Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон перестал понимать для чего вообще живет.
Может, депрессивные тенденции, а может, внутренний рост, мать его ети. А раньше понимал?
Надо бы к врачу сходить, если есть возможность. Серьезно полегчает.
это к психотерапевту ? невропатологу ?
это к психотерапевту ? невропатологу ?
Ага. Или к психиатру, смотря кто у вас там есть в доступе.
Раньше это не волновало, а сейчас почему-то стало. Плюс усталость от жизни появилась.
Экзистенциальный кризис... Имеет все шансы осложниться депрессией, если есть предрасположенность. Возможно, пора менять что-то в жизни, внести свежую струю или выкинуть то, что давно достало.
Но попытаюсь узнать к кому можно попасть на прием . Спасибо
Удачи, анончик! Пусть всё получится.
Не, я ваще мимокрокодил )) Ничо не знаю про транки, просто читал про механизм действия алкоголя. У меня бывала адовая тревожность из-за стресса или неопределенности в жизни, в тяжелые периоды стакан (около 70-100 мл) виски спасал. Ну, я бы в любом случае не дошел до психиатра, а это оказалось выходом. По принципу меньшего зла. Прост делюсь опытом.
У меня был такой опыт, и он привел меня в дичайшую говнину. Не надо так делать, короче. Это не меньшее зло, это как у одного моего знакомого, который селфхармился для того, чтобы спать меньше хотелось во время дедлайна - втыкал в руку иглы и так и сидел, сочась кровью и стуча по клавишам.
Меня такой способ привёл не сказать, что совсем в говнину, но алкоголизм начал прогрессировать, да. От тревожности спасает хорошо (почему и затягивает). А после началось, что что-то как-то прежнее количество уже не действует, что-то как контроль количества выпитого теряется - здравствуй, следующая стадия алкоголизма.
Но я пил слабый алкоголь, странных эффектов от него не было. Странный эффект был как раз после нескольких рюмок крепкого - я с нихуя сознательно разбил совсем новый, свежекупленный телефон. Я не могу это списать на то, что допился до провала памяти и автопилота, и якобы ничего не помню. Нет, сознание и память были сохранены, почти не шатало и речь была почти нормальная, было обманчивое ощущение, что я полностью себя контролирую. Я хорошо помню, как мне показалось, что телефон тормозит (но скорее всего просто после нескольких рюмок я плохо попадал по тачскрину), я разозлился, размахнулся и швырнул его со всей дури. Сейчас я не могу объяснить, нахуй я это сделал, хотя был в сознании и в памяти. И ладно бы просто экран потрескался некрасиво, но телефон вообще перестал включаться. Я сам себя наебал на несколько тысяч.
Я так себя наебал без всякого алкоголя, просто от истерики) очки дорогие разбил, психанув)
Лучше б выпил)
Не советую алкоголь, хотя реально иногда это меньшее зло
Спорт неплохо ещё помогает, если найти такой, какой нравится - весь страх и агрессию в физические движения, потом эндорфины, и просто организм в целом лучше себя чувствует
Я тут пытаюсь некоторых тараканов отловить и многие знакомы советуют почитать Курпатова. Его фамилия частенько мелькала в треде и хочу спросить у читавших анонов, он норм?
пока искала книги, встретила пару комментариев что автор в последнее время шапочку из фольги примеряет и забеспокоилась
Имхо, алкоголь меньшее зло когда он в отдельных случаях. Как экспресс-метод от шока, например. Ни в коем случае не как регулярный. После развода/в кризис/после страшного случая/после сильнейшего стресса, когда не знаешь что делать прямо сейчас. Это многие проходят. По принципу "хреновый метод лучше чем никакой" разово.
Но ни в коем случае не как регулярный метод, с этого то люди и спиваются, начинают глушить проблемы алкоголем.
Курпатов норм?
Ну если тебя устраивает психотерапевт, трахавший свою клиентку и приживший с ней дочь, то может и норм.
И если тебя устраивают книжки, состоящие из надерганных отовсюду цитат, то тоже норм.
Анон с сексом, ты бы лучше озаботился прививкой от ВПЧ. Её надо делать до начала половой жизни.
Разрешать себе заниматься сексом нежелательно, от него болячки, беременности, риски и проблемы.
▼сейчас будет сумбурно про секс⬍
К психологу хорошему, прорабатывать детские травмы и отношения с родителями. Да, именно их, анон. Потому что ощущение себя невзрослым и то, что ты натурально послушал семью в таком вопросе (все родители говорят нечто подобное, но сюрприз, как правило, их не слушают и не слышат), говорит о тяжелой зависимости. И добавить то, что ты говоришь про жилищные условия - видимо, ты будешь жить с семьей снова и отказаться конечно же не можешь? Анон, в 24 года не имеет значения, кто и что говорит. Поебаться ты можешь, дело нехитрое, но если ты сам по себе не вырастешь - то ничего хорошего не случится, а случится зависимость от первого же партнера.
А анон выше верно написал. Я вот тоже послушал семью - причём не совсем сознательно, просто так вышло.
И судя по всему у меня пограничное расстройство. Не то, которое прям ПРЛ, а то которое есть невротики, есть психотики и есть пограничные. А это всё идёт от типа воспитания.
Отредактировано (2019-08-22 05:33:44)
Анона в детстве очень сильно ругали, когда анон делал что-то не так или ломал что-то. Теперь у анона просто панический страх сделать что-то не так, анон совсем не может расслабиться, постоянно боится и переживает из-за всего.
Анона в детстве очень сильно ругали, когда анон делал что-то не так или ломал что-то. Теперь у анона просто панический страх сделать что-то не так, анон совсем не может расслабиться, постоянно боится и переживает из-за всего.
Иди обниму, анонче( У меня было в другом разрезе. За меня дико тряслись и боялись, постоянно внушали что я маленький и ничтожный а мир всесильный и страшный.
В итоге я именно так себя и ощущаю, всего боюсь, стесняюсь и чувствую себя хуже других, надумываю негатив.
Анон пишет:Анона в детстве очень сильно ругали, когда анон делал что-то не так или ломал что-то. Теперь у анона просто панический страх сделать что-то не так, анон совсем не может расслабиться, постоянно боится и переживает из-за всего.
Иди обниму, анонче( У меня было в другом разрезе. За меня дико тряслись и боялись, постоянно внушали что я маленький и ничтожный а мир всесильный и страшный.
В итоге я именно так себя и ощущаю, всего боюсь, стесняюсь и чувствую себя хуже других, надумываю негатив.
Вот это всё так отвратительно, вроде уже взрослый, а вся эта хрень мешает тебя жить или вообще доводит до такого состояния, что жить совсем не хочется.
Вот это всё так отвратительно, вроде уже взрослый, а вся эта хрень мешает тебя жить или вообще доводит до такого состояния, что жить совсем не хочется.
+1, мне 30, заработал на жильё, есть некоторые успехи, не сижу на шее. Но в любой тусовке до сих пор не могу поставить себя как личность, даже не лидером, а просто не давать себя обесценивать и относиться небрежно. Ощущаю себя мелкой беспомощной девочкой в компании взрослых дядь и теть. Причём среди людей, не кардинально статуснее или успешнее меня.
Анон пишет:▼сейчас будет сумбурно про секс⬍К психологу хорошему, прорабатывать детские травмы и отношения с родителями. Да, именно их, анон. Потому что ощущение себя невзрослым и то, что ты натурально послушал семью в таком вопросе (все родители говорят нечто подобное, но сюрприз, как правило, их не слушают и не слышат), говорит о тяжелой зависимости. И добавить то, что ты говоришь про жилищные условия - видимо, ты будешь жить с семьей снова и отказаться конечно же не можешь? Анон, в 24 года не имеет значения, кто и что говорит. Поебаться ты можешь, дело нехитрое, но если ты сам по себе не вырастешь - то ничего хорошего не случится, а случится зависимость от первого же партнера.
Отказаться реально не могу, тут одномоментно вся жизнь схлопнулась в пизду и варианта два - к родителям в деревню или под забором сдохнуть
С родителями отношения хорошие, я любимая корзиночка в семье и частично это вылилось в ситуацию как у анона 55522. Что психологу говорить - секса хочется а мамка в голове не велит?
Отказаться реально не могу, тут одномоментно вся жизнь схлопнулась в пизду и варианта два - к родителям в деревню или под забором сдохнуть
С родителями отношения хорошие, я любимая корзиночка в семье и частично это вылилось в ситуацию как у анона 55522. Что психологу говорить - секса хочется а мамка в голове не велит?
Ну вот как анонам на холиварке объясняешь свои трудности, так и мозгоправу объясни
Отредактировано (2019-08-22 09:24:04)
Анончики.
Трудно решить, ехать на отдых или нет.
Ситуация: я лечусь от депрессии, посещаю психиатра и психолога, пью лекарства. Работаю минимально, настроение чуть выше подавленного, ребенок ~5 лет ходит в садик и с вечерними материнскими обязанностями я справляюсь. Нас приглашают в поездку в Горный Алтай родители бывшего мужа. С мужем давно не живем, расстались друзьями, бабушка с моей дочкой общается примерно раз в неделю, постоянно в контакте. Ехать на их машине, останавливаться на одной из баз, поездка займет предположительно три-четыре дня.
Чего боюсь: потерять самообладание, внезапно впасть в агрессию или печаль. Сейчас я большую часть дня провожу в одиночестве, мне хорошо. Во время поездки несколько дней я буду постоянно рядом с другими людьми. Ребенок игривый и активный, мне придется развлекать его и занимать всю дорогу туда и обратно, пока не представляю, как перенесет многочасовое сидение в машине - такая долгая поездка будет в первый раз. Бабушка не возьмет на себя эту обязанность, я уже знаю. Когда я рядом с ребенком, им занимаюсь я. Какие условия будут на базе, тоже не знаю, но в любом случае придется быть в напряжении, потому что все новое, боюсь к тому же и оценивающих мнений со стороны бывших свекров.
Что могу получить: Горный Алтай. Я люблю путешествовать, ездить по новым местам, сейчас конец лета и там очень красиво. Была бы рада показать горы ребенку. Возможно, смена обстановки повлияет положительно на мое состояние.
Что вы думаете, аноны?
Анончики.
Трудно решить, ехать на отдых или нет.
Ситуация: я лечусь от депрессии, посещаю психиатра и психолога, пью лекарства. Работаю минимально, настроение чуть выше подавленного, ребенок ~5 лет ходит в садик и с вечерними материнскими обязанностями я справляюсь. Нас приглашают в поездку в Горный Алтай родители бывшего мужа. С мужем давно не живем, расстались друзьями, бабушка с моей дочкой общается примерно раз в неделю, постоянно в контакте. Ехать на их машине, останавливаться на одной из баз, поездка займет предположительно три-четыре дня.
Чего боюсь: потерять самообладание, внезапно впасть в агрессию или печаль. Сейчас я большую часть дня провожу в одиночестве, мне хорошо. Во время поездки несколько дней я буду постоянно рядом с другими людьми. Ребенок игривый и активный, мне придется развлекать его и занимать всю дорогу туда и обратно, пока не представляю, как перенесет многочасовое сидение в машине - такая долгая поездка будет в первый раз. Бабушка не возьмет на себя эту обязанность, я уже знаю. Когда я рядом с ребенком, им занимаюсь я. Какие условия будут на базе, тоже не знаю, но в любом случае придется быть в напряжении, потому что все новое, боюсь к тому же и оценивающих мнений со стороны бывших свекров.
Что могу получить: Горный Алтай. Я люблю путешествовать, ездить по новым местам, сейчас конец лета и там очень красиво. Была бы рада показать горы ребенку. Возможно, смена обстановки повлияет положительно на мое состояние.Что вы думаете, аноны?
У тебя есть средства прервать поездку и улететь, если что-то пойдёт не так? Как бабушка относится к твоей депре и смогут ли они если что скорректировать план поездки? Я б с планировала маршрут так, чтобы там было несколько точек, где ты можешь безболезненно для всех в случае ухудшения самочувствия прервать отдых и вернуться домой.