Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Во двор - нет, назовут наркоманами, факт
охренеть в каком я оказывается прекрасном мире живу.
У нас мужики из соседних домов регулярно во дворе собираются, мячик в кольцо побросать, в футбол поиграть или в бадминтон, зимой на лыжах пройтись, никто их наркоманами не называет. Женщины тоже, но реже.
С тех пор как стала понемногу поднимать себе самооценку начали сниться сны в которых я себя успешно защищаю и стою на своем. И просыпаюсь потом такая довольная
Это хороший знак или я наоборот поехала крышей?
Анон, так это ж круто! Блин, завидую тебе даже) Хреново, когда ирл ты весь такой охуенный, а во сне чувствуешь себя ничтожеством - никакое самоубеждение не спасает.
Аноны, предложение. Давайте будет выделять новые заявки на общественную психопомощь жирным шрифтом, чтобы они при новом пролистывании темы сразу бросались в глаза. А то бывает сложно, листая с конца, понять, где новая тема, а где камент к чему-то с поза-позапрошлой страницы.
С тех пор как стала понемногу поднимать себе самооценку начали сниться сны в которых я себя успешно защищаю и стою на своем. И просыпаюсь потом такая довольная 1135 Это хороший знак или я наоборот поехала крышей?
Хороший, думаю))) А как ты себе поднимаешь самооценку? :3
Давайте будет выделять новые заявки на общественную психопомощь жирным шрифтом, чтобы они при новом пролистывании темы сразу бросались в глаза.
Мне нравится идея, но так как многие пишут простыни, предлагаю выделять только одно предложение или фразу из серии "у меня такая-то проблема".
А то бывает сложно, листая с конца, понять, где новая тема, а где камент к чему-то с поза-позапрошлой страницы.
Анон, так часто ведется несколько параллельных обсуждений, и после новой темы спокойно могут быть комменты к чему-то с поза-позапрошло страницы.
Анон, так часто ведется несколько параллельных обсуждений, и после новой темы спокойно могут быть комменты к чему-то с поза-позапрошло страницы.
Он хочет чтоб как в ру_психологе, началась новая тема - старая кончается. И говорить только один на один, никаких вклиниваний в ветки
А как ты себе поднимаешь самооценку? :3
Пока просто затыкаю внутреннего критикана. Если например зафейлю что-то и мелькает мысль типа "а, ну да, естественно нифига не выйдет, ты же лузер" сразу торможу и говорю "нет, это не я, а результат моих действий, а если не получилось, то надо просто попробовать еще раз" и т.д. Медитация еще помогает, есть книга Экхарта Толле "Сила настоящего" (или как-то так перевели), там помимо мистицизма есть много здравых вещей ))
если помните, какое-то время назад приходила сюда за настроем на собеседование про работу.
выхожу из зоны комфорта после многих-многих лет дома.
вот, взяли на работу. вникаю со страшной силой, голова лопается.
ощущаю себя первоклашкой из анекдота: "что ж вы не сказали, что эта бодяга на одиннадцать лет?!" ))
спасибо, братья-аноны! надеюсь, что все у меня сложится, и у вас тоже все будет хорошо.
спасибо, братья-аноны!
Аноны, а если в голове заедает песня и играет так громко, что мешает спать - это уже всё, шизофрения?
Аноны, а если в голове заедает песня и играет так громко, что мешает спать - это уже всё, шизофрения?
Это ушной червь. И нервишки, скорее всего.
спасибо, братья-аноны! надеюсь, что все у меня сложится, и у вас тоже все будет хорошо.
давай держись, удачи тебе
вникнешь - будет легче)
У меня какая-то странная фигня, аноны. Чувствую себя иногда совой, которую пытаюсь натянуть на глобус. теоретически это трудно описать, на примре: я вроде как искренне, на самом деле считаю, что сексизм и притеснение по половому признаку - это плохо. Но при этом взгляды типа "Женщина по определению глупее мужчины, иди на кухню сосать, глупая самка" кажутся такими хорошими, греющими, что ли. И так много с чем, сексизм - первым пришедший на ум пример. Ну, допустим, в случае с сексизмом это ещё можно оьбъяснить тем, что я так оправдываю собюственную ничтожность (я знатная умелица просрать все полимеры), но с остальным-то... это такое странное чувство, когда вроде как мозгом, ну и вообще, понимаешь, что такие взгляды - не лучший вариант, и вроде как придерживаешься других, но при этом эти взгляды кажутся такими милыми и теплыми, что ли, и чувствуешь себя таким хорошим и правильным, если позволяешь себе примерить их на себя. Правда, если это делаешь, становится очень грустно и вообще дерьмово, но при этом чувствуешь себя, как я там выше говорил, хорошим и правильным - получается какое-то "ну что ж, да, мне плохо от этого, но ведь так правильно, можно и пострадать за правду". Никто не знает, что это за хитровыебнутое дерьмо у меня в голове? Это всё потому, что в душе я сексистка-адептка "самадуравиновата"-ещё много чего, и прикрываюсь прогрессивными взглядами только чтоб люди не заругали? Но мне вроде как искренне противны "непрогрессивные" взгляды и их носители. Но чувство странной "правильности-хорошести" всё равно есть. Никто не знает, в общем, что за хуйня и что с этим делать?
Аноны, мне тут сегодня бывший_друг наговорил много гадостей.
Мы с ним не так давно "разбежались" и вроде получилось жить дальше, но сегодня ВНЕЗАПНО получил поток говна в свою сторону. Неприятно, как ножом по сердцу. Хотя вроде бы человек не компетентен говорить о том, о чём он говорил, очернил тоже те моменты, про какие никак не мог трезво судить... но как-то всё равно тупо неприятно и больно. Не могу не учитывать его мнение, пусть оно и объективно никак не отражает реальность. Только плохо всё равно(( как успокоиться, как убедить себя, что он правда не должен волновать и трогать своими словами?
К слову, он слова не очень умело маскирует под заботу и другую хреноту, хотя знаю, что просто пытается поглубже задеть и унизить.
это такое странное чувство, когда вроде как мозгом, ну и вообще, понимаешь, что такие взгляды - не лучший вариант, и вроде как придерживаешься других, но при этом эти взгляды кажутся такими милыми и теплыми, что ли, и чувствуешь себя таким хорошим и правильным, если позволяешь себе примерить их на себя.
Анон, тут куча вариантов может быть. Ну например, считается, что всякие -измы, типа сексизма, расизма и так далее, закладываются в голову в глубоком детстве (и связаны обычно с чувством незащищенности ребенка, если правильно помню). А рационализируются уже в сознательном возрасте - если есть какое-то убеждение, человеку надо придумать рациональное объяснение, откуда оно взялось, хотя никаких рациональных причин его появления нет. А у тебя может быть конфликт между рациональным и бессознательным, потому что своим убеждениям рационального оправдания не придумал. Или это рациональное объяснение пришло из другого источника.
Тогда я б радовался, так как на уровне сознания ты все понимаешь и Милонова из тебя не выйдет.
А еще вариант, что тебе хочется быть осужденным за взгляды - хороший внутренний родитель наказывает плохого внутреннего ребенка за неправильное поведение. Это может быть, если только таким способом удавалось привлечь внимания родителей в детстве.
аноны, вопрос. кто из вас ходил к психотерапевту/психологу, и ему помогли? прям реально помогли.
я просто не могу уже вариться в собственном соку, т.к. "самолечение" не помогает. таблетки тоже не помогут, так как моя основная проблема - незакрытые гештальты. травмы, нанесённые мне людьми, которые я постоянно вспоминаю с болью и как будто снова переживаю эти моменты. мне ясно, что они сломали мне самооценку, лишили подлинного самоуважения. в общем, меня интересует, как выбрать психотерапевта, который работает с такими травмами. по какой методике и т.п. а главное - ЭТО ПОМОГАЕТ?
Аноны, пришла к вас с такой проблемой. Точнее, с набором проблем.
Очень сильная зацикленность на собственной внешности (методичная многолетняя травля за лишний вес); вбитое маман на подкорку "никто не поможет, все сам" - потому что наличие папаши-алкоголика сводило все шансы на возможность оплачивать обучение к нулю; выстроенная защитная ракушка-маска эдакого саркастичного шутника и страх показать настоящего себя; боюсь сближаться с людьми, ибо в любом случае бросят - сколько раз уже было; постоянное ожидание ну удара что ли, все время думаю, что любой человек только и хочет меня обидеть или задеть побольнее; плохо воспринимаю похвалу и собственные успехи - ощущение, что или преувеличивают, или повезло и никакой моей заслуги нет; абсолютно разрушена самооценка и, как следствие, не могу воспринимать себя адекватно.
Понимаю, что нужно бы к психотерапевту, но денег на него пока нет. Может, будут какие-то советы от собратьев по несчастью?
Аноны, пришла к вас с такой проблемой. Точнее, с набором проблем.
Очень сильная зацикленность на собственной внешности (методичная многолетняя травля за лишний вес); вбитое маман на подкорку "никто не поможет, все сам" - потому что наличие папаши-алкоголика сводило все шансы на возможность оплачивать обучение к нулю; выстроенная защитная ракушка-маска эдакого саркастичного шутника и страх показать настоящего себя; боюсь сближаться с людьми, ибо в любом случае бросят - сколько раз уже было; постоянное ожидание ну удара что ли, все время думаю, что любой человек только и хочет меня обидеть или задеть побольнее; плохо воспринимаю похвалу и собственные успехи - ощущение, что или преувеличивают, или повезло и никакой моей заслуги нет; абсолютно разрушена самооценка и, как следствие, не могу воспринимать себя адекватно.
Понимаю, что нужно бы к психотерапевту, но денег на него пока нет. Может, будут какие-то советы от собратьев по несчастью?
Ого, почти полное попадание. Сколько нас здесь таких, зеркальных, нам впору создать собственное сообщество в реале и приходить на него, как на анонимные собрания алкоголиков. Делиться проблемами, подбадривать друг друга)
Воспитание силы воли, вот что помогает, если не считать психотерапевтической помощи. Перестать надеяться на родителей. Попытаться принять их такими, какие они есть, если невозможно - откинуть их как можно дальше из своей жизни. Звучит жестко, но иначе они так и будут грузом, тянущим тебя на дно и дальше.
Поставить себе цели, пусть и маленькие, но достигать их. Так ты начнешь уважать сама себя. И это отразится на общении с окружающими, вот увидишь.
Ну и такой не жизнеутверждающий совет, но лично я его для себя приняла - смириться. С тем как ты выглядишь, как живешь, с тем что тебя окружает. Не думать о том почему так получилось, кто виноват, не упиваться жалостью к себе, но и не ненавидеть себя. Бодипозитивные группы могут помочь. Холиварня тоже помогает раскрепоститься, правда я так и не поняла как это работает)
Вообще это очень сложно, полюбить и принять себя. У меня не получилось даже с психологом - слишком тяжело и больно.
С родителями у меня проблем нет - папа умер в прошлом году, а на маму я зла ни в коем случае не держу, потому что она вообще говорила это за учебу, чтобы я балду не пинал, да и в принципе все ради меня делает. Но вот так получилось, что эта установка с учебы переползла на всю мою жизнь в целом.
Достижение целей не помогает. Так-то если здраво подумать, я не сказать чтобы много добился, но совсем безуспешным меня назвать нельзя. Но самоуважение от этого не появляется.
А насчет смирения... Анон заебался смиряться. Вот заебался. Пытался, честно. Вроде живешь-живешь, а потом раз - и все предохранители срывает. А бодипозитивные группы, если честно, вызывают только недоумение.
Анона вообще сюда пригнали пинками и шантажом, даже первое сообщение практически за меня написали, так что анон слегонца в ахуе - видать, со стороны совсем чокнутым выглядит, раз уж такие пляски пошли. Такие дела.
Короче, какие еще варианты действий?
Короче, какие еще варианты действий?
Тупо учиться попускаться, анончик
кто из вас ходил к психотерапевту/психологу, и ему помогли? прям реально помогли.
Да, мне помогли, но процесс медленный. Только спустя полтора года увидела долговременные результаты. Кратковременные тоже были, конечно: было легче жить, справляться легче, когда знал, что каждое событие в жизни может стать темой для обсуждений, и в итоге не думал о нем 24/7, а специально откладывал до встречи.
Конечно, все зависит от того, с какой проблемой идешь: может, займет полгода, год, может, больше. Но да, помогает, я ручаюсь.
Не знаю, анончик, пока не очень понятно, что за проблема.
А сейчас тебя травит кто-то за лишний вес?
Чем мешает "никто не поможет, все сам"?
В чем проявляется страх показать настоящего себя? А настоящий ты - это кто?
Я почему спрашиваю... потому что очень часто замечала, что люди, которые сперва формулируют проблему одним образом, имеют в виду совершенно другое. Допустим, я год за годом настаивала на том, что не критикую себя и вообще ужасно люблю, а потом ХУЯК клиническая депрессия
Тупо учиться попускаться, анончик
Вот честно - никак. Настопиздело до трясучки((
Не знаю, анончик, пока не очень понятно, что за проблема.
А сейчас тебя травит кто-то за лишний вес?
Чем мешает "никто не поможет, все сам"?
В чем проявляется страх показать настоящего себя? А настоящий ты - это кто?
Я почему спрашиваю... потому что очень часто замечала, что люди, которые сперва формулируют проблему одним образом, имеют в виду совершенно другое. Допустим, я год за годом настаивала на том, что не критикую себя и вообще ужасно люблю, а потом ХУЯК клиническая депрессия
Сейчас не травят, но вес никуда не делся, равно как и бережно выращенная за эти годы ненависть анона к себе и своему телу. Анону норм, он привык, а близкий человек говорит, что беда совсем, деструктивная модель и пиздец.
Ну анон не может ничего никому рассказать - проблемы там, жалобы какие-то. Ну типа нахрена трепаться, если все равно никто не поможет и никому ты не сдался? Давай сам выгребай. Только вот сам не всегда получается.
Просто анон перед людьми автоматически становится суров и саркастичен, типа, мне все нипочем, с шутками-прибаутками вынесем-выплывем. А на самом деле у анона был очень плохой год и вообще нерадужная жизнь, его кроет истериками, подозрениями, страхами и усталостью. И вообще хочется лечь тихонько в угол и помереть. Как-то так.
А вот похожий вопрос есть.
По ночам перед сном, можно сказать, слышу голоса. В смысле, я понимаю, что это мои собственные мысли, но они незатыкаемы и всё время идут на диалог. И говорят какую-нибудь гадость обычно. И я понимаю, что сам это думаю, но не могу перестать и, - внимание! - разговариваю мысленно с этим голосом, прося его заткнуться.
Это шиза или относительно нормально для малоспящего и часто нервничающего человека?
С любыми голосами в голове надо идти к врачу. Серьезно, анон.