Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
как вариант, тебе настолько сильно не хватает чего-то в жизни, что ты добираешь из отпшек. а если отпшка есть, то сюжет/шутки/философия/другие персонажи тебе интересны? или ты это все по диагонали читаешь?
Аноны, как справиться с сильной тревожностью?
Весь последний месяц повысилась, я начал курить (по 1 сиге в день правда), много бухать, плохо сплю, набрал вес, график полетел к чертям. Постоянно куда-то несусь, какие-то встречи, а хочется сидеть дома в пледике и плакать. Вчера достигло апогея какого-то, не спал всю ночь. Скачки настроения от "я должен ебашить, я все могу, надо ебашить, пока есть силы" до "а нахуя это все, полимеры просраны, ничего не хочу, надо лечь и умереть". Сексуальность также. То бешеная то спад и ко мне нельзя прикасаться, от всего тошнит.
Это кукушка едет или может просто стресс? Как понять из-за чего такое?
К врачам не отсылайте, нет деняк. Надо быстро стабилизировать состояние, а то могу ухнуть в депрессию на несколько месяцев.
а если отпшка есть, то сюжет/шутки/философия/другие персонажи тебе интересны? или ты это все по диагонали читаешь?
В принципе интересны, но меньше. И да, наверное ты прав, я на все натягиваю определенный кинк, который в жизни очень хочу, но не получается.
Заметил у себя проблему, в общем раньше я, когда заебусь в жизни, перед сном и вообще время от времени отдыхал в своих селфинсертных накурах, что-то типа мысленной ролевки. Обычно приключалово и по кинкам, ну в общем на помечтать и подрочить, да. Это реально делало мне легче жить. В реал не переходило, никаким охрениэлем я себя не считал.
А сейчас я не могу, потому что мне за это стыдно, мол я недостоин и кажется, будто кто-то смеётся надо мной, что я должен придумать обоснуй к этому, какую-то логику, почему оно так. Например раньше я мог просто накурить себе пиздуховную историю типа я миллионер, у меня есть личный остров, гарем и фемдомные оргии, и в жопу логичность с обоснуем.
Ясно что литературной ценности в обычной дроч-фантазии ноль, потому тащить такое в фикло я не тащил. Зато именно как фантазия в голове и для себя - горячо и расслабляет. А теперь я не могу расслабиться, как будто я недостоин даже думать о таком, особенно о реальных людях (которым чужие фантазии в общем-то ничем не вредят и даже не известны), или обязан выдумать целую логику с обоснуем, чтобы как-то оправдать все. В общем чувствую себя так, как будто кто-то «читает» мои фантазии и ржёт над ними. Хотя даже ничего не пишу.
Это кукушка едет или может просто стресс? Как понять из-за чего такое?
У меня подобное было на фоне сурового нервяка по всем фронтам - личная жизнь, работа, проблемы со здоровьем близких, покупка недвижимости. Даже когда часть проблем решилась, всё равно колбасило - я не спал ночами, работать тоже не мог, всё такое. Помогло войти в режим (я ложусь до 11 вечера, и пофигу, если буду просто лежать: день полежу, два, на третий усну чуть раньше; не тупи в интернеты, вырубай и иди спать), витамины группы В и тщательное дозирование загрузки на работе (нет, я не буду оставаться и работать до ночи, нахер).
Восстановление заняло месяца два, но оно того стоило.
Заметил у себя проблему, в общем раньше я, когда заебусь в жизни, перед сном и вообще время от времени отдыхал в своих селфинсертных накурах, что-то типа мысленной ролевки. Обычно приключалово и по кинкам, ну в общем на помечтать и подрочить, да. Это реально делало мне легче жить. В реал не переходило, никаким охрениэлем я себя не считал.
А сейчас я не могу, потому что мне за это стыдно, мол я недостоин и кажется, будто кто-то смеётся надо мной, что я должен придумать обоснуй к этому, какую-то логику, почему оно так. Например раньше я мог просто накурить себе пиздуховную историю типа я миллионер, у меня есть личный остров, гарем и фемдомные оргии, и в жопу логичность с обоснуем.
Ясно что литературной ценности в обычной дроч-фантазии ноль, потому тащить такое в фикло я не тащил. Зато именно как фантазия в голове и для себя - горячо и расслабляет. А теперь я не могу расслабиться, как будто я недостоин даже думать о таком, особенно о реальных людях (которым чужие фантазии в общем-то ничем не вредят и даже не известны), или обязан выдумать целую логику с обоснуем, чтобы как-то оправдать все. В общем чувствую себя так, как будто кто-то «читает» мои фантазии и ржёт над ними. Хотя даже ничего не пишу.
Анончик, я вообще не по фанфикам и прочему творчеству, но в голове перед сном придумываю себе личные острова, гаремы и тому подобное лет этак с 10 и до сегодняшнего момента, а мне уже 40+.
Если все было в порядке, а потом внезапно чувства, что недостоин даже думать про это и прочее, то это скорее внешняя часть айсберга гораздо больших психологических проблем, которые твое бессознательное вытесняет, но наказывает потом себя таким вот замысловатым способом. Я бы думал в эту сторону.
А теперь я не могу расслабиться, как будто я недостоин даже думать о таком, особенно о реальных людях (которым чужие фантазии в общем-то ничем не вредят и даже не известны), или обязан выдумать целую логику с обоснуем, чтобы как-то оправдать все. В общем чувствую себя так, как будто кто-то «читает» мои фантазии и ржёт над ними.
Анон, а попробуй копать в сторону того, кто или что это "что-то" и чего оно хочет.
Это часть личности, через которую так могут проявляться какие-то страхи, тревоги, внутренние проблемы. Можно с ней "поговорить", чтобы разобраться, какие именно.
Анон, а попробуй копать в сторону того, кто или что это "что-то" и чего оно хочет.
+1, кстати. Вообще тема фантазий, личных фантазийных миров, даже вранья — она очень занимательная, и имхо многое говорит о человеке. Причем говорит такое, что он сам может не осознавать... правда, мой марти-сью такой мерзавец
нуждаюсь в совете
Анон то ли дошел до дна, то ли рецидив медикаментозно пролеченной весной депры, то ли обленился, то ли крыша едет.
Я настолько не могу себя заставить делать разные нужные (на благо себе же!) дела что ощущаю себя так, будто телом анона завладела какая-то злая "Тульпа". А проблески собственного сознания случаются на несколько минут в день. Остальное время живу на автопилосте, и это очень разрушительный автопилот. Дом засран, работу на работе делаю по минимуму "лишь бы не уволили", на курсы (очень нужные) положил болт и не делаю домашки...
Режим сна ни к черту, и каждый раз утренние мучения недосыпа - будто в первый раз, будто я накануне не подозревал о том, что лечь в 2.00 и встать в 7.00 внезапно будет трудно.
Осознание днища включается на несколько минут и нерегулярно, остальне время этот тупой автопилот.
Как бороться? Самодиагностирую лютый страх перед отвестсвенностью и выбором - я могу неделями выбирать в каком блокноте вести список покупок - в красном или в желтеньком... И список покупок не веду вообще, ведь еще не выбран идеальный блокнотик...
Я настолько не могу себя заставить делать разные нужные (на благо себе же!) дела что ощущаю себя так, будто телом анона завладела какая-то злая "Тульпа". А проблески собственного сознания случаются на несколько минут в день. Остальное время живу на автопилосте, и это очень разрушительный автопилот. Дом засран, работу на работе делаю по минимуму "лишь бы не уволили", на курсы (очень нужные) положил болт и не делаю домашки...
Режим сна ни к черту, и каждый раз утренние мучения недосыпа - будто в первый раз, будто я накануне не подозревал о том, что лечь в 2.00 и встать в 7.00 внезапно будет трудно.
А что ты делаешь до 2.00 утра на автопилоте? (это не чтобы тебя осудить, это в диагностических целях)
И сколько часов в день ты работаешь, считая дорогу?
Давно это всё началось?
я могу неделями выбирать в каком блокноте вести список покупок - в красном или в желтеньком...
А как это выглядит? Ты с собой споришь, крутится внутренний диалог "лучше в жёлтеньком!" - "нет, лучше в красненьком!", или молча смотришь на блокнотики, никак не аргументируя и не сравнивая, или помечаешь себе "выбрать блокнотик" и задача остаётся такой пометкой в уме, не доходя до этапа собственно выбора?
Отредактировано (2019-07-16 15:58:33)
Уже спросил в другой теме, но, думаю, вряд ли в правильной. Анончики, кто-нибудь может рекнуть частную психиатрическую клинику в Питере? Или как ее вообще хотя бы выбрать? Никогда не сталкивался.
Это часть личности, через которую так могут проявляться какие-то страхи, тревоги, внутренние проблемы. Можно с ней "поговорить", чтобы разобраться, какие именно.
Я пробовал, оно начинает упрекать меня что я днище и нихера не добился, потому не имеют права воображать себя «на троне», что-то вроде образа знакомых, которые ржут над пришедшей в платье секси-бомбы серой мышкой в Новый год.
Почему раньше мне не мешало мечтать то, что я в реале обычный и хватало осознания, что этого никто не знает (потому не засмеёт) и я не «сияю» в реале (значит не приношу вреда другим) - я не могу понять((
Оно просто ржёт и обижает и я не могу его заткнуть. Причём понимаю что это часть меня в образе знакомых и родни, а не чуждые голос в голове или какая-то отдельная разумная сущность.
Отредактировано (2019-07-16 18:19:23)
То есть, получается, разрыв между мечтами и реальностью с годами стал таким заметным, что игнорировать его уже не выходит?
Анон, а может, это, наоборот, попытка твоего подсознания указать на необходимость изменений в реале и вообще формирования более честного взгляда на себя? То есть это не плохо, а наоборот, личностный прогресс?
Анон, ты правда что-то разнервничался. Это нормально вообще. Я в детстве себе придумывала, как я убегаю из дома, нахожу пещеру сокровищ и там кучу всего перебираю в подробностях. В школе - как я или мой улучшенный двойник попадает в волшебные миры.
А сейчас когда мне очень грустно, я думаю о том, какие именно три желания загадать джинну, если я вдруг случайно спасу джинна. И надо ли загадывать хоть одно глобально значимое, ну там уничтожить весь мусор, или восстановить все вырубленные леса в Сибири и Амазонке, или чтобы быстрее открыли холодный ядерный синтез (если джинн такое способен, что кстати вряд ли, так что лучше уж леса и киты), или ну его нахрен и все три желания только на себя потратить.... И как маскировать в современном мире полученные богатства. И как их применить, чтобы не испортить отношения с друзьями и близкими.
Ну и дрочилки какие-то, ага.
Ужасно смешно самой, но блин, правда успокаивает.
Отредактировано (2019-07-16 18:48:07)
Просто у меня это была личная отдушина, релакс селф-спейс и бесплатная доза ад. А так я рехнусь все время в напряге и думать о делах. В реале тоже не лежу как вождь на диване, я что-то делаю, конечно, но рост медленный и все банально. А не банальное я недотяну.
Просто у меня это была личная отдушина, релакс селф-спейс и бесплатная доза ад. А так я рехнусь все время в напряге и думать о делах.
Но теперь это стало еще одним источником напряга, так? Неожиданным и обидным, учитывая, что мутировала в эту каку любимая медитация.
Наверное, ты надеешься это починить, но может так получиться, что магия утеряна и сломанное целым уже не станет(( Придется искать другой источник релакса, эти АД, возможно, утратили свой лечебный эффект...
Я пришла к вам поделиться невероятной банальщиной
мне тридцать лет и я хочу дом с белым забором, дитачку и лабрадора
Анончик, тебе обязательно нужен весь комплект? Если расставить компоненты, из которых состоит твоя мечта, в порядке приоритетности, как это будет выглядеть?
Ты не можешь, понятно, гарантировать появление в своей жизни принимающего и помогающего любимого мужчины, но ты можешь родить ребенка — это зависит только от тебя. Будет ли этого достаточно?
Анону с простынёй
Анончик, тебе обязательно нужен весь комплект?
ну это стёбчик конечно, хотя дом с лабрадором я хочу, а в моей финансовой ситуцаии в одну харю я на это не заработаю, да и стрёмно одной в доме жить.
Но это не приоритет. У меня нет желаний прям вот чтоб я понимала что я хочу дом или там ребёнка. Но я не настолько хочу ребёнка, чтоб тянуть его в одну харю и воспитывать его в одно лицо, я не хочу чтобы ребёнку было одиноко, чтоб ему не доставало отца, я не хочу размножать своё одиночество ещё и на ребёнка. Лучше никак, чем так.
Я просто хочу быть счастливой, и меня счастливой делает общение с близкими людьми, ощущение ненавязчивого внимания, тепла, поддержки. Остальные вещи у меня есть хотя бы смутный шанс получить. На это я повлиять не могу.
Я хочу чувствовать себя любимой. Мне недодали этого родители, я с трудом верю что нужна своим друзьям больше, чем просто приятно поболтать, особенно когда они все отваливаются постоянно, и я вообще не получила какой-то взаимной любви в отношениях.
Возможно, я реально закрытая и не подпускаю людей но я уже не знаю, что сделать, чтобы это поправить.
анон с простынёй продолжает
"Ну и на что тут надеяться? Какая работа над собой это поправит?"
Ну я бы посоветовала, как ни банально, работать с психологом и учиться переносить такие чувства. Учиться не поддаваться поиску любви, а уметь сосредоточиться ещё на чем-то.
Сейчас я выскажусь как тоже ребенок, огребший гиперопеку. Гиперопека выдает нам, таким, две хуйни в одном флаконе. Во-первых, она нас ограждает от, блядь, собственно жизни как таковой. Жизнь она вот из этого тоже состоит, из общения, ссор, примирений, поиска друзей и разочарований в них, нового поиска, и ещё по десять раз.
Поздравляю, твои родители тоже кретины.
Ты, как и я, оказалась изолирована от полноценной жизни именно в том возрасте, когда люди учатся чувствать и понимать хоть немного себя и других. Учатся разочаровываться, обламываться и пробовать снова и снова. А ещё поступать по-своему, ругаться с родителями и снова как-то уживаться. В результате приходится всему учиться во взрослом состоянии, когда все тянется дольше и происходит болезненнее.
И вторая хуйня гиперопеки, в комплекте с первой, это неверие в себя. В глобальном смысле или в какой то важной части жизни. Потому что гиперопека делает нас слабыми, мечтающими о том, что кто-то большой и взрослый однажды решит наши проблемы... В том числе личные. И одновременно учит себя во всем винить и считать неспособной и неподходящей, ведь раз нам так много не позволяли, мы наверное какие-то некачественные.
А ещё гиперопека, лишая жизненного опыта, мешает и учиться разбираться в людях. В том числе мужиках. В принципе, этого многие не умеют, но ты сама видишь, тебя "палили с парнями" - ты не получила этого опыта раньше.
В том числе сложно понимать, кто нам нравится на самом деле и за что именно.
Ты сейчас в опасном положении, честно говоря. Ты с мечтами о том, чтобы тебя однажды обнял любимый человек и всем таком рискуешь, во-первых, впасть в жалость к себе, а во-вторых, влипнуть легко опять на любого, кто обнимет и даст немного тепла. Когда внутри голодно, то хочется бросаться на любое тепло и увидеть в нем "большую любовь". Не так ли у тебя и получилось в последнем романе?
Потому что гиперопека не даёт любви и принятия на самом деле. Она вообще не про любовь, как ты сама видишь, а про родительские нервы и страхи и дурость. Она заставляет чувствать себя нелюбимой, но находящейся во власти взрослых или обстоятельств.
Я сейчас попробую посоветовать. Это точно выглядит как банальность, но обычно у людей работает.
Во-первых, попробуй взять тайм-аут на личную жизнь. Сказать себе, что ты сейчас годик проживёшь для себя и разобраться в себе. Попытайся не то что "не думать об этом", а просто больше думать о своих хобби, работе, развитии на работе, обо всяких милых тебе вещах и темах, не связанных с личной жизнью. Понятно, что под ногами постоянно будет путаться мысль "да зачем это все в одиночку делать, для кого, они в книге вместе а я одна, бедная я несчастная" и все такое. Попробуй не запихивать эти мысли в глубину, а просто мысленно от них слегка отодвинуться и направить внимание на другое. Как в медитации советуют: если вы убрали мыслями от объекта сосредоточения, просто мягко верните внимание к цели, без осуждения себя и оценки, просто верните. А тут наоборот, просто уведи внимание от этих мыслей на что-то ещё.
Во-вторых, попробуй найти дело или увлечение, работу или хобби, которое захватит. Лучше всего что то активное, что даёт общение с разными людьми. И поживи годик этим делом или хобби.
В-третьих, иди к психологу, только придирчиво выбирай. Если вдруг затянет песню про женскую мудрость, правильное поведение женщины и тому подобное, сразу сваливай и ищи другую. И поразбирайся с боязнью одиночества и жалостью к себе в том числе.
И вот что. Есть такая особенность психологическая у людей. Чем больше они жаждут отношений и счастья, чем больше страдают от их нехватки, тем хуже у них очередная попытка оказывается. Есть вещи, которым слишком сильное желание идёт категорически во вред, и отношения тут практически на первом месте.
Короче, если кратко. Советую целенаправленно поучиться перестать жаждать счастья, отношений и счастья в отношениях. И поучиться жить одной, получая удовольствие от жизни, от дружбы, от работы, развлечений и мелких радостей. Парадокс такой, что научившись жить самостоятельно и без обязательных отношений, ты начнёшь лучше понимать, и кто тебе нравится, и чего ты от этих мужчин хочешь в плане общения. Ты поймёшь, как тебе нравится жить. И это правда помогает потом устроить уже и личную жизнь.
Потому что ты после своих обломов "поиска отношений" несколько зациклилась на том, что ты хочешь любви и тепла. Да ещё гиперопека аукается недоданным родителями теплом.
А нам никакая вселенная не обязана предоставить недоданное, увы.
О, вот сосредоточиться на зарабатывании денег и ощущении самостоятельности зверски полезно для уверенности в себе и душевного спокойствия.
И попробуй научиться не бояться быть в доме одной. Это вообще то неплохо и даже классно.
Уже спросил в другой теме, но, думаю, вряд ли в правильной. Анончики, кто-нибудь может рекнуть частную психиатрическую клинику в Питере? Или как ее вообще хотя бы выбрать? Никогда не сталкивался.
Клиника на Баскова, но там правда дорого, загугли