Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#55851 2019-09-01 16:44:33

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

. А ты вечером, перед приливом бодрости, случайно что-то с высоким гликемическим индексом не ешь?

я вечером вообще по минимуму ем, иначе потом плохо спится, и стараюсь есть суп-салат-овощи. Там не столько бодрость, сколько мозг будто просыпается и начинает генерить мысли и идеи, хотя часов в 5-6 вечера я зависшая амёбка и могу только окукливаться и смотреть сериальчик или болтать там с кем-нибудь.
Может быть дело в том, что вечером мне просто спокойно и я наконец остаюсь наедине с собой. Но не знаю, в выходные это особенно заметно, весь день вникуда, только вечером я оживаю и начинаю что-то делать хорошее. Не всегда так, но случается.
Я знаю, что сон полчаса не полноценный, но с утра в это не верю, он очень приятный, а ещё пипец как интересно узнать чем там сон закончится

#55852 2019-09-01 16:45:12

Анон

Четвертый анон с таким же геморроем со сном.
Прям всё до жути знакомо. И сборы за 10минут, причем если с вечера ещё подумать что-то вроде: "утром поглажу колготки" или "помою голову утром" — это 10 из 10ти, что нихуя я не поглажу и не помою, и выбег из дому с помятым лицом, и т.д. и т.п. Если нужно кровь из носу — встану и вовремя приду. Все (ВСЕ) остальные разы я опоздаю, хотя вроде бы и ругают за опоздания, и бежишь, оглядываясь, пробираясь по коридору до кабинета, чтобы не запалил никто, но вот всё равно — утром просто нас ра ть.
Вхожу в режим ужасно, неделя попыток может пойти по жопе из-за одного вечера. И даже если ложусь в 22, утром всё равно обычные "ещё 10 минут" на полтора часа и опоздания. Я уже отчаялся что-то изменить. Ходил к психологу, не помогло. Только внутренне стал относиться помягче к себе, чувство вины немного притупилось.

#55853 2019-09-01 16:45:46

Анон

Анон пишет:

Пробежка или поспать? Конечно, поспать, бодрее будешь на работе! Понервничал и хочу шоколадку? Конечно, блядь, имеешь право на маленький ништяк, бедный анончик! Дождик на улице? Ура, не поедем на веле, а дома есть домашние дела, какая физкультура? Ненавижу себя за слабовольность.

попробуй найти то, что тебя зажгёт, что-то новенькое, что ещё не пробовал. И отчитываться кому-нибудь или постить в соцсеточку типа челлендж 10 пробежек или 10 занятий, что тебе больше по душе. Аппетит приходит во время еды, а желание заниматься - во время занятий.

#55854 2019-09-01 16:49:43

Анон

Анон пишет:

Вхожу в режим ужасно, неделя попыток может пойти по жопе из-за одного вечера. И даже если ложусь в 22, утром всё равно обычные "ещё 10 минут" на полтора часа и опоздания. Я уже отчаялся что-то изменить. Ходил к психологу, не помогло. Только внутренне стал относиться помягче к себе, чувство вины немного притупилось.

Да! Очень да, анон. Если в пн лёг поздно - вся неделя продолбана и я сонный зомби.

Ну я тоже на чувство вины забил уже и частично смирился (как и люди вокруг меня). Это так же как и с порядком - я просто не способна на ровное и организованное, как у всех. точнее, способна если я прям упорюсь, но ежедневно мне проще бросить одежду на пол. Организовала комнату так, что там убраться - десять минут делов, но даже если всё убрано оно хаотичное. Или как с почерком - мне его правили - не правили, мучили меня всю начальную школу - ничего не помогло. Ну вот такой я неаккуратный раздолбай во всём (

Но хочется блин как-то перестать быть вечно задолбанным и умотанным :( А то уже тридцатник, и всё это время вот так на бегу на ходу упоротый уставший. Сейчас хотя бы крашусь по утрам по принцип у- ну всё равно ж опоздала, так хоть немного приятного себе сделаю.
Но утро для меня вообще невозможное, сложное время и это мешает =(

#55855 2019-09-01 17:26:36

Анон

Спасибо, аноны, за советы.

