Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, а вы визуализируете свой страх? Представляете, кто именно к вам вломился?
Анон осознает, что ему кажется.
С детства представлял себя разными некоторыми выдуманными героями, которые нравились. Играл в это только в своей голове и на форумной ролевке, в реальном общении воплощением аниме-куна себя перед другими не выставлял.
Но внутренняя игра помогала представить себя не собой - слабой, закомплексованной, трусливой и ленивой девочкой, а, допустим, крутым и красивым парнем, которому не лень и не страшно сделать что-то нужное (и в основном не опасное на самом деле).
Сейчас я вырос и это вышло мне боком. У меня есть внутри меня придуманный образ, которому я не соответствую. И меня это жрет, например, я не могу писать рассказы, хотя мне хочется. Потому что придуманный образ написал бы круто, а мне учиться и учиться. И так во всем, от работы и режима дня до секса. Меня накрывает дикой паникой, когда нравящийся мне человек намекает на близость, потому что я и близко не такой опытный альфач.
Причём я вру людям, правда не выдумываю себе липовую биографию или что-то такое, а просто строю из себя уверенного, опытного, уравновешенного и умного. Хотя например лучшая подруга знает что я нервное, слабое и глупое чмо. Да и вообще люди не особо верят, хотя редко злятся, видимо потому что я безобидный и приношу вред только себе, как вождь все таки себя не веду и никому особо не свиноебил. Просто страшно боюсь показать правду и разочаровать всех. Сам себя ненавижу настоящим.
Как выйти из этого замкнутого круга? Заебался так что хочется роскомнадзорнуться и нет сейчас денег на психолога, были серьезные траты по здоровью.
Как выйти из этого замкнутого круга?
Поднимать самооценку и начинать любить себя настоящего.
Как выйти из этого замкнутого круга? Заебался так что хочется роскомнадзорнуться
Анончик, ну ты же понимаешь, что "слабый и глупый" ты только по сравнению с идеальным плодом своей фантазии, а так — самый обычный человек, в чем-то несовершенный а в чем-то отличный?
Вспомнилось из толкиен-обсуждения: "я внезапно понял, как же слабы, отсталы и ничтожны люди по сравнению с Эльфами!" (цитата не точная, по смыслу). Ну ппц, так эльфов можно вообще любыми выдумать, потом сравнить с реальным собой, и кинуться презирать себя: ах я жалкое чмо, и живу я не несколько тысяч лет, и заклинаний не знаю, и личного лося у меня нет...
Там все посмеялись и пофейспалмили, конечно. Но ты-то сейчас всерьез занимаешься чем-то подобным
Отредактировано (2019-08-25 13:36:29)
Анончик, ну ты же понимаешь, что "слабый и глупый" ты только по сравнению с идеальным плодом своей фантазии, а так — самый обычный человек, в чем-то несовершенный а в чем-то отличный?
Понимаю, просто мысленное приосанивание через героя над людьми давало мне силы что-то делать и иллюзию уверенности, а так мне страшно и плохо как голому в толпе. Приосаниваться над людьми, воображая себя злодеем среди хороших и «слабых» пиздец мерзко, но я не нашёл тогда другого пути и пытаюсь сейчас.
Понимаю что надо отращивать нормальную самооценку и любовь к себе, но не знаю - как, на практике, не получается, гуглил разные статьи.
Может тут есть люди с похожим говном внутри, кто вот так глюколовил и преодолел это, повзрослел в хорошем смысле?
Отредактировано (2019-08-25 13:43:12)
Понимаю, просто мысленное приосанивание через героя над людьми давало мне силы что-то делать и иллюзию уверенности, а так мне страшно и плохо как голому в толпе.
Мне кажется, у Галуасты (в Тварях есть ее тред) явно было то же самое, только в более запущенной форме чем у тебя. Она вообще проговаривалась, что живет, собственно, только в глюках. Это страшно((
Мне кажется, у Галуасты (в Тварях есть ее тред) явно было то же самое, только в более запущенной форме чем у тебя. Она вообще проговаривалась, что живет, собственно, только в глюках. Это страшно((
Ну я на самом деле большей частью глюколовлю мысленно про себя, реальных людей вслух обычно не оскорбляю и не делал им говна, во первых я трус, во вторых мне стыдно.
Я же в глубине души знаю и знал что это игра и на самом деле я не крутой антигерой и даже просто не крутой. И мне жаль других, я вообще не могу спокойно смотреть на реально стремные вещи, вроде замученных животных.
А правда жить в фантазиях и отбито свиноебить это пздц, я вот искренне рад что так не скатился вроде до пациента здесь.
Если что святым себя не выставляю, некоторое говно я делал в жизни конечно, обманывал кого-то, но в целом настоящим мудаком быть неприятно.
Отредактировано (2019-08-25 13:56:56)
Может тут есть люди с похожим говном внутри, кто вот так глюколовил и преодолел это, повзрослел в хорошем смысле?
Если есть тут такие я бы тоже почитал лайвхаки. У самого было что-то похожее, вроде как фантазии ушли, и теперь словно я половина от человека, или даже меньше.
У самого было что-то похожее, вроде как фантазии ушли, и теперь словно я половина от человека, или даже меньше.
Вот да, я сейчас пустой какой-то, почти не сочиняю больше ничего, но постоянно плохо и страшно. И даже сочинять не могу, как-то перерос и сам себя шеймлю за это, типа опять выдумал то, что тебе и не светит потому стоить недостоин, лживый лошара.
Отредактировано (2019-08-25 14:00:37)
У самого было что-то похожее, вроде как фантазии ушли, и теперь словно я половина от человека, или даже меньше.
Я такой же уже год с лишним. Как же пустота в голове и груди напрягает, мамма мия. Уж лучше качели и депра, чем это стремное "ни-че-го"
Я такой же уже год с лишним. Как же пустота в голове и груди напрягает, мамма мия. Уж лучше качели и депра, чем это стремное "ни-че-го"
У меня качели присутствуют тоже. Просто я головой то понимаю, что с логической точки зрения нужно вырастить в реал тот кусок себя, что я себе компенсировал внутрь. Но как это сделать, если компенсировал себе почти все. Так что пока ощущения отвратительные, я даже иногда боюсь за свою крышу.
Просто я головой то понимаю, что с логической точки зрения нужно вырастить в реал тот кусок себя, что я себе компенсировал внутрь.
Как его вырастить, если он какбы защита от реальности изначально По крайней мере у меня так, это абсолютно разные функции, как их примирить и подружить - хз.
Как его вырастить, если он какбы защита от реальности изначально
Может, попробовать с другого конца и для начала немного изменить реальность, чтобы она не была настолько пугающей?
Анон, а ты имеешь возможность к психологу походить? И самооценка, и осознание, принятие себя нарабатываются с опытом, но с психологом это будет сделать легче. У многих присутствует защитная маска уверенного в себе и охуенного героя, она часто помогает, если сил у самого уже нет.
А пример можешь привести?
Для начала надо хорошо подумать, покопаться в себе и понять, что именно тебя так пугает. Вот прямо по пунктам.
Например:
"Меня ужасает эта страна, я боюсь того, что тут происходит".
Паллиативное решение — прекратить читать и смотреть новости, не вести разговоров о судьбах родины, избегать людей, озабоченных этим всем и транслирующих негатив направо и налево.
Окончательное решение — сменить страну.
Прост как я мир поменяю
Мир менять не надо, можно изменить свой взгляд на него, выбрать ту часть, с которой тебе проще иметь дело, по максимуму отодвинуть то, с чем дело иметь не хочется. Это чуть проще.
По-моему среди людей с такими проблемами не у всех есть папа как у вождя... чтоб сменить страну и вообще жить нормально, не зарабатывая самостоятельно
а такие люди принципиально против того, чтобы зарабатывать самостоятельно?
а такие люди принципиально против того, чтобы зарабатывать самостоятельно?
Я не тот анон, просто заметил, что это как бы проблемы с социализацией и вряд ли такие люди успешны, иначе не считали бы себя днищем и не прятались в такой игрокомпенсации. Ну если они не гении в какой-то узкой и высокооплачиваемой области.
Я не тот анон, просто заметил, что это как бы проблемы с социализацией и вряд ли такие люди успешны, иначе не считали бы себя днищем и не прятались в такой игрокомпенсации.
ну да, согласен.
поэтому нужно в том числе не прятаться от работы под вынесением себе мозга на тему "герой-то крут, а я ничего не умею, так что и пробовать не буду, я должен быть сразу ахуенен, иначе я чмо".
нет тут такого пути, чтобы вдруг получить прекрасную жизнь и все желаемые умения, только постепенно учиться и пробовать.
чтоб сменить страну
Это же был пример, анончик) Вполне возможно, что у ТС проблема совершенно в другом.
К тому же, даже без переезда можно минимизировать ущерб, остановившись на промежуточном варианте.
Отредактировано (2019-08-25 17:56:31)
Долго и нудно вдалбливать в себя то, что:
1) никакого независимого от тебя альфача НЕТ, и если люди клюют на него - они клюют на тебя
2) всё, чего ты достоин, решают УК, АК и конституция, а не милость левых херов с горы
Отредактировано (2019-08-25 18:06:56)
Аноны, не знаю, куда написать свой вопрос, напишу сюда. А вопрос такой, как вы в более сознательном (старшем возрасте) выучили английский?
Анон чувствует себя ничтожеством, поскольку в 30+ годиков не осилил до сих пор, а без английского хорошей работы не видать, как своих ушей. Анон осенью пойдет на курсы и заранее дрожит, что будет там самый старый, а главное, самый тупой. Еще у анона проблемы со слушанием и всегда были, еще со школы. При заданиях на слушание анон отчаянно тупил, ему все слышится бубубу, одним нечленораздельным куском. Помогите, пожалуйста.
А вопрос такой, как вы в более сознательном (старшем возрасте) выучили английский?
Анон бы посоветовал репетитора нанять вместо курсов.
А вопрос такой, как вы в более сознательном (старшем возрасте) выучили английский?
Анон бы посоветовал репетитора нанять вместо курсов.
Денюх мало, анончик.