Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Знаю, что без рецепта их нельзя брать, родители соответственно в штыки, ни к какому врачу я пойти не смогу, потому что я просто выпендриваюсь и ленюсь, и проблем у меня нет. Я бы сказал, что хочу просто вскрыться и всё, но стыдно перед родителями. Ненавижу себя за трусость и слабость.
Анон, зая, ты это, ты не дури. Если тебе надо к врачу, иди к врачу. Шли граждан лесом, ищи врача и лечись.
А отселиться от родителей никак не получается? Или устроиться фрилансить так, чтобы повысить доход? Или оба варианта?
А отселиться от родителей никак не получается? Или устроиться фрилансить так, чтобы повысить доход? Или оба варианта?
Конкретно сейчас отселиться не могу, если сейчас брошу родителей, то никогда себе этого не прощу. Они не такие злые как кажется, просто советской закалки, и объяснять, что у меня действительно сильные траблы с общением я не могу. Когда всё наладится, то уверен, что смогу найти такого же буку, с которым мы будем снимать квартиру вместе и смущённо сталкиваться в коридоре. Собственно для меня выход на работу будет компромиссом - я социализируюсь и приношу домой деньги, они не ебут мне мозги и позволяют делать что угодно. Следовательно, и к психологу я смогу пойти несмотря на их возражения.
ни к какому врачу я пойти не смогу, потому что я просто выпендриваюсь и ленюсь, и проблем у меня нет.
э, подожди. проблемы у тебя явно есть. или ты имеешь в виду, что это с их точки зрения проблем нет, и поэтому идти к врачу - что, стыдно? нельзя на это тратить деньги? так можно для начала найти хоть линию поддержки или форум какой-нибудь, где можно выговориться и попросить помощи. и потихоньку скопить денег на визит к психоаналитику (попутно в это же время пошерстив рекомендации в твоём городе, куда стоит идти).
У анона загон на домашние дела. Все время кажется, что я ну совершенно ничего не успеваю сделать по дому, и квартира является образцом срачни и заброшенки. Иногда так психую на эту тему, что не хочу идти домой, злюсь на себя за лишние 20 минут, просижанные с книжкой или креативом, или пролёжанные в ванной. И угроза прихода гостей вызывает состояние истерической паники - мне стыдно за срач в моем доме.
Объективно я трачу на дела до 2х часов в день, а то и больше, но всё кажется, что мало, всегда находится. что еще сделать, чего еще поправить - то тарелка в раковине, то клок кошачьей шерсти в углу ( у меня коты), то пятно на шторе...А потом еще и еще и еще.
Дом веду я один, хотя живу с матерью и другом, и кажется их изрядно раздражает вечный бедлам и неухоженность квартиры.
Объективно я трачу на дела до 2х часов в день, а то и больше
раздражает вечный бедлам и неухоженность
каким образом сочетаются эти утверждения? не может быть бедлама в доме, который пидорасят каждый день О_о
и вообще, если их что-то раздражает, как насчёт помочь тебе?
Вполне сочетаются. Я могу потратить час на мытье полов, но на столе будет валяться какая-нибудь фигня, заляпанное зеркало в ванной и не помытая посуда. Сижу сейчас и навскидку называю то,что оставил с утра вылетая на работу.
В доме вещей еще дохрена лишних, одних чашек штук 20. И от этого тоже создается ощущение захламленности и перегруженности квартиры. Выкинуть ненужное или лишнее из дома почти нереально - мать грудью встает на защиту хлама и прочих ценностей)
Друга раздражает любая работа по дому (даже та, которую делаю я) а на матери лежит готовка. да и по состоянию здоровья она не сильно способна бегать с веником и шваброй.
Дом веду я один, хотя живу с матерью и другом, и кажется их изрядно раздражает вечный бедлам и неухоженность квартиры.
Ни в коем случае не хочу обидеть твою маму или твоего друга, но шозанах? Все живут, никто по дому святым духом не порхает, так почему же только ты занимаешься домом?
Особенно после вот этих пассажей:
Выкинуть ненужное или лишнее из дома почти нереально - мать грудью встает на защиту хлама и прочих ценностей)
Друга раздражает любая работа по дому (даже та, которую делаю я)
Вотзафак?
Друга раздражает любая работа по дому (даже та, которую делаю я)
извини, но он мудак.
Выкинуть ненужное или лишнее из дома почти нереально - мать грудью встает на защиту хлама и прочих ценностей)
Как я понимаю твою боль. Мешок старушьечих коричневых обручей для волос? рукава от шубы? три старых кокнутых термоса (хотя в доме ещё пять новых)? тумбочка, которая выпирает в середину прохода кухни и которая служит складом для журналов огонёк и комсомольская правда за 85 год? стеллаж притащенных невесть откуда книг про бравые подвиги советских разведчиков и строителей бама?
НЕ ТРОГАЙТЕ ПРИГОДИТСЯ
А вилок, например, в доме при этом всего три на пятерых. -_- Упаковка новых лежит где-то в неназываемом-ненаходимом месте у мамы в комнате, типа про запас.
А в коридоре уже год лежат доски, притащенные с помойки. типа пригодятся. из-за них на полу для прохода остался один квадратик линолеума в ширину, аноны. представьте. попробуйте так пройти 10 метров вдоль стены.
Старый такой линолеум шахматной расцветки, в кухнях, коридорах клался.
Я могу потратить час на мытье полов, но на столе будет валяться какая-нибудь фигня, заляпанное зеркало в ванной и не помытая посуда.
зачем час пидорасить полы каждый день? О_о вы каждый день залёпываете зеркало? у вас пятнадцать котов?
выкидывай без разрешения. или незаметно, если ты так боишься скандалов. она и не вспомнит, что у неё лежал мешок старых мешков с советскими бигудями или пять покоцанных горшков. а вспомнит - делай вид, что не знаешь, куда они делись.
и ты, анон, который понимает боль, тоже так делай. а если начнут скандалить - устрой им ситерику. натуральную. на тему "у меня аллергия на пыль, на старые доски на гниль, которая живёт в том-то и том-то, ВЫ МЕНЯ СО СВЕТУ СЖИВЁТЕ" и всё в таком духе. с ором. чтобы, блин, прониклись, если нормальные просьбы "давайте разгребём хлам" и "нам это не пригодится" не работают.
фу, ненавижу. извините, я не хочу вас обидеть, но это правда тупо и невыносимо. и от этого грязь во многом и копится, и убирать надо чаще.
*истерику
Анон с досками, дай абыму. Понимаю твою боль. Особенно про вилки, прочий столовый хлам и постельное белье.
Для меня вершина маразма была достигнута, когда особа-Плюшкин выковыряла из мусорки исписанные фломастеры и положила их обратно анону в письменный стол. Типа хорошие же еще, зачем выкинул. Это был атас.
Каждый день влажная уборка в доме нужна, так как я аллергик. Котов 6 (аллергия не на них).
О, выкидывать я пытаюсь.В меру возможного, но на месте одной фигни появляется две.
Анон с отсутствием вилок. О-о, у меня тоже. Где-то живет пачка вилок и ложек мельхиоровых. Но в ящике для посуды алюминиевые ветераны.
Друг не мудак. У него масса других достоинств.
А истерики я закатывать не умею.
Я не знаю что делать с этой постоянной навязчивой идеей уборки, которая мне самому жить не дает.
Где-то живет пачка вилок и ложек мельхиоровых. Но в ящике для посуды алюминиевые ветераны.
А что мешает купить набор из 6 вилок? Стоит-то дешево.
Мешает обычно "тлен и безысходность" - такое состояние ума, которое формируется у людей, долго живущих в таком вот плюшкинском псевдопорядке с мытыми пакетиками, баночками про запас и старыми зубными щетками, заныканными, чтобы когда-нибудь что-нибудь почистить. У людей формируется измененное состояние сознания и логика деформируется под стать. В двух вариантах: либо "а что толку от одних вилок, все равно же все тлен, вот если бы после ремонта, то даааа...". Ремонт, обычно, не наступает никогда, потому что представляется событием невероятной дороговизны и сложности - хотя реальный косметический ремонт, замена мебели на бюджетную и прочее обновление всего интерьера в разных икеях вполне доступны. Либо это вообще не приходит в голову, потому что все же какое-то кривое, но еще можно использовать, и вообще все у нас так, такие вот мы.
А что мешает купить набор из 6 вилок? Стоит-то дешево.
Дай-ка угадаю. Их упрячут в закрома, потому что новые надо беречь!1111 у нас еще есть старые!!!111
Спасибо, анон со ссылкой. Прости, только увидел.
Анон от 12-30
Да! Я покупал вилки - один комплект был увезен на дачу, второй заныкан и утерян!
Все тлен!
Анон с алюминиевыми вилками.
Мешает обычно "тлен и безысходность" - такое состояние ума, которое формируется у людей, долго живущих в таком вот плюшкинском псевдопорядке с мытыми пакетиками, баночками про запас и старыми зубными щетками, заныканными, чтобы когда-нибудь что-нибудь почистить.
Ремонт, обычно, не наступает никогда, потому что представляется событием невероятной дороговизны и сложности
Да, анон, да!
Я вырос в запущенном доме с кучей барахла, и мне казалось, что когда придется делать ремонт, настанет апокалипсис и мы все умрем!
И пока не съехал, думал, что старая советская мебель, кучи барахла и бардак = уют
Такой "уют" - это ужос-ужос. Но еще печальнее массы хлама и срача на фоне сделанного твоими собственными руками.
анон с вилками
А вот как этот уют выглядит со стороны: http://odin-moy-den.livejournal.com/1560235.html
Мне другой пост из ОМД с таким "уютом" вспомнился. Не помню, как звать юзера, но она вроде когда-то была Феанором всея Руси.
Насчет ОМД не помню, но у Миакори и ее соседки было днище, только раз в десять хуже, и куча кошек.
Альвдис звать Феанора. Да, это пиздец.
А дайте ссылку на уют Феанора?