Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#55726 2019-08-30 06:48:38

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

(жизнь - война для меня, либо ты, либо тебя сожрут, либо ты добьешься цели, либо ее захватит другой), то что не так?

А, ну если жизнь война, то вопрос снят. Значит, пока воюй, анончик, в полной уверенности, что ты всегда и все делаешь правильно ))))))

А к чему тут смайлики? Я говорил про объективно правильные вещи исходя из ситуации, иногда против тебя обстоятельства, и ты даже разбившись в лепешку их не изменишь.

Отредактировано (2019-08-30 06:48:53)

#55727 2019-08-30 10:41:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я верю в карму.

Кармы не существует.

Карма - это совокупность действий и их последствий. То есть, любые действия имеют последствия. Если очень упрощенно. Ты можешь не верить в то, что хорошие и плохие поступки в течение этой жизни могут повлиять на твое последующее перерождение (я и сам в это не до конца верю), как в это верят буддисты и индуисты, но почему не верить в то, что если творить хуйню, можно получить еще большую хуйню на выходе? Чего тут такого шизотерического и мистического? Карма, кстати, здорово объясняет и неравенство возможностей при рождении, но раз мы в это не верим, то и говорить об этом бесполезно)))

Это известные когнитивные искажения. "Вера в справедливый мир" и "предвзятость подтверждения".

#55728 2019-08-30 10:43:18

Анон

Анон пишет:

А как вы учитесь быть слабыми,аноны? Я пробовал расслабиться, но только отпустишь контроль, сразу такая дичь происходит. Надеяться не на кого кроме себя, поддержать слабого (даже временно) меня некому. Как вы с этим справляетесь?

Контроль противоположен уверенности и силе, так-то.

#55729 2019-08-30 10:49:43

Анон

Анон пишет:

но почему не верить в то, что если творить хуйню, можно получить еще большую хуйню на выходе?

Почему не верить? Это логично - например, если ты поливаешь всех говном, то чем больше поливаешь, тем больше вероятность, что кому-то надоест, и тебя тоже польют. Вероятность - значит, не обязательно польют, а может и не польют вовсе. Беда с кармой в том, что сторонники теории считают, что карма работает на все 100%. И ждут, что полив говном будет обязательно, а он все не наступает и не наступает, и наконец говнюк помирает в достатке и благополучии. Хм, чешут в голове сторонники кармического воздаяния. Ну тогда он в следующей жизни за все получит! Это приятная и утешительная мысль, но вырождается она в полный пиздец вида "у маленького ребенка рак? Это потому, что он в прошлой жизни нагрешил!"

#55730 2019-08-30 11:19:40

Анон

Почему, почему если кто-то где-то на Холиварке посмел упомянуть, что не является агрессивным атеистом, обязательно надо ему подробно разьяснить, где и как он неправ?.. Это мимоанон думает вслух.
Как же вы заебали, господамы. Знали бы вы. Есть типа такая штука - свобода религиозных проявлений. И вы, не выносящие никаких упоминаний о религии и эзотерике, ничуть не лучше агрессивных верунов. Потому что неважно, во что человек верит - в то, что Боженька есть, или в то, что его нет. Важно, способен ли он вынести, что другой человек имеет право на другую точку зрения, и пока этот человек не пошел во имя своей точки зрения жечь церкви/книги/людей, можно просто засунуть свое ценное в жопу и стерпеть, что нет, не все думают, как вы. И нет, пока что никто в мире не может доказать, есть карма или ее нет. А личные наблюдения у всех свои.

#55731 2019-08-30 11:30:36

Анон

Анон пишет:

И нет, пока что никто в мире не может доказать, есть карма или ее нет

Прям чайник Рассела  :hysterics:

#55732 2019-08-30 12:15:57

Анон

Анон пишет:

Почему, почему если кто-то где-то на Холиварке посмел упомянуть, что не является агрессивным атеистом, обязательно надо ему подробно разьяснить, где и как он неправ?.. Это мимоанон думает вслух.
Как же вы заебали, господамы. Знали бы вы. Есть типа такая штука - свобода религиозных проявлений. И вы, не выносящие никаких упоминаний о религии и эзотерике, ничуть не лучше агрессивных верунов. Потому что неважно, во что человек верит - в то, что Боженька есть, или в то, что его нет. Важно, способен ли он вынести, что другой человек имеет право на другую точку зрения, и пока этот человек не пошел во имя своей точки зрения жечь церкви/книги/людей, можно просто засунуть свое ценное в жопу и стерпеть, что нет, не все думают, как вы. И нет, пока что никто в мире не может доказать, есть карма или ее нет. А личные наблюдения у всех свои.

Слушайте, вера, как член — отлично, если она у вас есть, но не надо окружающим перед носом им размахивать. Свою "свободу религиозных проявлений" стоит тоже использовать тактично и не навязывая другим. "Я думаю вот так" и "я верю в это". Тогда и агриться на вас никто не будет.

#55733 2019-08-30 12:31:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И нет, пока что никто в мире не может доказать, есть карма или ее нет

Прям чайник Рассела  :hysterics:

Да че нет то, все наши олигархи во главе с президентом являются тому доказательством, по крайней мере пока  :troll:

#55734 2019-08-30 12:48:22

Анон

Анон пишет:

"Я думаю вот так" и "я верю в это". Тогда и агриться на вас никто не будет.

вот я так писала и на меня даже не агрились. ИЛи я не заметила, как агрились)) В мозгоправке упоминать религию уместно если она влияет на твою жизнь, но навязывать другим что религию, что её отсутствие явно не стоит. Так что согласна с аноном.

#55735 2019-08-30 12:55:10

Анон

Анон пишет:

Нас тут с кармой несколько, анон. И я, например, тебя точно не оскорблял. А вот ты вдруг взял и назвал меня ебанутым, то есть, оскорбил человека, который всего лишь написал тебе пару предложений на форуме. Если это твоя обычная манера поведения, зачем удивляться, что от жизни прилетает?

Анон, когда ты пишешь о своей проблеме и о том, что ты верующий, это ок и другие аноны не должны требовать от тебя перестать верить, а могут давать советы учитывая твою веру.
Но когда другой человек пишет о своей проблеме, и этот другой человек в рот ебал понятия кармы, веры, религии и прочего вот этого, нихрена не уместно давать ему советы с позиции верующего во все это, понимаешь? И вообще приплетать сюда не доказанные научно вещи.

#55736 2019-08-30 13:07:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Я думаю вот так" и "я верю в это". Тогда и агриться на вас никто не будет.

вот я так писала и на меня даже не агрились. ИЛи я не заметила, как агрились)) В мозгоправке упоминать религию уместно если она влияет на твою жизнь, но навязывать другим что религию, что её отсутствие явно не стоит. Так что согласна с аноном.

Ну ты написал "почему не верить", тебе написали, почему не верят, но ты опять недоволен :) скажем, у меня тоже есть недоказуемая теория, но я же не спрашиваю тебя, почему ты не хочешь верить в ЛММ, христианского бога или кастанедовского орла, ну почему-почему?

#55737 2019-08-30 14:13:49

Анон

Анон пишет:

Ну ты написал "почему не верить", тебе написали, почему не верят, но ты опять недоволен

эм, меня страниц 10 или даже больше не было, я ответил конкретно на позицию анона, что я там и где писал по-твоему? Где я не доволен? Я же сказала "на меня не агрились". Я не вела диалог долгий, просто рассказала о своей позицией и со мной никто не спорил. Но это было видимо сильно раньше и у вас тут уже своя атмосфера.
Просто хотела сказать, что о религии хоть и сложно, но можно говорить адекватно. А умалчивать о части своей жизни (как мне иногда приходится, потому что людей бомбит) очень сложно, когда твоя философия за это цепляется.

п.с. я не поддерживаю кармоанона. Я вообще не поддерживаю тех, кто пытается навязать своё мнение. Я могу рассказать о религии, если это важно для моей истории обо мне, либо если спросили вежливо. Но пихать её людям - зачем? Им только неприятно сделаешь и себе.

Отредактировано (2019-08-30 14:14:58)

#55738 2019-08-30 14:18:56

Анон

Анон пишет:

эм, меня страниц 10 или даже больше не было, я ответил конкретно на позицию анона, что я там и где писал по-твоему? Где я не доволен? Я же сказала "на меня не агрились".

Прости, я тебя с кармоаноном перепутал, он тоже скобочки любит (я их и сам люблю, но я точно не он =D)

#55739 2019-08-30 14:40:24

Анон

Аноны, я тут стал залипать в майнкрафт и обнаружил что это пипец расслабляющая игра.
Но я вообще человек увлекающийся, могу в книгу залипнуть на весь вечер или в игру.
И вот сейчас регулярно вечер просиживаю, до того что шея затекает.
Но мне кайфово, я последнее время умотанный и меня ничего не развлекало, а тут прям морально отдыхаю.
Мне уже пора остерегаться игровой зависимости или тот факт что я всё равно не каждый день это делаю меня ещё спасает?
Впрочем вот сейчас я не играю. И толку? я ничего не могу делать, просто в интернете сижу

#55740 2019-08-30 15:14:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут стал залипать в майнкрафт и обнаружил что это пипец расслабляющая игра.
Но я вообще человек увлекающийся, могу в книгу залипнуть на весь вечер или в игру.
И вот сейчас регулярно вечер просиживаю, до того что шея затекает.
Но мне кайфово, я последнее время умотанный и меня ничего не развлекало, а тут прям морально отдыхаю.
Мне уже пора остерегаться игровой зависимости или тот факт что я всё равно не каждый день это делаю меня ещё спасает?
Впрочем вот сейчас я не играю. И толку? я ничего не могу делать, просто в интернете сижу

Анон, меня когда-то онлайн-ингра из глубокой депрессухи вытянула. Мне кажется, при разумном использовании игры — офигенная вещь.  Пока игра приносит кайф, отдых, моральный подъем — с тобой все в порядке. Опасаться стоит, когда игра начинает отъедать силы и вызывать больше раздражения, чем радости.

#55741 2019-08-30 15:20:57

Анон

Анон пишет:

Если это не разрушает твою остальную жизнь, а делает приятно и приносит пользу, то нормально.

Немного не соглашусь с предыдущим аноном: игра может приносить кайф и не раздражать, но если при этом проседают другие сферы жизни, которые без игры не проседали (работа, учёба, здоровье, социальные связи) - симптом плохой.
Если ты раньше, допустим, гулял, ходил в бассейн, питался нормально, а ради Майнкрафта всё это забросил и тебе нормально съесть доширак по-быстрому, чтобы скорее снова в игру - тогда надо беспокоиться.
Но сравнивай не с идеальным собой, который бы огого, а с реальным-до-Майнкрафта.

#55742 2019-08-30 15:49:55

Анон

Спасибо, успокоили. Ну, я пару раз нарушил свой сон, но я и без игры засиживаюсь часто.
Да, думаю с игрой мне стало лучше, разве что тело просит движения а не за компом сидеть, но зато появляется какая-то мотивация подвигаться, если остаётся время.
Просто я обычно последнее время если и отрывался, то в овервотч, который ну 2-3 часа. А потом пьюдипай меня испортил - он так искренне радовался майнкрафту, что заразил меня.
Я меньше отвечаю на сообщения с ним и сижу по форумам, но это скорее хорошо. Меня мучает совесть, что я не занимаюсь чем-то полезным (универское, пять лет уже не проходит), но с другой стороны без игры я бы просто тупил в инет, а так отдых и развлечение. И есть что-то медитативное в этом

А ещё я неплохо осознал некоторые моменты. Например то, что первые два дня перезапускал игру, потому чт она не получалась иделаьно, пока не понял, что это как раз та игра, которая ни у кого не выходит идеально.
Или например заметила, что дом я никогда не строю ровно, а всегда хаотично и безумно немножко, и это помогло немножко принять то, что я всегда такая.
Так что да, видимо переживать пока рано)

Отредактировано (2019-08-30 15:53:15)

#55743 2019-08-30 15:59:05

Анон

Анон пишет:

А как вы учитесь быть слабыми,аноны?

А зачем учится быть слабым? И что значит "быть слабым"?

#55744 2019-08-30 16:04:02

Анон

Анон пишет:

А как вы учитесь быть слабыми,аноны? Я пробовал расслабиться, но только отпустишь контроль, сразу такая дичь происходит. Надеяться не на кого кроме себя, поддержать слабого (даже временно) меня некому. Как вы с этим справляетесь?

убеждаю себя, что на мне свет клином не сошёлся и я слишком дофига о себе возомнил. Типа все и без меня отлично справляются, возможно даже лучше, я просто как идиот свешиваю на себя чужую ответственность.
Повторяю себе, что не имею права забирать чужие проблемы, так активно вмешиваться в чужую жизнь - за своей бы уследить.

Отпускать контроль не обязательно, просто надо сместить область контроля с зажимания себя, на отлавливание и анализ происходящего с собой. И мелкие вещи вроде дневничков и регулярной уборки с легкой перестановкой, чистки компа и старых фото помогают.
Увлекись разбиранием своих мелких давно отложенных дел, а лучше вообще уедь туда, где нет связи на пару неделб и обнаружишь, что на тебе и правда свет клином не сошёлся.

#55745 2019-08-30 16:10:01

Анон

Аноны, кто сталкивался с ощущением, что вся внешняя деятельность, сколько то необходимая, это навязанная гадская обязаловка? И попытки близких и друзей на что-то побудить и вдохновить и напинать - тоже?
Разгребаю свой невроз в той части где он мешает работать и докопалась до вот такого. Это пиздецнах. :( Уже какое то время хожу вокруг, не понимаю как этот завих убрать. Он мне дохуя возможностей испортил...

В смысле я поработаю с психологом когда смогу по этому вопросу. Но спрашиваю сейчас у вас

Отредактировано (2019-08-30 16:11:18)

#55746 2019-08-30 16:10:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто сталкивался с ощущением, что вся внешняя деятельность, сколько то необходимая, это навязанная гадская обязаловка? И попытки близких и друзей на что-то побудить и вдохновить и напинать - тоже?

а может быть такое, что оно так и есть?
Или например, большой процент - это именно навязание?
Помни, что ты ничего не обязан. В любой момент можешь сказать "нет". Хочешь ли?

#55747 2019-08-30 16:14:18

Анон

Анон пишет:

Так же мысль. Со мной именно так и было: деятельность обуславливалась не моими хотелками, а некими абстрактными "надо" и "должно", что не есть хорошо. Обнаружил я это только на психотерапии. Вроде пашешь-пашешь, но так как направление неверное изначально, то никогда не бываешь доволен.

#55748 2019-08-30 16:29:37

Анон

Анон пишет:

Или например, большой процент - это именно навязание?

Понимаешь, с тем что часть таких вещей гадкая обязаловка, я согласна.
Штука в том,что у меня развилось, похоже, куча защитных реакций и сопротивлений этому. До такой степени мощного сопротивления, что вообще трудно чем бы то ни было заниматься. Понимаешь, какая засада?
Обсуждаю идею с хорошим человеком, потом он интересуется осуществлением - у меня дикое отторжение, не могу уговорить себя продолжить, все пропадает.
Затеваю какое-то дело осваивать, сталкиваюсь с рутиной и необходимостью нудно заниматься - снова отторжение.
Пытаюсь сейчас воплотить очень хороший совет в дело - не могу сесть за дело.
Даже с тем, что сама задумала и начала, бывает.
На энтузиазме это одолеваю, но потом энтузиазм заканчивается... Любое ощущение должного и обязательства запускает чудовищную прокрастинацию и торможение.

В условиях классической офисной работы оно слегка приглушается, но и только. А на фрилансе оно просто душит.
В итоге даже отличить, какое там верное или неверное направления, сложно.
Я его подозревала и раньше, но только сейчас стала понимать, насколько оно пиздец глобальное у меня. А сейчас оно стало стопорить даже выполнение бытовой просьбы от близких, и это херово. Причем я стала просто глобально забывать и выгляжу в своих же глазах свиньёй...

#55749 2019-08-30 16:35:22

Анон

Анон пишет:

В том и штука, я почти постоянно неосознанно говорю нет, даже когда не хочу. Дикий, глобальный протест. И гасить его пока не получается.
Мало мне страхов перед серьезным делом, ещё и это.
Я просрала почти все возможности развития по работе за последние годы. В том числе похоже поэтому. Не только, но и поэтому.
Исключения есть. И они только в той области, которую я нашла сама и в которой никаких обязательств у меня нет, потому что никто не со мной разделить не может. Специфическое хобби, я в нём понемногу совершенствуюсь. Но тоже не процветаю...

#55750 2019-08-30 17:43:30

Анон

Анон пишет:

Штука в том,что у меня развилось, похоже, куча защитных реакций и сопротивлений этому. До такой степени мощного сопротивления, что вообще трудно чем бы то ни было заниматься. Понимаешь, какая засада?
Обсуждаю идею с хорошим человеком, потом он интересуется осуществлением - у меня дикое отторжение, не могу уговорить себя продолжить, все пропадает.

это нормально, постепенно пройдёт, если отлавливать и отрабатывать. Я тоже когда на больную мозоль наступают, психую. Постепенно привыкаешь, учишься отрабатывать. Главное не бойся этой реакции и не пытайся её задавить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума