Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#55801 2019-08-31 19:58:58

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

и я, как последний мудак, спизданул обидную вещь про то, что у девушки и так больная тема.

Не на тему внешности ли?

#55802 2019-08-31 20:02:09

Анон

Анон пишет:

в ход пошли "аргументы", когда говоришь что-нибудь неприятное, лишь бы уесть

Мне кажется, лучшим извинением будет, если ты начнешь работу над собой, чтобы никогда больше не говорить в пылу ссоры "что угодно, лишь бы уесть".

#55803 2019-08-31 20:27:07

Анон

Анон пишет:

как убедить, что я просто мету чушь по горячке спора - без понятия

Ты просто хочешь, чтобы человек ранился, как ты того хочешь, доставил этим тебе моральное удовлетворение, а потом вернулся к тебе и любил по-прежнему. До поры до времени будет прокатывать, т.ч. работай над собой, пока не поздно. Лично я хочу, чтобы твоя тян как уебала тебе с ноги в грязный рот, хе-хе. А ты такой: "А-а, я же ничего такого не сделал! Я же просто так! Как она могла! Пожалейте меня!"

#55804 2019-08-31 20:30:55

Анон

Анон пишет:

я расскажу со стороны, которую обижали.

Спасибо, всегда ценно услышать с другой стороны.

Анон пишет:

Не на тему внешности ли?

Не внешности, нет.

Анон пишет:

лучшим извинением будет, если ты начнешь работу над собой

Пожалуй, ты прав.
Хотя, честно говоря, я не уверен, как. Мне не нравится так взрываться, но я всегда таким был. Для похода к специалисту это кажется каким-то несерьезным, а сам я не могу перестать.
Плюс я сильнее завожусь, когда со мной так же. Просто я отходчивый и не зацикливаюсь на том, что сказали мне, забываю, как только остыл. Попробовать вместе сходить к психологу, что ли?

Анон пишет:

Ты просто хочешь, чтобы человек ранился, как ты того хочешь

Анон, ты странный. Неужели никогда не делал ничего на эмоциях, о чем жалел бы? Никто в здравом уме специально ссориться не будет, нахрена.

Отредактировано (2019-08-31 20:32:02)

#55805 2019-08-31 20:34:35

Анон

Анон пишет:

Для похода к специалисту это кажется каким-то несерьезным, а сам я не могу перестать.

Хм, раз сам не можешь, то как раз прямая дорога за помощью.
И нет, это ни с какой стороны не "несерьезно". Особенно для твоей девушки...

#55806 2019-08-31 20:38:25

Анон

Анон пишет:

Анон, ты странный. Неужели никогда не делал ничего на эмоциях, о чем жалел бы? Никто в здравом уме специально ссориться не будет, нахрена.

Пальцем в небо, не выйдет, анон.

#55807 2019-08-31 20:57:05

Анон

Анон пишет:

Плюс я сильнее завожусь, когда со мной так же. Просто я отходчивый и не зацикливаюсь на том, что сказали мне, забываю, как только остыл.

Блин, анон, я такой же. И ситуации похожие бывали. Пришлось научиться себя контролировать - я видел расстроенного после скандала партнера и говорил себе - так, в следующий раз я затыкаюсь и молчу в самом начале, если немогумолчать, то или ору аааа, или убегаю в другую комнату и прыгаю там (чтобы пар спустить), или бью специальную чашку из набора для разбивания (покупаются на любом блошином рынке стремные чашки за копейки - бей не хочу). Иногда получается тормозиться о мысли "вот сейчас все пойдет по накатанной, я опять спиздну, а потом партнер будет три дня от этого отходить, ему плохо, и я весь изведусь, вот зачем мне это надо?"

#55808 2019-08-31 22:34:47

Анон

Так мне дело не в спорах, дело в том, что все видят, что я говноед, и ткнут, например: "Ага, я же говорил, что все бабы дуры, вот, например, анон ест говно, как дура!" Ну и общаться с говноедом никто не будет

Анон, имхо, твоя проблема не в плохом вкусе и не в отношении к этому, а в том, что ты хочешь заслужить уважение тех, кто готов тебя обзывать, высмеивать. Тут даже неважно, реально ли они так настроены, или это твои фантазии. Тут первично именно то, что ты хочешь им угодить, несмотря на свои подозрения.

#55809 2019-08-31 22:49:34

Анон

Анон пишет:

Разочарование, потому что ты подсознательно хотел видеть партнера без слабостей? Что для твоей иррациональной части, для твоих комплексов означает то, что партнер жалкий?

Я не знаю, может дело в том, что я сам обычно сдержанный.
Там суть в том, что кун младший из братьев в семье, на юбилее отца пытался доказать им, что он тоже «мужик», так как его привыкли воспринимать снисходительно, он менее успешен и все вот это. Короче он сильно напился, так вообще не пьёт и не любит вкус алкоголя, вёл себя как клоун, потом ему стало плохо и он уснул в туалете, ну и там все сопутствующее. Обошлось без скорой, к утру оклемался, я мало пила, все убрала, притаскивала водичку и таблетки, с утра изобразила перед всеми хорошую мину типа у нас все окей, благо дом не с одним санузлом. Но я все видела и у меня теперь на душе какая-то брезгливость, мне за неё стыдно и от этого паршиво вдвойне.

Отредактировано (2019-08-31 22:50:47)

#55810 2019-08-31 23:00:16

Анон

У меня был случай когда близкий друг так набухался. Осадок тоже оставался :( но я вообще не люблю пьяных и сама не напиваюсь, поэтому для меня мысль, что человек именно напивается и считает это окнорм триггерит. А если это разовый косяк и человеку за него стыдно, проще отойти и появляется желание поддержать.

Подумай, если б он траванулся, тебе было бы стыдно?

А поржать над этим это не поржать над человеком. Просто забавная история, бывает

#55811 2019-08-31 23:03:17

Анон

Анон пишет:

Подумай, если б он траванулся, тебе было бы стыдно?

Нет, это со всеми бывает, это болезнь, не зависящая от человека.
А тут что-то типа «он что-то не может, потому что ему самому это не надо даже, но ради одобрения этих обалдуев полез чтобы им доказать и даже не доказал, только выставил себя в неприятном свете этим всем».
Он не то чтобы раскаивается, считает что ничего не случилось, так как он никого не ударил, не оскорбил на словах и ничего не сломал из вещей. Я тоже не ржу, просто не смешат такие вещи.
Но именно осадок какой-то брезгливой жалости не знаю как убрать.

Отредактировано (2019-08-31 23:05:34)

#55812 2019-08-31 23:07:16

Анон

Анон пишет:

так как он никого не ударил, не обидел и ничего не сломал из вещей

Может в этом проблема? Ты то с ним сидел. Меня очень скринжило когда я ночью человека едва ли не таскала, мыла, поила лекарством, караулила с телефоном скорой под рукой, не спала, а ему на утро бодрячком и как будто ничего не было. Офигел, блин. Смешно ему.
А меня ещё саму тошнить начинает в такие моменты

#55813 2019-08-31 23:20:28

Анон

Анон пишет:

ему на утро бодрячком и как будто ничего не было. Офигел, блин. Смешно ему.

Нет, он меня поблагодарил и извинился, что пришлось возиться. Физически я даже не сказать, что особо брезгливый, рос с мелкой сеструхой и кучей щенков, мама кинолог.
Меня по гордости задело, братья те ещё тусовщики, у одного жена у другого девушка такая же. Привычные, им море по колено, отец ими гордится, бизнес там, у другого должность хорошая и уже ребёнок. Плюс они банально более яркие внешне, высокие и борзости больше, хотя так-то не мудаки. Но подшучивали, не то что злобно, просто по привычке как над ребёнком и мы на их фоне оба непримечательные и домашние. Мне было обидно, хотя когда я сказал что меня задевает они извинились и прекратили. Вообще-то они нам помогали по жизни.
Я выбесился внутри тогда что ну пусть мы около них не очень, но хрен с ним, лучше уж сохранять достоинство будучи тем кто ты есть, а не вот так глупо строить из себя то, кем ты не являешься. Только опозорились все равно, ничего даже не вышло сойти за крутанов. Может я в глубине души верил что он добьётся чего хотел показать им, раз люблю. Потому не мешал чтобы не унижать типа запрещаю что-то. Ну и потом просто как-то дернуло по нервам, что они там дальше веселились а он тут валяется в грязи и эти голые цыплячьи ножки и пухлый животик, выглядел как ребёнок. У меня упало внутри какое-то желание, как будто любовь не прошла но стала как к больному щенку.
Теперь мне от себя мерзко что я такой мудак.

#55814 2019-08-31 23:30:06

Анон

Анон пишет:

что я такой мудак

Мне кажется, это скорее женские... ну, пусть будут "инстинкты". Ты не хочешь быть мамочкой своему мужчине, что вполне понятно и естественно.

#55815 2019-08-31 23:31:20

Анон

и я, как последний мудак, спизданул обидную вещь про то, что у девушки и так больная тема.

Если человека бить в больное место, он рано или поздно отползет, если не мазохист.

#55816 2019-08-31 23:57:23

Анон

Анон пишет:

Нет, я на эмоциях могу берсерка выдать ого-го-го какого, но говорить что в этот момент себя не контролируешь - вранье полное, можешь себя контролировать, просто не хочется, но если надо, молчишь в тряпочку. Ты начальнику, например, выговаривал что-то такое? Вряд ли, а вот на близкого человека можно, потому что ты уверен что тебя простить обязаны.

#55817 2019-09-01 00:08:50

Анон

Ха. Наивный ты, анон. Если ты можешь захлопнуться только потому, что перед тобой человек, ссора с которым тебе серьезные неприятности принесет - я тебя завидую, но это не то, что я называю "разозлился до неадеквата".

#55818 2019-09-01 00:26:07

Анон

Анон пишет:

Ха. Наивный ты, анон. Если ты можешь захлопнуться только потому, что перед тобой человек, ссора с которым тебе серьезные неприятности принесет - я тебя завидую, но это не то, что я называю "разозлился до неадеквата".

Тогда тебе к психиатру, в лучшем случае к психотерапевту, не контролировать себя не нормально.

#55819 2019-09-01 05:45:19

Анон

Анон пишет:

Тогда тебе к психиатру, в лучшем случае к психотерапевту, не контролировать себя не нормально.

+1, звучит серьезно

#55820 2019-09-01 06:56:22

Анон

Вы какие-то странные, либо контрол-фрики. Ляпнуть на эмоциях гадость - реально. Ты можешь в этот момент искренне так считать...
Обычно такое происходит с теми, кто долго давит негативные эмоции и мелкие недовольства и запрещает себе злиться. И как с диетами - плотину срывает и случается псих.

Другое дело, что это сказал всё-таки ты и выбрал именно это. А значит либо часть тебя и правда так считает, либо ты намеренно очень больно хотел сделать, и оба этих фактора сами собой не пройдут, нужно работать над собой, чтоб это изменить.

#55821 2019-09-01 07:10:33

Анон

Вы какие-то странные, либо контрол-фрики. Ляпнуть на эмоциях гадость - реально. Ты можешь в этот момент искренне так считать...

А еще есть люди, искренне считающие что ударить на эмоциях — это нормально. Сама довела же :facepalm:
Кстати на будущее: контрол-фрик — это человек, помешанный на контроле ДРУГИХ. Себе он как раз позволяет что угодно((

#55822 2019-09-01 07:28:27

Анон

У меня упало внутри какое-то желание, как будто любовь не прошла но стала как к больному щенку.
Теперь мне от себя мерзко что я такой мудак.

Нет, ты не мудак, анон. Это разочарование. Открыла человека с той неприглядной стороны, о наличии которой не знала. Иногда вот из таких разочарований впоследствии складывается равнодушие и нежелание строить дальше отношения. Если он и дальше будет поднимать свою самооценку такими вот примитивными детскими способами и вестись на провокации братьев, боюсь, ты можешь окончательно потерять к нему уважение и интерес.

Но есть еще и вопрос к тебе самой (у меня, по крайней мере). В твоих постах очень хорошо читается то, что ты считаешь, что те братья с их девушками почему-то лучше вас, на том только основании, что у них бизнес, должность, они пьют как кони и могут тусить с ночи до утра. Ты себя с ними сравниваешь и сравнение почему-то не в твою пользу. Хотя ты не хуже и не лучше, вы просто разные.

Отредактировано (2019-09-01 07:29:24)

#55823 2019-09-01 08:23:54

Анон

Аноны, как научиться вставать по утрам? Я как будто другой человек, утром одна мысль - поспать ещё хотя бы минуту. Иногда вообще еле включается мозг. Мне бы хоть за час до выхода научиться просыпаться...
Как это натренировать?
После Персена -ночь было немного легче вставать, но все равно лежу до последнего.
Я вообще очень сова по натуре, плохо соображаю по утрам, часто вообще упоротая. Вечером мозг включается прям, сочинять что-то или рисовать всегда накрывало в 10-11 вечера, но моему организму хуже когда я диву по сбитому режиму. Физически и психически легче жить по режиму жаворонков - да и если работа была бы даже с обеда, я бы просто спала до обеда и выпадала из жизни вообще (был такой опыт). Мне нравится работать с восьми, после пяти у тебя ещё куча времени и погулять можно и всякое.
Но я встаю ровно так чтоб за 10 минут собраться и добежать.
Анону уже тридцатник, в течении лет пяти думаю заводить мужа-детей и остепеняться, но до сих пор немного студент-раздолбай.

А ещё у меня всегда бардак. Даже когда порядок.
Чувствую себя слабаком

#55824 2019-09-01 08:51:55

Анон

Анон пишет:

Для похода к специалисту это кажется каким-то несерьезным, а сам я не могу перестать.

"Я не могу контролировать агрессию, это разрушает мою девушку и мои отношения, а так же гадит мне в других областях жизни" - звучит недостаточно серьезно?

#55825 2019-09-01 09:31:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, как научиться вставать по утрам?

Есть, конечно, способ: весь день нагружать себя физической и интеллектуальной работой, в десять рухнуть на кровать и тут же заснуть, и так повторять минимум неделю. Но если ты сова, это физиология и никуда не денется. Чуть собьешься с графика - и снова будешь вставать поздно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума