Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#55476 2019-08-22 22:27:05

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ну, асексуальность скорее исключение,  чем норма

Нет [2]  :bubu:
Но и даже не асексы не ебутся нонстоп.

#55477 2019-08-22 22:44:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В приличных магазинах нормально относятся к " хочу посмотреть товары , т.к. неспешно подбираю подарок."

Так анон боится, что его не посчитают платёжеспособным и будут общаться соответственно.

Это он напрасно.

#55478 2019-08-23 05:22:56

Анон

Анон пишет:

Когда мне было плохо, то поездки очень сильно помогали.

немножко асибяшки

Мне вообще иногда единственное, что помогает - поездка и прогулка. Но, конечно, надо так, чтобы была возможность в поездке побыть наедине с собой. Это у меня единственный способ самотерапии с детства, который реально хорошо работает.

Возможно, потому что дома не могла побыть одна.

Но когда больно и плохо мне всегда надо вытащить себя из четырёх стен. В походе я вообще немного переродилась - столько идёшь, думаешь о своем, внешнего мира как будто и нет...

#55479 2019-08-23 10:17:32

Анон

Анон пишет:

Это он напрасно.

Не факт, анончик( Я недавно ныл в теме жалоб, что откровенно хамят и в обычном магазине, если выглядишь как школьница-студентка, а не серьезный дядя в костюме или гламурная дева в цацках.
Не везде, конечно, но у некоторых сильное совковое наследие - ежели при галстуке, значит фигура, а если в мешковатой кофте - так, мелкая сошка, чего ради неё жопу поднимать, улыбаться, вообще иди куда шёл, ещё своруешь чего, все равно не купишь.
Хотя уже давно, особенно в мегаполисах, это вот вообще не показатель. Парень в шортах может оказаться крутым айтишником с зп под 300к, а типа серьезный человек - обычным клерком в банке с дресс-кодом.

#55480 2019-08-23 10:21:54

Анон

Анон пишет:

Мне вообще иногда единственное, что помогает - поездка и прогулка. Но, конечно, надо так, чтобы была возможность в поездке побыть наедине с собой

Тоже асибешка - мне помогает погулять, особенно на природе, но я тревожный и боюсь ходить один. В итоге моя заветная мечта - найти внушительно выглядящего друга, при этом очень флегматичного, который захочет просто бродить вместе, без особых разговоров и тем более флирта.
Ну или завести большую собаку, но я живу в квартире((

#55481 2019-08-23 10:28:30

Анон

Анон пишет:

Слышал, есть подработка по выгулу собак, но не везде.

#55482 2019-08-23 10:29:48

Анон

Анон пишет:

Слышал, есть подработка по выгулу собак, но не везде.

Есть, но я с чужими ссу гулять, если они большие. Я же не знаю как она воспитана итд, может сбежать или укусить. Свою более-менее знаешь, внезапное несвойственное поведение случается редко.

#55483 2019-08-23 11:32:15

Анон

Не факт, анончик( Я недавно ныл в теме жалоб, что откровенно хамят и в обычном магазине, если выглядишь как школьница-студентка, а не серьезный дядя в костюме или гламурная дева в цацках.

Даж не знаю, мне никогда нигде не хамили, как бы я не выглядел.
Анон с часами, а у тебя нет каких-то дорогих приблуд типа сумки, часов тех же, обуви? Вот даже тупо сходить в парикмахерскую, сделать свежую укладку и маникюр - уже ты будешь выглядеть не как нищебро, забредший в дорогой магазин, а как человек с деньгами, который любит неформальный стиль. Это, конечно, больше для уверенности в себе.
А так просто делаешь морду тяпкой, и говоришь консультанту - я тут собираюсь мужу сделать подарок, так что выберите мне пожалуйста несколько часов, если мне что-то понравится - мы потом придем и купим. Это они тебе должны угодить, чтоб ты у них купил, ты им деньги платишь.

#55484 2019-08-23 11:48:06

Анон

Я тут осознал, что отношусь к продавцу и консультанту в магазине как к функции. Нет, я ни в коем случае их не унижаю и излишне не напрягаю, но вот этого отношения "я пришел в дорогой дом, и Хозяева придирчиво меня осматривают" как-то нет вообще. Я по делу пришел и делом интересуюсь, а они тут стоят не просто так, а чтоб консультировать насчет моего важного дела. А что они обо мне думают... вот честно, скорее всего — ничего не думают, я у них 148-й за сегодня.
Может такой подход попробовать? А то укладка и маникюр ради продавцов - ну как-то странно, что ли... :think:

Даж не знаю, мне никогда нигде не хамили, как бы я не выглядел.

