Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#54851 2019-08-02 01:11:23

Анон

Re: Мозгоправка

Я, кажется, перегорел. Была сильная депрессия два года назад, постепенно выкарабкивался с помощью партнера, а сейчас огляделся вокруг и понял, что не хочу его. Не хочу секса, не хочу говорить с ним, поддерживать, додавать. Как будто вообще не понимаю, кто это и зачем он рядом? Страшно и противно от себя, ведь я считал и считаю его самым близким человеком, хочу, чтобы он был счастлив - но ничего вообще не чувствую и даже отторжение какое-то, что ли. Как будто мне впервые наедине с собой не хочется сдохнуть, и страшно, что чужое присутствие это разрушит. Что это за херня, аноны? Я мудак и это теперь насовсем?

#54852 2019-08-02 01:27:47

Анон

Возможно, в твоем подсознании партнер очень крепко и неразделимо связан с этим плохим периодом. Пока он рядом, период как бы продолжается, отсюда желание разорвать отношения и оставить всё позади.

#54853 2019-08-02 01:33:55

Анон

У меня была такая мысль, но это же всрато и неправда. Наоборот же, он мне помогал. Как пофиксить такую связку в своей психике?

#54854 2019-08-02 01:43:03

Анон

Просто разлюбил. Бывает, увы(( Гормональная влюбленность вообще живет три года (ну плюс-минус).
А у мужчин даже такой синдром описывали, не помню как называется: вобщем живет он с женщиной, все хорошо, и вдруг он заболевает/разоряется/попадает в крупные неприятности... а она остается с ним и помогает ему выкарабкаться. И вот все позади — но у него любовь проходит, в лучшем случае формируется отношение к женщине как к заботливой, но поднадоевшей медсестре, в худшем - она становится физически противна. Психологическую основу этого синдрома выводили через установку "яжемужик, я должен быть сильным и все решать — но я попал в неприятности=обделался, а она мне помогла — значит она как мама — а с мамой спать нельзя, да и жить с ней нельзя". А как это происходит у женщин - не знаю даже :dontknow:

#54855 2019-08-02 01:59:06

Анон

Мы овер десять лет вместе, гормоны давно повыветрились) Но была теплота, вместе было хорошо. А сейчас я уехал к маме присмотреть за кошками и понял, что не хочу возвращаться. Я ещё подумал - может быть, я привык быть в положении слабого, о котором заботятся, а теперь вроде как надо выходить опять на равные отношения? Очень неприятно о себе такое думать. Спасибо, аноны, что помогает разобраться.

#54856 2019-08-02 02:02:51

Анон

Ты поищи и почитай про кризисы отношений по годам) 10 лет - там вроде разбирается такая цифра. Три-семь-десять лет, да... :think:

#54857 2019-08-02 02:10:26

Анон

Анон пишет:

Как пофиксить такую связку в своей психике?

Есть вариант, что она рассосется со временем. Если вы останетесь вместе и наживете хорошие совместные воспоминания, которые постепенно затмят плохие.
Правда, может и не сработать(

#54858 2019-08-02 03:25:22

Анон

Как пофиксить в голове вбитое патриархальным воспитанием «дал слабину - не мужик»? Я боюсь, что буду говном по отношению к партнеру, если что-то с ним случится. Не в плане совсем не зависящего, вроде тяжелой болезни (и то от нытья корежит), а социальное скорее.
Вообще, у меня панический страх увидеть, что моего партнера кто-то ударил или оскорбил всерьёз, а он не справился. Я начинаю испытывать к нему лютое отвращение, а заодно к себе, потому что кажется что живу с ничтожеством.
И потому, что умом понимаю, как это неправильно, ненавижу, что я такая мразь, вместо поддержки разлюбила.
Апд - у меня реально всегда мысль, что если на нас нападут, пусть я лучше буду одна и что-то случится со мной, но не потому, что я такая героиня «пусть меня, а не любимого» а потому что мне кажется я не вынесу видеть, как он струсил или не мог постоять за себя.
При этом на откровенных гопников и абьюзеров я не западаю, у меня есть своя подушка из жилья и работы, ч вообще не хочу детей и варить условные борщи.
Но меня возбуждает в мужчинах сила, воля, банально спортивное тело и высокий рост, а не обычная человечность, эмоции или интеллект.
И если я не ощущаю себя «девочкой» около большого, сильного и сдержанного человека, то у меня начинаются идиотские истерики, отчуждение, вот это все. Я пытаюсь не вести себя как сука, но тогда это просто загоняется вглубь и отношения становятся наигранными.
Я не могу влюбиться на равных, хочется, чтобы человек был слегка сверху. Не прямо все решал, все обеспечивал, многое я беру на себя. Но не могу полностью выйти из этой патриархальной модели, хотя живу сама, выучилась, работаю, в общем-то могу жить как нормальная современная девушка.
А все равно не могу в отношения с обычным, милым парнем на равных и бог с ним, что не боец физически и не лидер морально.
Не знаю как убрать это говно из головы.

Отредактировано (2019-08-02 03:44:37)

#54859 2019-08-02 07:30:33

Анон

Анон пишет:

Эх, аноны, напихайте мне в панамку, что ли.

Анон идиот :facepalm: Нашел я соигрока, чтобы трахать друг друга буковками. Фейкомыло, пробная переписка, планы на будущее. И тут черт меня дернул поискать в сети, а кто же это такой. Я, мамкин сталкер, прошерстил сообщество, где мы встретились, проверил несколько десятков профилей, вышел на вк. А там... Там совсем не тот, кого я ожидал. У нас большая разница в мировоззрении, условно одна феминистка, другая мудроженщина (это примерно, но вообразите сами). Посты на стене, музыка, фотки — все кричит о совсем чуждом мне образе жизни.

Камон, анон, нашел где смотреть. Это ВКонтакт, который взламывают на раз-два, где твоя паспортная морда, рядом ошиваются родичи и коллеги, а не уютный бложек. ВКонтакт, который по умолчанию показывает твои комментарии в левых темах всем твоим френдам. Не знаю, как твой несостоявшийся соигрок, но у меня там очень нейтральная и очень социальная маска. Фанфики, отыгрыши и прочие сомнительные для обывателя штуки я во вконтакт не принесу под страхом смертной казни.

#54860 2019-08-02 10:04:54

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как твой несостоявшийся соигрок, но у меня там очень нейтральная и очень социальная маска. Фанфики, отыгрыши и прочие сомнительные для обывателя штуки я во вконтакт не принесу под страхом смертной казни.

Я тебя понимаю, у самого все прилизано :friends: Но посты против прививок и "ВИЧ не существует" — это вряд ли социальная маска)
ВКонтакт очень палит, кстати. И даже если дать новому знакомому фейковый профиль, умный алгоритм подсунет ему твой настоящий.

#54861 2019-08-02 10:39:13

Анон

Анон пишет:

Как пофиксить в голове вбитое патриархальным воспитанием «дал слабину - не мужик»? Я боюсь, что буду говном по отношению к партнеру, если что-то с ним случится. Не в плане совсем не зависящего, вроде тяжелой болезни (и то от нытья корежит), а социальное скорее.
Вообще, у меня панический страх увидеть, что моего партнера кто-то ударил или оскорбил всерьёз, а он не справился. Я начинаю испытывать к нему лютое отвращение, а заодно к себе, потому что кажется что живу с ничтожеством.
И потому, что умом понимаю, как это неправильно, ненавижу, что я такая мразь, вместо поддержки разлюбила.
Апд - у меня реально всегда мысль, что если на нас нападут, пусть я лучше буду одна и что-то случится со мной, но не потому, что я такая героиня «пусть меня, а не любимого» а потому что мне кажется я не вынесу видеть, как он струсил или не мог постоять за себя.
При этом на откровенных гопников и абьюзеров я не западаю, у меня есть своя подушка из жилья и работы, ч вообще не хочу детей и варить условные борщи.
Но меня возбуждает в мужчинах сила, воля, банально спортивное тело и высокий рост, а не обычная человечность, эмоции или интеллект.
И если я не ощущаю себя «девочкой» около большого, сильного и сдержанного человека, то у меня начинаются идиотские истерики, отчуждение, вот это все. Я пытаюсь не вести себя как сука, но тогда это просто загоняется вглубь и отношения становятся наигранными.
Я не могу влюбиться на равных, хочется, чтобы человек был слегка сверху. Не прямо все решал, все обеспечивал, многое я беру на себя. Но не могу полностью выйти из этой патриархальной модели, хотя живу сама, выучилась, работаю, в общем-то могу жить как нормальная современная девушка.
А все равно не могу в отношения с обычным, милым парнем на равных и бог с ним, что не боец физически и не лидер морально.
Не знаю как убрать это говно из головы.

Вариант 1 - найти мужчину по шаблону. Накосячит - бросить, найти другого... Я не шучу, анон. Мужчины, которым патриархальное воспитание вбило «женщина должна быть свежа и мила даже после родов, босая, на кухне после защиты диссера» тоже часто уходят и разлюбливают, когда их штампу перестают соответствовать.
Но ты будь готов тоже того, соответствовать. Постареешь, перестанешь быть «девочкой» - угадай, что сделает твой штампик.
Ведь если ты видишь не человека, а набор качеств, он тоже не увидит в тебе человека. Близость возникает, когда вы не фигурки с обложки, а живые люди. А штамп, что мужик должен быть хладнокровным и суровым, по сути смешон. Он в жизни не работает или совсем, или почти, но дрочат на него оба пола.
Вариант 2 - психолог, проработка отношений с родителями, проработка отношений с мужчинами, статьи умные о том, почему мужчин необходимость все время быть сильной скалой тоже калечит нехило.
И да, защитить тебя может и эмоциональный человек. Я страшное скажу, но даже женщина может тебя защитить в драке и быть спокойной и суровой.

#54862 2019-08-02 10:47:45

Анон

А почему мужик не может быть хладнокровным и мужественным, и это обязательно "не человек, а набор штампов"?
А почему, если ищешь мужественного мужчину - то он обязательно бросит тебя с возрастом? По моим наблюдениям, так поступают как раз эмоциональные (ака "вечно юные душою") мужики.
Анон, тебе не надо работать с психологом, чтобы приучить себя к тому, что тебе изначально не нравится. Тебе лучше поискать того, кто соответствует твоим представлениям о хорошем. И да, если необходимость быть надежным и ответственным его сильно калечит - то он просто играет роль, которая ему не по плечу((

#54863 2019-08-02 12:47:57

Анон

Анон пишет:

А почему мужик не может быть хладнокровным и мужественным

Может, но в формулировках ТС это больше похоже на желание "на ручки" и поиск идеального неуязвимого родителя.
Уязвимость партнёра её пугает и отвращает.

Анон пишет:

А почему, если ищешь мужественного мужчину - то он обязательно бросит тебя с возрастом?

Не то чтобы обязательно, но неизвестно, бросит или нет. Внешнее хладнокровие, суровость, спортивное тело и высокий рост ещё не значат, что в сложной ситуации такой чувак не скажет хладнокровно и сдержанно "ну я пошёл, а ты тут как-нибудь сама".
Эмоциональный неспортивный чел небольшого роста тоже может так сказать, но само по себе "высокий, спортивный, хладнокровный" не равно "хороший товарищ, надёжный партнёр", а выясняется это только тогда, когда какая-то жопа случится.

#54864 2019-08-02 16:30:34

Анон

У меня на почве нервного реала и лечения затяжной депрессии начался психологический отказ от пищи. Не могу ничего употреблять, от всего воротит. Могу пить только кофе с малым количеством сливок, а организм не принимает. Сейчас кое-как заставил себя съесть три ложки пудинга - и теперь меня страшно тошнит.
Мой врач в отпуске, два месяца я предоставлен сам себе, боюсь загнуться за это время. Что можно сделать, как проработать с самим собой этот глюк?

#54865 2019-08-02 16:39:55

Анон

Анон пишет:

чтобы приучить себя к тому, что тебе изначально не нравится

У анона, вроде, проблема в страхе, что мужчина оступится и зашкварится в её глазах. Т.е. он ещё мужественный герой, а она уже боится, что он вот-вот струсит. Это как раз вопрос к психологу.

Анон пишет:

Не то чтобы обязательно, но неизвестно, бросит или нет

А это про любого сказать можно  :lol:

Отредактировано (2019-08-02 16:41:09)

#54866 2019-08-02 16:40:28

Анон

Анон пишет:

Мой врач в отпуске, два месяца я предоставлен сам себе, боюсь загнуться за это время. Что можно сделать, как проработать с самим собой этот глюк?

Сходи к другому врачу?

#54867 2019-08-02 16:43:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сходи к другому врачу?

+1. Возможно, назначит эглонил, он возвращает желание жрать и вдобавок тормозит тревогу.

#54868 2019-08-02 16:51:39

Анон

Анон пишет:

эглонил

Я его как раз пью. Давно. И атаракс при сильной тревоге.

#54869 2019-08-02 17:01:51

Анон

Анон пишет:

Я его как раз пью. Давно.

Наверное, пора менять. Сходи к врачу все-таки, анончик? У меня были моменты, когда лезли три ложки йогурта и ничего кроме, но хоть не тошнило от них  :sadcat:

#54870 2019-08-02 17:05:46

Анон

Анон пишет:

Сходи к врачу все-таки, анончик?

Я долго искал этого врача, хожу к нему два года и он идеальный. А в его отсутствие искать кого-то еще... Я же не могу каждый день ходить к разным и выкинуть несколько тысяч только на поиск того, кто подойдет на один раз((
Хотя я думал сходить к психологу случайному хотя бы чтобы просто выговориться.

#54871 2019-08-02 17:25:17

Анон

Анон пишет:

психолог, проработка отношений с родителями, проработка отношений с мужчинами, статьи умные о том, почему мужчин необходимость все время быть сильной скалой тоже калечит нехило

А это правда помогает захотеть в сексуальном плане того, кто не соответствует твоим кинкам? Просто тот анон пишет, что для него большая проблема это банальное «не стоит на уязвимых и дрыщей».
Хотя он понимает, что они тоже люди и вот это все, иначе презирал бы их, без всякого стыда за это.
Просто вот я считаю негров не хуже белых, но сексуально они мне мимо. Что тут психолог сделает.

#54872 2019-08-02 17:26:54

Анон

Анон пишет:

Что тут психолог сделает.

И надо ли тут что-то делать вообще.

#54873 2019-08-02 17:29:25

Анон

Анон пишет:

А это правда помогает захотеть в сексуальном плане того, кто не соответствует твоим кинкам?

Кинки имеют свойство меняться с возрастом и событиями, почему ты думаешь, что проработав с психологом травму у анона не могут измениться предпочтения? "Стоять"-то начинает в голове

#54874 2019-08-02 17:30:43

Анон

Анон пишет:

Кинки имеют свойство меняться с возрастом и событиями, почему ты думаешь, что проработав с психологом травму у анона не могут измениться предпочтения?

С чего ты взял, что там травма, а не просто предпочтения, и нахуя их надо прорабатывать, я так и не понял

#54875 2019-08-02 17:32:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это правда помогает захотеть в сексуальном плане того, кто не соответствует твоим кинкам?

Кинки имеют свойство меняться с возрастом и событиями, почему ты думаешь, что проработав с психологом травму у анона не могут измениться предпочтения? "Стоять"-то начинает в голове

Что-то мне это сильно напоминает: "Тебе нравятся девушки, а не мужчины? Тебе надо сходить к психологу, проработать, у тебя же травма".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума