Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я выбесился внутри тогда что ну пусть мы около них не очень, но хрен с ним, лучше уж сохранять достоинство будучи тем кто ты есть, а не вот так глупо строить из себя то, кем ты не являешься. Только опозорились все равно, ничего даже не вышло сойти за крутанов. Может я в глубине души верил что он добьётся чего хотел показать им, раз люблю.
Анон, с одной стороны, твой парень показал, что он ведется на слабо, а это так себе качество для дальнейшей жизни. Так что у тебя сейчас вполне понятная переоценка ценностей.
С другой стороны, вот эти постоянные комплексы перед его родственниками, все это выглядит так, как будто ты парня не очень-то и любишь, просто ты "не очень", и "крутан" тебе не светит. Или же ты сам сейчас тоже ведешься на слабо, вот есть крутаны, и ты докажи, что ты крутан, даже если тебе это особо не надо. В этом случае, может быть, ты злишься на парня, потому что видишь в нем себя.
Вот если по-честному, на анонимном форуме никто не узнает и осуждать не будет: в твоем парне есть что-то реально ценное, из-за чего ты хочешь быть с ним? Или же ты на самом деле хочешь "крутана"?
Потому что если твой парень субъективно для тебя был охуенен и подходящ, то вам надо бороться с комплексами и с желанием кому-то что-то доказать. А если ты с ним из-за собственного чувства неполноценности, тогда прогноз неблагоприятный. Ты так и будешь видеть в нем напоминание того, как ты к себе относишься (вот, я вынужден быть с этим "не очень", который даже не может стать крутаном, а все потому, что я сам "не очень").
Хотя, честно говоря, я не уверен, как. Мне не нравится так взрываться, но я всегда таким был. Для похода к специалисту это кажется каким-то несерьезным, а сам я не могу перестать.
Плюс я сильнее завожусь, когда со мной так же. Просто я отходчивый и не зацикливаюсь на том, что сказали мне, забываю, как только остыл. Попробовать вместе сходить к психологу, что ли?
Я один раз была близка к убийству в таком вот состоянии. Туннельное зрение и желание максимально быстро решить проблему. Испугалась потом так, что за километр обхожу ситуации, где могу потерять контроль. Все, что не ок проговариваю словами через рот пока не злюсь, перестаю общаться с людьми, которые меня эмоционально «накручивают» (у всех свои триггеры, но если человек продолжает делать то, что просили перестать — он мудак), стараюсь уходить, если чувствую закипание в разговоре. Мы сами отвечаем за свои действия и состояния. И если допускаем у себя потерю контроля — виноваты только мы. Оно не само случается. И отмазываться что «себя не контролируешь» — дно днищное. Учись, блин, контролировать. Все могут дойти до такого состояния, это не что-то уникальное, но никто не мешает свернуть раньше.
Аноны, как научиться вставать по утрам? Я как будто другой человек, утром одна мысль - поспать ещё хотя бы минуту. Иногда вообще еле включается мозг. Мне бы хоть за час до выхода научиться просыпаться...
Как это натренировать?
У тебя условия сна хорошие? Достаточно кислорода, удобная ли подушка и матрас, одеяло? Может, тебе тяжело вставать из-за того, что ты неправильно лежишь, мозг не получает достаточно кислорода и в результате не отдыхает.
Анон с проблемой со сном, внесу свою лепту. Думаю, ты уже много перепробовал, и не помогло. Проблема может быть глубже, чем кажется, и находиться вне твоего контроля. Из описания твоего распределения активности получается, что до обеда ты - зомби, а к ночи - энерджайзер, этакий "виток", при этом сил тебе не очень хватает даже на элементарную уборку. Это характерно для циклотимии (хроническое заболевание) в фазе депры. Циклотимия - это изменение активности за короткий промежуток времени. Есть 2 фазы - (гипо)мании и депры. В депре сил мало, в гипомании их много и чувствуешь себя полноценным человеком, пока опять не свалишься в депру. Вместе с "витками" добавляется тревожность, раздражительность, мнительность, вот это всё.
Я тут не ставлю диагнозы, но если ты попал и хочешь нормально спать, за это придется побороться (с самим собой, я в курсе, как тяжело дойти до психиатра).
Аноны, как научиться вставать по утрам? Я как будто другой человек, утром одна мысль - поспать ещё хотя бы минуту. Иногда вообще еле включается мозг.
