Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#55551 2019-08-25 19:22:42

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А вопрос такой, как вы в более сознательном (старшем возрасте) выучили английский?

Уехала на год поработать в семье носителей) Аааатлично пошло!

#55552 2019-08-25 19:23:10

Анон

Читать книги на английском, можно фички. Смотреть сериалы в оригинале с английскими субтитрами. Выучить три основных времени, которые используются в повседневной английской речи.

#55553 2019-08-25 19:24:28

Анон

Выучить три основных времени, которые используются в повседневной английской речи.

Анон, напиши, какие именно из них, пожалуйста)

#55554 2019-08-25 19:27:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, не знаю, куда написать свой вопрос, напишу сюда. А вопрос такой, как вы в более сознательном (старшем возрасте) выучили английский?
Анон чувствует себя ничтожеством, поскольку в 30+ годиков не осилил до сих пор, а без английского хорошей работы не видать, как своих ушей. Анон осенью пойдет на курсы и заранее дрожит, что будет там самый старый, а главное, самый тупой. Еще у анона проблемы со слушанием и всегда были, еще со школы. При заданиях на слушание анон отчаянно тупил, ему все слышится бубубу, одним нечленораздельным куском. Помогите, пожалуйста. 

Тут смотря насколько всё плохо. Если у тебя со школы остались основы, то словарный запас действительно хорошо нарабатывается чтением текстов и просмотром фильмов на английском (с английскими же субтитрами, особенно если на слух понимаешь хуже). Если тебе нужно именно для работы, то читай тексты связанные с работой и запоминай терминологию
Если и с основами проблемы, то лучше всё таки выкроить денег на репетитора, хотя бы ненадолго, чтобы дал объяснил основные времена и правила построения предложений

#55555 2019-08-25 19:33:00

Анон

Анон пишет:

Выучить три основных времени, которые используются в повседневной английской речи.

Past perfect, present continuous, future simple.

#55556 2019-08-25 19:33:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Past perfect, present continuous, future simple.

Благодарю :friends:

#55557 2019-08-25 20:03:34

Анон

Про субтитры дело говорят,  у меня тоже было плохо с пониманием на слух, начал смотреть видосы пьюдипая, там к каждому видео есть субтитры. За пару месяцев ощутимо повысился уровень,  найди то что тебе нравится смотреть и вперед

#55558 2019-08-25 20:47:14

Анон

Анон пишет:

а без английского хорошей работы не видать, как своих ушей.

Вот это отдельно заебало в охуевших работодателях. В вакансиях английский требуют и жук и жаба, а нужен он от силы в 1 из 10 случаев.

#55559 2019-08-26 06:16:50

Анон

Это в ДСах без английского никуда не берут? В моем сибирском мухосранске не выучить английский к тридцати - вот совсем не повод для шейма, скорее выучивший - уникум.

#55560 2019-08-26 06:21:01

Анон

Вот это отдельно заебало в охуевших работодателях. В вакансиях английский требуют и жук и жаба, а нужен он от силы в 1 из 10 случаев.

Анон, большинство собеседующих тебя не будут знать английский и не будут проверять у тебя его знание. Многие даже не знают, в чём отличие intermediate от advanced. А если на собеседовании присутствует человек, знающий английский, и у тебя реально проверяют владение им, значит, скорее всего, он там правда нужен.

#55561 2019-08-26 07:03:51

Анон

Я какая-то пустая.
Весной была депрессия уровня жить не хочется потому что больно. Ещё и отношения развалились, с работой тяжёлая ситуация когда я не могу ничего сделать, начальство засылает куда и когда хочет, забивая на моё мнение. Врач прописала витамины, фенибут, меня успокоило, была энергия, было хорошо. Но приближается осень, большое количество работы , в отпуск в этом году не получится уже уйти, начальство опять учудило...

Депрессии вроде нет - если есть то легкая, но при этом я уставшая и замотанная. Докатилась до дереализации уже почти, но устроила сете вечер отдыха на природе и отпустило. А я просто сидела у реки, бросала камни и не могла понять, что со мной.

Внутри пустота. Я играю, смотрю видосы, ни и работаю. Снова начала неконтролируемо переедать. Гулять или что то делать надо себя прям заставить.

Надо протерпеть пару месяцев, там аврал рабочий схлынет, а после нг планирую отпуск и решение вопроса с работой - ещё не знаю как, либо искать новую либо договариваться с этой. Но есть шанс что не решу, с деньгами у меня очень плохо и я почти не могу зарабатывать меньше чем на этой - хотя не скажу что тут много платят. За тот же оклад люди делают только половину моей работы, даже меньше чем половину.

Ну начальство просто офигело  к меня (( 
Вот как быть когда есть факторы которые делают мне плохо (мало денег, мерзкое начальство) с которыми я пока ничего не могу сделать? Оно давит, злит, регулярно о себе напоминает. Я пыталась относиться легче но последние разв когда надо собираться в командировку у меня начинается истерика и я не могу понять это вообще правда происходит? Уже? Пью афобазол, немного легче. Но все равно слабость есть и тоскливо.

Отредактировано (2019-08-26 07:06:04)

#55562 2019-08-26 14:27:49

Анон

Похоже на выгорание. Тебе бы, конечно, остановиться и спокойно отдохнуть хотя бы пару недель, анончик. :comfort:
Попробуй почаще устраивать себе разгрузки. Вот сходить к реке, дома принять ванну со вкусной пеной, бомбочками, аромалампой. Полежать под relax music в чистой постельке с закрытыми глазами.

Отредактировано (2019-08-26 14:29:10)

#55563 2019-08-26 14:54:04

Анон

Как повернуть вспять клиповое мышление? Не могу ни на чем сосредоточиться, даже интересном вроде книги, игры или сериала дольше нескольких минут,  становится некомфортно и мысли разбегаются, хотя все равно интересно.

#55564 2019-08-26 15:01:37

Анон

Анон пишет:

Как повернуть вспять клиповое мышление? Не могу ни на чем сосредоточиться, даже интересном вроде книги, игры или сериала дольше нескольких минут,  становится некомфортно и мысли разбегаются, хотя все равно интересно.

Много спать, ходить в лес, не ходить в сеть хотя бы неделю.

#55565 2019-08-26 15:02:51

Анон

Анон пишет:

витамины у тебя поехали, анон, общий крови сделай

#55566 2019-08-26 15:08:03

Анон

Анон пишет:

Как повернуть вспять клиповое мышление?

Только тренировками. На что ты обычно отвлекаешься, анон? Инет, соцсети, холодильник, кота погладить?) Бери книгу, лучше бумажную, телефон не бери, иди в парк, читай ровно полчаса не отвлекаясь или две главы, если отвлекаешься и на время ориентироваться бестолку.
Потихоньку втянешься назад, если будешь заниматься этим регулярно и часто.

#55567 2019-08-26 15:09:31

Анон

Анон пишет:

На что ты обычно отвлекаешься, анон?

На что угодно, мне надо постоянно переключаться. Поиграл пять минут, посмотрел сериал пять минут, почитал пять минут... работа позволяет отвлекаться, но из за этого я не могу развиваться дальше.

Насчёт витаминов не думал, мб и стоит провериться, хз.

#55568 2019-08-26 15:11:52

Анон

У Яны Франк в жж недавно был пост с таким же вопросом, в комментариях люди делились опытом, глянь.

#55569 2019-08-26 15:17:10

Анон

Анон пишет:

витамины у тебя поехали, анон, общий крови сделай

ОАК никак не покажет уровень витаминов, более того, если бы у анона и впрямь были проебы в этой области, они проявлялась бы далеко не только и не столько проблемами с когнитивными способностями)

#55570 2019-08-26 16:04:31

Анон

Аноны, не знаю, куда написать свой вопрос, напишу сюда. А вопрос такой, как вы в более сознательном (старшем возрасте) выучили английский?

Фички по любимому фандому вперемешку с проф.статьями, лекции TED с англ. субтитрами, программы типа Rosetta stone. Грамматикой по какому-то сайту упоролась, не помню уже, очень нравились объяснения и упражнения. Мне кажется, лучше всего найти что-то, что интересно, от чего прет, тогда учить намного легче и приятнее, мотивации - вагон.

Анон чувствует себя ничтожеством, поскольку в 30+ годиков не осилил до сих пор, а без английского хорошей работы не видать, как своих ушей. Анон осенью пойдет на курсы и заранее дрожит, что будет там самый старый, а главное, самый тупой.

Анон, многие в школе учили немецкий или французский, а английским занялись, как он понадобился. Ничего нет стыдного в том, чтобы его не знать.

#55571 2019-08-26 16:09:33

Анон

Анон пишет:

Я какая-то пустая.
Весной была депрессия уровня жить не хочется потому что больно. Ещё и отношения развалились, с работой тяжёлая ситуация когда я не могу ничего сделать, начальство засылает куда и когда хочет, забивая на моё мнение. Врач прописала витамины, фенибут, меня успокоило, была энергия, было хорошо. Но приближается осень, большое количество работы , в отпуск в этом году не получится уже уйти, начальство опять учудило...

Депрессии вроде нет - если есть то легкая, но при этом я уставшая и замотанная. Докатилась до дереализации уже почти, но устроила сете вечер отдыха на природе и отпустило. А я просто сидела у реки, бросала камни и не могла понять, что со мной.

Внутри пустота. Я играю, смотрю видосы, ни и работаю. Снова начала неконтролируемо переедать. Гулять или что то делать надо себя прям заставить.

Надо протерпеть пару месяцев, там аврал рабочий схлынет, а после нг планирую отпуск и решение вопроса с работой - ещё не знаю как, либо искать новую либо договариваться с этой. Но есть шанс что не решу, с деньгами у меня очень плохо и я почти не могу зарабатывать меньше чем на этой - хотя не скажу что тут много платят. За тот же оклад люди делают только половину моей работы, даже меньше чем половину.

Ну начальство просто офигело  к меня (( 
Вот как быть когда есть факторы которые делают мне плохо (мало денег, мерзкое начальство) с которыми я пока ничего не могу сделать? Оно давит, злит, регулярно о себе напоминает. Я пыталась относиться легче но последние разв когда надо собираться в командировку у меня начинается истерика и я не могу понять это вообще правда происходит? Уже? Пью афобазол, немного легче. Но все равно слабость есть и тоскливо.

Анон, а раньше работу сменить совсем не вариант? Выглядит, что она тебя просто убивает. Если уж не выходит договориться.
Я так однажды доработалась до состояния "истерика вообще от всего", из него долго и неприятно выбираться.

#55572 2019-08-26 16:52:22

Анон

Анон, а раньше работу сменить совсем не вариант? Выглядит, что она тебя просто убивает. Если уж не выходит договориться.

+

#55573 2019-08-26 20:40:44

Анон

Такая проблема, может, аноны помогут.
Я прилично готовлю и в нормальных количествах, но ненавижу подавать. А дети сами не берут и всё тут, и не греют тоже - бегают голодные, реально, едят хлеб, корнфлекс. Причём так-то они мою еду любят - но только в тарелке на столе уже.
В чём причина этого - ну ладно, это, в общем-то как у всех, вопрос - как это пофиксить, как бы мне вот взять - и полюбить подавать еду на стол, красиво... да хоть как-то. Сама с детьми не ем практически никогда.

#55574 2019-08-26 20:43:39

Анон

убрать все снеки из доступа? )

#55575 2019-08-26 22:18:32

Анон

Анон пишет:

А дети сами не берут и всё тут, и не греют тоже - бегают голодные, реально, едят хлеб, корнфлекс. Причём так-то они мою еду любят - но только в тарелке на столе уже.

Скомандовать им: "Так, все дружно построились на кухне с тарелками. Положили себе еды. Разогрели. Убрали кастрюльки-сковородки. Поели. Сказали спасибо. Опционально - помыли посуду. Все свободны".
Если достаточно большие - назначить дежурство на раздаче, по очереди. Дежурный красиво накладывает еду на тарелки всем, включая тебя, достаёт из холодильника, греет, убирает лишнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума