Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#55501 2019-08-23 20:05:07

Анон

Re: Мозгоправка

Анон, коллега на той же позиции? То есть на начальной?) И чем же конкретноон приосанивается - тем, что его, старше и с опытом, не взяли на позицию повыше? Он на тебе самоутверждается, а ты ему потакаешь. Все эти «заслужил» и «он умнее он по делу». Да нет, платят ему больше, потому что мужик и уверен в себе. Ты зажат и неуверен, согласился на зарплату пониже. Все. Вы оба в старшем возрасте на низких должностях.
Я бы во-первых начал ему отвечать. Можно троллить, можно найти слабое место и бить по нему. Можно прямо говорить, мол, самоутвердился, прикольно? Ну, мне не жалко, самоутвердись хоть тут раз больше негде. Можно ругать его чувство юмора, показать, что оно глупое и несмешное.
Но основное, анон, что все что ты о себе пишешь - слабый, медленный, тревожный, все время рыдаю - не норма. Не норма так себя не любить и считать слабым пустым местом. Если ты рыдаешь после каждого слова, таблетки тебе не помогают. Анон, иди к психологу, который выявит причины того, что ты в себе настолько не уверен + так остро реагируешь на чужие шутки и не можешь им сопротивляться.

#55502 2019-08-23 20:34:44

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что я нежная фиалочка и нужно верить в себя и все такое. А на практике сложно.

Я на новой работе, точнее уже не совсем новой, но моя скорость развития явно не соответсвует ожиданиям одного коллеги. Начальнику без разницы, он зациклен на деньгах и на уровень работника по ощущениям не смотрит, то студенты у нас на важную задачу ставятся, то матерые спецы увольняются так как "дорогие, я лучше двух дешевых начинающих найму". Короче, та еще контора, если честно.

Ты не можешь найти аналогичную работу по деньгам, раз уже слегка прокачала скиллы?
Таких коллег в общем-то я встречала редко (ну их процентов 5-10 не больше), так что есть вероятность, что на следующей работе такой не попадется.
Честно говоря, я бы не выдержала такого. У меня был опыт, когда я ушла в другое место из-за коллеги, и не жалею, места были одинаковые, но климат в коллективе на новом месте лучше.

#55503 2019-08-23 20:44:22

Анон

Анон пишет:

Но основное, анон, что все что ты о себе пишешь - слабый, медленный, тревожный, все время рыдаю - не норма. Не норма так себя не любить и считать слабым пустым местом. Если ты рыдаешь после каждого слова, таблетки тебе не помогают. Анон, иди к психологу, который выявит причины того, что ты в себе настолько не уверен + так остро реагируешь на чужие шутки и не можешь им сопротивляться.

Понятно дело, что это не норма статистически, но если уж такой уродился и сформировался?
Рыдать от коллеги по типажу доктор Хаус - да это на раз-два для таких фиалок, ты попробовала бы с таким пообщаться, у меня был опыт, и да, я рыдала. По мне, легче отползти (если есть куда), чем пытаться в "я сильный, я закалюсь, я выдержу".

Я такая же (кстати, хожу к психологу), но все же имхо это тип личности - нежный ранимый и меееедленный.
Соображаю я медленно, допустим, если коллега-небожитель (как анон пишет) сообразит за 5 минут, то мне надо 2 часа, если он освоит что-то новое за неделю, то мне надо 2-3 месяца, но я все это могу! Только медленнее и не под давлением.
Самое ужасное, когда кто-то рядом сидит и ждет от меня решения, у меня тогда мозг отключается. Нужно уйти и одной спокойно подумать, а под давлением я теряюсь.
Работодателя мой темп устраивает, никто не выгоняет (как и у анона).

#55504 2019-08-23 20:47:28

Анон

Анон пишет:

Да нет, платят ему больше, потому что мужик и уверен в себе.

Не факт, анон же говорит, что коллега лучше разбирается.
Но я бы тоже на месте анона дошел до специалиста и подыскивал новое место, будь этот мудила хоть сто раз доктор хаус, так дела не делаются.
А если не в РФ, то и в хуман ресорсес бы настучал.

#55505 2019-08-23 21:00:28

Анон

Да не в закалении дело, а в том, что быть медленным - нормально, а вот настолько острая реакция формируется не сама собой. Она формируется под воздействием комплекса внешних воздействий, обычно еще в детстве, и накладывается на ранимый тип психики. Так вот, медленность и ранимость не вылечить, а вот остроту реакции можно снизить. Если понять, кто и когда ее в тебя засунул, почему чужое _мнение имеет такую огромную ценность и вес.
В том, что коллега опытнее, я сомневаюсь. Это со слов анона. Веры словам человека, который говорит там же «я слабая» у меня нет, человек скорее всего преувеличивает чужие достижения. По факту - взрослый мужик на низкой должности сидит. И отыгрывается на коллеге. Потому что та реагирует. И он это видит, не надо думать, что не видит.

#55506 2019-08-24 00:16:46

Анон

меня в истории анона с коллегой больше поражает начальство, которое терпит нездоровую атмосферу
и да, интересно, что за работа, где зрелый мужик на одной позиции с молодым, как я понял, аноном
может, потому у него крышу и рвет?

Отредактировано (2019-08-24 00:17:17)

#55507 2019-08-24 01:44:37

Анон

Анон вот только недавно осознал, что не может позвать взрослых специалистов, которые решат его проблему. А он сам и есть этот самый взрослый специалист, которого зовут. И проблему анон даже успешно решил, но чувство осознания собственной крутости - пшик перед ужасом от рухнувшей картины мира...

#55508 2019-08-24 02:07:17

Анон

Анон пишет:

Анон вот только недавно осознал, что не может позвать взрослых специалистов, которые решат его проблему. А он сам и есть этот самый взрослый специалист, которого зовут. И проблему анон даже успешно решил, но чувство осознания собственной крутости - пшик перед ужасом от рухнувшей картины мира...

Анон - ты крутой специалист, ты офигенен. Выдыхай.

#55509 2019-08-24 06:45:28

Анон

Анон пишет:

меня в истории анона с коллегой больше поражает начальство, которое терпит нездоровую атмосферу
и да, интересно, что за работа, где зрелый мужик на одной позиции с молодым, как я понял, аноном
может, потому у него крышу и рвет?

:vanga: этот коллега какой-нибудь QA на средненькой галере, который кроме тыканья в кнопки на веб-странице (возможно, за плечами у него даже n-ное количество лет тыканья, возможно, он даже может открыть "инструменты девелопера" в браузере и посмотреть, что происходит после нажатия на кнопку) может залогиниться на линуксовый сервер и установить билд, а потом найти и грепнуть логи в поисках ошибок, что-то вроде этого, откуда и приосанивание над аноном, который этого пока не умеет.

Отредактировано (2019-08-24 06:45:44)

#55510 2019-08-24 08:16:23

Анон

Было очень неприятно. В итоге с братом туда вообще не пошли.

Ты правильно сделал, но та продаваха поди подумала, что правильно сказала, тебе у неё дорого  :bull: Ух припекло чот

#55511 2019-08-24 09:23:36

Анон

Анон пишет:

Ты правильно сделал, но та продаваха поди подумала, что правильно сказала, тебе у неё дорого   Ух припекло чот

У них и штанов нужных не было, брат у меня высокий дядя) На его размер были только стремного цвета. Брат вообще хотел зайти и сказать ей гадость, но я затюкан вежливостью и отвлёк его((

#55512 2019-08-24 15:24:54

Анон

Аноны, у вас бывает ощущение ночью/раним утром, что кто-то влез в квартиру? Причем громких звуков не слышно, но где-то скрип у соседей, этажом ниже провернули ключ. И все, до паники и вздрагивания от каждого шороха. Спать в таком состоянии невозможно.

#55513 2019-08-24 15:56:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас бывает ощущение ночью/раним утром, что кто-то влез в квартиру? Причем громких звуков не слышно, но где-то скрип у соседей, этажом ниже провернули ключ. И все, до паники и вздрагивания от каждого шороха. Спать в таком состоянии невозможно.

Есть, когда анон в ванной, но это все равно не айс. Анон, ищи корень своей тревожности.

#55514 2019-08-24 18:34:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть, когда анон в ванной, но это все равно не айс. Анон, ищи корень своей тревожности.

Аналогично, в ванной постоянно «слышу», как кто-то по пустой квартире ходит. Готовлюсь обороняться полотенцем и шампунем... Утром обычно нет, а вот вечером/ночью тоже – мне иногда и шаги по квартире мерещатся, и как будто в окно кто-то лезет...

#55515 2019-08-24 18:38:55

Анон

А вы в одиночку живете, анончики?

#55516 2019-08-24 18:45:12

Анон

Анон пишет:

Я – нет, у меня муж и четверо кошек. В ванной пугаюсь, только когда мужа нет в квартире, а вот вечером-ночью независимо от его присутствия. Но я вообще сильно боюсь темноты.

анон с защитным полотенцем

#55517 2019-08-24 19:18:51

Анон

Анон пишет:

Да. До этого в общагах жил и, в основном, ненавидел, когда кто-то приходил, думаю, оттуда пошло. Еще и мистику люблю в ванной читать)
Анон с ванной.

#55518 2019-08-24 20:25:30

Анон

В ванной понятно - в белом шуме текущей воды что только не слышится. В периоды повышенной тревожности мне всегда под душем казалось, что в квартире кто-то рыдает или меня зовет. Сначала даже проверяла, потом стала игнорировать.

#55519 2019-08-24 20:31:19

Анон

Анон пишет:

В ванной понятно - в белом шуме текущей воды что только не слышится.

О, так вот почему мне постоянно кажется, что телефон звонит или кот мяукает  =D

#55520 2019-08-24 20:33:02

Анон

Я один живу, поводов для тревоги сейчас хоть отбавляй, но почему-то проявляется она именно так. И со сном теперь все совсем плохо.

#55521 2019-08-24 20:39:53

Анон

Черт возьми, почему когда я жил один у меня никакой тревоги не было, а только кайф. А когда не один, то дофига тревожным становлюсь, вплоть до бессонницы...

#55522 2019-08-24 20:49:14

Анон

Да... Я живу одна уже больше двадцати лет, но хорошо помню, как сложно было расслабиться, когда в любой момент кто-то мог внезапно зайти в комнату и затеять разговор.
Мыслей о том, что в доме чужой, у меня нет, но, правда, я ужастики не смотрю)

#55523 2019-08-24 21:23:59

Анон

Когда кто-то в квартире спит, подруга там или родственник, таких мыслей не возникает. А как одна, то все, прислушиваться к каждому шороху.

#55524 2019-08-24 21:45:11

Анон

Аноны, а вы визуализируете свой страх? Представляете, кто именно к вам вломился?

#55525 2019-08-24 21:47:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы визуализируете свой страх? Представляете, кто именно к вам вломился?

Да, грабитель, псих-убийца, какие-то подростки, решившие подшутить. Вариаций множество.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума