Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#55876 2019-09-01 20:27:12

Анон

Re: Мозгоправка

Ещё в тему утреннего раздолбайства - по воскресеньям очень часто у меня проблема, что к вечеру меня прёт делать дела, я только раскочегарился и вот это прям ужасное ощущение нагоняет, что уже поздно, у меня самый экшен пошёл, мысли прут, голова аконец-то отдохнула и вот прямо сейчас мне хорошо, я отдыхаю, я сочиняю и всё круто... Но часы тикают, скоро на работу и с каждым часом я понимаю, что уже на неё проспал и обеспечил себе непростую неделю :(
Ещё обиднее если прилива энергии не было и ты собрался спать, но так как хорошо выспался до обеда, всю ночь ворочаешься.
Причём иногда всю ночь ворочаюсь даже если была активность. Иногда наоборот, еси была физ нагрузка возбуждение дольше держится. Афобазол вроде улучшил общую ситуацию.
У меня сейчас полпервого и я первый раз за выходные чувствую себя собой а не амёбкой - я ещё и проболел и вообще было тяжело.
Но  я сейчас ещё и не дома, может кровать неудобная(

Ощущение всегда такое - типа "а? уже прошло?" и ты просто как будто не успеваешь физически вообще никак. И ты это понимаешь заранее.
Встать рано утром в воскресенье, как вы понимаете, я могу только при оооооочень большой мотивации, а значит, обычно не могу.

#55877 2019-09-01 20:29:47

Анон

Анон пишет:

Хм, я скорее бы ожидала трудности в семейной жизни, ну, там, садик, школа, с мужем не совпадаешь... А с друзьями почему? Они же все равно обычно вечером после работы свободны?

ну личная жизнь у меня уже развалилась просто :D И с таким графиком новая бы не завелась.
Ну потому что если я начну работу в 12 есть шанс, что я буду делать её прям до 9 часов, потому что надо сделать. Да даже если до 7 например- коридор пересечния делается уже. Это если про самозанятость. А про фиксированную работу - тем более.

Есть ещё системы сна дроблёные, по три раза - иногда думаю, может вот это моё? может попробовать? но у анона стабильная работа с суровой специальностью, такие вольности пока не прокатят, а на самозанятости я не протяну(

#55878 2019-09-01 20:31:35

Анон

Анон пишет:

Но краситься спокойно и без чувства, что прогуливаешь работу мне бы хотелось. Я  люблю прям придумать, порисовать, а не просто ткнуть спонжем в харю и побежать.

Ну, анон, ты сам понимаешь  :dontknow:

#55879 2019-09-01 20:46:07

Анон

Это нереально же

Да реально, если меня контролировать, я как раз спокойно просыпаюсь, ем, делаю масочку, читаю новости, укладку делаю.

#55880 2019-09-01 20:47:40

Анон

Анон пишет:

укладку делаю.

вот это для мнея сейчас прозвучало как научная фантастика :D это ж почти суперспособность

#55881 2019-09-01 20:58:56

Анон

вот это для мнея сейчас прозвучало как научная фантастика :D

так если рука набита, для нее минут 15 нужно.

#55882 2019-09-01 21:00:51

Анон

тут сам принцип. Для меня это редкая штука, мне кажется, она тянется целую вечность) знаю что люди по утрам делают, думала тоже буду делать, когда замутила каре. Ага, пять раз. Вместе с уборкой, зарядкой и всякими там медитациями и расслаблениями. И ведение дневника где-то там же.

#55883 2019-09-01 21:22:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я могу и на 3 часа раньше завести будильник и все 3 часа переставлять будильник на +10 минут

Переставляй. Рано или поздно надоест, и ты проснёшься.

Если бы. Надоесть может, а результатом будет смс начальнику с рандомной причиной опоздания и сон еще на полтора часа. Уже без десятиминуток.

#55884 2019-09-01 21:31:52

Анон

Анон пишет:

результатом будет смс начальнику с рандомной причиной опоздания и сон еще на полтора часа. Уже без десятиминуток.