Может, я не в тему, но
Вы какие-то странные, либо контрол-фрики. Ляпнуть на эмоциях гадость - реально. Ты можешь в этот момент искренне так считать...
Анону это мешает - значит, это проблема и с ней надо бороться. Сам он не может, потому что в срачах не думает - значит, надо с психотерапевтом.
Я тот анон, который несколько дней назад ныл насчет изучения английского языка. В промежутке слушал всякие ролики на тему эффективного изучения языка. Сколько людей, столько и мнений. Один профессор, выучивший пять языков, советует читать журналы и детские книжки и найти language parents, которые будут тебе все непонятное в текстах на пальцах объяснять. Другая училка говорит, что детские книжки фигня, будет неинтересно, что скорее всего, и грамматика там обычно говно. Кто говорит, что англ. фильмы с рус. сабами смотреть не стоит, потому что легче читать рус. сабы и ничего не выучишь. Кто говорит, что и с англ. сабами неэффективно. Еще совет врубить длинный сериал и смотреть пару сезонов без никаких сабов и ничего не переводить, а к третьему сезону начнешь все понимать.Так же советуют читать книжки вообще без перевода или с переводом некоторых слов, которые показались интересными или без знания которых смысл вообще не улавдиваешь, но их не должно быть много, иначе запаришься все время обращаться к словарю и забросишь чтение. Еще совет параллельно открыть книшу и слушать аудио-версию этой книги, чтобы знать как то или иное слово произносится и читается. А, еще советовали читать адаптированную версию той или иной книги.Какие ииз этих лайфхаков вы использовали и считаете эффективными?
Какие ииз этих лайфхаков вы использовали и считаете эффективными?
сериалы с сабами. Лет десять назад английский на слух для меня был абракадаброй, из которой я понимал пару слов. Постепенно становилось легче, теперь могу на слух переводить почти всё, ютуб смотрю вообще без проблем, фразы на английском понемного строю. Ещё бы найти время да нормально по учебнику грамматику подтянуть и буду шпарить так, что мало не покажется)
Сначала смотрел рус сабы, потом англосабы. Приходилось иногда тормозить сериал и гуглить что значит это слово.
Отредактировано (2019-09-01 13:15:14)
читать журналы и детские книжки
Журналы (качественные, рейтинговые) - да. Детские книжки типа Гарри Поттера - да, совсем сказочки для малышей - нет.
детские книжки фигня, будет неинтересно, что скорее всего, и грамматика там обычно говно
В новых говно, в старых норм. Но слишком просто, так не говорят в жизни.
англ. фильмы с рус. сабами смотреть не стоит, потому что легче читать рус. сабы и ничего не выучишь
Да. Именно так. Вот на англ с англ сабами - это еще можно.
врубить длинный сериал и смотреть пару сезонов без никаких сабов и ничего не переводить, а к третьему сезону начнешь все понимать
Херня, понимать начинаешь интуитивно, а язык как не знал, так и не будешь знать. Ну может пару расхожих фраз выучишь, которые можно запомнить из разговорника за пять минут.
Книжки надо читать, понимая и анализируя то, что ты читаешь. Так ты выучишь слова и запомнишь плюс-минус грамматику (ошибки все равно будут). Все остальное - песни тех, кто хочет, чтобы язык выучился сам, без особых интеллектуальных усилий. Сорян, но на большинстве людей, за исключением особых талантов, это не работает.
Анон пишет:Аноны, как научиться вставать по утрам?
Есть, конечно, способ: весь день нагружать себя физической и интеллектуальной работой, в десять рухнуть на кровать и тут же заснуть, и так повторять минимум неделю. Но если ты сова, это физиология и никуда не денется. Чуть собьешься с графика - и снова будешь вставать поздно.
Анончик! Анон был сова лет сорок, а помог мне мелатонин. Он не снотворное (во всяком случае, для меня), но он помогает более-менее годно проснуться через примерно восемь часов после приема. Беру на айхербе в дозировке 3 мг. Побочек нет. Некоторые жалуются на необычно яркие сны, но анону и так во сне снятся боевики, так что разницы не заметно.
Я тот анон, который несколько дней назад ныл насчет изучения английского языка. В промежутке слушал всякие ролики на тему эффективного изучения языка. Сколько людей, столько и мнений. Один профессор, выучивший пять языков, советует читать журналы и детские книжки и найти language parents, которые будут тебе все непонятное в текстах на пальцах объяснять. Другая училка говорит, что детские книжки фигня, будет неинтересно, что скорее всего, и грамматика там обычно говно. Кто говорит, что англ. фильмы с рус. сабами смотреть не стоит, потому что легче читать рус. сабы и ничего не выучишь. Кто говорит, что и с англ. сабами неэффективно. Еще совет врубить длинный сериал и смотреть пару сезонов без никаких сабов и ничего не переводить, а к третьему сезону начнешь все понимать.Так же советуют читать книжки вообще без перевода или с переводом некоторых слов, которые показались интересными или без знания которых смысл вообще не улавдиваешь, но их не должно быть много, иначе запаришься все время обращаться к словарю и забросишь чтение. Еще совет параллельно открыть книшу и слушать аудио-версию этой книги, чтобы знать как то или иное слово произносится и читается. А, еще советовали читать адаптированную версию той или иной книги.Какие ииз этих лайфхаков вы использовали и считаете эффективными?
Англ фильмы с рус сабами втопку. Вообще чем меньше переключения с англ на русский, тем лучше.
Анон сам себе выучил английский, начав с чтения. Просто тупо взял простые книги для школы и читал, переводя каждое незнакомое слово. Параллельно читал грамматику (просто читал, без упражнений) и слушал на постоянной основе что-то на англ (спортивные каналы по тв, дискавери и тд).
Потом переходил на более сложные книги.
Но при таком подходе остается проблема, как активизировать знания, как научиться говорить. Анон решил эту проблему снова через жопу - чятиками на яху (давно было), когда появились всякие видеочаты - юзал их. Все равно на какую тему, про политику, секс, ремонт автомашины, пофиг.
Но вообще, как мне кажется, надо начинать с другой стороны.
Я бы сначала сформулировал, что именно и зачем требуется от изучения англ. Для себя, чтоб читать? Для себя, чтоб объясниться за границей? Для работы? И сколько времени ты готов в это вбухать. И от этого плясать.
Я выбесился внутри тогда что ну пусть мы около них не очень, но хрен с ним, лучше уж сохранять достоинство будучи тем кто ты есть, а не вот так глупо строить из себя то, кем ты не являешься. Только опозорились все равно, ничего даже не вышло сойти за крутанов. Может я в глубине души верил что он добьётся чего хотел показать им, раз люблю. Потому не мешал чтобы не унижать типа запрещаю что-то. Ну и потом просто как-то дернуло по нервам, что они там дальше веселились а он тут валяется в грязи и эти голые цыплячьи ножки и пухлый животик, выглядел как ребёнок. У меня упало внутри какое-то желание, как будто любовь не прошла но стала как к больному щенку.
Т.е. ты прислушался к словам этих чужих людей. И согласился с ними. И что ты такой себе, и что партнер такой себе.
Только он полез доказывать обратное, а ты... просто согласился.
Да и отравился он. Алкоголем. Просто отравление алкоголем влияет не только на живот, но и на поведение.
Такие вещи случаются. Вообще неприглядные моменты, моменты слабости, бывают у всех людей. И у тебя тоже были.
Какие ииз этих лайфхаков вы использовали и считаете эффективными?
Меня очень мотивировало аниме с англосабами и потом май литл пони и прочие детские, но прикольные и развлекательные мультики. Причем мультики смотрел прямо без субтитров, сначала понимал с пятого на десятое, читал после просмотра скрипты, а потом уже и ухо натренировалось. Лучше всего, имхо, мотивирует что-то, что ты можешь получить только на этом языке. Аниме, к которому нет русских сабов. Коммьюнити, которое в англоязычном интернете намного активнее. Возможность прочитать книгу, которую на русский не перевели.
Анон в свое время начал читать Хоумстак (тогда переведено только начало было) и смотреть видео Пьюдипая на английском Очень хорошо помню как подруга, которая тоже Хоумстак любила, но решила ждать перевода, сказала "но ты же не все понимаешь, нахуя так читать" и мне стало обидно. Но я продолжил чтобы однажды все понимать.
Потом перешёл на фанфики с фанфиков на книги (сначала янг эдалт с простой лексикой, потом на боллитру). Ну и всякие длиннопосты и обсуждения на тумбе помогали.
Очень боялся смотреть кино и сериалы потому что у меня не очень хороший слух, а фансириалс тогда тоже не было и английские сабы достать было не так просто. Но потом угорел по сериалу который очень медленно переводили, я не мог столько ждать и пришлось смотреть как есть. Пару серий страдал, но в итоге слух быстро настроился. А если с субтитрами смотреть, то должно быть не сложнее книг, к тому же обычно в сериалах очень простая разговорная речь
Анончик! Анон был сова лет сорок, а помог мне мелатонин. Он не снотворное (во всяком случае, для меня), но он помогает более-менее годно проснуться через примерно восемь часов после приема. Беру на айхербе в дозировке 3 мг. Побочек нет. Некоторые жалуются на необычно яркие сны, но анону и так во сне снятся боевики, так что разницы не заметно.
пробовал, пью на перелётах, помогает, если первозбуждённый вечером успокоиться, но встаю всё равно не очень адекват.
Уже есть мысль по совету Аканы попробовать в выходной просто втавать по будильнику каждые полчаса, идти делать рутину, ложиться, дремать и так по кругу, пока организм не запомнит все эти привычки, пока они не въедятся.
Просто я прям кайфую когда перевожу будильник хотя бы минут на пять и сплю.
смотреть видео Пьюдипая на английском
не, ну у Пьюса чёткое произношение и зачастую нормальные англосабы.
Пару серий страдал, но в итоге слух быстро настроился.
Кстати, есьт этот эффект. Очень сложно пересаживаться на отсутствие сабов, но спустя пару серий перестаёшь замечать.
Просто я прям кайфую когда перевожу будильник хотя бы минут на пять и сплю.
Так может, у тебя именно в этом действии удовольствие? Что, если ты переведешь будильник на час раньше обычного, чтобы со спокойной совестью откладывать пробуждение целый час?
Так может, у тебя именно в этом действии удовольствие? Что, если ты переведешь будильник на час раньше обычного, чтобы со спокойной совестью откладывать пробуждение целый час?
так и делаю, но всё равно дрыхну до последнего возможного.
Ну то есть, если мне кровь из носу надо прийти к 8 - я приду. В 7.59. Если не кровь из носу - опоздаю. Очень плохо это контролируется, ну прямо очень. Надо к 9, 10, даже часу дня - буду спать до 12.30, за 10 минут соберусь ещё за 10 добегу.
Сейчас относительно рабочая схема: будильник за полчаса до адекватного относительно подъёма, потом триста тыщ будильников каждую минуту и если повезёт, я встану по ним, либо максимум - полежу после них ещё минут 10 и встану.
Иногда случаются косяки из серии не услышал очередной звонок, Не завёл последний будильник, забыл, что выключил или просто задумался - и из-за этого опаздываю.
Ну то есть меня больше всего напрягает именно то, что я в принципе делаю всё это будто бы осознанно, но с утра какое-то альтернативное мышление, высчитывающее сколько ещё можно поспать максимум.
Надо сказать, что при этом часто я действительно эти полчаса очень сладко сплю и вижу много снов.
Если заводить больше чем на "за полчаса до" или с другим промежутком - бесполезно. Я так часами могу всё утро будильники вырубать.
Мне кажется, что я раздолбай и лентяй, но как показывает опыт, эти мысли ничем не полезны и силой себя не заставишь.
Может и правда как-то недосыпаю и организм пытается отчаянно добрать. А может я просто раздолбай((((
Анон со сном, я такой же. Сегодня вот вообще в 14 встал. На работу встаю за 45 минут до утренней летучки, 20 одеться умыться, 20 добежать, 5 минут на задержки. Потом до 16-17 (не)работаю как говно. В 17 начинаю, дома иногда продолжаю.
Как же я устал. Я мог бы красиво позавтракать, у меня прекрасный вид из окна, потом прогулочным шагом дойти до работы, красивый. Вместо этого я в мыле, с вмятинами от подушки, почти бегу до работы, и там едва успеваю налить чаю до летучки и хомячу прямо во время нее банан на завтрак (не запрещают). Я одна! Мне кажется, коллеги уже думают, да что ж она все время жрет.
Я третий анон с аналогичными проблемами в ваш клуб
Отредактировано (2019-09-01 15:27:53)
У меня тоже одно время была проблема с просыпанием, я мог спать 15 часов и не быть в состоянии проснуться, потому что не выспался. По итогу оказалось, что дело в нарушенной выработке мелатонина. Но даже спустя два года на таблеточках проблема в меньшем масштабе всё равно остаётся.
Потом у меня была одно время вот какая хорошая штука. Фитнес-браслет. Самый дешёвый, xiaomi mi band, я его носил не снимая. В общем, если спать в нём, то он считывает твои ритмы - и будит тебя не ровно по будильнику, а в приблизительно нужное время - и именно в той фазе сна, быстрой, из которой легко проснуться. Будит мягкой вибрацией. Вот с этим браслетом, который точно попадал в фазы сна, я просыпался сразу и бодрый.
Мне кажется, что я раздолбай и лентяй, но как показывает опыт, эти мысли ничем не полезны и силой себя не заставишь.
Вот да.
Недавно ко мне мама приезжала, она бы мне начала мозг полоскать, если бы поняла, что я опаздываю. При ней я вставала вовремя и вовремя приходила на работу, коллеги аж удивлялись.
Но мама уехала, и всё началось снова.
Если мне прямо очень надо куда-то, я, конечно, встану вовремя, но вот с работой я знаю, что мне ничего не будет. Но всё равно стыдно очень, тем более я даже не отрабатываю. Получается, мне нужно, чтобы кто-то меня контролировал, но как-то это стыдно, я же не ребёнок.
Аноны, вправьте моск и дайте пенделя заняться физкультурой. Сначала заболел, потом у нас был дым, потом отпуск. Анон расслабился и безуспешно пытается вернуться в график занятий и жраки. Ловлю себя на том, что использую любой предлог откосить. Пробежка или поспать? Конечно, поспать, бодрее будешь на работе! Понервничал и хочу шоколадку? Конечно, блядь, имеешь право на маленький ништяк, бедный анончик! Дождик на улице? Ура, не поедем на веле, а дома есть домашние дела, какая физкультура? Ненавижу себя за слабовольность.
Может и правда как-то недосыпаю и организм пытается отчаянно добрать. А может я просто раздолбай((((
Сон пол часа не полноценный, правильно сон читать не по времени, а по циклам, цикл минимум 1.10, чаще всего 1.5 часа, если ты не добираешь фазу глубокого сна, то не надо удивляться что мозг не работает, он не очистился и не дебил себя гробить. А ты вечером, перед приливом бодрости, случайно что-то с высоким гликемическим индексом не ешь?
В общем, если спать в нём, то он считывает твои ритмы - и будит тебя не ровно по будильнику, а в приблизительно нужное время - и именно в той фазе сна, быстрой, из которой легко проснуться.
не помогло :D
Видишь анон, у тебя было периодом. А я с детства такой. Высыпаюсь -не высыпаюсь влияет посредственно.
Получается, мне нужно, чтобы кто-то меня контролировал, но как-то это стыдно, я же не ребёнок.
Мне как-то на работе дали люлей за то что прихожу в 7.59-8.02, типа это проходная от неё ещё идти до цеха. После этого я психовала, материлась, но месяц исправно ходила к 7.50. Ни минутой раньше, разумеется...
Контроль меня только злит, но да. Получается, если ничего смертельного-критичного и опоздать можно, я обязательно опоздаю. Мозг с утра ставит сон в наивысший приоритет.
В детстве папа таскал меня на утренние пробежки - я их искренне ненавидела. Я верующая и хотела бы ходить в церковь -но встать на утреннюю службу для меня целое испытание и напряжение силы воли. Даже к клиентам иногда прихожу впритык. Утренняя зарядка, завтрак - всё это либо мимо, либо во время того, как я уже должна быть на работе.
Да, иногда что-то такое случается, то в больничку надо, то просто с утра подскочила, шум на улице был и тогда все в шоке.
В универ я настолько опаздывала, что иногда не приезжала и преподы сначала боролись со мной, а потом просто смирились. Лента начиналась в 8-30, ехать мне было два почти часа и если я не успевала на автобус, отходящий первым, то я гарантированно стояла на переездах и попадала в пробки, и меня это оправдывало... Пока я не переехала в общагу и не продолжила опаздывать.
И мне так иногда хочется быть нормальным человеком, встать с утра, сделать зарядку, спокойно умыться и поесть, вовремя прийти на работу...
У меня та же проблема и с мелкими ежедневными делами - дневничок я не веду, ничего полезного почти не делаю, единственное на что себя надрессировала - чистить зубы и умываться как следует. Раньше и с этим беда была.