Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#55901 2019-09-02 00:09:17

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А ты же наверняка сам кого-то любишь? Получается, не очень взаимно, раз контакт не налаживается?(

Нет, в романтическом смысле никого. Я просто как-то оказался в изоляции, сам этого не заметив. Друзья - с кем отдалились, кто ушёл, от кого мне пришлось уйти. Фандомные знакомые, и те давно потерялись, как дайри стал загибаться. Даже семьи по факту нет (там свой пиздец).

При этом внешне я вполне благополучный анон, работаю с людьми, могу приветливо пиздеть и всё такое. Но кроме этого вежливого пиздежа по работе, у меня нет никого и ничего. Старые связи порвались, а заводить новые, как все нормальные люди, я не умею. Сижу вечерами дома, задротничаю в книжки, хобби или интернет. Иногда гуляю в одиночестве и грежу о прекрасных мирах. Это само по себе приятно... но иногда вот накатывает.

Радуюсь, что под боком нет Вождей и сект, и нет соблазна рвануть туда за эндорфином.

#55902 2019-09-02 00:10:17

Анон

Аноны с "проблемами" проснуться, если небольшой внешний контроль сразу вам обеспечивает подъем по будильнику без режима "поднять подняли, разбудить не разбудили" это явный маркер конфликта сознательного желания и бессознательных мотивов. То есть соотношение плюшки-пиздюли на стороне "спать до последнего", вот если мама приехала и будет грызть, это раз сразу пиздюли в пользу "вставай быстрей", уехала мама, из плюсов осталась красивая картинка в сознательном и в бессознательном прагматичное решение от мозга "спать до победного", ну потому что на самом деле и чай утром пили и лицо красиво красили, а плюшек никаких за это не было, чего напрягаться?
Все эти конфликты решаются тремя способами:
1. Понимаем что на самом деле это не надо и ничего не меняем
2. Добавляем плюшек/плеток
3. Очень постепенно переводим нужное действие в привычку (но тут надо комбить с пунктом 2 по началу)

#55903 2019-09-02 00:20:23

Анон

Анон пишет:

Аноны с "проблемами" проснуться, если небольшой внешний контроль сразу вам обеспечивает подъем по будильнику без режима "поднять подняли, разбудить не разбудили" это явный маркер конфликта сознательного желания и бессознательных мотивов.

Ну я тут писал. Я тот, что ходил к психологу и снизил чувство вины.
Я про себя ещё понял, что я на фоне родительского "учись, а то дворником станешь" дохуя лет жил жизнь из-под палки. То есть оно понятно, что они должны были меня будить в школу и все такое, должны были стимулировать делать уроки и т.д. Но вот в итоге я на курсе 4-ом понял, что теперь - всё, могу идти, могу не идти и вообще жить так, как сам захотел. Понятно, что я и учился (куча лет дроча дало свои плоды, я мог нихуя не делать и получать автоматы и т.д.), и работать потом пошел сразу. Но вот оно настигло меня. Эта сраная компенсация. И что с ней делать я так и не понял пока. Ну а время ещё и нарабатывает привычку((( И я бы и рад героически воскликнуть "суукп, я охуел" и начать бегать по часам, но не могу нихуя.
Может, если бы работал на заводе, пришлось бы по свистку. А так, когда мой КПД измеряется не количеством деталей в час, а другим, я хз, может я и не смог бы свою работу работать, если был бы организованным.

#55904 2019-09-02 00:40:59

Анон

Анон пишет:

"учись, а то дворником станешь"

Любимая угроза моей мамы.

#55905 2019-09-02 00:43:38

Анон

Это любимая угроза всех советских родителей. Мир изменился, а они этого не заметили.

#55906 2019-09-02 00:46:10

Анон

Не, ну быть дворником и сейчас хорошего мало. Пожалуй что еще хуже, чем раньше, ибо если в ДС, то иди конкурируй с таджиками. Еще и не возьмут, если не согласишься отдавать половину зарплаты.

#55907 2019-09-02 00:52:53

Анон

Разве "дворником станешь" - буквальная угроза? Это же расхожее выражение для определения непрестижной, малооплачиваемой работы.

#55908 2019-09-02 00:59:35

Анон

Оооо. Я в детстве воспринимала абсолютно буквально  :facepalm: Ты мне новое видение прям открыл.

#55909 2019-09-02 01:18:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать с чувством тотальной своей неправильности и ущербности? Такое ощущение, что все вокруг люди как люди, и только у меня всё через жопу. Малейшая критика выбивает из колеи, кажется, что каждый встречный второй только и делает, что тыкает носом в то, что ты нихрена не умеешь, не так думаешь, стоишь не с тем выражением лица (тру стори) и так далее.

со второй минуты
https://www.youtube.com/watch?v=6Uamfb8Kk3E

#55910 2019-09-02 01:31:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать с чувством тотальной своей неправильности и ущербности? Такое ощущение, что все вокруг люди как люди, и только у меня всё через жопу.

анон, у меня такое было. чувство, что всех людей вокруг научили, как жизнь жить, а у меня чего-то важного базового не хватает, и хотелось уже просто лечь на пол и не двигаться.
за несколько лет путем смолл степс укрепила своих позиции и выбралась. вроде как научила сама себя, как пример используя тех самых умелых людей. собирала и их советы, училась на своих ошибках, но старалась учиться на чужих ошибках заранее. разбирала, какие советы годны, а кто просто доебывается не по делу.
долго, но реально.

Отредактировано (2019-09-02 01:34:17)

#55911 2019-09-02 08:07:49

Анон

Сноанон опять полночи проворочался не в силах уснуть и проспал работу, пришлось звонить и извиняться (
И нет, у меня даже при «правильном» подъёме с утра состояние нестояния, я в себя с трудом прихожу

Но мысль про то что я на самом деле просто не хочу просыпаться во внешний жестокий мир кажется правдоподобной

Отредактировано (2019-09-02 08:08:30)

#55912 2019-09-02 08:35:59

Анон

Добавляем плюшек/плеток

Ну вот как это сделать? Я пробовала мотивировать себя покупкой красивого белья\духов\косметики, и... просто шла и покупала, даже если зафейлилась. Потому что хочется, и как себе, любимой своей лапушке, в этом отказать.  :facepalm:  :girly:
Очень бы хотелось стать собраннее, всегда восхищают со стороны организованные люди, подтянутые, аккуратные, делающие все по правилам, строгие и к себе, и к другим.  :heart: Но где взять силу воли для этого?

#55913 2019-09-02 12:03:35

Анон

Анон пишет:

Ну вот как это сделать? Я пробовала мотивировать себя покупкой красивого белья\духов\косметики, и... просто шла и покупала, даже если зафейлилась. Потому что хочется, и как себе, любимой своей лапушке, в этом отказать.  :facepalm:  :girly:

Значит, тебе надо какую-то мотивашку поменьше, бельё/духи/косметику ты слишком сильно хочешь, чтобы можно было себе в них отказать.
Тут важно баланс найти: мотивашка должна быть приятной, ценной, но не чем-то, ради чего ты наплюёшь на всю систему мотивации и на ту цель, ради которой пытаешься себя мотивировать.

#55914 2019-09-02 14:31:59

Анон

Анон пишет:

Очень бы хотелось стать собраннее, всегда восхищают со стороны организованные люди, подтянутые, аккуратные, делающие все по правилам, строгие и к себе, и к другим. 

Это эпилиптоидный, в лучшем случае паранояльный психотип. Первые людей ненавидят, вторые ищут соратников для воплощения в жизнь своей цели. Такова их природа, это как музыкальный слух, либо есть, либо не очень.

#55915 2019-09-02 15:34:29

Анон

мастурбация

#55916 2019-09-02 18:15:46

Анон

Эм, а что конкретно тебя смущает в поиске мужика просто для секса?

#55917 2019-09-02 18:44:31

Анон

Анон пишет:

Но мысль про то что я на самом деле просто не хочу просыпаться во внешний жестокий мир кажется правдоподобной

Последний где-то год стал себя ловить на том, что не хочу ложиться спать, потому что не хочу в завтра. При этом я жаворонок, т.е. в будни проснусь в 5.40 (будильник в 6), и буду на работе ползать как осенняя муха.

#55918 2019-09-02 18:44:44

Анон

Анону стыдно тратить деньги на бьюти-практики  :facepalm: вроде трачу свои и не последние, и могу себе позволить. И мне нравится, когда руки красивые и с клевым маникюром, и волосы яркого цвета мне тоже нравятся. Но не могу перестать подсчитывать, сколько можно было бы отложить за месяц/год вместо этих приятных мелочей :sadcat:

#55919 2019-09-02 18:46:29

Анон

Анон пишет:

Но не могу перестать подсчитывать, сколько можно было бы отложить за месяц/год вместо этих приятных мелочей

А на что отложить? В смысле разве вот это важнее или приятнее чем то, что ты сейчас позволяешь себе?

#55920 2019-09-02 18:48:02

Анон

Анон пишет:

восхищают со стороны организованные люди, подтянутые, аккуратные, делающие все по правилам, строгие и к себе, и к другим.

Меня тоже, безумно хочу себе такого мужика, прям во все кинки. И даже знаю такого в реале, причём это врач а не большой начальник или типа того. Но он живет не в России и счастливо женат(
А я нашёл себе куна - инфантильного распиздяя, копия меня. И критиковать его стыдно - я сам не лучше, и так бесит иногда прям до полшестого.

#55921 2019-09-02 18:52:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но не могу перестать подсчитывать, сколько можно было бы отложить за месяц/год вместо этих приятных мелочей

А на что отложить? В смысле разве вот это важнее или приятнее чем то, что ты сейчас позволяешь себе?

Не знаю даже. На то, что я люблю, вроде хватает в целом. Просто не могу отделаться от подсознательных мыслей, что это какие-то "стыдные" траты, типа умные женщины-феминистки не должны тратить деньги на такое :lol:

#55922 2019-09-02 18:59:35

Анон

Анон пишет:

Эм, а что конкретно тебя смущает в поиске мужика просто для секса?

мне с ними не хочется, не заводит и не особо интересно. Пару раз получалось, когда совсем припёрло, но так... На разовое не прикольно, а какой-то постоянчик только ради секса без отношений заводить мне не хочется, потому что это всё равно забирает силы и внимание, при этом ты постоянно ощущаешь себя незащищённой. По сути, мои предыдущие отношения были больше ради секса, чем отношений и мне не особо понравилось.
Ну у меня вообще определённые сложности в построении отношений с мужиками, что-то там про недополученное от отца внимание и ожидание что тебе в отношениях должны и о тебе должны как о ребёнке позаботиться... Примерно так. Разбираюсь с этим, пытаюсь понять... И я правда очень вымотана, чтобы сейчас ещё и с каким-то мужиком контакт налаживать. Да и налаживается он у меня не быстро. Плюс я в отъезде до ноября почти, а в чужом городе как-то вообще не получается с новыми людьми общаться. И общих интересов у меня в этом городе мало с людьми.

#55923 2019-09-02 19:00:44

Анон

Анон пишет:

типа умные женщины-феминистки не должны тратить деньги на такое

Схуяли, если тебе это нравится? Никакие активистки не могут решать за тебя.

#55924 2019-09-02 19:00:54

Анон

Как было просто в пятнадцать лет! Тебя не любит краш, ты послушал грустную музыку, поплакал, поцарапал ноги безопасной бритвой — вот и попустило. А теперь тебе вдвое больше, проблемы не рвут сердце, а жарят задницу, музыка и поплакать больше не спасают, а ты уже слишком прошаренный, чтобы за безопасную бритву не было стыдно перед самим собой.
Кто подскажет бесплатные способы попуститься без регистрации и смс?

#55925 2019-09-02 19:04:06

Анон

Анон пишет:

Схуяли, если тебе это нравится? Никакие активистки не могут решать за тебя.

Ну тут не то что активистки за меня решают, тут у меня у самой в голове насрано  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума