Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Интересно, я пришла с похожим вопросом как анон выше - выбралась, но осталась нервной, боязливой, вечно стрессую. Мама жесткий манипулятор тоже с песней "тебя никто не будет любить, только мама"(с) дословно. К 30+ вырвалась, кое как наладилось по основным сферам, но зашуганность осталась.
Вчера читала про розацеа и попался абзац, который меня как кипятком ошпарил, настолько про меня:
Большинство людей страдающие розацеай, имеют следующие отличительные характеристики.
1) Скромный, робкий характер.
2) Чувствительны к изменениям окружающей среды.
3) Конечности рук и ног холодные, сильная боль во время менструации.
4) Страдают от стресса в течение длительного времени.
5) Очень много думают и переживают излишне.
6) Частая сухость глаз, нагревание лица
И думаю - я ж такая. Я езжу куда-то, выхожу из зоны комфорта, но это на превозмогании всегда. Моментально скатываюсь в страх, нервничаю постоянно. Окликнули на улице - у меня УЖАС. Незнакомый номер- паника. Боюсь ввязаться в спор и получить бан на холливарке, хотя казалось бы какая х*ня такого бояться. Постоянно извиняюсь, прошу прощения, сто раз благодарю там, где одного достаточно. Меня коллеги, начальство, знакомые описывают как скромную, стыдливую, незаметную и тихую.
Как же надоело. Но даже то, что я понимаю проблему, я не знаю какие шаги делать для ее решения. Я и так по максимуму выхожу из зоны клмфорта, не мотоцикл же купить и начать прыгать с парашютом, устроиться в мчс и стать стенд-ап комиком.
Постою послушаю что может нам с аноном посоветуют или подскажут вдруг.
Еще один трусливый анон
Отредактировано (2019-07-31 17:02:34)
Аноны, так может вам к врачу за таблеточками от тревожности? Или к психологу с этим.
Аноны, так может вам к врачу за таблеточками от тревожности? Или к психологу с этим.
Я бы с радостью, но нет денег + работа в госструктуре, у нас сидят тётки для которых пошёл в диспансер = шизик злобный, нельзя к детям подпускать, им не объяснишь что это разные вещи и я не общаюсь с голосами в голове или мечтаю расчленять детишек.
Отредактировано (2019-07-31 17:30:37)
+ работа в госструктуре, у нас сидят тётки
Тёткам можно ничего не говорить, врач тоже не скажет, медицинская тайна.
Увы, трусливость отлично воспитывается. Это переучить сложнее чем просто забить тревогу транками. Др. тревожно-трусливый анон.
Тёткам можно ничего не говорить, врач тоже не скажет, медицинская тайна.
Ага, и вот эти тайны особенно тщательно хранятся в небольших городах, где все вась-вась между собой...
Короче если анону некуда идти в случае возможного увольнения и он живет не в мегаполисе, то я бы тоже поостерегся и попробовал для начала сам.
Другой анон
Как же надоело. Но даже то, что я понимаю проблему, я не знаю какие шаги делать для ее решения. Я и так по максимуму выхожу из зоны клмфорта, не мотоцикл же купить и начать прыгать с парашютом, устроиться в мчс и стать стенд-ап комиком.
Попробуй не выходить из зоны комфорта, а расширять её.
Поискать занятия, от которых тебе страшно, но это нерациональный страх, потому что реальных плохих последствий не будет. Говорить себе, что цена вопроса низкая - "не корову проигрываю", "что они мне сделают, я в другом городе и под пакетом". Заранее смириться с проигрышем и настроиться на то, что он - допустимая цена за новые социальные навыки.
И уже там попытаться вести себя смелее. Сделать то, чего боишься, получить или не получить последствия, осознать, что ужасного не случилось, похвалить себя за храбрость, пойти отдохнуть.
Из техник - мне когда-то помогло "Искусство быть другим" Владимира Леви, там есть приём "изобразить, что это не ты, а Вася Метёлкин, который ничего не боится".
Правда, книжка старая, как дерьмо мамонта, и автор предлагает применять этот метод, когда очень боишься чего-то важного, экзамена или собеседования. Он пишет про ситуацию, когда ты рискуешь всё провалить из-за страха, и надо как-то успокоиться.
Но глянь, вдруг пригодится.
Я бы с радостью, но нет денег + работа в госструктуре, у нас сидят тётки для которых пошёл в диспансер = шизик злобный, нельзя к детям подпускать, им не объяснишь что это разные вещи и я не общаюсь с голосами в голове или мечтаю расчленять детишек.
Психотерапевта по скайпу поискать тогда, недорогого? Денег накопить.
Отредактировано (2019-07-31 17:39:49)
За таблетками от нервов ещё можно к неврологу сходить, это выглядит для тёть Срак более приемлемо. Успокоительные рецептурные или антидепрессанты он тоже имеет право выписать.
Что касается психолога, то полезно ещё начитать мног много материалов про тревожность, ее причины и про что с ней делать, причем и теори и практики. Когнитивно- поведенческая терапия тут полезна. А теория даст понимание происходящего, и это тоже поддержит и в чем-то успокоит.
Отредактировано (2019-07-31 18:21:06)
Аноны, как решиться дойти до психотерапевта? У меня пиздец в голове многолет, на грани с ркн, до попыток не доходил, но держу этот вариант в голове как выходит из любой стрессовой ситуации. По тестам тяжелая депрессия. К психотерапевту однажды пытался, мне сообщили, что я все вру и все у меня хорошо. Поскольку с тех пор мне еще поплохело, думаю еще попытку предпринять, но заранее уверен, что получу опять хуйни в морду.
Понятно, что эту проблему можно решить, только бродя от одного врача к другому в поисках нормального, но я уже два года не могу решиться. А воз меж тем не просто "и ныне там", а постепенно катится в пропасть.
Аноны, как решиться дойти до психотерапевта? У меня пиздец в голове многолет, на грани с ркн, до попыток не доходил, но держу этот вариант в голове как выходит из любой стрессовой ситуации. По тестам тяжелая депрессия. К психотерапевту однажды пытался, мне сообщили, что я все вру и все у меня хорошо. Поскольку с тех пор мне еще поплохело, думаю еще попытку предпринять, но заранее уверен, что получу опять хуйни в морду.
Понятно, что эту проблему можно решить, только бродя от одного врача к другому в поисках нормального, но я уже два года не могу решиться.
Анон, в твоей ситуации надо получить экстренную помощь, а потом уже выбирать длительную терапию. При этом, чтоб максимально далеко не ходить, а то опять не решишься. Как вариант - открываешь соседний тред про годных психотерапевтов https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=232 листаешь с конца (там свежее), каждого врача открываешь ссылку-смотришь-ищешь. Ищешь тех, кто принимает по скайпу. Неприятных или чем-то сквикнувших отбрасываешь, остальных, даже "ну я не уверен, но вроде норм", откладываешь отдельно контакты. Когда набралось хотя бы 3 контакта, пишешь им однотипную телегу копипастой - здравствуйте, мне очень плохо, нужна психологическая помощь, можно к вам записаться, сколько это стоит? - и договариваешься о приеме. Возможно, после нескольких приемов у тебя получится продышаться и уже осмысленнее выбирать спеца, но пока так.
Спасибо, анонче.
В прошлый раз я тоже по рекомендациям выбирал, не здешним, правда. Из-за этого и ссу. Но это просто утиные причитания, кчн.
Спасибо, анонче.
В прошлый раз я тоже по рекомендациям выбирал, не здешним, правда. Из-за этого и ссу. Но это просто утиные причитания, кчн.
Анон, попробуй выделить заранее сумму бабла на 2-3 консультации, а не на 1 и морально заранее с ней расстанься. Это проще, чем расставаться с мозгами. Сделай листок с яркой подсказкой "Ваши слова меня напрягают, мне вас сейчас очень тяжело было слушать. Перефразируйте, объяснитесь или я сейчас прерву разговор". Если во время общения психотерапевт начинает тебя напрягать, зачитываешь с листка, или показываешь. Если продолжает по твоему мнению козлить, закрываешь окошко скайпа, вычеркиваешь этот кусок денег, идешь к следующему. Не продолжай общение и принципа "ну я ж заплатил". Этот тер тебе не подходит, как некоторые фрукты некоторым людям, даже если не гнилые, берем следующий фрукт.
Аноны, а как научиться не вляпываться в токсичные отношения по работе? У меня ощущение, что притягиваю мудаков, вообще никак не выставляю границы или веду себя неадекватно-агрессивно заранее. Так что или мне плохо, или люди быстро уходят. В отношениях это пофиксила, сейчас вообще збс. А вот с работой просто беда — не важно, офис или фриланс. На последней доработалась до нервного срыва, уже год пытаюсь оклематься :( Первый раз такое и теперь тупо страшно куда-то устраиваться, теперь к этому ещё и парализующая паника добавляется. У меня один старый заказчик есть, который пару-тройку раз в год появляется (и ебанут в меру), но это ни о чем. Как-то не хочется остаток жизни нищеебить.
Так что или мне плохо, или люди быстро уходят.
Тебя расстраивает, что от тебя уходят люди, с которыми тебе плохо?
Кстати, как отвадить токсиков от себя, помимо классического "перестаньте давать им нужный ресурс и они уйдут сами"?
Кстати, как отвадить токсиков от себя, помимо классического "перестаньте давать им нужный ресурс и они уйдут сами"?
Только так. А как иначе-то?
Тебя расстраивает, что от тебя уходят люди, с которыми тебе плохо?
Я подозреваю, что часть этих людей — вполне нормальные, просто я веду себя как ебанашка. Но в любом случае, у меня с работой полная задница. И если на личную жизнь можно забить, то деньги-то нужны.
Не знаю, думал есть полумеры. А если это семья?
Но если тебе надо "отвадить от себя" семью, то это то же самое, что "уйдут", нет?
Я подозреваю, что часть этих людей — вполне нормальные, просто я веду себя как ебанашка.
А как ты себя ведешь, что у тебя такое происходит?
Аноны, а как научиться не вляпываться в токсичные отношения по работе? У меня ощущение, что притягиваю мудаков, вообще никак не выставляю границы или веду себя неадекватно-агрессивно заранее. Так что или мне плохо, или люди быстро уходят.
А в чём токсичность этих отношений, можешь конкретнее сказать? Люди с тобой хамски обращаются, хотят миллион правок за бесплатно, постоянно меняют техзадание, вообще не дают техзадания, задерживают оплату, задерживают необходимую дя работы информацию, звонят в 4 утра?
Аноны, нужен СРОЧНЫЙ совет, вот прям щас.
Если у анона _по здоровью_ сорвалась поездка на кладбище и на руках букет с чётным колвом цветков, везти его домой или нет?
Визит анон намерен повторить.
Отредактировано (2019-08-01 20:56:02)
Выбрось один цветок.