Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#55401 2019-08-20 20:02:44

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Вот написала подруга что анон должен поехать на другой конец города забрать надувной замок для ее ребенка.

Анон пишет:

или тратится на такси

я бы предложил подруге как минимум обращаться за помощью повежливее и оплатить такси.
ты имеешь право ставить свои условия, на которых тебе удобно оказывать другим услуги. если нет таких условий, чтобы было легко и удобно выполнить просьбу - вообще не выполнять.

#55402 2019-08-20 20:04:04

Анон

Кажется, я махровый эгоист, но это пиздец и я бы разъяснил такой подруге, что к чему, а не терпел наезды и оскорбления.
С учетом моей махровой эгоистичности:

Анон пишет:

Как определить тонкую грань между бессердечным эгоистом и человеком который думает и о себе?

А зачем ее определять? Твоя жизнь - это исключительно и целиком твоя жизнь, которой ты можешь пользоваться в свое удовольствие или которую можешь бесплатно разбрасывать другим. Делай то, что тебе хочется, не делай того, что не хочется. Реально важные нежелаемые дела не вызывают вопросов "а делать ли?" - ты просто берешь и делаешь, потому что иначе тебе или кому-то еще будет натуральный пиздец. Если пиздеца никому не будет - всё хорошо, ты можешь делать, а можешь не делать. Тебя всегда кто-то будет считать эгоистом, поверь, если ты не станешь матерью Терезой.

#55403 2019-08-20 20:06:54

Анон

+ к анонам
тащить 1,5 часа 10-кг замок - это не сбегать, например, старушке за лекарствами

#55404 2019-08-20 20:09:06

Анон

Анон пишет:

Это логично, но вообще есть такое когнитивное искажение: любить тех, кому помог, и ненавидеть тех, кого обидел. Так психика защищается.

У меня, к сожалению, получилось наоборот. Я человека не специально обидел, а просто протупил-протормозил. После с запозданием понял, что мои заторможенность и бездействие были обидными.
Ну что - влюбился нафиг, выброс окситоцина, наверное, был очень сильный, чуть ли не ручьями из ушей потёк окситоцин. А у человека своя личная жизнь, и старый хикковатый анон ему даром не сдался. Жду, когда уже гормоны успокоятся, и отпустит.

Ёбаный сраный пиздец.

#55405 2019-08-20 20:10:35

Анон

Анон пишет:

Анон отказал. Подруга долго выпрашивала причину, вангуя апокалипсис. После честного "не хочу" назвала самовлюбленной эгоисткой.

Мне кажется, анон, что не ты, а твоя подруга самовлюбленная эгоистка, потому что речь идет не о жизненно важном лекарстве и ситуация не безвыходная (и даже если так, это в любом случае не твои проблемы, ты делаешь большое одолжение, соглашаясь помочь, ты ей ничего не должен), а о сраном надувном замке для ее ребенка. Если он ей так необходим, то пусть сама за ним и едет или подключает мужа/бабушку/дедушку/няню. Курьера, в конце-то концов. Ты не ее служанка и не курьер, твое "не хочу" в данном случае абсолютно адекватная и нормальная причина. С какого, прастити, хуя, ты должен в жару переться на другой конец города и тратить свое время и деньги, таща тяжелую бесполезную по сути штуку? Потому что ей надо? А на твой отказ она начинает на тебя наезжать? Ну и кто после этого самовлюбленная эгоистка?

#55406 2019-08-20 20:18:20

Анон

Анон пишет:

Спасибо анон, к сожалению, я не погромист и с крутой оплачиваемой специальностью не сидела бы в мухосранске), поэтому и буду смотреть, как получится, хотя в одиночку, конечно, предпочтительней. Питаюсь скромно, правда надо еще прикидывать, сколько по счетчикам будет набегать, ну и интернет. Но он точно знаю, что дешевле, чем в нашей мухосрани.

В ДС принято, что арендатор оплачивает только счетичики, ну больше 3000 за однушку редко выходит, у меня 2200 обычно. Интернет 500 р.
Так что самое дорогое, это аренда.
Конечно, круто было бы сначала найти работу, а потом аренду, чтобы брать квартиру по своей ветке метро или вообще пешком, ну это если работа не в центре окажется.

#55407 2019-08-20 20:45:26

Анон

Анон пишет:

когнитивное искажение: любить тех, кому помог, и ненавидеть тех, кого обидел.

А это не противоречит манипуляциям на чувстве вины? По этой логике, манипулятор старался бы навязать человеку чувство вины, человек бы чувствовал себя виноватым и обидевшим манипулятора, начинал бы его ненавидеть и в итоге посылал нахуй.

#55408 2019-08-20 20:54:48

Анон

Ну вот реально "просто не хочу" даже мной не воспринимается как веская причина

Анон, твоя подруга реально офигела. Чтобы попросить не близкого члена семьи топать 1.5 часа в одну сторону, нужно быть в полном пиздеце и срочно нуждаться в лекарствах, а не игрушечной ерунде. Ее просьба сама по себе полный ахтунг, так не делают.

#55409 2019-08-20 20:55:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когнитивное искажение: любить тех, кому помог, и ненавидеть тех, кого обидел.

А это не противоречит манипуляциям на чувстве вины? По этой логике, манипулятор старался бы навязать человеку чувство вины, человек бы чувствовал себя виноватым и обидевшим манипулятора, начинал бы его ненавидеть и в итоге посылал нахуй.

Насколько я знаю, это работает в одну сторону. Человек оправдывает свои предыдущие действия и корректирует отношение к другому. Сначала высрался на случайного чела, а потом думаешь, что он наверняка мудак и заслужил. От отношения к действиям это искажение не работает. Хотя есть много других)

#55410 2019-08-20 21:00:03

Анон

Анон, а подруга делала для тебя что-то сравнимое? Отказывала ли в подобной просьбе? Ожидаешь ли ты от неё подобной помощи в будущем?

#55411 2019-08-20 21:26:42

Анон

Анон пишет:

Меня бесит один человек. Меня бесит сам факт, что я способна на такой хейт. И я пытаюсь сделать тому человеку хорошее, потому что знаю такую багу в человеческом сознании: мы хорошо относимся к тем, кому сделали добро. Ну не идиот ли я? Как думаете, сработает?

А из-за чего бесит?

#55412 2019-08-20 21:49:17

Анон

Анон пишет:

А из-за чего бесит?

Из-за манеры защищать свою точку зрения. Мы по работе продвигаем разные подходы. Собственно, его точка зрения мне ок (но не в этом проекте)), а то, как он собирает личную армию использует людей и инфу, меня иррационально бесит. Хочется понять и поверить, что у такого поведения есть причины.

Маленькое добро я хочу сделать за рамками рабочего проекта.

Отредактировано (2019-08-20 21:49:52)

#55413 2019-08-20 21:50:55

Анон

Анон пишет:

Как определить тонкую грань между бессердечным эгоистом и человеком который думает и о себе? Ну вот реально "просто не хочу" даже мной не воспринимается как веская причина

«Потратить минимум 3 часа» - это не «подстроить свой график», это его похерить, когда график реально есть. Анон делал такие вещи для людей, но он был вдвое младше, чем сейчас, был ничем особенным не занят по жизни и был в этих людей беззаветно влюблен.
У детного анона бывают такие ситуации, как у твоей подруги. Если я прямо вот не могу поехать и забрать, и это в пределах моего города, я обращаюсь на городской форум. Если дальше, то на Youdo. Оно обходится очень недорого, плюс-минус на уровне оплаты такси туда-сюда. Потому что за это обычно берутся люди, которым по пути.  Еще бывают приятные сюрпризы, если кому-то нравится сама идея что-то привезти кому-то для ребенка, и он не хочет за это платы. Но это делают те, у кого избыток ресурса, и анон им очень благодарен в таких случаях, и радуется, что мир такой клевый. Я так понимаю, ты даже не на машине, а подруга просто хочет, чтобы ты поработал бесплатным курьером? Это нормально при некоторых условиях. Например, если она регулярно делает для тебя что-то настолько же затратное по времени и ресурсам. Или если ты с нее ужасно тащишься, она тебя вдохновляет, и ты готов потратить 3 часа своей единственной и неповторимой жизни ради того, чтобы с ней пообщаться и сделать ей что-то хорошее. Или она в беде, и ты готов пожертвовать своим временем, чтобы помочь ей, поднять ей настроение и все такое.  Если ни то, ни другое, ни третье, но ты все равно делаешь это, то это… проблемы у тебя, кароч.

Анон сам ни разу не ебтанский огурессор, а очень даже сочувствующая, помогающая и неконфликтная няшечка. Но когда обзавелся потомством, немного вырастил в себе крокодила. И теперь жалеет, что не сделал это раньше. Для крокодилов «не хочу» - священно. Если тебя за это упрекают, то ты не крокодил, а его еда.

#55414 2019-08-21 10:56:08

Анон

Подписываюсь под сообщением последнего анонс всеми лапами.

#55415 2019-08-21 11:31:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

О, я такой же. Тревожность это. Глушить можно по разному. Либо выбирать спонтанность, как делаю я. Иначе кошмар и нервотрепка по любому поводу.

а чем ее можно глушить? стандартный набор вроде ново-пасита и травяные сборы меня не берут
Спонтанность хорошо.Но не всегда возможна .Если говорить о работе

Психотерапия, транки. Сборы конечно ни о чем.

Анон, ты конечно извини, но транки глушат не только тревожность. И сборы далеко не всегда ниочем, еще не видел человека, на которого бы валериановый корень реально не подействовал.
Заебало, что на любую жалобу околопсихологияеского плана советуют попить волшебных таблеток, и все пройдет. Транки блядь от того, что человек себя накручивает перед телефонным звонком :facepalm: Это не конфеты, але. У них есть побочка, и нехилая. В том числе на психическое состояние они могут влиять. А если не разобраться с причинами, то надо тупо пить волшебные таблетки всю жизнь. Ну не всем надо это. Раньше кокаин и опий прописывали от кашля, сейчас транквилизаторы и АД от состояний типа «нервно на новой работке».

#55416 2019-08-21 12:22:48

Анон

Анон пишет:

И сборы далеко не всегда ниочем, еще не видел человека, на которого бы валериановый корень реально не подействовал.

Привет, вот она я. Травки как успокоительное на мне не работали никогда.
Анон с тревожностью, ты просто так, слегка очкуешь от ответственности в данный конкретный момент, или по жизни у тебя тревожное навязчивое состояние в такие моменты? К врачу бы таки заглянул, если второе, транки транкам рознь, просто какие-нибудь анксиолитики легкие тоже помогают. Если первое - конечно не нужны такие меры.

#55417 2019-08-21 12:30:32

Анон

а чем ее можно глушить? стандартный набор вроде ново-пасита и травяные сборы меня не берут

Вся трава действует, если пить ее курсом. Через пару недель становится легче. Только мир как будто за стеклом.
Экстренно глушить тревожность мне помогает банальный алкоголь (крепкий эффективнее, от слабого очень странные эффекты бывают). Технически, у него механизм как у транквилизаторов. А еще медитации збс, но постоянно про них забываю. Простые, типа сидишь с закрытыми глазами неподвижно и сосредотачиваешься на дыхании минут 5-10. Это помогает легче переключаться между мыслями и выбирать те, которые устраивают, а не плыть по течению.

#55418 2019-08-21 12:41:33

Анон

Анон пишет:

Как определить тонкую грань между бессердечным эгоистом и человеком который думает и о себе? Ну вот реально "просто не хочу" даже мной не воспринимается как веская причина

А это веская причина, анон. Это время твоей жизни. За то, что ты будешь услужливой няшечкой, тебе на том свете медаль не дадут. Просто все будут ездить на тебе, да и все. По твоей фразе видно, что бессердечный эгоист - это для тебя прямо ужас-ужас. А чем это плохо? Представь: вот ты бессердечный эгоист. Вот к тебе даже не обращаются с просьбами типа "метнись, потрать три своих часа и нервы", а если обращаются, то сразу предлагают какую-то компенсацию. Чем это плохо?

#55419 2019-08-21 13:35:04

Анон

Анон пишет:

Экстренно глушить тревожность мне помогает банальный алкоголь (крепкий эффективнее, от слабого очень странные эффекты бывают)

это ты сагрился на транки? и при этом реально предлагаешь заглушать тревожность алкашкой?  :facepalm: алкашка, конечно, конфеты, да!!

#55420 2019-08-21 15:02:37

Анон

это ты сагрился на транки? и при этом реально предлагаешь заглушать тревожность алкашкой?  :facepalm: алкашка, конечно, конфеты, да!!

Не, я ваще мимокрокодил )) Ничо не знаю про транки, просто читал про механизм действия алкоголя. У меня бывала адовая тревожность из-за стресса или неопределенности в жизни, в тяжелые периоды стакан (около 70-100 мл) виски спасал. Ну, я бы в любом случае не дошел до психиатра, а это оказалось выходом. По принципу меньшего зла. Прост делюсь опытом.

#55421 2019-08-21 15:05:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И сборы далеко не всегда ниочем, еще не видел человека, на которого бы валериановый корень реально не подействовал.

Привет, вот она я. Травки как успокоительное на мне не работали никогда.
Анон с тревожностью, ты просто так, слегка очкуешь от ответственности в данный конкретный момент, или по жизни у тебя тревожное навязчивое состояние в такие моменты? К врачу бы таки заглянул, если второе, транки транкам рознь, просто какие-нибудь
анксиолитики легкие тоже помогают. Если первое - конечно не нужны такие меры.

В последние года 2 все время тревожное такое состояние. Особенно на работе   это мешает. Все время себя контролировать и выполнять всю работу

Отредактировано (2019-08-21 15:08:37)

#55422 2019-08-21 15:07:37

Анон

Анон пишет:

В последние года 2 все время тревожное такое состояние.Буквально на любое действие.

Вот этот тест проходил для оценки? https://psytests.org/clinical/spras.html

#55423 2019-08-21 15:09:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В последние года 2 все время тревожное такое состояние.Буквально на любое действие.

Вот этот тест проходил для оценки? https://psytests.org/clinical/spras.html

Нет. Сейчас гляну.64 бала вышел.Это много ?

Отредактировано (2019-08-21 15:14:45)

#55424 2019-08-21 15:39:55

Анон

Анон перестал понимать для чего вообще живет. Вроде всё более или менее, но ничего больше не радует, совсем. А вот весь негатив очень сильно расстраивает.

#55425 2019-08-21 15:53:26

Анон

Анон пишет:

64 бала вышел.Это много ?

Многовато, анончик(
0-30 — отсутствие клинически выраженной тревоги,
30-80 — клинически выраженная тревога,
80 и выше — тяжелое тревожное расстройство.
Надо бы к врачу сходить, если есть возможность. Серьезно полегчает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума