Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#5476 2015-02-10 16:13:48

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

При одной мысли о том, что сейчас я открою монографию науч.рука и НАЧНУ ЕЕ ЧИТАТЬ, мозг сначала покрывается мурашками, потом съеживается и начинает доставлять неимоверные неудобства.

Анончик, а ты скажи себе, что будешь делать это только 10 минут, тогда не будет так страшно браться за неподъёмное, ведь ты знаешь, что скоро сможешь отбросить это в сторону. Если сможешь делать это больше 10 минут, то хорошо, делай, пока делается, но когда ты точно знаешь, что после 10 минут можешь уже сворачиваться в любой момент, то сразу становится легче, потому что нет давления на себя.)

О, отличный совет кстати. Надо и для себя запомнить

#5477 2015-02-10 16:17:36

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты скажи себе, что будешь делать это только 10 минут, тогда не будет так страшно браться за неподъёмное, ведь ты знаешь, что скоро сможешь отбросить это в сторону. Если сможешь делать это больше 10 минут, то хорошо, делай, пока делается, но когда ты точно знаешь, что после 10 минут можешь уже сворачиваться в любой момент, то сразу становится легче, потому что нет давления на себя.)

я другой анон. и у меня настолько атрофирована воля, что даже этот фокус не проходит.

#5478 2015-02-10 16:24:46

Анон

Анон пишет:

я другой анон. и у меня настолько атрофирована воля, что даже этот фокус не проходит.

даже 5 минут не сможешь? 2? Ну уж открыть-то книгу и прочитать первую страницу мозгов хватит. Потом опять, и опять, и хуяк, все прочитано.

#5479 2015-02-10 16:27:52

Анон

Я обычно не любил всякую экономику читать, но в очередях в поликлинике и в метро она у меня необычайно хорошо шла. Потому что делать вроде нечего, времени жалко, хочется с пользой провести, а интересные книги я специально не брал с собой. Только нужные.

#5480 2015-02-10 16:31:33

Анон

Анон пишет:

Анончик, а когда ты думаешь "Эх, необходимо сделать то-то. А, ну его, не хочу и не буду!" - ты чувствуешь удовольствие от избегания, как прогуливающий школьник? Закрепляешь и усиливаешь ли этим самым раз от раза негативную реакцию на это занятие, и положительную - на избегание?

#5481 2015-02-10 16:33:29

Анон

У меня кстати жуткая проблема. Не могу звонить и все :( а на работе, мне надо все-таки время от времени делать напоминающие звонки старым постоянным клиентам. Меня трясет даже от мысли об этом, 5-6 звонков делаю через силу :(((
а сейчас еще прямое начальство решило на меня попереводить еще и "полухолодные" звонки моего менеджера: те, где были запросы, но не было сделок. Не знаю даже, как с этим справиться. Я ведь честно говорила на собеседованиях: не могу. Я с удовольствием делаю дополнительные задания вроде копирайтинга (собственно, никто кроме меня этим не занимается, у меня хороший слог по мнению начальства) и поиска для первичных баз менеджеров, но блин :(

#5482 2015-02-10 16:37:17

Анон

Анон пишет:

меня кстати жуткая проблема. Не могу звонить и все

У Курпатова есть книга "Средство от страха", там в начале немного слишком подробно о понятном, но если это перетерпеть, то книга точно пойдёт на пользу.

#5483 2015-02-10 16:37:38

Анон

Анон пишет:

Анончик, а когда ты думаешь "Эх, необходимо сделать то-то. А, ну его, не хочу и не буду!" - ты чувствуешь удовольствие от избегания, как прогуливающий школьник? Закрепляешь и усиливаешь ли этим самым раз от раза негативную реакцию на это занятие, и положительную - на избегание?

неа, наборот, мучаюсь, что теряю время и не делаю все те полезные вещи, которые могла бы сделать. но заставить себя не могу. я боюсь взяться за дело, боюсь, что на это нужно потратить слишком много времени. в итоге время всё равно проходит, а достижений нет.

#5484 2015-02-10 16:42:00

Анон

Анон пишет:

У Курпатова есть книга "Средство от страха", там в начале немного слишком подробно о понятном, но если это перетерпеть, то книга точно пойдёт на пользу.

спасибо, я посмотрю ее обязательно
Я понимаю, что они мне добра желают, опять же, на моем лично доходе результат прозвона никак не отобразиться, мне нужно просто узнать обстановку, но даже такие два-три вопроса простых меня пугают до чертиков

#5485 2015-02-10 16:46:22

Анон

Анон пишет:

я боюсь взяться за дело, боюсь, что на это нужно потратить слишком много времени. в итоге время всё равно проходит, а достижений нет.

Попробуй вести дневник. Ну, или как-то иначе словами формулируй мысли. Например, сталкиваешься с подобной ситуацией, и записывай, что у тебя есть выбор, сделать то-то целиком или частично, или просрать столько-то часов времени. Напомни себе про цель. Честно спроси себя, есть ли что-то более полезное, на что бы ты мог потратить сейчас своё драгоценное время? Иногда бывает, что есть, просто не сразу это заметно, а в подсознании сидит, что есть что-то более важное и срочное. Или не срочное, но просто надо понять, что оно есть и отвлекает, и сказать, что ты его сделаешь потом, можешь даже время назначить, чтобы не беспокоиться. Если ты знаешь, что на данный момент самое полезное, запиши это, оцени для себя. И тогда вперде! Нас ждут великие дела! :chearleader:

#5486 2015-02-10 16:58:05

Анон

Анон-тян одинокая не из дс1 и дс2.
А в инетиках тож хз как знакомиться, анон не фандомный. Когда был фандомный, то, конечно, веселее было, но сейчас я тупо пассивный анимешник, даже на фесты подзабил. Да и анимешников в нашем городе один молодняк, старички давно побросали это дело, или тоже пассивные любители как я.
Анон в ММО пробовал, но пару раз с кланам не свезло, стремный народ попался, и анон забил болт на это, одиноким сычом гамал.

И самое обидное, что с цивилами скучно, а нецивилов вокруг не вижу...

#5487 2015-02-10 17:01:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не парься, даже педофилы находят друг друга в инете

Анон, я тебя заочно люблю. :lol:
Отличная мотивация, я серьезно! :love:

А-а-а! Реально, это лучшая мотивация! :happycrazy:  :love:

#5488 2015-02-10 17:05:22

Анон

Анон пишет:

И самое обидное, что с цивилами скучно, а нецивилов вокруг не вижу...

Анон, сходи в темку несоциализировавшихся дивнюков.
Там как минимум двое вполне симпатичных нецивилов давали свои координаты. Где-то в районе 30 страницы.

#5489 2015-02-10 18:08:00

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что они мне добра желают, опять же, на моем лично доходе результат прозвона никак не отобразиться, мне нужно просто узнать обстановку, но даже такие два-три вопроса простых меня пугают до чертиков

А как давно ты это делаешь? Я раньше тоже боялся почти до истерик, но с опытом прошло.

#5490 2015-02-10 18:16:58

Анон

Анон тоже пришел с проблемой. У анона было что-то похожее на депрессию, когда обрыдло всё, и если я не тупил в интернетике помимо работы, то тупо спал по 10-12 часов в сутки, оставаясь уставшим. Сил на хобби и увлечения не было, желания и удовольствия тоже. Общение потухло, если как-то и связывался с единственной подругой, то пытался уже её вытаскивать из болота. Сейчас стало легче, за новогодние праздники накопил сил и уже потихоньку начал радоваться жизни.

Так вот, анон не может ни вернуться к старым интересам, ни обрести новые. Творческая жилка требует реализации, а что нужно делать не знаю и не хочу. Просто ничего не увлекает.

#5491 2015-02-10 19:26:51

Анон

Анон пишет:

Творческая жилка требует реализации, а что нужно делать не знаю и не хочу. Просто ничего не увлекает.

Cпроси у творческой жилки.  :think:

#5492 2015-02-10 19:44:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я боюсь взяться за дело, боюсь, что на это нужно потратить слишком много времени. в итоге время всё равно проходит, а достижений нет.

Попробуй вести дневник. Ну, или как-то иначе словами формулируй мысли. Например, сталкиваешься с подобной ситуацией, и записывай, что у тебя есть выбор, сделать то-то целиком или частично, или просрать столько-то часов времени. Напомни себе про цель. Честно спроси себя, есть ли что-то более полезное, на что бы ты мог потратить сейчас своё драгоценное время? Иногда бывает, что есть, просто не сразу это заметно, а в подсознании сидит, что есть что-то более важное и срочное. Или не срочное, но просто надо понять, что оно есть и отвлекает, и сказать, что ты его сделаешь потом, можешь даже время назначить, чтобы не беспокоиться. Если ты знаешь, что на данный момент самое полезное, запиши это, оцени для себя. И тогда вперде! Нас ждут великие дела! :chearleader:

Я тоже безвольный анон. И я каждый раз явно знаю, что ничего более полезного нет, что я просираю N часов на тупление в тырнетик, но не могу себя заставить прочитать нужную книжку, посмотреть нужный видеоурок. Даже если через силу беру книгу в руки - через 2 минуты мне становится невыносимо и я снова туплю в тырнетик. Я знаю, что эта инфа нужна и полезна мне для работы, что я изучив её стану ещё чуть более охуенным аноном, что это в перспективе означает повышение должности и зарплаты. Я знаю, что в тырнетике я не смотрю ничего нового - просто по десятому разу открываю одни и те же странички. Но никакие аргументы не могут заставить меня встряхнуться и заняться делом.

#5493 2015-02-10 21:07:14

Анон

Анон пишет:

Анон, сходи в темку несоциализировавшихся дивнюков.
Там как минимум двое вполне симпатичных нецивилов давали свои координаты. Где-то в районе 30 страницы.

Вот уж послал так послал(
Схожу на разведку, канеш, но дивнюки - это пройденный лет 15 назад этап(

#5494 2015-02-10 22:23:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Творческая жилка требует реализации, а что нужно делать не знаю и не хочу. Просто ничего не увлекает.

Cпроси у творческой жилки.  :think:

Так вроде всё то, что и раньше + парочка новых, но дольше 5 минут ничего делать не могу, неинтересно сразу становится. Потерял увлеченность.  :pink:

#5495 2015-02-10 22:34:50

Анон

Анон пишет:

Потерял увлеченность.

А это так со всем, чем занимаешься? Или есть какие-то увлечения, типа, игр каких-нибудь, ну или просмотра сериалов, или чего угодно, когда длительно сохраняется интерес?

#5496 2015-02-10 22:59:29

Анон

Увы, со всем.

#5497 2015-02-11 00:23:12

Анон

Анон пишет:

Я тоже безвольный анон. И я каждый раз явно знаю, что ничего более полезного нет, что я просираю N часов на тупление в тырнетик, но не могу себя заставить прочитать нужную книжку, посмотреть нужный видеоурок. Даже если через силу беру книгу в руки - через 2 минуты мне становится невыносимо и я снова туплю в тырнетик. Я знаю, что эта инфа нужна и полезна мне для работы, что я изучив её стану ещё чуть более охуенным аноном, что это в перспективе означает повышение должности и зарплаты. Я знаю, что в тырнетике я не смотрю ничего нового - просто по десятому разу открываю одни и те же странички. Но никакие аргументы не могут заставить меня встряхнуться и заняться делом.

Ты - это я :facepalm:

а ещё у меня тоже проблемы с учебой - стоит великих трудов заставить себя утром ехать в институт, до истерик доходит. При этом в институте мне вообще-то нравится. Но вот этот момент "покинуть уютную кроватку и идти в злой страшный мир"... брррр. Заставляю, каэш, но на это СТОЛЬКО сил и нервов уходит...

#5498 2015-02-11 08:13:32

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что в тырнетике я не смотрю ничего нового - просто по десятому разу открываю одни и те же странички. Но никакие аргументы не могут заставить меня встряхнуться и заняться делом.

Вырубай инет же, есть программки всякие, чтобы инет включался только в определённое время.

#5499 2015-02-11 08:14:09

Анон

Анон пишет:

Увы, со всем.

А чего депрессию не лечишь?

#5500 2015-02-11 08:40:19

Анон

Анон пишет:

Вырубай инет же, есть программки всякие, чтобы инет включался только в определённое время.

я другой анон с той же проблемой, скажу только, что на какие только хитровыебнутости не идёт мозг, чтобы реализовать свою зависимость. все программки мирно отдыают... припрёт - с утюга будешь выходить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума