Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:Анон с сервировкой какая-то уточка.
Он еще и путается, и не отвечает на неудобные вопросы по логике и сказанному
Да ладно вам, не нужно глумиться. Видно же что у анона проблемы. Я тоже в какой то период не могла адекватно писать и реагировать, но время и советы помогли, оценила советы сильно позже.
Анону с сервировкой- совет себе лично красиво накрывать неплох. У меня многие годы был блок на готовку, потому что мама и бабушка делали такое хрючево, что словами не передать. И гордились и всем рассказывали какие они хорошие хозяйки что каждый день готовят. Я только к 30+ смогла пересилить себя и начать питаться чем то помимо готовой еды. Помогло подойти к проблеме с неожиданной стороны- я посетила крутой японский ресторан и меня пропёрло по всех посуде, атмосфере и тд. В итоге я купила кулинарную книгу азиатских рецептов с потрясающими картинками, посуду черную и вдруг появился интерес что то покрошить или порезать и сделать себе, а не готовую пиццу 24/7. Интерес к азиатской кухне ушел вместе со страхом готовки. Сейчас каждые несколько дней себе что-то готовлю.
Если у тебя блок, связанный с накрыванием стола и едой в семье, с мамой. То идея, например раз неделю накрывать себе завтрак неплохая. Выбери чашку с блюдцем, сходи в пекарню за особенной воскресной пироженкой. Дома все это на подносик и на балконе/гостиной/во дворе или где угодно где тебе не тревожно - и насладиться кофеечком с печенькой. И так далее. Чтобы разорвать эти все связки, ато у тебя накрывание на стол очень сильно ассоциируется с плохим. Не мудрено что такие реакции.
Детей не втягивай. Они сами разберутся, вроде по описанию там все нормально.
Книгу "токсичные родители" уже читала? Если нет - срочно читай. Помогает пережить травмы детства и попустить их.
Мимопробегал.
Выбери чашку с блюдцем, сходи в пекарню за особенной воскресной пироженкой. Дома все это на подносик и на балконе/гостиной/во дворе или где угодно где тебе не тревожно - и насладиться кофеечком с печенькой.
Думаешь, до этого он кофе прямо из чайника пил?
Кофейные зерна жевал, кипятком запивал.
Ну я начал работать, на работе периодически какие-то чаепития и перекусы, я вижу, что все это умеют - и только я нет.
Тренируйся на себе. Я серьезно. Вот личнл себе- разные варианты сервировок, которые найдешь на картинках их пособий по этикету и проч.
Лично на 1 персону.
А мне интересно, как анону удавалось кормить детей раньше, когда они еще не могли сами себе положить и поесть. Тоже из кастрюли и прямо из чайника?
в которой ребенок сорокалетней матери (то есть уже точно не младенец)
Прости, анон, но ржу
Он еще и путается, и не отвечает на неудобные вопросы по логике и сказанному
Зис. На Александра похож. Еще и вбросил историю без подробностей, придумывая их по ходу.
Анону в жизни нравится только спать, потому что всё остальное время анона накрывает постоянная тревога. Анон переживает из-за всего на свете, просто какой-то страх жизни образовался. Это очень утомляет и все соки из тебя выпивает. Мне кажется, что я успокоюсь только тогда, когда буду знать, что жизнь моя тоже подошла к концу.
Анону в жизни нравится только спать, потому что всё остальное время анона накрывает постоянная тревога. Анон переживает из-за всего на свете, просто какой-то страх жизни образовался. Это очень утомляет и все соки из тебя выпивает. Мне кажется, что я успокоюсь только тогда, когда буду знать, что жизнь моя тоже подошла к концу.
Анон, с этим бы к доктору надо.
Давно с тобой такое?
Анончик, ты на АД?
Звучит так, что надо брать себя в кучку и идти к врачу.
Анончик, ты на АД?
АД бы как раз заблокировали навязчивую тревогу. Хотя их иногда сразу вместе с транками выписывают как мне.
Про врача +1.
Анон, с этим бы к доктору надо.
![]()
Давно с тобой такое?
Иногда у меня возникает ощущение, что это моё привычное состояние. Тревога со мной была с самого детства.
Анончик, ты на АД?
Нет, не на АД.
В голове тысяча мыслей, и все они крутятся и крутятся, потом ты зацепляешься за какую-то и начинаешь её жевать. Доходит до того, что ты себе тысячу жутких сценариев пропишешь, а потом настроение уже совсем нет.
потом ты зацепляешься за какую-то и начинаешь её жевать
Руминации.
А что к врачу не идешь?
А если будет только хуже или наоборот ничего не поможет? Как избавиться от подобных мыслей?
Сходить и попробовать. Сейчас обширнейший набор лекарств, можно подобрать подходящие, даже прямо с первого раза. Главное - не начинать прием с полной дозы, даже если врач забудет про это сказать, и не бросать раньше, чем через полгода-год, даже если покажется, что жизнь уже прекрасна и бестревожна.
Сходить и попробовать. Сейчас обширнейший набор лекарств, можно подобрать подходящие, даже прямо с первого раза. Главное - не начинать прием с полной дозы, даже если врач забудет про это сказать, и не бросать раньше, чем через полгода-год, даже если покажется, что жизнь уже прекрасна и бестревожна.
А вот такой вопрос, что тогда будет происходить в голове, если никакой тревоги не будет? Как себя вообще можно будет ощущать без тревоги совсем? Не исчезает ли способность быть осторожным и внимательным в каких-то ситуациях? Я просто даже представить себе не могу, к чему в идеале можно стремиться и как это выражается.
Про субтитры дело говорят, у меня тоже было плохо с пониманием на слух, начал смотреть видосы пьюдипая, там к каждому видео есть субтитры. За пару месяцев ощутимо повысился уровень, найди то что тебе нравится смотреть и вперед
запоздалоанон
Поддерживаю, у него очень классное произношение, которое понятно русскому уху.
А ещё мне нравится смотреть его и Марблс потому что они такие позитивные ребятки, прям заряжаешься тем, чтобы просто быть спокойным и радоваться жизни.
Не исчезает ли способность быть осторожным и внимательным в каких-то ситуациях? Я просто даже представить себе не могу, к чему в идеале можно стремиться и как это выражается.
Нет, не исчезает. Если начинаешь овощить, значит, таблетки не годятся, надо менять (но сначала выждать три недели, за это время обычно становится ясно, рассосался этот побочный эффект или пора за другим рецептом).
Как себя вообще можно будет ощущать без тревоги совсем?
Совсем она не исчезнет, но. Вызывать её будут ситуации, которые объективно относятся к тревожным, а не всё подряд. Зацикливаться на этих мыслях тоже перестанешь. Как вариант, освободится масса энергии, которую ты сейчас вкладываешь в процесс переживаний, и можно будет направить её в конструктивное русло. Ну, или просто отдохнуть уже, наконец.
Нет, не исчезает. Если начинаешь овощить, значит, таблетки не годятся, надо менять (но сначала выждать три недели, за это время обычно становится ясно, рассосался этот побочный эффект или пора за другим рецептом).
Совсем она не исчезнет, но. Вызывать её будут ситуации, которые объективно относятся к тревожным, а не всё подряд. Зацикливаться на этих мыслях тоже перестанешь. Как вариант, освободится масса энергии, которую ты сейчас вкладываешь в процесс переживаний, и можно будет направить её в конструктивное русло. Ну, или просто отдохнуть уже, наконец.
Спасибо, анон.
Аноны, отловил у себя мозгового таракана, и не знаю, куда его девать.
В общем, в детстве мне довольно часто повторяли про всякие черные и белые полосы, что за хорошим следует плохое, за плохим - хорошее и т.д. Вроде ничего плохого, но в моей голове это почему-то трансформировалось в железнобетонную уверенность, что за любое радостное событие обязательно надо платить каким-нибудь пиздецом. Вот прямо железно - хоть какая-то мелкая радость - значит, скоро будет плохо. Точно будет, без вариантов. Если плохо не настало - надо паниковать, потому что если произошло несколько хороших событий, в качестве расплаты за них грядет прямо адапокалипсис.
Пока я это не осознал, было вообще хреново - постоянно закрадывались мысли, что надо просто избавиться от достижений и поводов для радости, тогда никакой опасности пиздеца. Жить максимально никак, тогда это безопасно.
Теперь этот глюк мышления осознался, ущербность позиции - тоже, но все равно страх постоянно сидит на задворках сознания. Типа, слишком уж мне весело. Слишком уж мне везет. Скоро жопажопажопа.Непонятно, что с этим делать. Бесит.
Анон,я это ты. Мне верующая мать срала в мозг «карой за гордость», типа порадовался что написал контрольную лучше всех в классе - бохнакажет
И мне подсказали вариант просто записывать события, типа неделя без достижений и радости - точно ли в ней не происходило прям никакой «расплаты»? Обычно оказывается что дерьмо случается хоть радовался ты хоть нет и попускает с мыслью что ну оно просто случается иногда, а не потому что ты радовался или гордился.
Аноны, я вот читаю вас иногда и думаю о несправедливости жизни. Почему люди так страдают? Это неправильно.
Становится неприятно жить в этом мире.
Аноны, я вот читаю вас иногда и думаю о несправедливости жизни. Почему люди так страдают? Это неправильно.
Становится неприятно жить в этом мире.
Мне тоже грустно, ананас( Я бы хотел и сам не страдать и чтоб другие не мучались. Ну кроме педофилов и насильников.
Да будет счастливо всякое существо.
Да будет всякое существо избавлено от страдания.
Вовек да не разлучается никто со счастьем.
Да пребудет всякое существо в спокойствии, без ненависти и привязанности.
Четыре Благородные Истины, одна из ежедневных молитв в буддизме.
У анона из треда аренды жилья возник вопрос скорее по мозгоправке, а не по аренде жилья.
Я там в треде спрашиваю про съем в ДС-1 в районе Павелецкой, куда мы с ребёнком хотим переехать, чтобы отделиться от токсичной родни, и чтобы жить рядом с местом учёбы ребёнка. Работаю на Соколе, рядом с метро.
Квартира, совместная с токсичной родней, у нас в районе метро Щукинская. Есть ещё моя собственная однушка в районе Планерной, я её сдаю в аренду. Обе эти квартиры не рядом с метро, 3-4 остановки на автобусе или топать пешком. Вот на мой взгляд добираться от квартиры на Планерной до учёбы на Павелецкой неудобно.
Анон на работе упомянул, что хочет продолжать сдавать квартиру на Планерной, а себе снимать жилье ближе к Павелецкой. Весь коллектив хором сказал, что Павелецкая - это очень хорошее расположение места учёбы, и никуда переезжать нам не надо. Старшие коллеги сказали, ачотакова, мы же ездим на работу через всю ДС. Молодые сотрудники сказали, ачотакова, мы же ездили в свои колледжи через всю ДС.
Кто из нас неправ? Это мы с ребёнком охуевшие фиалки, не хотим чтобы дочь долго добиралась до колледжа, или это коллеги неправы?
Анон,я это ты. Мне верующая мать срала в мозг «карой за гордость», типа порадовался что написал контрольную лучше всех в классе - бохнакажет
Да, такое как раз чаще всего было, хотя мои родители атеисты. Хйня все равно одна и та же в итоге.
Я за сегодня дальше отрефлексировал, что мне отец весь мозг этим засрал в свое время, потому что боялся отпускать от себя, из семьи. Типа, если ребенок будет сидеть тихо и не высовываться - никуда из дома не денется, и не надо будет за него переживать. Такая гротескная, очень гипертрофированая защита и боязнь перемен.
И с маминой стороны это вылезало как защита от разочарований. Мне все время повторяли, что это я в началке-средней школе-универе крут, а дааальше наступит страшная-ужасная реальная жизнь и там-то я точно проебусь, так что нечего сейчас радоваться. И, естественно, и в конце школы и в конце универа у меня случались дикие нервные срывы из-за этого. И я довольно рано начал делать все в полсилы, потому что якобы безопаснее.
Меня здорово подотпустило за сегодня, на самом деле. Теперь буду стараться эти мысли отлавливать и слать нахуй. И заодно отвечать родителям в своей голове, что уж лучше сначала будет что-то радостное, а потом пиздец, чем вечная тревога и страх перед радостью жизни, а потом пиздец все равно.