Мне тоже. Сейчас продавцы очень дисциплинированные, и обычно отвечают шаблонными фразами — там и при желании не нахамишь)

#55485 2019-08-23 11:52:47

Анон

Анон пишет:

Мне тоже. Сейчас продавцы очень дисциплинированные, и обычно отвечают шаблонными фразами — там и при желании не нахамишь)

А мне вот совсем недавно так не повезло, анончики, увы( Я тут ныл про это https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p4714423

Хотя возможно дело в моей чувствительности, кто-то бы не заметил такое.

#55486 2019-08-23 12:01:21

Анон

Да конечно, дисциплинированные аж деваться некуда.
Во многих дорогих магазинах на тебя реально смотрят как на не пойми кого и ходят за тобой по пятам, дыша в затылок. Самое нервирующее, когда за тобой "незаметно" начинает ходить охранник.
Увы, но очень некомфортно(

#55487 2019-08-23 12:04:51

Анон

А мне вот совсем недавно так не повезло, анончики, увы( Я тут ныл про это https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p4714423

Хотя возможно дело в моей чувствительности, кто-то бы не заметил такое.

Бедный анон. Я думаю, ты просто очень устал, и тут ещё вот это соломинкой на спину верблюда
Я когда нервный и уставший, такие мелкие вподе вещи тоже задевают, и плачу
А когда сил хватает, моральных, и бодрости побольше - то такие случаи вызывают не падение самооценки, а буквально смех на месте, потому что ситуация комичная: глупцы-продавцы судят непонятно по чему, по каким стереотипам, и могут упустить достаточно денежного клиента, ну не идиоты ли?

Отредактировано (2019-08-23 12:05:18)

#55488 2019-08-23 12:31:24

Анон

Не знаю, аноны, по-моему, ходить на укладку и маникюр, чтобы продавцы не дай боже не посмотрели неправильно - это уже перебор. Хотя понимаю прекрасно чувства ТС, когда некоторые альтернативно одаренный пытаются оценить твою платежеспособность по внешнему виду и вести себя в зависимости от этого

Анон пишет:

Я тут осознал, что отношусь к продавцу и консультанту в магазине как к функции

А вот тут плюсану. Думать они про себя могут что угодно, но вести себя должны вежливо и помогать с выбором. Если это не так, то я разворачиваюсь и ухожу в другой магазин, благо их сейчас море. Голосую рублем, так сказать. Один раз нас с компанией плохо обслужил официант, позвали администратора и сделали запись в книге отзывов

#55489 2019-08-23 12:44:46

Анон

Я как-то зашёл в boss в Галерее в спб, смотрел брюки для брата, сам брат опаздывал в пробке. По ценам они для него норм, да даже и для меня.
Продавщица, тетко лет 50, презрительно бросила «у нас нет скидок» хотя я вообще ничего не спрашивал о ценах (спросил размер, фасон и цвет) и мне ближе к 30. Видимо потому, что у меня на голове цветной ёжик и кольцо в носу.
Было очень неприятно. В итоге с братом туда вообще не пошли.

#55490 2019-08-23 12:57:13

Анон

Я понимаю, что я нежная фиалочка и нужно верить в себя и все такое. А на практике сложно.

Я на новой работе, точнее уже не совсем новой, но моя скорость развития явно не соответсвует ожиданиям одного коллеги. Начальнику без разницы, он зациклен на деньгах и на уровень работника по ощущениям не смотрит, то студенты у нас на важную задачу ставятся, то матерые спецы увольняются так как "дорогие, я лучше двух дешевых начинающих найму". Короче, та еще контора, если честно.

Может в идеальном мире розовых пони я бы занималась после работы, подтягивала недостающие знания. Но в моем мире я прихожу и лежу пластом от усталости. Будь я идеалистом, уволилась бы по собственному с формулировкой "не тяну такой уровень проектов". Но я не идеалист и нужны деньги на лечение.

По сравнению с собой вчерашней я сильно выросла в профессиональном плане. Но на проект и правда нужны очень опытные люди. Я стараюсь себя не ругать, хвалить за сделанное и следить за прогрессом. Лучше медленно, чем никак. И есть коллега с миллиардом лет опыта, который отпускает иногда шутки (шутки в сторону всех коллег, но в мою определенного вида) типа "чем браться за это задание, лучше закажи пиццу". Я сначала проглатывала, потом стала ему говорить, что мне неприятно такое слышать. А потом меня накрывает ревом в туалете, и приходится потом выходить и делать вид, что все нормально, хотя от стресса и подавляемых слез еще больше туплю. Потому что за плечами депрессия, таблетки и долгое лечение. И я сама осознаю сколько лет жизни я похерила, и что выгляжу полной дурой потому что медленно соображаю и для своего возраста занимаю самую начальную позицию. И после таких комментариев хочется забить на все и идти мыть полы, потому что все равно же идиотка, ничего не умею. И не знаю как в таких ситуациях продлолжать верить в себя и делать что-то.

#55491 2019-08-23 13:07:55

Анон

Анончик, тебе бы поучиться отстаивать свои границы. Никакой коллега не имеет права отзываться о твоей работе и о тебе в таком ключе. Я тебя понимаю, сам мнительный и перфекционист до кучи, но поверь, столько людей в мире делают свою работу спустя рукава и вообще не парятся, а ты ответственный, за свое дело болеешь. Над самооценкой работать придется, это не быстрый процесс, но ты сможешь.

#55492 2019-08-23 13:10:09

Анон

Анон пишет:

Я тут осознал, что отношусь к продавцу и консультанту в магазине как к функции.

Логично. Они наемные работники, зп которых вряд ли позволяет свободно  купить продающийся в лухари магазине товар. Владелец/директор магазина за прилавком это редкий случай.
Козья морда в отношении потенциальных покупателей - признак непрофессионализма продавца.

#55493 2019-08-23 13:10:35

Анон

Анон, дохуя процентов людей делает свою работу в объеме «не косячить с клиентами, чтобы не уволили, не напрягать коллег, чтобы не ненавидели», я делаю также) И все.
Мало кто делает больше и думает о компании, кому либо надо повышение, а не просто достаточно стабильности как мне, либо просто молодец, как ты.
Ты хороший анон, и тот, кто тебе говорит хуйню, мудак и все.

#55494 2019-08-23 14:13:24

Анон

Анон пишет:

И не знаю как в таких ситуациях продлолжать верить в себя и делать что-то

:comfort: Анон, коллега может указывать на ошибки или недочеты, но не имеет права критиковать тебя как работника. Я понимаю, вы на одинаковых позициях, но он старше и мужик, так что у него вполне может раздуться ЧСВ. Не бойся высказывать свое недовольство, если прям хамит - не бойся и ему ответить тем же. Будет давить на "старше-опытней" - камон, если позиция у вас одинаковая, то до задницы. Ты не маленький-глупый, ты ответственный работник, который в общем справляется, а ошибки все делают

#55495 2019-08-23 14:14:44

Анон

А то укладка и маникюр ради продавцов - ну как-то странно, что ли... :think:

Не ради продавцов, ради уверенности в себе. Ну в смысле, я так понял, что анон именно чувствует себя неуверенно, и из-за этого загоняется. В норме тебя вообще не должно волновать, что там продавцы думают о твоем внешнем виде.

#55496 2019-08-23 14:18:04

Анон

Анон пишет:

А то укладка и маникюр ради продавцов - ну как-то странно, что ли... :think:

Не ради продавцов, ради уверенности в себе. Ну в смысле, я так понял, что анон именно чувствует себя неуверенно, и из-за этого загоняется. В норме тебя вообще не должно волновать, что там продавцы думают о твоем внешнем виде.

Должно, но не получается(
Маникюр у меня сделан, я хожу с шеллаком, правда не длинным и не броским, но руки-ноги аккуратные.
Насчёт волос обычно хожу с хвостиком, укладка боюсь мало поможет, потому что волосы вьются у меня и покрашены в рыжий-почти-апельсин))
А ещё я очень бледный и в веснушках, хотя прыщей например нет и кожа нормальная, даже немного крашусь, и все равно выгляжу как Пеппи, для меня это комфортно, но вот создаёт проблемы в «илитных» местах.

Анон пишет:

Анон с часами, а у тебя нет каких-то дорогих приблуд типа сумки, часов тех же, обуви?

Есть обувь и небольшой рюкзачок, но они не распиаренных брендов и не бросаются в глаза ярлычками) Вообще не уверен что в России их знают особо. Часы не ношу, айфон есть, но аж старая SEшка, потому что я мелкий и он для меня самый удобный по руке.

Отредактировано (2019-08-23 14:21:49)

#55497 2019-08-23 14:40:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне вообще иногда единственное, что помогает - поездка и прогулка. Но, конечно, надо так, чтобы была возможность в поездке побыть наедине с собой

Тоже асибешка - мне помогает погулять, особенно на природе, но я тревожный и боюсь ходить один. В итоге моя заветная мечта - найти внушительно выглядящего друга, при этом очень флегматичного, который захочет просто бродить вместе, без особых разговоров и тем более флирта.

А по каким местам ходишь и не в Украине ли живешь?

#55498 2019-08-23 15:06:37

Анон

Спасибо, анончики. Вчера что-то совсем туго было, наверное минут 20 рыдала, пока смогла вернуться к работе, плюс не хочется прослыть истеричной девушкой среди коллег, поэтому старалась потом весь день держать лицо.

Анон пишет:

Анончик, тебе бы поучиться отстаивать свои границы.

Я уже постепенно научилась хотя бы в отеле или там в магазине требовать своего. Ато раньше чего только не проглатывала. Сейчас могу и поссориться или требовать начать. Но когда дело касается реальных специалистов своего дела, то это как небожители. Хотя я понимаю, что этот коллега просто по характеру язва, он много чего такого говорит, что лучше бы молчал. Недавно другой общий коллега повел собаку к ветеринару и написал что опоздает "иду к ветеринару", язва-коллега ходил и шутил, что коллегу Б нормальные врачи уже не принимают. Но он реально рожден для своей работы и я ему завидую в плане профессиональных знаний. Но я балда, большие объемы информации запоминаю плохо, медленно думаю, но как-то поправить это тоже нельзя, приходится жить как получается. А все равно ощущение ничтожности.

Анон пишет:

Анон, коллега может указывать на ошибки или недочеты, но не имеет права критиковать тебя как работника. Я понимаю, вы на одинаковых позициях, но он старше и мужик, так что у него вполне может раздуться ЧСВ.

Его советы очень ценные, но как же сложно обстрагироваться от комментариев, если они втаптывают самооценку в пыль. Позиции одинаковые, но платят ему больше, как раз за опыт. И он это заслужил. А мне самой как-то надо учиться быть самой себе поддержкой и верить в саму себя. Потому что я знаю, что я медленная черепашка, что мне нужно каждый день по 15 минут что-то делать, потом отдахать, и не перерабатывать и не стрессовать. Что я нервная, слабая и ранимая, что в стрессе память отказывает и я не то что документации по проекту, я адрес свой вспомнить не могу от стресса. И это все преодолевается, если не спешить. Но вокруг все колееги умнее и быстрее, и вот такой вот язвительный есть.

Простите, что ною. Я уже хожу по лестнице и на каждую ступеньку перечисляю почему я достойный хороший человек, что у меня есть сильные стороны. А все равно худо.

#55499 2019-08-23 15:09:08

Анон

Анон, может быть тебе неспешно нужно подискать новую работу?

#55500 2019-08-23 15:34:48

Анон

Анон, коллег-язв, которые реально по делу помогают советами и благодаря которым растешь, можно воспринимать как персонажей типа доктора Хауса. Если он ко всем так, а не только к тебе, то они более. Значит, дело может быть не в том, что у тебя что-то прям из рук вон плохо, а они вот так вот троллят и получают от этого удовольствие свое какое-то. Если научиться близко к сердцу не принимать - а именно как язву и тролля, то мб полегче будет?
Иногда можно со временем и уважение получить, ну типа говорят тебе, что что-то в работе говно, а можно отмахиваться и говорить - да понятно, что говно, как улучшить-то...
Или даже через какое-то время наоборот подтролливать в тон, если у того есть самоирония
Ну то есть, например, он про пиццу, я бы ему ответила что-то в духе "все, сеанс обязательного ежедневного унижения окончен? По делу ответите или я успею чаю налить?"  - но сразу это, конечно, тяжело, надо сначала чуть-чуть авторитета поднабрать. Но попозже можно будет

Отредактировано (2019-08-23 15:41:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума