Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я уволенный анон из темы жалоб, и на фоне этой истории осознала, что мне очень сложно рассказывать о чём-то, хм, действительно плохом. Даже близким.
Вот, от признания поражений (я хотела задать вопрос лишь о том, как научиться спокойно их признавать!) я пришла к тому, что я бы хотела быть не такой злой, фальшивой и лицемерной. Для начала к себе. И жду советов о том, как?
Отредактировано (2019-08-28 17:02:52)
Вот, от признания поражений (я хотела задать вопрос лишь о том, как научиться спокойно их признавать!) я пришла к тому, что я бы хотела быть не такой злой, фальшивой и лицемерной.
Анон видит фальш в том, что не сообщает остальным о своих неуспехах, я правильно понимаю?
Я понимаю, что моя уверенность в том, что вокруг только что не волки, что нельзя показать слабину - много говорит обо мне самой.
Может, ты просто а) не хочешь грузить других, и это неплохо б) хочешь выглядеть лучше, и в этом тоже нет ничего постыдного в) вокруг реально волки, которые будут муссировать твои поражения?
Я такой же человек, к слову.
Я верю в карму. И так как в жизни сплошная черная поооса уже полгода, малодушно надеюсь, что скоро умру. Меня эта мысль успокаивает и разочаровывает одновременно. Становится легче, когда я осознаю, что кончится все, я в том числе, но когда этого не происходит, мне становится еще хуже. А для суицида я слишком ответственный, понимаю, что он принесет массу проблем, и решать их буду уже не я.
Вот, от признания поражений (я хотела задать вопрос лишь о том, как научиться спокойно их признавать!) я пришла к тому, что я бы хотела быть не такой злой, фальшивой и лицемерной. Для начала к себе. И жду советов о том, как?
Для начала осознать, что это нихрена не "поражения". Жизнь - не война и не спорт.
Я верю в карму.
Кармы не существует.
Кармы не существует.
Существуют повторяющиеся паттерны поведения, приводящие обычно к закономерному итогу.
а зачем тайком встречаться? если любовь, то разводись, родная ))
Да просто я как смог так описал гипотетическую ситуацию, когда отношения были бы связаны с опасностью. Развод тоже самое.
И да, я бы рисковал скорее всего ради встреч с тем, в кого влюблён.
А вот говно от самого человека терпеть не стал бы, это другое. Внешняя опасность, которая человеку неподвластна, и внутренний мудачизм, который он сам себе позволяет.
Анон пишет:Кармы не существует.
Существуют повторяющиеся паттерны поведения, приводящие обычно к закономерному итогу.
Если всегда стремишься к большему, стараешься, прикладываешь усилия? Можно в людях ошибаться, но если ты делаешь все от тебя зависящее и каждый раз проигрываешь (жизнь - война для меня, либо ты, либо тебя сожрут, либо ты добьешься цели, либо ее захватит другой), то что не так?
Карма - это совокупность действий и их последствий. То есть, любые действия имеют последствия. Если очень упрощенно. Ты можешь не верить в то, что хорошие и плохие поступки в течение этой жизни могут повлиять на твое последующее перерождение (я и сам в это не до конца верю), как в это верят буддисты и индуисты, но почему не верить в то, что если творить хуйню, можно получить еще большую хуйню на выходе? Чего тут такого шизотерического и мистического? Карма, кстати, здорово объясняет и неравенство возможностей при рождении, но раз мы в это не верим, то и говорить об этом бесполезно)))
(жизнь - война для меня, либо ты, либо тебя сожрут, либо ты добьешься цели, либо ее захватит другой), то что не так?
А, ну если жизнь война, то вопрос снят. Значит, пока воюй, анончик, в полной уверенности, что ты всегда и все делаешь правильно ))))))
Анон с поражением, со стороны это выглядит сейчас как «у меня проблема, но я не стану меняться, чтоб не решить».
Ты чего хочешь-то? Научиться быть открытым? Для этого надо научиться быть слабым. Секрет в том, что ты в любом случае слабый, как и все люди вокруг, но отгораживаешься стеной и пытаешься быть не собой, а это фигня нездоровая.
Но чтоб начать что-то решать надо уметь признать, что ты не прав. Ты же написал большой пост про то как ты неправ - что плохого будет в том что хотя бы для самого себя начать признавать свои неудачи и ошибки?
Твои неудачи - это твой опыт. Откидывая его ты откидываешь себя самого
Потому что наблюдения за реальностью говорят об обратном.
Анон, ты, вероятно, оснащен мощным фильтром, который не пропускает в сознание факты, противоречащие твоим убеждениям.
Анон, ты, вероятно, оснащен мощным фильтром, который не пропускает в сознание факты, противоречащие твоим убеждениям.
В данном случае достаточно того, что я вижу те, которые им соответствуют.
Потому что наблюдения за реальностью говорят об обратном.
А причем тут реальность, анончик? Ты за своей жизнью наблюдай, ты только в ней можешь быть полностью уверен. Твои действия - твои последствия.
Твои действия - твои последствия.
Если меня собьёт на переходе на мой зелёный свет машина с пьяным водителем - тоже?
Если меня собьёт на переходе на мой зелёный свет машина с пьяным водителем - тоже?
Последствия точно твои.
А вообще не передергивай на таком детском уровне, ведь понятно, что речь не о внезапных водителях.
с кармой вроде это не прямая связь вида "я перебегал дорогу во тьме на красный - меня сбили", а чота высшее типа "я ел детей, и за это меня сбила машина с пьяным водителем"
с кармой вроде это не прямая связь вида "я перебегал дорогу во тьме на красный - меня сбили", а чота высшее типа "я ел детей, и за это меня сбила машина с пьяным водителем"
Ну дык)))
Мне кажется, незачем усложнять всю конструкцию эзотерикой. Кармы не существует, но последствия поступков существуют точно. Часто их можно предсказать и предвидеть. Периодически вмешивается фактор икс, в определенном проценте случаев (небольшом) он полностью меняет полярность последствий или просто аннулирует исходную ситуацию.
Что остается? Помнить, что не всё зависит от тебя, но делать всё, что ты в силах. И, конечно, надеяться на лучшее)
Я вот не понимаю, нахрена в треде психологии это ебанутое создание с кармой и прочими духовностями, помню как оно и на мой пост высиралось с этим всем совершенно неуместно.
Я вот не понимаю, нахрена в треде психологии это ебанутое создание с кармой и прочими духовностями
Думаю, помочь хочет, как и большинство тут. Просто изнутри своей картины мира, которая далеко не всем представляется соответствующей действительности.
Я вот не понимаю, нахрена в треде психологии это ебанутое создание с кармой и прочими духовностями, помню как оно и на мой пост высиралось с этим всем совершенно неуместно.
Нас тут с кармой несколько, анон. И я, например, тебя точно не оскорблял. А вот ты вдруг взял и назвал меня ебанутым, то есть, оскорбил человека, который всего лишь написал тебе пару предложений на форуме. Если это твоя обычная манера поведения, зачем удивляться, что от жизни прилетает?
Анон пишет:Я вот не понимаю, нахрена в треде психологии это ебанутое создание с кармой и прочими духовностями
Думаю, помочь хочет, как и большинство тут. Просто изнутри своей картины мира, которая далеко не всем представляется соответствующей действительности.
О, у нас появились люди, которые точно знают, как устроена действительность.
А как вы учитесь быть слабыми,аноны? Я пробовал расслабиться, но только отпустишь контроль, сразу такая дичь происходит. Надеяться не на кого кроме себя, поддержать слабого (даже временно) меня некому. Как вы с этим справляетесь?