анон с английским языком

#55856 2019-09-01 17:51:49

Анон

Про английский:

Скрытый текст

Короче, самая мощная мотивация - какой-то эксклюзивный англ контент, который тебе дико нравится/очень нужен.

Отредактировано (2019-09-01 17:56:32)

#55857 2019-09-01 18:37:42

Анон

Анон пишет:

Анончик! Анон был сова лет сорок, а помог мне мелатонин.

Мне не только не помог, но еще и хуже с ним стало, было неприятное ощущение полусна-полуяви из которого я не могу выбраться, и длительность глубокого сна (я сплю с фитнес-браслетом, который отслеживает сон) сильно сократилась. Несколько дней так промучилась и выбросила таблетки.

Отредактировано (2019-09-01 18:38:09)

#55858 2019-09-01 18:41:08

Анон

Анон пишет:

Мне не только не помог, но еще и хуже с ним стало, было неприятное ощущение полусна-полуяви из которого я не могу выбраться, и длительность глубокого сна (я сплю с фитнес-браслетом, который отслеживает сон) сильно сократилась. Несколько дней так промучилась и выбросила таблетки.

у меня также было, но мелатонин нужен имено для перелётов и джетлагов а не ежедневного сна.
Для ежедневного персен ночь можно попробовать, высыпаешься лучше

#55859 2019-09-01 19:27:03

Анон

Анон пишет:

И даже если ложусь в 22, утром всё равно обычные "ещё 10 минут" на полтора часа и опоздания.

Вставай в первый раз раньше на полтора часа.

#55860 2019-09-01 19:27:18

Анон

Наладить режим помогает только депривация на сутки. Сердце правда плохо переносит. Как спать 9 часов, при этом не сдвигая чвсы все дальше к глубокой ночи - понятия не имею. Еще одна сова с жутким графиком.

#55861 2019-09-01 19:29:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И даже если ложусь в 22, утром всё равно обычные "ещё 10 минут" на полтора часа и опоздания.

Вставай в первый раз раньше на полтора часа.

Не поняла, как это поможет? Почему именно 1,5 часа?
Я могу и на 3 часа раньше завести будильник и все 3 часа переставлять будильник на +10 минут
Суть в том, что как раз не получается встать ни минутой раньше самого крайнего времени, которое позволит не опоздать туда, куда опаздывать запрещено. (Потому что если, например, на работе на опоздания смотрят сквозь пальцы, то буду опаздывать)

#55862 2019-09-01 19:31:32

Анон

Кстати, я сова с жутким графиком, но много лет работала в режиме с 12-13 до 20-21, и вот это было комфортно. Я спокойно вставала в 10-11, в выхи не было такого жуткого срыва режима (отсыпания за будни). Но такой работы больше нету( Ну и вечером ни на что времени не остается, но мне пофиг на это в принципе.

#55863 2019-09-01 19:33:22

Анон

Анон пишет:

Я могу и на 3 часа раньше завести будильник и все 3 часа переставлять будильник на +10 минут
Суть в том, что как раз не получается встать ни минутой раньше самого крайнего времени, которое позволит не опоздать туда, куда опаздывать запрещено. (Потому что если, например, на работе на опоздания смотрят сквозь пальцы, то буду опаздывать)

воооот. Это прям оно!
Блин, если нас таких много, то может есть всё-таки какой-то метод это вылечить?
А может мы просто в конец задолбанные и в этом проблема?
Как собрать себя в кучу-то?

#55864 2019-09-01 19:34:23

Анон

Анон пишет:

в режиме с 12-13 до 20-21, и вот это было комфортно.

я при такой работе вставала в 11 самое раннее))
Но да, режим комфортнее. Правда, голова пухнет от сидения в четырёх стенах, а ночью не погуляешь особо. Да и общения маловато, мир-то по другому времени живёт.

#55865 2019-09-01 19:41:12

Анон

Анон пишет:

Переставляй. Рано или поздно надоест, и ты проснёшься.

Анон пишет:

Суть в том, что как раз не получается встать ни минутой раньше самого крайнего времени, которое позволит не опоздать туда, куда опаздывать запрещено.

Эээээ... ну и ок же?

#55866 2019-09-01 19:41:22

Анон

Анон пишет:

Как ты вылечишь свои естественные биоритмы, анончик?  :sadcat:

#55867 2019-09-01 19:52:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Суть в том, что как раз не получается встать ни минутой раньше самого крайнего времени, которое позволит не опоздать туда, куда опаздывать запрещено.

Эээээ... ну и ок же?

1. Не надоест, увы, проверяла(
2. Не, не ок, потому что я тогда, как уже писала, в мыле, не успев нормально накраситься, как хотелось бы, со следами подушки на лице, не позавтракав.
А хочется "красиво" - чтобы проснуться, медитативно выпить чаю с зактраком, глядя в окно, пока и следы от подушки с лица сойдут, потом привести себя в божеский вид, и медленно прогулочным шагом до работы. А не пыхтеть, как загненный лось, когда каждый стоп у светофора - это риск опоздать на 2 минуты на планерку.

#55868 2019-09-01 19:53:19

Анон

Анон пишет:

воооот. Это прям оно!
А может мы просто в конец задолбанные и в этом проблема?
Как собрать себя в кучу-то?

Честно говоря, похоже на то.
У меня это точно присутствует.

#55869 2019-09-01 19:59:10

Анон

Анон пишет:

Эээээ... ну и ок же?

ну хочется -то не "ок" а хорошо чтоб было)

Анон пишет:

не надоест. Вообще пофиг, по итогу начинаешь вырубать на автомате и получается как с мальчиком, что кричал "Волки!".

Анон пишет:

потому что я тогда, как уже писала, в мыле, не успев нормально накраситься, как хотелось бы, со следами подушки на лице, не позавтракав.
А хочется "красиво" - чтобы проснуться, медитативно выпить чаю с зактраком, глядя в окно, пока и следы от подушки с лица сойдут, потом привести себя в божеский вид, и медленно прогулочным шагом до работы. А не пыхтеть, как загненный лось, когда каждый стоп у светофора - это риск опоздать на 2 минуты на планерку.

вот да. А ещё когда встаёшь впритык нет резервов на забытые ключи, скрутивший живот, пробку на дороге.

#55870 2019-09-01 20:02:45

Анон

Анон пишет:

вот и я отдыхать не умею

#55871 2019-09-01 20:05:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот и я отдыхать не умею

А у меня в этом смысле всё норм, но засыпаю все равно в 4-5 утра, будильник на 12.30, но обычно просыпаюсь чуть раньше. Работаю дома, конечно.

#55872 2019-09-01 20:12:10

Анон

Анон пишет:

А хочется "красиво" - чтобы проснуться, медитативно выпить чаю с зактраком, глядя в окно, пока и следы от подушки с лица сойдут, потом привести себя в божеский вид, и медленно прогулочным шагом до работы.

Это нереально же  :casper:

#55873 2019-09-01 20:18:30

Анон

Анон пишет:

Это нереально же 

случалось пару раз в жизни, но недолго продлилось.
А ещё я с непривычки в такие моменты опаздываю ещё больше :D
Но краситься спокойно и без чувства, что прогуливаешь работу мне бы хотелось. Я  люблю прям придумать, порисовать, а не просто ткнуть спонжем в харю и побежать.

#55874 2019-09-01 20:19:27

Анон

Анон пишет:

А у меня в этом смысле всё норм, но засыпаю все равно в 4-5 утра, будильник на 12.30, но обычно просыпаюсь чуть раньше. Работаю дома, конечно.

вот кстати именно работать в таком формате очень удобно. Но анон любит гулять и тусить с друзьяшками( когда в таком режиме жил из жизни выпал вообще.

#55875 2019-09-01 20:24:38

Анон

Анон пишет:

Но анон любит гулять и тусить с друзьяшками( когда в таком режиме жил из жизни выпал вообще.

Хм, я скорее бы ожидала трудности в семейной жизни, ну, там, садик, школа, с мужем не совпадаешь... А с друзьями почему? Они же все равно обычно вечером после работы свободны?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума