Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#5426 2015-02-10 14:17:21

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А если нет? Это ж несправедливо, что у некоторых руки и мозги, а у меня нету!

Развивай же.

#5427 2015-02-10 14:17:40

Анон

Анон пишет:

общество в эйблизме

кстати, вот эта проблема реально существует, и это не смешно.

#5428 2015-02-10 14:21:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если нет? Это ж несправедливо, что у некоторых руки и мозги, а у меня нету!

Развивай же.

Можно. На я за двадцать лет достигну того, что люди с талантами за пять.
Ты опять скажешь, не равняйся на других, но как, если у нас вся система построена на соревновательности?

Вот тебе нормальны оценки по физ-ре в школе, где ничему не учат, но требуют бегать и прыгать, т.е. оценивают врожденные способности и делают по ним выводы о качестве человека, и ставят это потом в аттестат?

#5429 2015-02-10 14:27:25

Анон

Анон пишет:

Кстати - да, и это тоже от рождения. Ну, кто-то может убиться, а не сможет писать картины и изобретать самолеты, а кому-то достаточно углубить талант профильным образованием.

Откуда это мнение? Писать картины может научиться каждый, и абсолютный слух можно развить, и ещё много чего. Это зависит от того, насколько развиты соответствующие участки мозга. А развиваться они могут до глубокой старости, если их юзать, и это подтверждено исследованиями. Самолёты изобретать не так сложно, точнее, видимо анон не знает, каким образом происходит создание нового самолёта, ну и ладно. Речь об изобретениях. Обычно это происходит на стыке областей, для этого нужно создать множество связей в мозгу и заложить туда огромное кол-во информации, которая не появляется в голове сама по себе, в неё это годами и десятилетиями закладывают. Например, вспомни Менделеева с его таблицей, который кучу времени таскал с собой карточки с элементами и выкладывал их, ему ж не просто так эта таблица приснилась, это результат длительных трудов. Ничего с неба не падает. Если не развивать талант - т.е. это когда какие-то участки мозга развиты лучше, то нифига же не будет. Если нет какого-то препятствующего обучению заболевания, то можно стать талантливым в любой избранной области. Тут мотивация главнее.

#5430 2015-02-10 14:27:48

Анон

Аноны, я тоже завидующий(
Своим друзьям завидую. Все младше меня и все в жизни устроены лучше. Кто-то карьеру строит, кто-то нашел свое дело и активно им занимается, даже впахивает, с перспективой карьеры, естессно, кто-то просто имел те самые стартовые условия лучше, чем у других и по работе помогли родители.
Живут в крупных городах, в ДС или рядом, имеют возможности по 3 раза в год в европки ездить на отдых.
А я... днищеброд 26 лвл из мелкого городка очень далеко от столиц. В анамнезе депрессии, попытки суицида, колеса пью. Работа низкооплачиваемая, хоть и по душе. Но очень низкооплачиваемая. Уходить не хочу, т.к. полный соцпакет, близко к специальности будущей и на сессии заочные отпускают. Так у нас далеко не везде. 
Припекает постоянно. Понимаю, что мудак и завидовать нехорошо, но блин... Всякий раз, как слышу, как небрежно кто-то бросит о майских в европе, так возгораюсь снова и ненавижу себя(
Промаялся дурью в то время, как надо было учиться и искать работы, пытаться вырваться. Так неееет, у меня депреееессии. Тьфу, уебище.

#5431 2015-02-10 14:35:07

Анон

Анон пишет:

Откуда это мнение?

Много всемирно известных гениев родились вообще без способностей в выбранной в итоге области, где они прослыли гениями?
Моцарт там.

#5432 2015-02-10 14:35:08

Анон

Анон пишет:

Можно. На я за двадцать лет достигну того, что люди с талантами за пять.Ты опять скажешь, не равняйся на других, но как, если у нас вся система построена на соревновательности?Вот тебе нормальны оценки по физ-ре в школе, где ничему не учат, но требуют бегать и прыгать, т.е. оценивают врожденные способности и делают по ним выводы о качестве человека, и ставят это потом в аттестат?

Анон, это не я говорил, тут много анонов же.
Это что это ты собрался 20 лет достигать? Мозг гораздо быстрее изменяется, чтобы выйти на тот же уровень, что и люди с талантом, у которых зачастую нет мотивации. К тому же, почему надо выбирать самую дубовую область для тебя? У тебя своих склонностей не хватает, разве? Или ты о них просто не знаешь?
И да, не равняйся на других))
И почему ты считаешь, что соревновательная система правильная? И почему её надо придерживаться сейчас? Ещё скажи, что правильно быть "галочником".
Вот я и говорю, что надо эту комплексную проблему прорабатывать.

#5433 2015-02-10 14:38:05

Анон

Анон пишет:

У тебя своих склонностей не хватает, разве?

Нету меня их. Я все могу на среднем уровне.

Анон пишет:

И почему ты считаешь, что соревновательная система правильная?

Какая разница, какой ее считаю я, если мы в ней каждый день живем, и мое мнение никого не волнует?

#5434 2015-02-10 14:39:48

Анон

Анон пишет:

Много всемирно известных гениев родились вообще без способностей в выбранной в итоге области, где они прослыли гениями?Моцарт там.

Хороший пример. Моцарта нехило принуждали к занятиям, ты не можешь узнать, какой у него был бы иначе талант, потому как он его именно что развивал. Ты не можешь получить что-то из ничего, этим надо заниматься, даже если у тебя изначально какие-то участки мозга развиты чуть лучше, чем у других. Ты этого просто можешь и не узнать до конца жизни.

#5435 2015-02-10 14:42:40

Анон

Анон пишет:

Можно. На я за двадцать лет достигну того, что люди с талантами за пять.
Ты опять скажешь, не равняйся на других, но как, если у нас вся система построена на соревновательности?
Вот тебе нормальны оценки по физ-ре в школе, где ничему не учат, но требуют бегать и прыгать, т.е. оценивают врожденные способности и делают по ним выводы о качестве человека, и ставят это потом в аттестат?

Как-как...
Ну вот я, например, имею врожденную грамотность. Да, мне щас скажут, что такого феномена нет, и фиг с ним. На моем аттестате особо не сказалось, а вот на профессии - да.
При этом со мной всю дорогу соревнуются люди, на которых я не равняюсь, да и на себя равняться не рекомендую никому.
У тебя нет ничего похожего? В какой-то другой области?

#5436 2015-02-10 14:46:50

Анон

Анон пишет:

Нету меня их. Я все могу на среднем уровне.

Всё мочь на среднем уровне - уже хорошо же. Выбери то, что тебе нравится, и начинай пахать. Учись хоть по 20 минут, но ежедневно, это единственный способ.

Анон пишет:

Какая разница, какой ее считаю я, если мы в ней каждый день живем, и мое мнение никого не волнует?

Большая разница, потому что твоё мнение - главное для тебя же. А если ты думаешь о мнении работодателя, например... Хладнокровно оцениваешь требования работодателя, смотришь, где надо что подтянуть, и занимаешься этим. Сравнение с другими полезно только когда ты принимаешь к сведению, над чем надо поработать. А когда ты начинаешь думать об их личностях, о том, достойны они или нет, как им повезло, и т.д. - это уже вредные мысли.

#5437 2015-02-10 14:50:11

Анон

Анон пишет:

Ну вот я, например, имею врожденную грамотность.

Я тоже! Но нужно признать, что если бы мы не научились грамоте, то не знали бы этого. =D

#5438 2015-02-10 14:54:23

Анон

Анон пишет:

Но нужно признать, что если бы мы не научились грамоте, то не знали бы этого.

Это да.  :)

#5439 2015-02-10 14:56:34

Анон

Аноны, спасибо вам за одно, я понял свою главную проблему: я не считаю себя величиной, имеющей значение. Да, даже для себя. Не считаю себя тем, кто имеет право что-то решать даже для себя не в параметрах социально одобряемого, а в разрезе с ними, если мне так лучше/нравится. При этом, у меня пиздец завышенные требования к себе. Там, где кого-то я искренне похвалю, у себя я этого достижения даже не замечу. А другим завидую, считая, что "не достойны", потому что ненавидеть себя - это в окно выйти, мне и так с собой почти невыносимо в одной шкуре.

#5440 2015-02-10 14:57:41

Анон

Внезапно.
У меня вот тоже все на среднем уровне, кроме таланта спать. Но за это не платят.
А еще я могу заболтать кого угодно, но я гребаный интроверт, так что потенциальный талант продажника пылится в углу.

#5441 2015-02-10 14:58:36

Анон

А другим завидую, считая, что "не достойны", потому что ненавидеть себя - это в окно выйти, мне и так с собой почти невыносимо в одной шкуре.

Тебя заколбасило, но я тебя понял и согласен, я б тоже от таких претензий только больше себя ненавидеть начал - и так лузер, а тут еще и лузер с манией величия, оказывается

#5442 2015-02-10 15:01:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасибо вам за одно, я понял свою главную проблему

Анон, ну, это важно, понять свою проблему.)
Я не очень люблю эту книгу, но она прям для тебя, какраз про твои тараканы и про конкурентную систему в детстве там даже есть.
Энтони Роберт - "Главные секреты абсолютной уверенности в себе" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=852867

#5443 2015-02-10 15:01:37

Анон

Анон пишет:

и так лузер, а тут еще и лузер с манией величия, оказывается

Оно, да.
Комплекс отличника, оказывается, нифига не лечится с окончанием школы.

Будут дети, кто бы меня бил по башке каждый раз, когда буду придираться к оценкам, а не к реальным знаниям.

#5444 2015-02-10 15:02:58

Анон

Анон пишет:

Я не очень люблю эту книгу, но она прям для тебя, какраз про твои тараканы и про конкурентную систему в детстве там даже есть.

Спасибо тебе, анон, сейчас скачаю.
Может, сформулирую запрос к психологу на будущее толком как раз.))

#5445 2015-02-10 15:08:26

Анон

Анон пишет:

Будут дети, кто бы меня бил по башке каждый раз, когда буду придираться к оценкам, а не к реальным знаниям.

На руке себе татуировку сделай.

#5446 2015-02-10 15:14:39

Анон

Анон пишет:

Спасибо тебе, анон, сейчас скачаю.

Для кучи ещё Макгонигал "Сила воли" скачай, там есть про то, как если развиваешь какой-то участок мозга, то, как подтверждают исследования, за короткое время начинается изменение мозга, в этом участке кол-во серого вещества, его плотность, увеличивается, как и кол-во связей. Так это ж он и есть - талант.

#5447 2015-02-10 15:19:26

Анон

Здравствуйте, я анон-тян, мне 29 лет, и я похожц остался без друзей.
Я всегда боялся этого, лишнего народ не посылал, хотя было 2 человека, которые сильно изменились со временем, и в плане интересов, и характером, и пришлось их отфутболить.
А так анон цепляется изо всех сил за двух подруг, хотя они уже частенько анону поперек горла стоят, не суть важно чем. Анон боится остаться одному, как анонова маман. Чтоб даже в тц на шоппинг не с кем сходить, не говоря уже о веселых прогулках, поездках, и ламповых разговорв на кухне. И т.д.
По молодости анон, если понимал что дружбе пиздец, искал новых друзей, но тут уже и возраст, и сам анон стал бояться новых компаний. Дело труба, в общем.
Не знаю, что делать. Впору как Крокодилу Гене объявление давать...

#5448 2015-02-10 15:19:40

Анон

Анон пишет:

Для кучи ещё Макгонигал "Сила воли" скачай

Нашел, анон, спасибо))

Анон пишет:

если развиваешь какой-то участок мозга, то, как подтверждают исследования, за короткое время начинается изменение мозга, в этом участке кол-во серого вещества, его плотность, увеличивается, как и кол-во связей.

Это заметно и повседневно - если читаешь одни фанфики, тупеешь на глазах, даже по работе видно, интересы снижаются до минимума, если читаешь хорошую книжку, то и на работе интереснее, и хочется еще чего-то нового.

#5449 2015-02-10 15:21:05

Анон

Анон пишет:

Анон боится остаться одному, как анонова маман. Чтоб даже в тц на шоппинг не с кем сходить, не говоря уже о веселых прогулках, поездках, и ламповых разговорв на кухне. И т.д.

Я так живу, анон. У мамы всех отец разогнал, а у меня ... неважно, боюсь спалиться. По России полно знакомых, даже друзей, а рядом только те, с кем можно раз в полгода встретиться в кафе.

#5450 2015-02-10 15:24:52

Анон

Анон пишет:

Я всегда боялся этого, лишнего народ не посылал, хотя было 2 человека, которые сильно изменились со временем, и в плане интересов, и характером, и пришлось их отфутболить.
А так анон цепляется изо всех сил за двух подруг, хотя они уже частенько анону поперек горла стоят, не суть важно чем. Анон боится остаться одному, как анонова маман. Чтоб даже в тц на шоппинг не с кем сходить, не говоря уже о веселых прогулках, поездках, и ламповых разговорв на кухне. И т.д.
По молодости анон, если понимал что дружбе пиздец, искал новых друзей, но тут уже и возраст, и сам анон стал бояться новых компаний. Дело труба, в общем.

Анончик, с нами происходит именно то, чего мы больше всего боимся. Дело именно в этом, имхо.
Поработай над собой, попробуй воспринимать свое одиночество спокойно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума