Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#55576 2019-08-26 22:20:00

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

и не греют тоже

А у тебя газовая плита, анончик? Или микроволновка?

#55577 2019-08-26 22:28:40

Анон

Анон пишет:

газовая плита

да

Аноны, нет, организовать детей - не вариант.
Я считаю, что я должен это делать вообще-то, поэтому и спрашиваю. Я недавно вообще начал социализироваться, и, судя по инсте - это важная часть социальной жизни. Я хотел бы сам это делать и как-то убрать этого таракана из своей головы.

#55578 2019-08-26 22:44:19

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что я должен это делать вообще-то, поэтому и спрашиваю. Я недавно вообще начал социализироваться, и, судя по инсте - это важная часть социальной жизни.

Ага, то есть тебе главное не ехать, а шашечки? Тогда надо поднимать в своем списке приоритетов сервировку стола на более высокое место. Сформировать нерушимую связку "кормежка = сервировка", и раз за разом себя преодолевать, пока не войдет в привычку. Купить какие-то радующие глаз тарелки, скатерть, салфетки, превратить процесс в ритуал. Приучить всех, что еда подается только так и никак иначе, хлеб и снеки из доступа убрать.
Ну и, конечно, есть вместе с детьми, иначе какой это семейный обед и зачем он вообще нужен?..

#55579 2019-08-26 22:51:47

Анон

Анон пишет:

Купить какие-то радующие глаз тарелки, скатерть, салфетки, превратить процесс в ритуал.

Есть всё... не могу.

Анон пишет:

Приучить всех, что еда подается только так и никак иначе, хлеб и снеки из доступа убрать.

Э... я не понимаю этого момента. Для чего? Еда и снеки не взаимозаменяемы.

Анон пишет:

Ну и, конечно, есть вместе с детьми, иначе какой это семейный обед и зачем он вообще нужен?..

А я не сказал, что я хочу семейный обед! Я не хочу вместе с ними есть! Я хочу мочь наркывать на стол, сейчас ну никак...((( Так-то они и сами накрыть, да и приготовить могут. Но - не хотят, хотят чтоб я, и я тоже считаю, что это надо уметь делать в сорок плюс...

#55580 2019-08-26 22:54:10

Анон

Анон пишет:

Ну если им тупо нечем будет перекусить, то рано или поздно они проголодаются и сами возьмут приготовленную тобой еду

#55581 2019-08-26 22:55:12

Анон

Анон пишет:

А я не сказал, что я хочу семейный обед! Я не хочу вместе с ними есть! Я хочу мочь наркывать на стол, сейчас ну никак...((( Так-то они и сами накрыть, да и приготовить могут. Но - не хотят, хотят чтоб я, и я тоже считаю, что это надо уметь делать в сорок плюс...

Анончик, я чота вижу за всем этим какие-то бездны, пожалуй, не полезу в них. Но ты все-таки подумай, почему именно накрывание на стол приобрело такую важность и почему не можешь, тоже подумай...

#55582 2019-08-26 23:16:41

Анон

Анон пишет:

Анончик, я чота вижу за всем этим какие-то бездны, пожалуй, не полезу в них. Но ты все-таки подумай, почему именно накрывание на стол приобрело такую важность и почему не можешь, тоже подумай...

Да что тут думать, я в курсе - детские травмы, материны заёбы на этом. Но мне надо решить этот вопрос механически, как-то приколоться - и вперёд.

#55583 2019-08-26 23:18:32

Анон

Анон пишет:

Так-то они и сами накрыть, да и приготовить могут. Но - не хотят, хотят чтоб я, и я тоже считаю, что это надо уметь делать в сорок плюс...

А сколько им лет? Они не охуели?
Почему ты должна прислуживать ленивым пиздюкам? Если могут и приготовить, и разогреть - голодными спать не лягут, я тебя уверяю.

#55584 2019-08-26 23:28:22

Анон

Анон пишет:

почему?
почему воспитание собственных детей для тебя менее важная вещь, чем заставить себя заебаться сервировкой стола?

#55585 2019-08-26 23:35:20

Анон

о_О А зачем сервировать-то? Плюхнул в тарелку половник, вытряхнул котлеты на блюдо - и всё.

#55586 2019-08-26 23:37:02

Анон

Ну это вопрос моего личностного роста, я свою проблему хочу решить, при чём тут дети? Я хочу легко это делать, все же делают - я тоже хочу так уметь.
Ну пусть не для детей - для гостей у меня точно такая же проблема, обычно сваливаю это на кого-то другого. Я просто не подумал, что на слово "дети" немного триггерное.

Анон пишет:

о_О А зачем сервировать-то? Плюхнул в тарелку половник, вытряхнул котлеты на блюдо - и всё.

Ну так я всю жизнь так и делаю, но вот хочу этот скилл прокачать.

Отредактировано (2019-08-26 23:38:32)

#55587 2019-08-26 23:42:50

Анон

Анон пишет:

все же делают

Нет.

#55588 2019-08-26 23:43:37

Анон

Анон пишет:

Я просто не подумал, что на слово "дети" немного триггерное.

триггерная сама ситуация "они считают, что это я должна" и "не будут есть, пока я не обслужу по полной программе".
дети тебя строят, ты строишься. что хорошего-то?

#55589 2019-08-26 23:46:08

Анон

Анон пишет:

А зачем? Без подъеба спрашиваю. Я до этого момента не знал, что это 1. скилл, 2. кому-то вообще нужный.
Если бы ты в ресторане работал, то понятно, но дома-то в чем суть?

#55590 2019-08-26 23:46:48

Анон

Анон пишет:

Зачем?

#55591 2019-08-26 23:47:37

Анон

Анон пишет:

В чём причина этого - ну ладно, это, в общем-то как у всех,

это у каких всех такая проблема с тем, что дети не в состоянии самостоятельно донести ложку до рта?

#55592 2019-08-26 23:58:23

Анон

Анон пишет:

триггерная сама ситуация "они считают, что это я должна" и "не будут есть, пока я не обслужу по полной программе".
дети тебя строят, ты строишься. что хорошего-то?

Я, вероятно, неявнятно написал. Я хотел бы начать это делать. Едят они, и будут есть - ну так будут есть чуть более правильную еду, лично я буду спокойнее немного - но это не точно. Вероятно, вы скажете, что я по привычке пытаюсь объяснить свои действия неким воображаемым благом для детей - и будете правы, ну ок.

Анон пишет:

А зачем? Без подъеба спрашиваю. Я до этого момента не знал, что это 1. скилл, 2. кому-то вообще нужный.
Если бы ты в ресторане работал, то понятно, но дома-то в чем суть?

Ну я начал работать, на работе периодически какие-то чаепития и перекусы, я вижу, что все это умеют - и только я нет. И вот инста ещё, у всех красотень такая, а я готовить умею, снимать умею, а в тарелку положить не могу.

#55593 2019-08-27 00:01:13

Анон

Анон пишет:

А как ты собираешься ловить детей по дому, чтобы им красиво сервировать? Раз уж хлеб и снеки им удобнее, с чего они вдруг будут у тебя есть ножом и вилкой с парадной скатерти на фамильном серебре?

Чтобы тебе прокачать роль официантки, надо, чтобы дорогие гости (на их роли - дети) сели в комнате за накрытый стол, со скатертью и салфетками. Потом ты приносишь прохладительные напитки и подаёшь меню, они заказывают лёгкие закуски и выбирают горячее (понятно, что там один пункт и выбора особого нет, но тренировки ради), ты приносишь им салат, потом они поели салат, ты спрашиваешь, подавать ли горячее и т.д.

Но чтобы дети во всём этом активно участвовали, а не смылись с этого безумного чаепития во двор с бутербродом, никаких снэков и перекусов в доме быть не должно.

#55594 2019-08-27 00:03:00

Анон

Анон. Отсыпь мне тоже.

#55595 2019-08-27 00:06:18

Анон

Анон пишет:

Я хочу мочь наркывать на стол, сейчас ну никак...(((

А в чем именно загвоздка? Какие мысли и чувства у тебя возникают в процессе или еще до его начала? Вот ситуация: подходит обеденное время, у тебя есть красивые тарелки, еда готова, ииии?..

#55596 2019-08-27 00:06:25

Анон

По-моему, анона с сервировкой пора перестать кормить.

#55597 2019-08-27 00:08:09

Анон

Анон пишет:

По-моему, анона с сервировкой пора перестать кормить.

Да уж.

#55598 2019-08-27 00:09:05

Анон

Анон пишет:

Ну я начал работать, на работе периодически какие-то чаепития и перекусы, я вижу, что все это умеют - и только я нет.

У тебя на работе на перекусах люди красиво сервируют еду себе или другим? Как это у вас происходит? Одни едят, другие сервируют? В смысле. не специально обученные люди, а одни сослуживцы другим? А потом меняются? Или всё время одни другим прислуживают? Или все сервируют всем, а потом все едят?
Я без подъёбки, если что, я себе просто не могу пока представить, как это всё у вас устроено.

Отредактировано (2019-08-27 00:09:19)

#55599 2019-08-27 00:10:28

Анон

Анон пишет:

А в чем именно загвоздка? Какие мысли и чувства у тебя возникают в процессе или еще до его начала? Вот ситуация: подходит обеденное время, у тебя есть красивые тарелки, еда готова, ииии?..

... иии в голове - нетнетнет, янебудуянехочу, как-нибудь сами-сами-сами, идите возьмите сами

#55600 2019-08-27 00:12:10

Анон

Анон пишет:

У тебя на работе на перекусах люди красиво сервируют еду себе или другим? Как это у вас происходит? Одни едят, другие сервируют? В смысле. не специально обученные люди, а одни сослуживцы другим? А потом меняются? Или всё время одни другим прислуживают? Или все сервируют всем, а потом все едят?
Я без подъёбки, если что, я себе просто не могу пока представить, как это всё у вас устроено.

Ну дни рожденья часто, дети-внуки рождаются - ну накрывают поляны на всех периодически. Ну где-то раз в полторы-две недели обычно кто-то накрывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума