Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#55451 2019-08-22 11:33:18

Анон

Re: Мозгоправка

Ну, в принципе средства есть. Но я склоняюсь к тому, что лучше вообще не ехать(

#55452 2019-08-22 11:40:44

Анон

Анон пишет:

Ну если сразу не горит, то конечно лучше не ехать. Ребёнок ещё мелкий, чтобы прочувствовать прелесть походов, особо не потеряет.

Отредактировано (2019-08-22 11:41:57)

#55453 2019-08-22 12:09:59

Анон

Анон пишет:

Я бы посоветовал не ехать. С ребенком в дороге в принципе не очень легко, особенно с активным, а тут еще депрессия. Перенапряжешься, перенервничаешь, устроишь себе ухудшение.
Если б ты ехал с близкими людьми, которые могли бы взять на себя ребенка и дать тебе отдохнуть, то другое дело.

#55454 2019-08-22 12:22:11

Анон

Ну вообще, в Горном Алтае хорошо и если вы едете на базу - то там прям спокойно очень, может наоборот на пользу пойдёт. А вот ребёнок - ну тут надо смотреть, насколько если что близкие могут взять на него работу и насколько вообще ты рядом с ними склонна истерить.
Возможно, тебе эта поездка наобоорт пойдёт на пользу или к уверенности, но если для тебя это представляется только тяжелым испытанием - зачем ехать тогда?

#55455 2019-08-22 13:12:06

Анон

А доплатить бабушке ща заботу о ребенке в поездке не вариант?

Когда мне было плохо, то поездки очень сильно помогали.

Или хотя бы договориться чтобы у тебя была часть дня только для тебя. Час-два в день уединиться.

#55456 2019-08-22 13:46:07

Анон

Анон пишет:

Анона в детстве очень сильно ругали, когда анон делал что-то не так или ломал что-то. Теперь у анона просто панический страх сделать что-то не так, анон совсем не может расслабиться, постоянно боится и переживает из-за всего.

Та же фигня, анон. Последний раз сомневалась, что смогу выйти с родителями с точки А в точку Б, хотя ходила там раз сто.

#55457 2019-08-22 14:05:58

Анон

Анон пишет:

Когда мне было плохо, то поездки очень сильно помогали.

И мне. Анон, а тебе не с кем ребёнка оставить? У меня с ребёнком возилась свекровь, мы договорились что она три дня сидит с ней, а я ей презентую недешевые билеты в театр и беру ее кошку на время отпуска, чтобы компенсировать. Но у нас хорошие отношения, она в курсе состояния и поддерживала.

#55458 2019-08-22 14:08:10

Анон

Анон с поездкой, ответь для себя на вопрос, что важнее: увидеть красоту или провести время наедине с собой?

#55459 2019-08-22 14:23:50

Анон

Мне нужно пойти в недешёвый салон и выбрать там одну вещь в подарок мужу. Вещь как бы лухари, но не сотни тыщ денег, я работаю и могу ее себе позволить без ущерба для нашего бюджета.
А меня люто кроет вьетнамскими флэшбеками «куда ты с твоей рожей в калачный ряд», чувствую себя маленьким и потерявшимся бродяжкой в роскошном магазине игрушек.
Кажется, меня вообще там не воспримут всерьёз и не помогут выбрать, а презрительно проигнорят, мол небось просто посмотреть пришёл или вообще поржут над моим видом, я не умею смотреться жеженственно и дорого-боХато, разве что чистый и более-менее ухожен.
Короче я давно уже не нищеброд, работаю, делаю карьеру, а чувства как в 14 лет, когда считал мелочь на шоколадку пополам с сестрой... теряюсь в таких местах, начинаю нервничать и мямлить.
Особенно стремно то, что вряд ли я смогу купить вещь сразу, мне нужно выбрать несколько, а потом прийти с мужем чтоб он померил и окончательно определился. И если например ничего не подойдёт, придётся ничего не брать и идти в другой такой магаз.
С мужем чувствую себя увереннее, но он тоже не выглядит как богатый и серьезный человек, хотя также нормально получает. И в целом представительнее меня.
Уже несколько дней откладываю, как решиться и сделать? Подарок реально хочу подарить, не через силу. Просто хочу магазин где торгуют роботы и при этом можно потрогать товар, а не только посмотреть как в инете((

Отредактировано (2019-08-22 14:25:52)

#55460 2019-08-22 15:28:26

Анон

Анон, сейчас в дорогих магазинах продавцы очень вежливые. Держись увереннее, попробуй себя уверить что это не более чем аналог Экко какого нибудь. Ты пришел купить вещь, имеешь право.
Ты даже поглазеть, скривить губы и свалить вправе.
Я так периодически делаю, заглядывая в дорогие магазины на предмет распродаж.

Отредактировано (2019-08-22 15:29:46)

#55461 2019-08-22 16:08:48

Анон

Анон пишет:

Мне нужно пойти в недешёвый салон и выбрать там одну вещь в подарок мужу. Вещь как бы лухари, но не сотни тыщ денег, я работаю и могу ее себе позволить без ущерба для нашего бюджета.
А меня люто кроет вьетнамскими флэшбеками «куда ты с твоей рожей в калачный ряд», чувствую себя маленьким и потерявшимся бродяжкой в роскошном магазине игрушек.
Кажется, меня вообще там не воспримут всерьёз и не помогут выбрать, а презрительно проигнорят, мол небось просто посмотреть пришёл или вообще поржут над моим видом, я не умею смотреться жеженственно и дорого-боХато, разве что чистый и более-менее ухожен.
Короче я давно уже не нищеброд, работаю, делаю карьеру, а чувства как в 14 лет, когда считал мелочь на шоколадку пополам с сестрой... теряюсь в таких местах, начинаю нервничать и мямлить.
Особенно стремно то, что вряд ли я смогу купить вещь сразу, мне нужно выбрать несколько, а потом прийти с мужем чтоб он померил и окончательно определился. И если например ничего не подойдёт, придётся ничего не брать и идти в другой такой магаз.
С мужем чувствую себя увереннее, но он тоже не выглядит как богатый и серьезный человек, хотя также нормально получает. И в целом представительнее меня.
Уже несколько дней откладываю, как решиться и сделать? Подарок реально хочу подарить, не через силу. Просто хочу магазин где торгуют роботы и при этом можно потрогать товар, а не только посмотреть как в инете((

В приличных магазинах нормально относятся к " хочу посмотреть товары , т.к. неспешно подбираю подарок."

#55462 2019-08-22 16:48:38

Анон

Анон пишет:

В приличных магазинах нормально относятся к " хочу посмотреть товары , т.к. неспешно подбираю подарок."

Так анон боится, что его не посчитают платёжеспособным и будут общаться соответственно.

#55463 2019-08-22 17:31:58

Анон

Заметил за собой раздражающую особенность: не могу в своем доме сделать что-то объективно полезное (и приятное) для себя, а не для других. Последняя съемная квартира, офигенно классная, в состоянии порядка и красоты была только перед сдачей хозяевам - а до этого бардак. Сейчас живу в своей, но та же фигня. Уезжал в отпуск, попросил знакомую поливать котов и кормить цветы - в ночь перед отъездом наводил чистоту-красоту, а до этого зарастал. Приехал в чистое же - самому приятно, хотел бы так жить постоянно, но для себя мне влом шевелиться. Вроде не миакорятник, регулярно меняю постель, мою посуду, пылесошу, у котов миски и лотки чистые, но что-то сверх этого - подвиг, если гостей не жду.
Хз, что с этим делать, даже не очень понимаю, чего сейчас жду - то ли совета, то ли пинка, то ли "это все от безделья"

Отредактировано (2019-08-22 17:33:18)

#55464 2019-08-22 17:37:16

Анон

Анон пишет:

не могу в своем доме сделать что-то объективно полезное (и приятное) для себя, а не для других.

Анончик, а это у тебя только в сфере быта? Или тебе вообще важно одобрение окружающих/ избежание осуждения от них?

#55465 2019-08-22 17:38:41

Анон

В дестве не было каких-то заебов с бытов, типа бесконечной помощи взрослым и критики с обесцениванием, к примеру?

#55466 2019-08-22 17:39:12

Анон

Анон пишет:

Вроде не миакорятник, регулярно меняю постель, мою посуду, пылесошу, у котов миски и лотки чистые, но что-то сверх этого - подвиг, если гостей не жду.

А еще что-то надо?  :casper:

#55467 2019-08-22 17:41:29

Анон

Анон, а у этих престижных магазинов нет сайтов? Может на них выбрать несколько моделей, и уже в магазин идти либо с мужем, либо предварительно без мужа но со списком конкретных вариантов?

#55468 2019-08-22 18:10:21

Анон

Анон пишет:

Анончик, а это у тебя только в сфере быта? Или тебе вообще важно одобрение окружающих/ избежание осуждения от них?

Не только, я вообще постоянно оглядываюсь на окружающих – что принято, что не принято. К тому же я откровенно плох в социальных взаимодействиях – не умею заводить знакомства и т.п. Пока подруга в новом месте заводит десять друзей, трёх любовников и смертельного врага, анон как раз замечает, что здесь принято прощаться так, а не иначе.

Анон пишет:

В дестве не было каких-то заебов с бытов, типа бесконечной помощи взрослым и критики с обесцениванием, к примеру?

Я ситуацию помню уже сложившейся – у маленького анончика бардак модели "дорожка от двери к кровати", анонья матерь и, иногда, отец то ругаются, то уговаривают прибраться. У обоих так себе с границами – мать любила прийти ко мне в комнату и сидеть там то со своими делами, то общая анона, а я стеснялся сказать, что заниматься чем бы то ни было, в том числе приборкой, в ее присутствии анон не может. Папа просто периодически заглядывал в комнату и оставлял открытой дверь, что анона бесило ровно до момента отселения.

Анон пишет:

А еще что-то надо?  :casper:

Шмотки по комнате не разбрасывать, например =D

Отредактировано (2019-08-22 18:10:49)

#55469 2019-08-22 18:53:03

Анон

Аноны, а можно всю жизнь сидеть на антидепрессантах?

#55470 2019-08-22 19:55:00

Анон

Анон пишет:

все нормальные люди им занимаются

Нет  :bubu:

#55471 2019-08-22 20:08:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно всю жизнь сидеть на антидепрессантах?

В зависимости от прочности организма.

#55472 2019-08-22 20:12:44

Анон

Анон пишет:

Не только, я вообще постоянно оглядываюсь на окружающих – что принято, что не принято.

То есть ты сам не очень разбираешься и другие для тебя — ориентир и мерило? А как ты выбираешь, какие моменты годятся для подражания, а какие неприемлемы? И еще, есть ли для тебя разница, какие именно люди тебя оценивают, или любой человек подойдет?

#55473 2019-08-22 20:37:57

Анон

Анон пишет:

Анон, а у этих престижных магазинов нет сайтов? Может на них выбрать несколько моделей, и уже в магазин идти либо с мужем, либо предварительно без мужа но со списком конкретных вариантов?

Есть, это в общем-то не самые редкие наручные часы и я присмотрел некоторые модели в инете, но покупать хочу с просмотром.
Мне бывает хамят в типа приличных магазинах, хз почему, может потому что выгляжу довольно неформально и как та маленькая собачка, которая до старости щенок. И на работе за начальника отдела все время принимают не меня.
Я слишком вежливый наверное и не умею задирать нос даже до размеров текущей зп и должности, секретарь выглядит наглее меня. И выглядеть серьезно и женственно у меня не получается, ощущаю себя неуютно.

Отредактировано (2019-08-22 20:39:00)

#55474 2019-08-22 20:38:51

Анон

Анон пишет:

То есть ты сам не очень разбираешься и другие для тебя — ориентир и мерило? А как ты выбираешь, какие моменты годятся для подражания, а какие неприемлемы? И еще, есть ли для тебя разница, какие именно люди тебя оценивают, или любой человек подойдет?

Сам да, у меня во многих местах ступор, вроде "а как надо?", и глазами так по сторонам зырк-зырк. Выбираю, мм, по результату - например, вижу, что та же подруга мило общается и завела друзей, значит, надо делать как она (но не выходит, как правило).

Есть разница, конечно. Близкие и симпатичные важны, а, например, несимпатичные (некоторые коллеги) - как бы антиважны, я иногда делаю что-то, точно зная, что покажусь им странной/неправильной. И оценка основной массы людей меня не сильно волнует, хотя, наверно, я бы радовался, если бы знал, что выгляжу в их глазах "круто"

#55475 2019-08-22 22:02:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все нормальные люди им занимаются

Нет  :bubu:

Ну, асексуальность скорее исключение,  чем норма

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума