Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
"Токсичные родители" прочти, анон.
И заодно отвечать родителям в своей голове, что уж лучше сначала будет что-то радостное, а потом пиздец, чем вечная тревога и страх перед радостью жизни, а потом пиздец все равно.
Отлично сформулировал!
Аноны, а как бороться с тем, что какие-то страхи в голове принимают форму людей, которые над тобой приосанивались / склонны приосаниваться в реале? Не в плане галлюцинаций конечно, просто представляется будто они где-то рядом все время за тобой наблюдают и ржут, как в съемках скрытой камерой.
Например хочется гордиться и даже похвастаться в бложике что смог купить свое жильё и сделать ремонт, который хотел, но в мозгу вылезает образ знакомого по работе, немолодого и обеспеченного мужика, который любит высмеивать чужие достижения в стиле «ой, подумаешь небольшая квартирка с минималистичным сканди, вот у меня большая хата в центре и в классическом английском стиле», типа того.
И становится очень стыдно внутри, как будто я мелкий и меня ругают перед всем классом что я много на себя беру.
Отредактировано (2019-08-27 20:12:54)
Аноны, я вот читаю вас иногда и думаю о несправедливости жизни. Почему люди так страдают? Это неправильно.
Становится неприятно жить в этом мире.
Мне тоже (
Чтение исторички помогает. Не про совсем трэш типа ВОВ, а про спокойный обыденный пиздец.
Так что если не мы, то наши условные потомки страдать будут ещё меньше.
Кто из нас неправ? Это мы с ребёнком охуевшие фиалки, не хотим чтобы дочь долго добиралась до колледжа, или это коллеги неправы?
Анончик, каждый прав для себя, конечно) Коллегам подходит одно, тебе и дочери другое, ваши интересы никак не пересекаются, можешь расслабиться и сделать, как тебе больше нравится, вот и всё.
Аноны, отловил у себя мозгового таракана, и не знаю, куда его девать.
В общем, в детстве мне довольно часто повторяли про всякие черные и белые полосы, что за хорошим следует плохое, за плохим - хорошее и т.д. Вроде ничего плохого, но в моей голове это почему-то трансформировалось в железнобетонную уверенность, что за любое радостное событие обязательно надо платить каким-нибудь пиздецом. Вот прямо железно - хоть какая-то мелкая радость - значит, скоро будет плохо. Точно будет, без вариантов. Если плохо не настало - надо паниковать, потому что если произошло несколько хороших событий, в качестве расплаты за них грядет прямо адапокалипсис.
Пока я это не осознал, было вообще хреново - постоянно закрадывались мысли, что надо просто избавиться от достижений и поводов для радости, тогда никакой опасности пиздеца. Жить максимально никак, тогда это безопасно.
Теперь этот глюк мышления осознался, ущербность позиции - тоже, но все равно страх постоянно сидит на задворках сознания. Типа, слишком уж мне весело. Слишком уж мне везет. Скоро жопажопажопа.Непонятно, что с этим делать. Бесит.
Анон, я это ты. У меня еще тревожность высокая поверх этого, так что пиздец. Самосаботаж во все поля, а если самосаботаж не удался, и повод для радости случился, то я изо всех сил порчу себе настроение.
Нахуй так жить, а как переучиваться - хз.
Кто из нас неправ? Это мы с ребёнком охуевшие фиалки, не хотим чтобы дочь долго добиралась до колледжа, или это коллеги неправы?
какая разница, что думают коллеги? как вам удобнее, так и делайте.
не вижу только причин для "охуевших фиалок". если коллеги свое мнение выражают с крутым наездом, то они неправы. если ты любое "ой, да зачем такие сложности со съемом, вот я ездил и езжу" воспринимаешь как "а ты охуевшая", то ты неправ.
Весь коллектив хором сказал, что Павелецкая - это очень хорошее расположение места учёбы, и никуда переезжать нам не надо.
Коллеги неправы.
Если бы они просто поделились "а вот у нас так", не пытаясь хором говорить, что тебе надо делать - тогда было бы нормально, люди разные, приоритеты разные. Но вот в формате "никуда переезжать вам не надо" - это уже перебор с их стороны.
Аноны, а как бороться с тем, что какие-то страхи в голове принимают форму людей, которые над тобой приосанивались / склонны приосаниваться в реале? Не в плане галлюцинаций конечно, просто представляется будто они где-то рядом все время за тобой наблюдают и ржут, как в съемках скрытой камерой.
Например хочется гордиться и даже похвастаться в бложике что смог купить свое жильё и сделать ремонт, который хотел, но в мозгу вылезает образ знакомого по работе, немолодого и обеспеченного мужика, который любит высмеивать чужие достижения в стиле «ой, подумаешь небольшая квартирка с минималистичным сканди, вот у меня большая хата в центре и в классическом английском стиле», типа того.
И становится очень стыдно внутри, как будто я мелкий и меня ругают перед всем классом что я много на себя беру.
У меня так. Помогает совет с тамблра представлять навязчивые мысли (и такие тоже) пиздюком на заднем сиденье автомобиля, который сам ведёшь: он тебе указывает, как вести, и орёт, а ты закатываешь глаза и игнорируешь (звучит не так уж весело, но правда попускает). И ещё садиться и говорить себе: это интроект/проекция, Иван Иваныч сейчас дома или на Канарах отдыхает и обо мне не помышляет, я тоже так могу, а эта хероёбина в виде него, что между нами повисла - ну, нагадил человек таким вот глюком или впечатался когда-то вот так, ну и пох, лучше буду таким же свободным от призрака отца Гамлета Иван Иваныча, как Иван Иваныч, и всем живым в этой ситуации станет хорошо.
Тоже верю в черные и белые полосы, расплату и карму. Но черных полос больше, карма какая-то уж больно жестокая, начинаю подозревать, что сам ищу в жизни пиздец.
Немного о религии и чувстве вины
Погуглите термин "религиозная травма" там много интересного про то как основные религиозные течения запугивают своих последователей небесной карой и строгим мстительным папашей с небес.
Чем дальше тем больше понимаю справедливость фразы: "сперва явился Иисус и принес веру, а за ним пришел дьявол и создал религию".
Мне кажется проблема не столько в религии сколько её толковании человеком. Типа очень сложно разбираться, проще поверить в принцип «я плохой», чувствуешь себя сразу Мега просветленным и правильным. И наживаешь паранойю.
Нет, в том, что одни люди запугивают других карами свыше по тому поводу, который кажется этим людям весомым. Вообще принцип, что какая-то группа людей берется толковать тот самый Непостижимый Замысел и определять какое поведение правильное, оказался дико порочный. Одни люди тут же ухватились за этот рычаг и начали определять жизнь других сверху донизу.
Имхо, не соответствует идеям исходным никак. Чисто механизм рулежки зато грандиозный. За базовое ощущение хорошести, психически нужное каждому, ты должен прогнуться под кучу противоречивых требований, а за это вымещаешь напряжение на тех, кто смеет этого не делать - язычниках и атеистах. Или на тех, на ком указали сверху
Отредактировано (2019-08-28 12:20:52)
Немного о религии и чувстве вины
▼Скрытый текст⬍
Дай просто пожму тебе руку Я... ну... я понимаю, о чем ты говоришь, короче)
Ты не прав, что спрашиваешь мнения каких-то абсолютно посторонних людей сначала на работе, потом на холиварке. Это твоя жизнь и жизнь твоих детей, блядь, нести ответственность за них будешь ты, а не какие-то там люди, которые когда-то что-то сказали
Аноны, я скорее всего зажрался и охуел, самому от себя мерзко но не знаю как убрать это из головы. Короче я загоняюсь на том, что мой кун - обычный, не смелый и не сильный парень, то есть по сути залогом наших отношений стало удобство.
Я не сижу на шее, зарабатываю, бюджет и бытовые дела пополам, стараюсь не превращаться в сраное говно по внешности, нашим родителям пофиг на наши отношения, у меня нет проблем по здоровью, я не устраиваю скандалы. В общем, мы равны и у него нет со мной каких-то проблем. И по моему это и есть основа отношений. Короче, будь я не свободной и комфортной тянкой, а не знаю, там, женой бандита, и случись у нас любовь, которой быть опасно, он бы вздохнул и отвалил. Не стал бы тайком встречаться, рисковать собой. И во всем так. А меня это дергает, что а как же любовь именно ко мне, ценность именно меня, хотя казалось бы мне 25+ и уже не время быть романтичной дурочкой((
Отредактировано (2019-08-28 14:32:25)
Не стал бы тайком встречаться, рисковать собой.
Рисковые парни не оч подходят в качестве мужей и отцов) Так что если планируешь с ним семью, то, на мой взгляд, это скорее плюс, чем минус.
будь я не свободной и комфортной тянкой, а не знаю, там, женой бандита, и случись у нас любовь, которой быть опасно, он бы вздохнул и отвалил. Не стал бы тайком встречаться, рисковать собой.
А ты стала бы рисковать собой ради того чтобы быть с ним?)
А меня это дергает, что а как же любовь именно ко мне, ценность именно меня, хотя казалось бы мне 25+ и уже не время быть романтичной дурочкой((
А ценность твоего партнера как же?
Видимо, в отношениях воцарился штиль, вот и лезут в голову всякие мысли о том, что этого не хочу, хочу бесстрашного Ромео, который под угрозой казни будет лазить ко мне на балкон. Анон, надёжность пижже этой всей хуеты, честно. А хочется романтики, предложи куну ролевушку. И отыграй бандитскую жену, запертую в башне из слоновой кости.
Анон, надёжность пижже этой всей хуеты, честно.
Возможно, у анона таким образом проявляется именно неуверенность в надежности партнера? Боязнь, что он не поддержит, если анон заболеет или перестанет быть комфортным? Вздохнет и отвалит, ебись сама со своими проблемами...
Короче, будь я не свободной и комфортной тянкой, а не знаю, там, женой бандита, и случись у нас любовь, которой быть опасно, он бы вздохнул и отвалил. Не стал бы тайком встречаться, рисковать собой.
А ты бы стала рисковать ради него? Если нет, то вы квиты.
Не стал бы тайком встречаться, рисковать собой.
а зачем тайком встречаться? если любовь, то разводись, родная ))
Я не сижу на шее, зарабатываю, бюджет и бытовые дела пополам, стараюсь не превращаться в сраное говно по внешности, нашим родителям пофиг на наши отношения, у меня нет проблем по здоровью, я не устраиваю скандалы. В общем, мы равны и у него нет со мной каких-то проблем.
а если он начнет устраивать скандалы, превратится в говно по внешности и сядет тебе на шею, ты не сбежишь, случайно, вперед своих тапок?
Боязнь, что он не поддержит, если анон заболеет или перестанет быть комфортным? Вздохнет и отвалит, ебись сама со своими проблемами...
Все может быть. Но рисковый мача, который будет добиваться бандитской жены, тоже вряд ли кинется выносить утки и подавать стакан воды. Тут не попадёшь в ситуацию, не поймёшь, как человек себя поведёт.
а зачем тайком встречаться? если любовь, то разводись, родная ))
Да ты что, бандит же их обоих сбросит в Гудзон с тазиками цемента на ногах. Он же бандит.