Скрытый текст

#55885 2019-09-01 21:44:17

Анон

Я в общем понял в итоге, что нет никакого смысла в этих вот будильниках за полтора часа до выхода – всё равно переставляю тоже по 10 минут и встаю совсем уже впритык. И эти полтора часа не сон, а херня какая-то. Так что теперь ставлю будильник с расчетом встать-умыться-убежать.

#55886 2019-09-01 22:23:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

результатом будет смс начальнику с рандомной причиной опоздания и сон еще на полтора часа. Уже без десятиминуток.

Скрытый текст

Блин, анон, я сам это понимаю. Но вот так. И гнобить себя и все эти "я охуел" Не помогают. Вот и хочется мозгоправки.

#55887 2019-09-01 23:02:44

Анон

Аноны, что делать с чувством тотальной своей неправильности и ущербности? Такое ощущение, что все вокруг люди как люди, и только у меня всё через жопу. Малейшая критика выбивает из колеи, кажется, что каждый встречный второй только и делает, что тыкает носом в то, что ты нихрена не умеешь, не так думаешь, стоишь не с тем выражением лица (тру стори) и так далее. У меня есть дотошно перечисленный "список достижений" в вордовском файлике, но его перечитывание мало помогает, потому что в таком настроении объективность отрубает начисто. Примерно понимаю, откуда это, но избавиться не могу. Во-первых, я работаю на любимой работе, но не развиваюсь. Ну или развиваюсь в темпе улитки. Не потому, что некуда, а потому что не получается: в упор не вижу косяков, которые для других вообще не проблема, как дышать. Из-за этого мне кажется, что я не конкурентоспособен на рынке, потому что умею только то, что делаю сейчас, а оно мало где нужно. Во-вторых, личная жизнь отсутствует, как класс, хотя анон вполне себе обычный анон, а не крокодил. Мной вообще никогда никто не интересовался, не говоря уж о тех, кто интересовал меня, а их крайне мало, потому что, блять, "Любить - так королеву, украсть - так миллион". На выходе ощущение полной УГшности...

#55888 2019-09-01 23:09:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать с чувством тотальной своей неправильности и ущербности?

Анончик, а есть категория ситуаций, в которых ты чувствуешь себя уверенно и компетентно? Любая, от "давать советы по выбору спелого арбуза" до "успокаивать рыдающего младенца козой и добрым словом".

#55889 2019-09-01 23:18:26

Анон

Анон пишет:

в упор не вижу косяков, которые для других вообще не проблема, как дышать

Анон, а ты уверен, что так и есть? Мне просто так же лили в голову, что я косячу в элементарном, пока я не поработал с лившими вплотную. Оказалось, что они точно так же не замечают своих тупейших косяков. Реально тупейших. Просто я такой человек, которому не вперлось тыкать других носом в эту херню, а им вот да. Вот и вся проблема была. Косячат все.

#55890 2019-09-01 23:22:48

Анон

Анон пишет:

Анончик, а есть категория ситуаций, в которых ты чувствуешь себя уверенно и компетентно?

Работа до того момента, пока я в чем-то не проебался или меня не нагрузили заданием, выходящим за пределы зоны комфорта...
Хикканские хобби типа фикрайтерства, но во время обострения реаловой влюбленности на вымышленных героев не дрочится.

Анон пишет:

Анон, а ты уверен, что так и есть?

Иногда вроде бы да. Я обсуждал с некоторыми более опытными людьми те моменты, когда у меня что-то не выходило. Ни я не мог объяснить причину, ни они не могли понять, что тут сложного, берешь и делаешь по правилам.

#55891 2019-09-01 23:35:35

Анон

Ужасно хочется найти толпу глюколовов-эльфов и вбежать в неё с размаху, с воплем "уыыыыы, потерянные братья и сёстры!" Хотя я даже в 16 таким не занимался. A сейчас припёрло. Носить венец, отзываться на заковыристое имя, и чтоб куча братьев-сестёр-бабушек по квенте, и чтоб все любили, и чтоб литературные вечера устраивать, и шутить фандомные шуточки, которые вызывают финский стыд, если услышишь со стороны!..

Aнон, как вы поняли, пиздец одинок(

#55892 2019-09-01 23:40:23

Анон

Анон пишет:

Иногда вроде бы да. Я обсуждал с некоторыми более опытными людьми те моменты, когда у меня что-то не выходило. Ни я не мог объяснить причину, ни они не могли понять, что тут сложного, берешь и делаешь по правилам.

Естественно, когда ты описал пошагово с вопросом "а шо не так?", любой опытный скажет, что да, не так. Просто на месте в череде решений вечно у всех кака-то хуйня. Ну, это на моей работе, там нет железобетонных рамок. Просто дорос до какого-то уровня и вот заметил, что бывалые себе довольно много прощают, а также не забывают пенять молодым. Даже не со зла, а чисто из любви к искусству.  И кинкам на культуру.

#55893 2019-09-01 23:44:07

Анон

Анон пишет:

Ужасно хочется найти толпу глюколовов-эльфов и вбежать в неё с размаху

Подожди месяц-два. Если не попустит, тогда начинай лежать в сторону воплощения своего нового увлечения. Меня обычно попускает за такой срок. Главное, не тратить ни на что деньги во время первого приступа. А то я недавно так чуть в мотошколу не записался ;D

#55894 2019-09-01 23:45:00

Анон

Анон пишет:

А то я недавно так чуть в мотошколу не записался

:lol: :lol:

#55895 2019-09-01 23:49:08

Анон

Анон пишет:

Просто на месте в череде решений вечно у всех кака-то хуйня. Ну, это на моей работе, там нет железобетонных рамок.

На моей работе тоже нет железобетонных рамок. По-моему, это у меня в голове какие-то рамки, словно я езжу на велосипеде с квадратными колесами и не могу объяснить, почему не пересяду на нормальный :facepalm: Творческая, блять, личность с квадратно-гнездовым мышлением.

#55896 2019-09-01 23:51:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто на месте в череде решений вечно у всех кака-то хуйня. Ну, это на моей работе, там нет железобетонных рамок.

На моей работе тоже нет железобетонных рамок. По-моему, это у меня в голове какие-то рамки, словно я езжу на велосипеде с квадратными колесами и не могу объяснить, почему не пересяду на нормальный :facepalm: Творческая, блять, личность с квадратно-гнездовым мышлением.

Это у тебя проекции мб? На ожидания других. У меня они были. И вот так разрушились.

#55897 2019-09-01 23:53:06

Анон

Анон пишет:

Подожди месяц-два. Если не попустит, тогда начинай лежать в сторону воплощения своего нового увлечения.

Я просто понимаю, что это 99% от одиночества и нехватки хороших эмоций. Т.е. это может стать нормальным увлечением и хобби, да. Но вот сейчас прямо корёжит от желания иметь что-то хорошее и светлое, и чтоб любили. Тусовка воспринимается как место, где можно отхватить таких эмоций, как "быстрых углеводов".

Тут обычно советуют "начни с себя, пусть тебе будет интересно наедине с собой, самосовершенствуйся" и т.д. Но тщёрт, у меня интересная работа, интересные хобби (помимо Толкина), но это никак не спасает от вышеперечисленного.

Хз, что делать.

Отредактировано (2019-09-01 23:53:50)

#55898 2019-09-01 23:56:38

Анон

Анон пишет:

Но вот сейчас прямо корёжит от желания иметь что-то хорошее и светлое, и чтоб любили.

А ты же наверняка сам кого-то любишь? Получается, не очень взаимно, раз контакт не налаживается?(

#55899 2019-09-01 23:57:24

Анон

Анон пишет:

Это у тебя проекции мб? На ожидания других.

Сорри, не очень понял. В смысле, не завышаю ли я их? Ну, хз, я же вижу коллег, без проблем делающих то, в чем я туплю... По идее и ко мне ожидания такие же, не выше.

#55900 2019-09-02 00:00:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это у тебя проекции мб? На ожидания других.

Сорри, не очень понял. В смысле, не завышаю ли я их? Ну, хз, я же вижу коллег, без проблем делающих то, в чем я туплю... По идее и ко мне ожидания такие же, не выше.

Ну да, ты правильно понял. Тогда тебе надо себе более четко прописать свои критерии что ли, раз уж все же есть рамки и ко всем одинаковые ожидания.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума