговое или физическое хобби.
Ну тут не то что активистки за меня решают, тут у меня у самой в голове насрано
Анон, я тут, пожалуй, тебя понимаю - самой иногда сложно тратиться на бьюти-практики, мол это же время и деньги можно потратить на что-то более стоящее. Но вообще я осознала, что для меня усилия окупаются эстетическим удовольствием. Это не трата вникуда.
Еще стараюсь не вестись на всяческое "лакшери", и вообще пытаюсь рационально подходить к тратам - пользуюсь акциями и скидками, составляю список нужного, смотрю обзоры, чтобы лишней некачественной ерунды не набрать. Когда траты более-менее запланированные и не выбиваются в целом из твоего уровня потребления (ну т.е не покупаешь Шанель, если тебе на нее нужно копить с трех зарплат), к ним и относишься проще.
Я тоже много трачу на красоту (много по меркам нищеброда), мне кажется, что лишнее, но если трезво оценить - блин, это приносит мне удовольствие. А удовольствий в жизни и без того мало, чтоб корить себя за одно.
Это ведь то, как ты себя ощущаешь, это забота о себе... Это важно. Да, иногда нужно тормознуть себя и не тратить гору денег, но блин, все мои вложения в это окупились такими ощущениями и таким классным настроением, что оно того стоило. Ну кроме пары неудачных покупок. но опыт сын ошибок трудных
А меня просто бесит вот это «если я феминистка то не должна быть красивой» да с хера ли? Ничего личного, анон, не ты бесишь а распространяющие енту срань. В голове она же не просто так взялась.
Феминизм это про то, чтобы не насиловать себя ради мужиков если не хочешь чего-то и не терпеть неприятное тебе. Ну и глобальные вещи - равные зп и возможности. А не про истерики «если он открыл мне дверь я слабая» или «бритье и помада это для патриархальных дур».
Отредактировано (2019-09-02 19:40:12)
Ой, это древний спор про "адаптивки", на котором многие фемсрачи горели.
Но вообще нет, никто не имеет права никому диктовать как кто должен выглядеть.
Феминистка ничего никому не должна, даже другим феминисткам.
НО взгляд радфемок нужен. Он нужен, чтобы ты трезво посмотрела на свою жизнь и поняла - "я могу не краситься и это не зашквар".
И если ты с этим пониманием красишься/косметичишься, то тебе офигенно. Если ты делаешь это ради себя, а не ради социального принятия и "так надо, а то стану старая и страшая вотпрямзавтра". Но не для того, чтобы думать "фу, как я могу краситься, я же феминистка". Очень даже можешь, именно так как хочешь.
Я обнаружил, что когад у меня дела более-менее пучком, я на холиварку почти не хожу.
А в тяжелые моменты я прям с неё да других интернетов прям вылезти не мог, все сайты по кругу пройду, пока прошёл уже новые сообщения... И так залипал долго.
После этого перестал себя корить за то, что пропадаю тут, теперь воспринимаю это как сигнал "надо отдохнуть", либо так и воспринимаю засиживание - как отдых от проблем.
Ну, может кому интересно )
Сноанон опять полночи проворочался не в силах уснуть и проспал работу, пришлось звонить и извиняться (
И нет, у меня даже при «правильном» подъёме с утра состояние нестояния, я в себя с трудом прихожуНо мысль про то что я на самом деле просто не хочу просыпаться во внешний жестокий мир кажется правдоподобной
В чём проблема тупо пинками встать, зомбачком пойти на работу и там выпить кофе?
Да, это плохо и неприятно. Но весь мир как-то так и живёт.
В чём проблема тупо пинками встать, зомбачком пойти на работу и там выпить кофе?
Да, это плохо и неприятно. Но весь мир как-то так и живёт.
Ого, анон, да ты решил все мои проблемы! Как же я сам-то не догадывался, а ведь ответ был такой простой. Офигеть, ну да, теперь всё стало на свои места. Твой коммент оказался невероятно полезен и сразу дал мне ответ на вопросы жизни, вселенной и вообще.
п.с. кофе - не панацея. Мне от него либо спать хочется ещё больше, либо тупо плохо.
Если не хочется просыпаться и ничего не мотивирует, и день не несёт никаких радостей, а только страдания, то конечно не захочется никуда выползать, но нет, это не норма
Ну то есть звоночек глобальной проблемы
Да, решение неприятное, кардинальное, типа там работу или хотя бы хобби и образ жизни менять, но чтоб ради чего-то вставать с кровати было с радость.
Это если все физические причины исчерпаны.
Отредактировано (2019-09-02 21:17:00)
Если не хочется просыпаться и ничего не мотивирует, и день не несёт никаких радостей, а только страдания, то конечно не захочется никуда выползать, но нет, это не норма
Но это реальность.
Твой коммент оказался невероятно полезен и сразу дал мне ответ на вопросы жизни, вселенной и вообще.
Ты хочешь одновременно и делать что-то тебе в принципе неприятное, и чтобы тебе было при этом хорошо. А так не бывает.
Но это реальность
Угу. Насморк или там пневмония тоже реальность,это не значит, что с ними надо жить пожизненно, можно и поменять что-то, раз хреново.
А я завидую тем, кто много тратит на красоту. Мне это вот совсем не интересно и лениво. Но хочется быть красивой, и даже денег не жалко (но не настолько, чтобы нанять личного бьюти-коуча, который будет ко мне домой ходить и все делать по разработанной им программе - а кстати, такое вообще бывает? только сейчас задумалась) - но просто влом. Влом выбирать косметику, влом выбирать салоны красоты, влом туда записываться, и еще вломнее туда идти, тратить 1-2-3 часа.
Бессонному анону:
В общем, если в существующих условиях перепробованы все возможные варианты и решение не найдено, остается только поменять условия. И поискать снова.
Отредактировано (2019-09-02 21:33:16)
Я просто как-то оказался в изоляции, сам этого не заметив. Друзья - с кем отдалились, кто ушёл, от кого мне пришлось уйти. Фандомные знакомые, и те давно потерялись, как дайри стал загибаться. Даже семьи по факту нет (там свой пиздец).
При этом внешне я вполне благополучный анон, работаю с людьми, могу приветливо пиздеть и всё такое. Но кроме этого вежливого пиздежа по работе, у меня нет никого и ничего. Старые связи порвались, а заводить новые, как все нормальные люди, я не умею. Сижу вечерами дома, задротничаю в книжки, хобби или интернет. Иногда гуляю в одиночестве и грежу о прекрасных мирах. Это само по себе приятно... но иногда вот накатывает.
В кружках по интересам, в соо вк не пробовал знакомиться?
Ааа, я устала, я хочу уметь отпускать!
Лажануть по мелочи на работе и потом десять лет ходить и вспоминать об этом в любой момент тишины и мучиться совестью?
Разругаться с человеком и потом десять лет вспоминать об этом в любой момент тишины и мучиться совестью?
Написать плохой фанфик, снести и потом десять лет вспоминать об этом в любой момент тишины и мучиться совестью?
Пиздец, я понимаю, что это инфантилизм и глупость, что нельзя зацикливаться на прошлом, что все люди допускают ошибки и это нормально, и люди сходятся и расстаются, и это тоже нормально, и у меня уже голова опухла!!!
Я даже ходила к психологу и к психотерапевту, но оба сказали, что я в норме. Наверно, это такие хуёвые спецы, конечно, но других нет.
Аноны, хочу поделиться и разобраться.
У меня очень сложные отношения с матерью. Много лет я как-то пытался превратить их во что-то путное. Но тут недавно взглянул на все это дело трезвым взглядом и стало мне нехорошо.
Отредактировано (2019-09-03 08:54:10)
А я завидую тем, кто много тратит на красоту. Мне это вот совсем не интересно и лениво. Но хочется быть красивой, и даже денег не жалко (но не настолько, чтобы нанять личного бьюти-коуча, который будет ко мне домой ходить и все делать по разработанной им программе - а кстати, такое вообще бывает? только сейчас задумалась) - но просто влом. Влом выбирать косметику, влом выбирать салоны красоты, влом туда записываться, и еще вломнее туда идти, тратить 1-2-3 часа.
вот знаешь, анон, мне тоже до определенного момента было вообще пофиг (спасибо генам).
потом я как-то с утречка глянул в зеркало и понял - да, анон ещё молод, но кое где на мордочке кожа уже малость провисает,мимические морщины на лбу стали глубже, под глазами образовались мешки, и если анон не начнет делать хоть что-то - то молодо он будет выглядеть ещё очень недолго.
Косметику выбирать тоже влом, но у меня есть подруга, которая это обожает. Вот я с ней и консультируюсь за чашкой чая. У неё с генами похуже, поэтому она уже спец. Какие-то вещи можно реально брать по каталогам - у того же Орифлейм есть очень неплохие линейки. Age revive например, меня очень впечатлил.
Кроме того, чтобы не ходить по салонам, кое-что можно делать дома. Я купила на али пару массажеров и теперь думаю про дарсонваль. Гели, маски, скрабы ну и т.д. - попутно между готовкой ужина и просмотром телевизора. В целом, если начать с малого, постепенно втягиваешься.
Ааа, я устала, я хочу уметь отпускать!
Анон, посмотри вот тут:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p3600878
Обсуждали похожий случай, и там есть ссылки на видео с техникой "отпускания", можно самому попробовать. Хотя психотерапевты такое тоже делают, можно поискать, кто это умеет.
Но тут недавно взглянул на все это дело трезвым взглядом и стало мне нехорошо.
Она или жёсткий манипулятор-абьюзер или у нее не в порядке с головой, а скорее всего, и то и то. Спасай себя, а не отношения. Будь к ней строга, возведи границы и не допускай их нарушения.
Сказать проще чем сделать, но у меня была такая бабушка, и хоть меня и мучает вина что я не избегала до самой смерти, я понимаю, что это был больной человек и нахождение рядом сделало бы мне только больно и плохо, а так у меня к ней хоть какие-то тёплые эмоции остались.
Всегда в первую очередь спасай себя и свой комфорт. А другие люди и отношения - это зависит от других людей. На тебе ездят, пользуясь твоим чувством вины и это не приносит пользы ни тебе, ни, как ни странно, маме.
Твоя цель - сепарироваться от неё, пережить «бунт» и научиться спокойно и без истерик говорить ей «нет», повторяя это до тех пор, пока до неё не дойдёт, и не кормить ее своими эмоциональными реакциями
АНоны, че делать с ревностью? ситуация - я невзаимно влюблен в человека (не сошлись ориентацией - бывает), при этом он оч хорошо ко мне относится, мы дружим и все такое. Я знаю, что я сейчас ему самый близкий и вообще особенный. Меня эта ситуация в общем-то устраивает, но мы живем в разных городах, и сейчас появилась еще одна девочка, с которой он стал проводить много времени. Я бы не ревновал его к мужику, серьезным отношениям и прочему, но дико ревную к статусу самого близкого человека. Типа это мое место и все. понимаю, что это все звучит нездорово, поэтому спрашиваю, как перестать себе ебать мозг на эту тему.
Анон, а что страшного случится если ты для него не самый близкий?
Это не похоже на любовь. Это ты просто хочешь человека как игрушку в супермаркете чтоб он был твой и поступал как тебе удобно. Любовь это принимал человека и его выбор, в том числе и выбор общаться не с тобой.
Имхо, невзаимная влюбленность это влюблённость не в человека а в его образ. И свой образ представляемый рядом с ним.
Ты же не ревнуешь любимого героя книги?
Аноны, хочу поделиться и разобраться.
У меня очень сложные отношения с матерью. Много лет я как-то пытался превратить их во что-то путное. Но тут недавно взглянул на все это дело трезвым взглядом и стало мне нехорошо.▼Скрытый текст⬍
Анон, ничего не поделаешь. Этот человек тебе не близкий, не любит тебя, обижает и мучает. Ты случился в ее жизни, она в твоей, но пора это заканчивать и расходиться.
Так сказать, давно пора развестись. Жаль что нет обряда развода с родителями. Было бы психологически легче.
Даже не знаю, попробуй написать заявление о разводе с ней для себя самого. Развожусь с родительницей по таким-то причинам, она мне чужая. И подпиши "объявляю вас посторонними людьми, отношения прекращены". И печать нарисуй.
Ну типа такого.
Любовь это принимал человека и его выбор, в том числе и выбор общаться не с тобой.
ну, мы очень плотно общаемся, катаемся в отпуска, он пишет мне 24/7, мы решаем проблемы друг друга, взаимно друг друга поддерживаем и прочее-прочее. И как-ты ты привыкаешь, что все вот так. И тут на горизонте появляется кто-то еще. Это как когда лучший друг вдруг заводит себе нового. И это в любом случае очень сложно принять и не ревновать.
невзаимная влюбленность это влюблённость не в человека а в его образ.
Мы все взрослые уже очень люди, и я его неплохо знаю все его тараканы/недостатки, чтобы считать себя влюбленным в образ.