Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#54651 2019-07-27 21:38:58

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Зачем придумывать, что человеку нужно что-то еще, и выдавливать из себя какие-то жертвы, особенно если человек ничего такого не просит?

"Государство не просило вас рожать".

#54652 2019-07-27 21:42:06

Анон

Не все отношения нормальные. Некоторые отношения настолько ненормальные не по вине человека, который получает в них меньше, что их лучше прекратить. Не все готовы легко отказаться от привычных отношений по разным причинам, включая детей, давление общества, зависимость от партнёра, неспособность адекватно оценить ненормальность отношений и тд.

Блин, как будто не в этой теме регулярно советуют сходить к психологу. Если бы все было просто и решаемо, несчастливых браков бы не было.

Отредактировано (2019-07-27 21:43:19)

#54653 2019-07-27 21:45:22

Анон

Зачем придумывать, что человеку нужно что-то еще, и выдавливать из себя какие-то жертвы, особенно если человек ничего такого не просит?

А вот здесь уже я скажу: розовопонистый ты анон) Человек просит, очень просит. Обещает в ответ что угодно, а получив желаемое — делает лицо кирпичом и говорит: какой-то ты стал неинтересный, скучный, не воздушный — ну я пожалуй пойду...
У нас тоже есть семейная история, как родственник-врач эмигрировал во Францию вроде, пару лет жил там на иждивении жены (врачи очень долго подтверждают диплом и получают право практики), а когда все бумаги оформил —  кинул жену и переженился на местной. Не, ну я верю, что за два года содержания семьи в одно лицо его жена наверно постарела, потолстела, потеряла радость жизни и стала нервной и вечно недовольной. Странно, да?((

#54654 2019-07-27 21:54:22

Анон

Анон пишет:

родственник-врач эмигрировал во Францию вроде, пару лет жил там на иждивении жены (врачи очень долго подтверждают диплом и получают право практики), а когда все бумаги оформил —  кинул жену и переженился на местной. Не, ну я верю, что за два года содержания семьи в одно лицо его жена наверно постарела, потолстела, потеряла радость жизни и стала нервной и вечно недовольной

Оно не странно, но абсолютно не вытекает одно из другого. Можно жить на иждивении довольной жены, а можно жить не на иждивении, вкладываться по мере сил финансово и эмоционально и всё равно с женой случится всё то же самое.

#54655 2019-07-27 21:55:30

Анон

Человек просит, очень просит. Обещает в ответ что угодно, а получив желаемое — делает лицо кирпичом и говорит: какой-то ты стал неинтересный, скучный, не воздушный — ну я пожалуй пойду...

да, анон, дело не в том, что просит. Люди часто просят того, что никому не надо, потому что представляют себе какие-то пасторальные картинки. Очень частая история с теми же мужьями, которые просят жену бросить нелюбимую работу. Они представляют себе, как она высыпается, готовит ему оладушки на завтрак, целует и провожает на работу, весь день дома занимается уютом, детьми и собой, встречает его с улыбкой. Действительность оказывается немного не такой.
Просто если партнер влюбился в тебя, когда ты был бойким, делал карьеру, качал жопу в зале и имел пару хобби, то что бы он там ни просил, очевидно, что именно такой типаж его привлекает. А не домашние девушки, вяжущие пинетки и пекущие ватрушки.

#54656 2019-07-27 21:58:43

Анон

Анон пишет:

А вот здесь уже я скажу: розовопонистый ты анон) Человек просит, очень просит. Обещает в ответ что угодно, а получив желаемое — делает лицо кирпичом и говорит: какой-то ты стал неинтересный, скучный, не воздушный — ну я пожалуй пойду...
У нас тоже есть семейная история, как родственник-врач эмигрировал во Францию вроде, пару лет жил там на иждивении жены (врачи очень долго подтверждают диплом и получают право практики), а когда все бумаги оформил —  кинул жену и переженился на местной. Не, ну я верю, что за два года содержания семьи в одно лицо его жена наверно постарела, потолстела, потеряла радость жизни и стала нервной и вечно недовольной. Странно, да?((

Человек - мудак. Из примера и который "просит, а потом делает лицо кирпичом". Мудаков хватает, но их все-таки не большинство. На них можно попасть, они тебя выжмут. Но человек очень даже может не быть мудаком, вообще-то. И обслуживать его, когда он таки не просит, как-то очень глупо и травмоопасно для собственной психики, его психики и отношений.

#54657 2019-07-27 22:01:13

Анон

Анон пишет:

Просто если партнер влюбился в тебя, когда ты был бойким, делал карьеру, качал жопу в зале и имел пару хобби, то что бы он там ни просил, очевидно, что именно такой типаж его привлекает.

Нет, не очевидно, к сожалению. Вариант "он\она изменится!" тоже очень распространен, и обработка напильником имеет место быть.

#54658 2019-07-27 22:03:29

Анон

Анон пишет:

бросают обычно то, что сильно проигрывает любви и далеко не любимое, следовательно

Не, это не так работает, аноны.
Это так: ты что-то любишь, и что-то ещё тебе норм, партнёр любит это второе и говорит, что ему ок первое.
Ты пытаешься впихнуть в свою жизнь первое и второе, потому что тебе хочется сделать хорошо партнёру, ну и второе тебе в общем-то норм, не проблема, но и первое, которое ты любишь, тоже хочется. Партнёр поощряет второе и не поощряет первое.
Ты всё ещё любишь это первое, но сил на оба уже не хватает, надо что-то бросать. И ты не бросаешь второе насовсем, а бросаешь оба. Или бросаешь первое совсем чуть-чуть и ненадолго, потому что там стало тяжело (а это бывает и у очень любимого дела), надо много вложений сразу (пойти учиться на 3 года по 6 часов в день), и как бы "давай не прямо сейчас, а чуть подождём, накопим ресурсов". А второе ведь такое ненапряжное и партнёр тебя с ним поддерживает, оно источник приятных эмоций, зачем его бросать? Тем более что это никак не поможет с первым (ну или ты так уже думаешь).
Ты всё ещё любишь первое, но оно большое и сложное, а второе попроще-поближе и даёт приятные ништяки прямощас.
И тут есть нюанс. Те самые ништяки от партнёра, когда ты делаешь то второе, что ему нравится, и отсутствие помощи, а то и попытки тебя утопить, когда ты всё-таки берёшься за первое.
Человек просто не замечает, как "градус повышается", это постепенно происходит. А через пару лет уже опа, надо рвать по живому. Лягушка сварилась.

#54659 2019-07-27 22:10:24

Анон

Ты всё ещё любишь первое, но оно большое и сложное, а второе попроще-поближе и даёт приятные ништяки прямощас.

если ты очень любишь первое, то тебе пофигу, большое оно, сложное, оно все равно в радость. Когда ты, например, кайфуешь от работы, ты можешь забыть про еду, сидеть по 16 часов за задачей, и ты счастлив от этого. И ты не хочешь менять это на другую вещь, которая объективно проще и быстрее. И если партнер начинает пилить тебя из-за работы, ты скорее остынешь к нему.

это ну как с двумя людьми, один некрасивый, но любимый, а второй красивый, но ты к нему испытываешь только легкую симпатию. тебе пофиг на то, что с объективной точки зрения твой любимый некрасив, для тебя он самый лучший, он лучше второго.

#54660 2019-07-27 22:12:58

Анон

Вариант "он\она изменится!" тоже очень распространен, и обработка напильником имеет место быть.

это бывает, когда нет влюбленности. человек согласился на отношения с тобой на безрыбье. на деле ему нравится другой типаж, но те ему не дают, он и согласился на что-то доступное. это тоже можно увидеть, опять же, если видеть потребности живого человека как есть, а не как бы тебе хотелось.

#54661 2019-07-27 22:16:28

Анон

Анон пишет:

человек согласился на отношения с тобой на безрыбье.

Вовсе нет. Его может устраивать всё, кроме какой-то небольшой проблемки. К примеру, он хочет детей, а девушка чф, но это ничего, ясное дело, через некоторое время она поймет, что дети — это круто. Или, там, он атеист, а она религиозна, но это тоже ничего, она сможет объяснить, что бог его любит, и он уверует.

#54662 2019-07-27 22:21:22

Анон

К примеру, он хочет детей, а девушка чф, но это ничего, ясное дело, через некоторое время она поймет, что дети — это круто. Или, там, он атеист, а она религиозна, но это тоже ничего, она сможет объяснить, что бог его любит, и он уверует.

херасе небольшая проблема. это основополагающие вещи вообще-то. недаром говорят, что жен и муж должны молиться одному богу. 
небольшая проблема - это, там, она использует кресло как филиал шкафа.

#54663 2019-07-27 22:24:12

Анон

Анон пишет:

херасе небольшая проблема.

Это был сарказм, анончик)

#54664 2019-07-27 22:26:39

Анон

Анон пишет:

Ну, вообще, если ты тратишь много сил на то, чтобы обслуживать эмоциональные нужды партнера и подстраиваться под него, то на остальное сил может не остаться

Вопрос в том кому это из вас двоих больше надо было - тебе или партнеру? А то ему такое обслуживание может и не надо. Если предлагают, отказаться стрёмно, только и всего.

А если внутренние ресурсы «потратились» и не восстановились, надо проработать с врачом и эндокринологом. Внутренние силы - возобновляемые и чем больше ты отдаёшь полезного тем больше получаешь в ответ. Если анон опустошён спустя четыре года, то вряд ли он что-то хорошее отдал в эти отношения.

Возможно анонс комфортнее себя ощущать несправедливо обиженным и разбитым, чем двигаться дальше и пытаться наладить свою жизнь? Выход-то есть, но нужно постараться

#54665 2019-07-27 22:38:38

Анон

Анон пишет:

Люди часто просят того, что никому не надо, потому что представляют себе какие-то пасторальные картинки.

Вот как раз в этой ситуации надо побыть самодостаточным эгоистом, а не вручать человеку всего себя с табличкой «бери и пользуйся». Ему это нафиг не надо, чего бы он не говорил. Слова это ветер, а вот ощутить, когда ты партнеру реально нужен и быть рядом в этот момент - это уже вложение в отношения.

И если отношения долгие были не может быть, что одна сторона только давала. Я это пишу как анон, который переболел чрезмерным угождением, о котором никто не просил. Меня полюбили как яркого и самостоятельного человека, а я превратилась в свою бледную тень, зависящую от мужика. Со стороны все скажут - он мудэ. А я скажу что это конечно верно, но я ведь тоже взрослый человек. Какая-то часть меня болезненно наслаждалась ощущением несправедливой обиженности. И мне было все равно, чего хочет партнёр, важно было как я хочу сделать ему хорошо. Это вот уже нездоровый эгоизм, когда ты вроде думаешь не о себе, но на деле я оказалась несамостоятельной и требовала чтоб партнёр постоянно действовал так как надо мне, хоть это все и было под соусом «я для тебя все делаю...»

Поэтому всегда что-то из отношений ты получаешь, пусть даже что-то нездоровое.

#54666 2019-07-27 22:39:51

Анон

Что за адепты "тебе выгодно быть больным и разбитым, самадуравиновата" оккупировали тред?   :hmm:

#54667 2019-07-27 22:40:30

Анон

Анон пишет:

И мне было все равно, чего хочет партнёр, важно было как я хочу сделать ему хорошо.

Самое «веселое», когда в эту игру играют двое. Навязывают своё понимание «хорошо» друг другу.

#54668 2019-07-27 22:43:43

Анон

Анон пишет:

если ты очень любишь первое, то тебе пофигу, большое оно, сложное, оно все равно в радость. Когда ты, например, кайфуешь от работы, ты можешь забыть про еду, сидеть по 16 часов за задачей, и ты счастлив от этого

А если кайфуешь от работы, но 16 часов сидеть за ней не тянешь, надо поесть-поспать, и погулять, пообщаться с партнёром хочется, и по дому что-то сделать?

Нереально это, кайфовать от работы и 16 часов на постоянке работать. Ну или кто-то должен тебе поесть приносить, чистую одежду, там, мыть пол у тебя в доме, стирать, а заодно - хладнокровно относиться к тому, что ты не общаешься и только работаешь и спишь.

#54669 2019-07-27 22:48:40

Анон

А если кайфуешь от работы, но 16 часов сидеть за ней не тянешь, надо поесть-поспать, и погулять, пообщаться с партнёром хочется, и по дому что-то сделать?

Нереально это, кайфовать от работы и 16 часов на постоянке работать. Ну или кто-то должен тебе поесть приносить, чистую одежду, там, мыть пол у тебя в доме, стирать, а заодно - хладнокровно относиться к тому, что ты не общаешься и только работаешь и спишь.

Да не о том речь, анон. А о том, что пусть это объективно трудозатратно, если тебе это нравится, если это прямо страсть, ты не ощущаешь от этого особой усталости, как от менее долгого и менее энергозатратного занятия чем-то, что нравится меньше.
Поэтому люди часто могут по два-три часа заниматься любимым хобби, но лениться сделать 15-минутную зарядку.

#54670 2019-07-28 00:06:41

Анон

Анон пишет:

Да не о том речь, анон. А о том, что пусть это объективно трудозатратно, если тебе это нравится, если это прямо страсть, ты не ощущаешь от этого особой усталости, как от менее долгого и менее энергозатратного занятия чем-то, что нравится меньше.

Ну не работает это так. Пусть хоть какая страсть, всё равно от работы устаёшь, даже в любимой работе бывает рутина, бывают неприятные или неинтересные задачи. И гореть-пылать-не уставать по 16 часов в день сколько-нибудь долго - нереально, и из этих часов вовсе не обязательно все 16  - горение и страсть. Какие-то из них ты сидишь и "штрихуешь прямоугольнички", делаешь муторные и неинтересные задачки. И это всё равно в какие-то моменты бывает тяжело, утомляет, задалбывает. А работа всё равно нравится в целом.
Но не бывает волшебной работы по 16 часов в сутки, которая вся порыв и восторг и никакой усталости.

#54671 2019-07-28 00:12:41

Анон

Анон пишет:

Но не бывает волшебной работы по 16 часов в сутки, которая вся порыв и восторг и никакой усталости.

А если бы даже и была, нафига тогда нужна любовь?  =D

#54672 2019-07-28 00:16:55

Анон

Но не бывает волшебной работы по 16 часов в сутки, которая вся порыв и восторг и никакой усталости

Вся не вся, но если она очень нравится, а партнёр говорит: ой, слушай, ты вот иногда устаёшь, рутинные задачи иногда делаешь, давай ты не будешь работать, ты откажешься. Потому что кайф всё равно перевешивает.

#54673 2019-07-28 00:20:27

Анон

Откуда тут вообще 16 часов взялись?  O_o

#54674 2019-07-28 00:30:01

Анон

Анон пишет:

Вся не вся, но если она очень нравится, а партнёр говорит: ой, слушай, ты вот иногда устаёшь, рутинные задачи иногда делаешь, давай ты не будешь работать, ты откажешься. Потому что кайф всё равно перевешивает.

Ну да, но партнёр же сразу так не скажет. Он скажет - что-то ты поздно с работы приходишь, я тебя совсем не вижу, я скучаю. А давай поедем на выходные в турпоездку или на озеро, отдохнём, что у тебя всё работа да работа. Ой чот тебя там совсем не ценят, только пашешь и никакой отдачи. А давай в кино сходим?
И ты в результате не растёшь, тебя не повышают, ты не делаешь какие-то сайд-проекты, которые бы тебе помогли развиваться, не участвуешь в каком-то движе по работе. Рутину ты там как раз обычно вывозишь, а горение-пылание - уже нет.

Хотя опасность выше, если работа обычная, без горения, и не очень любимая, но нормальная такая работа - тогда её вроде как не очень и жалко бросить ради счастья партнёра, а что теряешь независимость - далеко не сразу понимаешь.
И это не "сама хотела - на, получи, ешь - не обляпайся", это "не понимала, что хуйня получится, и хотела на самом деле не этого".

#54675 2019-07-28 00:32:34

Анон

Анон пишет:

Ну да, но партнёр же сразу так не скажет. Он скажет - что-то ты поздно с работы приходишь, я тебя совсем не вижу, я скучаю. А давай поедем на выходные в турпоездку или на озеро, отдохнём, что у тебя всё работа да работа. Ой чот тебя там совсем не ценят, только пашешь и никакой отдачи. А давай в кино сходим?

Знаешь, если мой партнер будет настолько не уважать мое любимое дело, что поход в кино и озеро поставит важнее моей карьеры на любимой работе, то как-то этот партнер - очень не мой партнер и быстро моим быть перестанет.
Говорю как анон с любимой работой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума