Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
И вот инста ещё, у всех красотень такая, а я готовить умею, снимать умею, а в тарелку положить не могу.
Загугли "оформление блюд в ресторанах", там бывают неплохие советы.
Но при чём тут дети вообще? Инста-фото еды - отдельный жанр.
Или ты хочешь ещё и отмытых детей фотографировать с красивой едой? Ничего плохого в этом нет, но покури постановку кадра сначала, композицию.
P.S. Этот анон сначала сдуру загуглил "как красиво оформить еду", и у него вытекли глаза.)))
Ну дни рожденья часто, дети-внуки рождаются - ну накрывают поляны на всех периодически. Ну где-то раз в полторы-две недели обычно кто-то накрывает.
Каковы шансы рождения у тебя детей и внуков в ближайшие год-два?
Дни рождения понятно, но ради одного дня в год задолбаться тем, что тебе так активно не нравится - это не очень осмысленно звучит, как тебе кажется?
Или у тебя день рождения скоро, и ты хочешь не облажаться? Есть кто-то, у кого такая "поляна" будет раньше твоей? Можешь прямо прицельно оттуда паттерны передрать. Кто готовит еду? Что покупают? Если заказывают (у анона вот на работе заказывают пироги в кафешке), то где, за сколько дней. почём? Сколько вас там? На 10 человек приготовить-накрыть - это одна история, на 20 - другая.
Или ты хочешь ещё и отмытых детей фотографировать с красивой едой?
Ноуп! Только еду.
Да я знаю что нужно делать в принципе, как класть, но мне ну противно. Я люблю пить из бутылки, есть ложкой из кастрюли - но это же категорически антисоциально же, ну. Ну как-то я через жопу объясняю...(((
... иии в голове - нетнетнет, янебудуянехочу, как-нибудь сами-сами-сами, идите возьмите сами
В общем, на детях тренироваться пока бессмысленно, раз так.
Сослуживцы точно не помогают друг дружке тарелки расставить, салфетки разложить, хлеб нарезать? Именинник или именинница сами-сами всё?
В каком объёме это "всё"? Салаты, консервация, полноценное второе, бутерброды, нарезка из колбасы и сыра, пироги те же? Тортики покупные или самодельные? Конфеты, мороженое? Чай? Спиртное? Безалкогольные напитки?
С детьми ты, на мой взгляд, ищешь гвоздь не от той стенки: тебе надо накормить на работе N взрослых по такому-то регламенту, ты уясни для себя этот регламент и посмотри, каких тебе навыков не хватает.
Составь список, что за чем должно идти, и двигайся прямо по пунктам.
Да я знаю что нужно делать в принципе, как класть, но мне ну противно.
"Скучно" — понятно, "кажется бессмысленным" — понятно, "заебывает" — тоже понятно. Но почему "противно"?
Или у тебя день рождения скоро, и ты хочешь не облажаться?
3ыс. Но и вообще тоже надо.
Кто готовит еду? Что покупают?
Ну вообще чаще покупают, готовит только кто очень любит это дело, непринципиально. Главный прикол - красиво расставить-разложить. И да, есть кого попросить и сказать, что у меня лапки, я потом верну другими одолжениями, но блин. Я хочу сам это мочь, и в этот раз, и вообще.
Ноуп! Только еду.
Тогда детей пока в пень. Пусть таскают хлеб, как привыкли. Если останется что-то после красивой сервировки, можешь им отдать, но вообще на детях пока не зацикливайся, они не пропадают с голоду.
Ты пытаешься решать одновременно две задачи, "накормить детей" и "научиться сервировке", это для целей обучения вредно. Теория обучения гласит "один навык за один раз", не надо пытаться ставить сразу несколько разных целей. Поставь одну и двигайся к ней.
Твоя цель - накрыть поляну на работе не хуже, чем у сослуживцев. Так?
Составь список, что за чем должно идти, и двигайся прямо по пунктам.
Анон, ты всё правильно написал, спасибо тебе.
Я всё умею, я всё знаю как должно быть, я всегда пишу списки.
Но чтобы именно накрыть на стол вот ну для чая с несколькими видами печенек-пироженок, мне необходимо обожраться валерьянкой до звона. Иначе у меня истерика - ну или я прошу кого-нибудь сделать это вместо меня.
"Скучно" — понятно, "кажется бессмысленным" — понятно, "заебывает" — тоже понятно. Но почему "противно"?
Твоя цель - накрыть поляну на работе не хуже, чем у сослуживцев. Так?
Ну да, это ближайшая цель, да. Спасибо, анон.
Ну вообще чаще покупают, готовит только кто очень любит это дело, непринципиально. Главный прикол - красиво расставить-разложить.
Отлично, а что покупают и расставляют-раскладывают? Составь меню, там увидишь, с чем тебе предстоит работать.
Но чтобы именно накрыть на стол вот ну для чая с несколькими видами печенек-пироженок, мне необходимо обожраться валерьянкой до звона. Иначе у меня истерика - ну или я прошу кого-нибудь сделать это вместо меня.
Печеньки и пирожные, чай. Замечательно.
Как у вас это устроено: всё кладётся красиво на большие блюда, чашки-блюдца расставляются по столу, ложки и салфетки раскладываются, потом все сели и каждый сам себе возьмёт угощение? Или надо каждому в блюдце положить пирожное и печенье? Или надо каждому положить на тарелочку и подать, когда уже все сели?
Чай завариваете в чайнике или из пакетиков?
Отредактировано (2019-08-27 00:36:11)
Как у вас это устроено: всё кладётся красиво на большие блюда,
одноразовая посуда красивенькая, блюда с печеньками-пироженками, чай в пакетиках, кофе в банке и всё это стоит на столе, перерыв не у всех одновременно, каждый приходит и себе берёт, я тоже не собираюсь там торчать постоянно. Но очень все стараются с какой-то изюминкой именно накрыть, именно с сервировкой вот выпендриться, чтоб с концептом было.
Отредактировано (2019-08-27 00:41:00)
одноразовая посуда красивенькая, блюда с печеньками-пироженками, чай в пакетиках, кофе в банке и всё это стоит на столе, перерыв не у всех одновременно, каждый приходит и себе берёт, я тоже не собираюсь там торчать постоянно. Но очень все стараются с какой-то изюминкой именно накрыть, именно с сервировкой вот выпендриться, чтоб с концептом было.
А какие были у других концепты, можешь рассказать? Можем попробовать по аналогии накидать тебе идей, например.
Аноны, отловил у себя мозгового таракана, и не знаю, куда его девать.
В общем, в детстве мне довольно часто повторяли про всякие черные и белые полосы, что за хорошим следует плохое, за плохим - хорошее и т.д. Вроде ничего плохого, но в моей голове это почему-то трансформировалось в железнобетонную уверенность, что за любое радостное событие обязательно надо платить каким-нибудь пиздецом. Вот прямо железно - хоть какая-то мелкая радость - значит, скоро будет плохо. Точно будет, без вариантов. Если плохо не настало - надо паниковать, потому что если произошло несколько хороших событий, в качестве расплаты за них грядет прямо адапокалипсис.
Пока я это не осознал, было вообще хреново - постоянно закрадывались мысли, что надо просто избавиться от достижений и поводов для радости, тогда никакой опасности пиздеца. Жить максимально никак, тогда это безопасно.
Теперь этот глюк мышления осознался, ущербность позиции - тоже, но все равно страх постоянно сидит на задворках сознания. Типа, слишком уж мне весело. Слишком уж мне везет. Скоро жопажопажопа.
Непонятно, что с этим делать. Бесит.
Ну у меня травма, мать по жизни великолепна в этом деле.
Твоя мать великолепно накрывает на стол, и от этого у тебя травма?
А наоборот работает? Если сейчас смерть-жопа-сатана, то потом будет заебись?
А наоборот работает? Если сейчас смерть-жопа-сатана, то потом будет заебись
Мысль проскакивает иногда, но гораааздо менее интенсивно об этом думаю.
А какие были у других концепты, можешь рассказать? Можем попробовать по аналогии накидать тебе идей, например.
Ну кто-то всё одного цвета подбирает, кто-то делает тему - ну там, всё морское, например, там печеньки в виде рыбок, посуда синенькая, посередине дождики ёлочные типа море, такое, на пинтересте этого всего сколько угодно, мне не идеи нужны.
Есть люди, которые боятся всяких разных вещей, типа пауков, ящериц, птиц, тараканов - они же знают мозгами, что эти существа не опасны в основном, правда? им просто противно в основном, да? Ну вот мне так же противно на стол накрывать, мозгами-то я всё знаю как чего и куда.
Ну кто-то всё одного цвета подбирает, кто-то делает тему - ну там, всё морское, например, там печеньки в виде рыбок, посуда синенькая, посередине дождики ёлочные типа море, такое, на пинтересте этого всего сколько угодно, мне не идеи нужны.
Тогда сам идею придумай.
Возможно, твоя психика боится, среди прочего, слишком неконкретной задачи. Чем конкретнее план - тем меньше ужаса от "я не понимаю, как и что делать" и тем проще побороть остальной ужас.
Если у тебя будет конкретная тема и список, что купить и что ты собираешься сделать, можно будет дальше разбивать его на небольшие кусочки.
Ну там, сахарницу на стол поставить - вызывает ужас и отвращение?
Есть люди, которые боятся всяких разных вещей, типа пауков, ящериц, птиц, тараканов - они же знают мозгами, что эти существа не опасны в основном, правда? им просто противно в основном, да? Ну вот мне так же противно на стол накрывать, мозгами-то я всё знаю как чего и куда.
А если тебя другие люди просят помочь им накрыть, тебе так же сложно?
От фобий пауков, птиц или ящериц вообще-то лечит психотерапевт. Причём фобии обычно хорошо лечатся, несколько занятий, и человека попускает.
Ну там, сахарницу на стол поставить - вызывает ужас и отвращение?
Да((
А если тебя другие люди просят помочь им накрыть, тебе так же сложно?
Да.
От фобий пауков, птиц или ящериц вообще-то лечит психотерапевт. Причём фобии обычно хорошо лечатся, несколько занятий, и человека попускает.
хоть какая-то мелкая радость - значит, скоро будет плохо
Сис, та же хуйня.
Мозгами понимаешь, если шит маст хэппен, от радости никак не зависит. Но, сука в мозгах сидит крепко "вот сейчас смеешься, а потом плакать будешь"(с)мать.
ну или я прошу кого-нибудь сделать это вместо меня.
Говоришь «поможешь накрыть, пожалуйста?» и изображаешь деятельность. Остальные подтягиваются. Модно ещё задавать вопросы «думаешь, тарелочки расставить надо?»
Аноны, отловил у себя мозгового таракана, и не знаю, куда его девать.
О, у меня такое было, один-в-один. В моем случае избавиться получилось совсем не приятным способом, повторять не советую.
Говоришь «поможешь накрыть, пожалуйста?» и изображаешь деятельность. Остальные подтягиваются. Модно ещё задавать вопросы «думаешь, тарелочки расставить надо?»
Да это я и так умею, я хочу научиться это делать сам, в этом проблема.
Сейчас опять прибегут и будут орать - не кормите тролля, в общем, видимо, я так и не смог объяснить суть проблемы, ладно.
Анон пишет:Говоришь «поможешь накрыть, пожалуйста?» и изображаешь деятельность. Остальные подтягиваются. Модно ещё задавать вопросы «думаешь, тарелочки расставить надо?»
Да это я и так умею, я хочу научиться это делать сам, в этом проблема.
Сейчас опять прибегут и будут орать - не кормите тролля, в общем, видимо, я так и не смог объяснить суть проблемы, ладно.
анон, вот ты про мать с великолепной сервировкой и травмой от этого говорил. в чем дело? вечно пытаешься с ней соревноваться, а психика бунтует? ты сам понимаешь, почему именно тебе противно эту сахарницу на стол ставить?
почему спрашиваю: я в подобной ситуации (меня убивало другое действие, но настолько же банальное и бытовое) долго истерил от необходимости его делать, перекладывал на первого попавшегося человека, забивал и т.п., пока однажды не начал копать в сторону "почему?". несколько раз садился, выписывал мысли на эту тему, потом возвращался к этому же. нашел причину, понял, что она очень надуманная и резко сам успокоился.
может, тебе в эту сторону подумать?
. Я недавно вообще начал социализироваться, и, судя по инсте - это важная часть социальной жизни.
Извините, но эта фраза применительно к накрыванию на стол сделала мой день. Так смеялась, что проснулась окончательно.
Какие интересные представления у разных людей о социализации ))))) особенно, если судить по инсте )))