Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А вопрос такой, как вы в более сознательном (старшем возрасте) выучили английский?
Уехала на год поработать в семье носителей) Аааатлично пошло!
Читать книги на английском, можно фички. Смотреть сериалы в оригинале с английскими субтитрами. Выучить три основных времени, которые используются в повседневной английской речи.
Выучить три основных времени, которые используются в повседневной английской речи.
Анон, напиши, какие именно из них, пожалуйста)
Аноны, не знаю, куда написать свой вопрос, напишу сюда. А вопрос такой, как вы в более сознательном (старшем возрасте) выучили английский?
Анон чувствует себя ничтожеством, поскольку в 30+ годиков не осилил до сих пор, а без английского хорошей работы не видать, как своих ушей. Анон осенью пойдет на курсы и заранее дрожит, что будет там самый старый, а главное, самый тупой. Еще у анона проблемы со слушанием и всегда были, еще со школы. При заданиях на слушание анон отчаянно тупил, ему все слышится бубубу, одним нечленораздельным куском. Помогите, пожалуйста.
Тут смотря насколько всё плохо. Если у тебя со школы остались основы, то словарный запас действительно хорошо нарабатывается чтением текстов и просмотром фильмов на английском (с английскими же субтитрами, особенно если на слух понимаешь хуже). Если тебе нужно именно для работы, то читай тексты связанные с работой и запоминай терминологию
Если и с основами проблемы, то лучше всё таки выкроить денег на репетитора, хотя бы ненадолго, чтобы дал объяснил основные времена и правила построения предложений
Выучить три основных времени, которые используются в повседневной английской речи.
Анон, напиши, какие именно из них, пожалуйста)
Past perfect, present continuous, future simple.
Про субтитры дело говорят, у меня тоже было плохо с пониманием на слух, начал смотреть видосы пьюдипая, там к каждому видео есть субтитры. За пару месяцев ощутимо повысился уровень, найди то что тебе нравится смотреть и вперед
а без английского хорошей работы не видать, как своих ушей.
Вот это отдельно заебало в охуевших работодателях. В вакансиях английский требуют и жук и жаба, а нужен он от силы в 1 из 10 случаев.
Это в ДСах без английского никуда не берут? В моем сибирском мухосранске не выучить английский к тридцати - вот совсем не повод для шейма, скорее выучивший - уникум.
Вот это отдельно заебало в охуевших работодателях. В вакансиях английский требуют и жук и жаба, а нужен он от силы в 1 из 10 случаев.
Анон, большинство собеседующих тебя не будут знать английский и не будут проверять у тебя его знание. Многие даже не знают, в чём отличие intermediate от advanced. А если на собеседовании присутствует человек, знающий английский, и у тебя реально проверяют владение им, значит, скорее всего, он там правда нужен.
Я какая-то пустая.
Весной была депрессия уровня жить не хочется потому что больно. Ещё и отношения развалились, с работой тяжёлая ситуация когда я не могу ничего сделать, начальство засылает куда и когда хочет, забивая на моё мнение. Врач прописала витамины, фенибут, меня успокоило, была энергия, было хорошо. Но приближается осень, большое количество работы , в отпуск в этом году не получится уже уйти, начальство опять учудило...
Депрессии вроде нет - если есть то легкая, но при этом я уставшая и замотанная. Докатилась до дереализации уже почти, но устроила сете вечер отдыха на природе и отпустило. А я просто сидела у реки, бросала камни и не могла понять, что со мной.
Внутри пустота. Я играю, смотрю видосы, ни и работаю. Снова начала неконтролируемо переедать. Гулять или что то делать надо себя прям заставить.
Надо протерпеть пару месяцев, там аврал рабочий схлынет, а после нг планирую отпуск и решение вопроса с работой - ещё не знаю как, либо искать новую либо договариваться с этой. Но есть шанс что не решу, с деньгами у меня очень плохо и я почти не могу зарабатывать меньше чем на этой - хотя не скажу что тут много платят. За тот же оклад люди делают только половину моей работы, даже меньше чем половину.
Ну начальство просто офигело к меня ((
Вот как быть когда есть факторы которые делают мне плохо (мало денег, мерзкое начальство) с которыми я пока ничего не могу сделать? Оно давит, злит, регулярно о себе напоминает. Я пыталась относиться легче но последние разв когда надо собираться в командировку у меня начинается истерика и я не могу понять это вообще правда происходит? Уже? Пью афобазол, немного легче. Но все равно слабость есть и тоскливо.
Отредактировано (2019-08-26 07:06:04)
Похоже на выгорание. Тебе бы, конечно, остановиться и спокойно отдохнуть хотя бы пару недель, анончик.
Попробуй почаще устраивать себе разгрузки. Вот сходить к реке, дома принять ванну со вкусной пеной, бомбочками, аромалампой. Полежать под relax music в чистой постельке с закрытыми глазами.
Отредактировано (2019-08-26 14:29:10)
Как повернуть вспять клиповое мышление? Не могу ни на чем сосредоточиться, даже интересном вроде книги, игры или сериала дольше нескольких минут, становится некомфортно и мысли разбегаются, хотя все равно интересно.
Как повернуть вспять клиповое мышление? Не могу ни на чем сосредоточиться, даже интересном вроде книги, игры или сериала дольше нескольких минут, становится некомфортно и мысли разбегаются, хотя все равно интересно.
Много спать, ходить в лес, не ходить в сеть хотя бы неделю.
витамины у тебя поехали, анон, общий крови сделай
Как повернуть вспять клиповое мышление?
Только тренировками. На что ты обычно отвлекаешься, анон? Инет, соцсети, холодильник, кота погладить?) Бери книгу, лучше бумажную, телефон не бери, иди в парк, читай ровно полчаса не отвлекаясь или две главы, если отвлекаешься и на время ориентироваться бестолку.
Потихоньку втянешься назад, если будешь заниматься этим регулярно и часто.
На что ты обычно отвлекаешься, анон?
На что угодно, мне надо постоянно переключаться. Поиграл пять минут, посмотрел сериал пять минут, почитал пять минут... работа позволяет отвлекаться, но из за этого я не могу развиваться дальше.
Насчёт витаминов не думал, мб и стоит провериться, хз.
У Яны Франк в жж недавно был пост с таким же вопросом, в комментариях люди делились опытом, глянь.
витамины у тебя поехали, анон, общий крови сделай
ОАК никак не покажет уровень витаминов, более того, если бы у анона и впрямь были проебы в этой области, они проявлялась бы далеко не только и не столько проблемами с когнитивными способностями)
Аноны, не знаю, куда написать свой вопрос, напишу сюда. А вопрос такой, как вы в более сознательном (старшем возрасте) выучили английский?
Фички по любимому фандому вперемешку с проф.статьями, лекции TED с англ. субтитрами, программы типа Rosetta stone. Грамматикой по какому-то сайту упоролась, не помню уже, очень нравились объяснения и упражнения. Мне кажется, лучше всего найти что-то, что интересно, от чего прет, тогда учить намного легче и приятнее, мотивации - вагон.
Анон чувствует себя ничтожеством, поскольку в 30+ годиков не осилил до сих пор, а без английского хорошей работы не видать, как своих ушей. Анон осенью пойдет на курсы и заранее дрожит, что будет там самый старый, а главное, самый тупой.
Анон, многие в школе учили немецкий или французский, а английским занялись, как он понадобился. Ничего нет стыдного в том, чтобы его не знать.
Я какая-то пустая.
Весной была депрессия уровня жить не хочется потому что больно. Ещё и отношения развалились, с работой тяжёлая ситуация когда я не могу ничего сделать, начальство засылает куда и когда хочет, забивая на моё мнение. Врач прописала витамины, фенибут, меня успокоило, была энергия, было хорошо. Но приближается осень, большое количество работы , в отпуск в этом году не получится уже уйти, начальство опять учудило...Депрессии вроде нет - если есть то легкая, но при этом я уставшая и замотанная. Докатилась до дереализации уже почти, но устроила сете вечер отдыха на природе и отпустило. А я просто сидела у реки, бросала камни и не могла понять, что со мной.
Внутри пустота. Я играю, смотрю видосы, ни и работаю. Снова начала неконтролируемо переедать. Гулять или что то делать надо себя прям заставить.
Надо протерпеть пару месяцев, там аврал рабочий схлынет, а после нг планирую отпуск и решение вопроса с работой - ещё не знаю как, либо искать новую либо договариваться с этой. Но есть шанс что не решу, с деньгами у меня очень плохо и я почти не могу зарабатывать меньше чем на этой - хотя не скажу что тут много платят. За тот же оклад люди делают только половину моей работы, даже меньше чем половину.
Ну начальство просто офигело к меня ((
Вот как быть когда есть факторы которые делают мне плохо (мало денег, мерзкое начальство) с которыми я пока ничего не могу сделать? Оно давит, злит, регулярно о себе напоминает. Я пыталась относиться легче но последние разв когда надо собираться в командировку у меня начинается истерика и я не могу понять это вообще правда происходит? Уже? Пью афобазол, немного легче. Но все равно слабость есть и тоскливо.
Анон, а раньше работу сменить совсем не вариант? Выглядит, что она тебя просто убивает. Если уж не выходит договориться.
Я так однажды доработалась до состояния "истерика вообще от всего", из него долго и неприятно выбираться.
Анон, а раньше работу сменить совсем не вариант? Выглядит, что она тебя просто убивает. Если уж не выходит договориться.
+
Такая проблема, может, аноны помогут.
Я прилично готовлю и в нормальных количествах, но ненавижу подавать. А дети сами не берут и всё тут, и не греют тоже - бегают голодные, реально, едят хлеб, корнфлекс. Причём так-то они мою еду любят - но только в тарелке на столе уже.
В чём причина этого - ну ладно, это, в общем-то как у всех, вопрос - как это пофиксить, как бы мне вот взять - и полюбить подавать еду на стол, красиво... да хоть как-то. Сама с детьми не ем практически никогда.
убрать все снеки из доступа? )
А дети сами не берут и всё тут, и не греют тоже - бегают голодные, реально, едят хлеб, корнфлекс. Причём так-то они мою еду любят - но только в тарелке на столе уже.
Скомандовать им: "Так, все дружно построились на кухне с тарелками. Положили себе еды. Разогрели. Убрали кастрюльки-сковородки. Поели. Сказали спасибо. Опционально - помыли посуду. Все свободны".
Если достаточно большие - назначить дежурство на раздаче, по очереди. Дежурный красиво накладывает еду на тарелки всем, включая тебя, достаёт из холодильника, греет, убирает лишнее.