Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А если нет? Это ж несправедливо, что у некоторых руки и мозги, а у меня нету!
Развивай же.
общество в эйблизме
кстати, вот эта проблема реально существует, и это не смешно.
Анон пишет:А если нет? Это ж несправедливо, что у некоторых руки и мозги, а у меня нету!
Развивай же.
Можно. На я за двадцать лет достигну того, что люди с талантами за пять.
Ты опять скажешь, не равняйся на других, но как, если у нас вся система построена на соревновательности?
Вот тебе нормальны оценки по физ-ре в школе, где ничему не учат, но требуют бегать и прыгать, т.е. оценивают врожденные способности и делают по ним выводы о качестве человека, и ставят это потом в аттестат?
Кстати - да, и это тоже от рождения. Ну, кто-то может убиться, а не сможет писать картины и изобретать самолеты, а кому-то достаточно углубить талант профильным образованием.
Откуда это мнение? Писать картины может научиться каждый, и абсолютный слух можно развить, и ещё много чего. Это зависит от того, насколько развиты соответствующие участки мозга. А развиваться они могут до глубокой старости, если их юзать, и это подтверждено исследованиями. Самолёты изобретать не так сложно, точнее, видимо анон не знает, каким образом происходит создание нового самолёта, ну и ладно. Речь об изобретениях. Обычно это происходит на стыке областей, для этого нужно создать множество связей в мозгу и заложить туда огромное кол-во информации, которая не появляется в голове сама по себе, в неё это годами и десятилетиями закладывают. Например, вспомни Менделеева с его таблицей, который кучу времени таскал с собой карточки с элементами и выкладывал их, ему ж не просто так эта таблица приснилась, это результат длительных трудов. Ничего с неба не падает. Если не развивать талант - т.е. это когда какие-то участки мозга развиты лучше, то нифига же не будет. Если нет какого-то препятствующего обучению заболевания, то можно стать талантливым в любой избранной области. Тут мотивация главнее.
Аноны, я тоже завидующий(
Своим друзьям завидую. Все младше меня и все в жизни устроены лучше. Кто-то карьеру строит, кто-то нашел свое дело и активно им занимается, даже впахивает, с перспективой карьеры, естессно, кто-то просто имел те самые стартовые условия лучше, чем у других и по работе помогли родители.
Живут в крупных городах, в ДС или рядом, имеют возможности по 3 раза в год в европки ездить на отдых.
А я... днищеброд 26 лвл из мелкого городка очень далеко от столиц. В анамнезе депрессии, попытки суицида, колеса пью. Работа низкооплачиваемая, хоть и по душе. Но очень низкооплачиваемая. Уходить не хочу, т.к. полный соцпакет, близко к специальности будущей и на сессии заочные отпускают. Так у нас далеко не везде.
Припекает постоянно. Понимаю, что мудак и завидовать нехорошо, но блин... Всякий раз, как слышу, как небрежно кто-то бросит о майских в европе, так возгораюсь снова и ненавижу себя(
Промаялся дурью в то время, как надо было учиться и искать работы, пытаться вырваться. Так неееет, у меня депреееессии. Тьфу, уебище.
Откуда это мнение?
Много всемирно известных гениев родились вообще без способностей в выбранной в итоге области, где они прослыли гениями?
Моцарт там.
Можно. На я за двадцать лет достигну того, что люди с талантами за пять.Ты опять скажешь, не равняйся на других, но как, если у нас вся система построена на соревновательности?Вот тебе нормальны оценки по физ-ре в школе, где ничему не учат, но требуют бегать и прыгать, т.е. оценивают врожденные способности и делают по ним выводы о качестве человека, и ставят это потом в аттестат?
Анон, это не я говорил, тут много анонов же.
Это что это ты собрался 20 лет достигать? Мозг гораздо быстрее изменяется, чтобы выйти на тот же уровень, что и люди с талантом, у которых зачастую нет мотивации. К тому же, почему надо выбирать самую дубовую область для тебя? У тебя своих склонностей не хватает, разве? Или ты о них просто не знаешь?
И да, не равняйся на других))
И почему ты считаешь, что соревновательная система правильная? И почему её надо придерживаться сейчас? Ещё скажи, что правильно быть "галочником".
Вот я и говорю, что надо эту комплексную проблему прорабатывать.
У тебя своих склонностей не хватает, разве?
Нету меня их. Я все могу на среднем уровне.
И почему ты считаешь, что соревновательная система правильная?
Какая разница, какой ее считаю я, если мы в ней каждый день живем, и мое мнение никого не волнует?
Много всемирно известных гениев родились вообще без способностей в выбранной в итоге области, где они прослыли гениями?Моцарт там.
Хороший пример. Моцарта нехило принуждали к занятиям, ты не можешь узнать, какой у него был бы иначе талант, потому как он его именно что развивал. Ты не можешь получить что-то из ничего, этим надо заниматься, даже если у тебя изначально какие-то участки мозга развиты чуть лучше, чем у других. Ты этого просто можешь и не узнать до конца жизни.
Можно. На я за двадцать лет достигну того, что люди с талантами за пять.
Ты опять скажешь, не равняйся на других, но как, если у нас вся система построена на соревновательности?
Вот тебе нормальны оценки по физ-ре в школе, где ничему не учат, но требуют бегать и прыгать, т.е. оценивают врожденные способности и делают по ним выводы о качестве человека, и ставят это потом в аттестат?
Как-как...
Ну вот я, например, имею врожденную грамотность. Да, мне щас скажут, что такого феномена нет, и фиг с ним. На моем аттестате особо не сказалось, а вот на профессии - да.
При этом со мной всю дорогу соревнуются люди, на которых я не равняюсь, да и на себя равняться не рекомендую никому.
У тебя нет ничего похожего? В какой-то другой области?
Нету меня их. Я все могу на среднем уровне.
Всё мочь на среднем уровне - уже хорошо же. Выбери то, что тебе нравится, и начинай пахать. Учись хоть по 20 минут, но ежедневно, это единственный способ.
Какая разница, какой ее считаю я, если мы в ней каждый день живем, и мое мнение никого не волнует?
Большая разница, потому что твоё мнение - главное для тебя же. А если ты думаешь о мнении работодателя, например... Хладнокровно оцениваешь требования работодателя, смотришь, где надо что подтянуть, и занимаешься этим. Сравнение с другими полезно только когда ты принимаешь к сведению, над чем надо поработать. А когда ты начинаешь думать об их личностях, о том, достойны они или нет, как им повезло, и т.д. - это уже вредные мысли.
Ну вот я, например, имею врожденную грамотность.
Я тоже! Но нужно признать, что если бы мы не научились грамоте, то не знали бы этого.
Но нужно признать, что если бы мы не научились грамоте, то не знали бы этого.
Это да.
Аноны, спасибо вам за одно, я понял свою главную проблему: я не считаю себя величиной, имеющей значение. Да, даже для себя. Не считаю себя тем, кто имеет право что-то решать даже для себя не в параметрах социально одобряемого, а в разрезе с ними, если мне так лучше/нравится. При этом, у меня пиздец завышенные требования к себе. Там, где кого-то я искренне похвалю, у себя я этого достижения даже не замечу. А другим завидую, считая, что "не достойны", потому что ненавидеть себя - это в окно выйти, мне и так с собой почти невыносимо в одной шкуре.
Внезапно.
У меня вот тоже все на среднем уровне, кроме таланта спать. Но за это не платят.
А еще я могу заболтать кого угодно, но я гребаный интроверт, так что потенциальный талант продажника пылится в углу.
А другим завидую, считая, что "не достойны", потому что ненавидеть себя - это в окно выйти, мне и так с собой почти невыносимо в одной шкуре.
Тебя заколбасило, но я тебя понял и согласен, я б тоже от таких претензий только больше себя ненавидеть начал - и так лузер, а тут еще и лузер с манией величия, оказывается
Аноны, спасибо вам за одно, я понял свою главную проблему
Анон, ну, это важно, понять свою проблему.)
Я не очень люблю эту книгу, но она прям для тебя, какраз про твои тараканы и про конкурентную систему в детстве там даже есть.
Энтони Роберт - "Главные секреты абсолютной уверенности в себе" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=852867
и так лузер, а тут еще и лузер с манией величия, оказывается
Оно, да.
Комплекс отличника, оказывается, нифига не лечится с окончанием школы.
Будут дети, кто бы меня бил по башке каждый раз, когда буду придираться к оценкам, а не к реальным знаниям.
Я не очень люблю эту книгу, но она прям для тебя, какраз про твои тараканы и про конкурентную систему в детстве там даже есть.
Спасибо тебе, анон, сейчас скачаю.
Может, сформулирую запрос к психологу на будущее толком как раз.))
Будут дети, кто бы меня бил по башке каждый раз, когда буду придираться к оценкам, а не к реальным знаниям.
На руке себе татуировку сделай.
Спасибо тебе, анон, сейчас скачаю.
Для кучи ещё Макгонигал "Сила воли" скачай, там есть про то, как если развиваешь какой-то участок мозга, то, как подтверждают исследования, за короткое время начинается изменение мозга, в этом участке кол-во серого вещества, его плотность, увеличивается, как и кол-во связей. Так это ж он и есть - талант.
Здравствуйте, я анон-тян, мне 29 лет, и я похожц остался без друзей.
Я всегда боялся этого, лишнего народ не посылал, хотя было 2 человека, которые сильно изменились со временем, и в плане интересов, и характером, и пришлось их отфутболить.
А так анон цепляется изо всех сил за двух подруг, хотя они уже частенько анону поперек горла стоят, не суть важно чем. Анон боится остаться одному, как анонова маман. Чтоб даже в тц на шоппинг не с кем сходить, не говоря уже о веселых прогулках, поездках, и ламповых разговорв на кухне. И т.д.
По молодости анон, если понимал что дружбе пиздец, искал новых друзей, но тут уже и возраст, и сам анон стал бояться новых компаний. Дело труба, в общем.
Не знаю, что делать. Впору как Крокодилу Гене объявление давать...
Для кучи ещё Макгонигал "Сила воли" скачай
Нашел, анон, спасибо))
если развиваешь какой-то участок мозга, то, как подтверждают исследования, за короткое время начинается изменение мозга, в этом участке кол-во серого вещества, его плотность, увеличивается, как и кол-во связей.
Это заметно и повседневно - если читаешь одни фанфики, тупеешь на глазах, даже по работе видно, интересы снижаются до минимума, если читаешь хорошую книжку, то и на работе интереснее, и хочется еще чего-то нового.
Анон боится остаться одному, как анонова маман. Чтоб даже в тц на шоппинг не с кем сходить, не говоря уже о веселых прогулках, поездках, и ламповых разговорв на кухне. И т.д.
Я так живу, анон. У мамы всех отец разогнал, а у меня ... неважно, боюсь спалиться. По России полно знакомых, даже друзей, а рядом только те, с кем можно раз в полгода встретиться в кафе.
Я всегда боялся этого, лишнего народ не посылал, хотя было 2 человека, которые сильно изменились со временем, и в плане интересов, и характером, и пришлось их отфутболить.
А так анон цепляется изо всех сил за двух подруг, хотя они уже частенько анону поперек горла стоят, не суть важно чем. Анон боится остаться одному, как анонова маман. Чтоб даже в тц на шоппинг не с кем сходить, не говоря уже о веселых прогулках, поездках, и ламповых разговорв на кухне. И т.д.
По молодости анон, если понимал что дружбе пиздец, искал новых друзей, но тут уже и возраст, и сам анон стал бояться новых компаний. Дело труба, в общем.
Анончик, с нами происходит именно то, чего мы больше всего боимся. Дело именно в этом, имхо.
Поработай над собой, попробуй воспринимать свое одиночество спокойно.