Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#54251 2019-07-13 17:58:41

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

один раз пробовал по совету, чтобы заснуть хорошо

Крутота какая, вот бы мне такую выраженную реакцию) А то все эти травы не делают ни горячо, ни холодно, а как было бы просто, безвредно и бюджетно!

#54252 2019-07-14 03:53:09

Анон

Анончики, знаю что тупой вопрос, но прошу мнений. Кун, который сам по себе молчаливый, не общительный, но часто возле других, как будто наблюдает за всеми, усмехается и ехидничает, не особо чернушно, но такой постоянный сарказм и отстранённость, это что-то плохое или в общем-то просто черта, а человек может быть любым?
Я влюбился в коллегу, работаем не вместе, в общем-то в разных департаментах, так что вроде бы попробовать замутить можно, в работе у нас нет пересечений. И вот он такой, а я не очень социальный анон и может таких много, не знаю, лично я впервые встретил. Очень притягивает и при этом напрягает и не только меня, хотя вроде бы не доебывается ни до кого, не агрессивный и можно сказать ничего не делает, просто ну... все, кого я встречал, были или такими интровертами сами по себе, доброжелательными или негативно к людям настроены, или же общительными, опять же позитивно или агрессивно. А он какой-то другой.
Его не травят, у нас коллектив не срачный вообще, но слышал мнения, что он странный.

#54253 2019-07-14 05:21:19

Анон

Анон пишет:

Анончики, знаю что тупой вопрос, но прошу мнений. Кун, который сам по себе молчаливый, не общительный, но часто возле других, как будто наблюдает за всеми, усмехается и ехидничает, не особо чернушно, но такой постоянный сарказм и отстранённость, это что-то плохое или в общем-то просто черта, а человек может быть любым?
Я влюбился в коллегу, работаем не вместе, в общем-то в разных департаментах, так что вроде бы попробовать замутить можно, в работе у нас нет пересечений. И вот он такой, а я не очень социальный анон и может таких много, не знаю, лично я впервые встретил. Очень притягивает и при этом напрягает и не только меня, хотя вроде бы не доебывается ни до кого, не агрессивный и можно сказать ничего не делает, просто ну... все, кого я встречал, были или такими интровертами сами по себе, доброжелательными или негативно к людям настроены, или же общительными, опять же позитивно или агрессивно. А он какой-то другой.
Его не травят, у нас коллектив не срачный вообще, но слышал мнения, что он странный.

Анон, а ты сам подумай, был бы ты общительным и милым с людьми, которые считают тебя странным и напрягающим? Лично меня б напряг человек, пытающийся общительностью изменить их мнение о себе.

А ещё я слышал, что лучший способ узнать кого-либо — пообщаться с ним, а не собирать свежие сплетни от коллег.

#54254 2019-07-14 09:07:12

Анон

Ощущение, что ты пытаешься заранее очернить парня в своих глазах, чтобы иметь возможность сказать себе, что у тебя не получилось с ним замутить, потому что он с приветом, ты сама не захотела.

Ты попробуй сначала замутить, может, ты ему вообще не нравишься, и ты зря переживаешь.

#54255 2019-07-14 10:10:27

Анон

Анон пишет:

Анон, прикинь, что не все люди общительные, особенно на работе. Не всем это в кайф. Либо этот кун не любит постоянно пиздеть там, где работает, либо ему чем-то не нравится коллектив, либо он сам по себе замкнутый и стеснительный. Сарказм вкупе с избеганием - чаще всего маска стеснительных людей.
Тем не менее, по твоему рассказу странными предстаете вы. И твои коллеги, которым человек с чернушным чю сразу "странный" (они таких раньше не видели, реально все социальные пуси там у вас?), и ты, которому вроде как парень нравится, но ты, вместо того, чтобы его узнать поближе (вот просто заговорить с ним, заобщаться, ага) тоже напрягаешься из-за обычной вариации обычного человеческого поведения.
И что значит "плохое"? Что значит "человек может быть любым"? Какое-то квадратно-гнездовое деление.
Честно говоря, при прочих вводных не скажу, чтобы у тебя были охуенные шансы. Если он знает, что вы все его обсуждаете и считаете странноватым... я б подальше держался.

#54256 2019-07-14 10:38:56

Анон

У меня есть подобный знакомый. Но он классный и совсем не странный, если узнать получше, просто не сразу раскрывается, а что молчаливый и саркастичный - черта как черта. Правда, с девушкой, которая нравится, он вообще другой, и очень ловко ухаживает и проявляет дружелюбие. (Я тут пару десятков страниц назад страдал, что когда увидел, как такой подобный саркастичный закрытый хмырь-одинокий волк превращался в гения обаяния и заигрывания с симпатичной ему девочкой).
Но все люди разные.
Ты сначала узнай получше, потом поймёшь, что там больше - симпатии или напряжения.

#54257 2019-07-14 15:01:19

Анон

Вообще, интровертность банальная может и так выглядеть, чел может защищаться от избытка общения.
И вообще, ты риалли его узнаешь только когда будешь с ним регулярно общаться. Смотри как он себя ведёт с друзьями и близкими в первую очередь, а не с коллегами. С коллегами смотри на общую порядочность. Если его не считают дураком или тем, кто делает гадости, этого в первом приближении достаточно.

А странным цивильные коллеги могут считать любого человека с хобби, отличным от машина-рыбалка-шашлыки-бабы.

#54258 2019-07-14 15:15:04

Анон

Анон пишет:

постоянный сарказм и отстранённость

Да, это может быть чем-то плохим, даже являясь при этом психологической защитой. Не все ПЗ одинаково полезны, и если человек привык реагировать на окружающую среду именно таким образом, высока вероятность того, что так проявляется его внутренний негативизм. Ты когда-нибудь видел его веселым без насмешек, добрым, растроганным, сочувствующим? Постоянный сарказм и отстраненность, будучи привнесенными в отношения, не способствуют душевному здоровью их участников.
С другой стороны, тебе действительно стоило бы приглядеться получше и прикинуть, как глубоко придется копать сквозь слой цинизма, чтобы достичь (возможных) залежей душевных сокровищ) Может, там работа для экскаватора, а у тебя в лучшем случае совочек))

Отредактировано (2019-07-14 15:21:51)

#54259 2019-07-14 15:57:09

Анон

сначала лучше бы убедиться, что тебе с той стороны вообще готовы позволить развернуть раскопки, иначе это все - дележка шкуры неубитого медведя

#54260 2019-07-14 16:15:26

Анон

Анон пишет:

или в общем-то просто черта, а человек может быть любым?

Зыс. Вне зависимости от того, почему кун ведет себя так в офисе.
Возможно, ему по какой-то причине некомфортно или неинтересно в рабочем коллективе, раз он держится отстраненно. А дальше лучше пообщаться лично, потому что "слышал, что он странный" ничего о человеке не говорит, ни хорошего, ни плохого. Критерии странности у всех свои.

#54261 2019-07-14 16:16:33

Анон

Анон пишет:

сначала лучше бы убедиться, что тебе с той стороны вообще готовы позволить развернуть раскопки, иначе это все - дележка шкуры неубитого медведя

Не скажи анон, надо сначала для себя решить. Потому что если там коллега заинтересуется и ответит на общение, а анон осознает, что все же ему стремно с таким типом, то будет сложновато.

А тянуть может от того что он отличается т типа саркастичный, плохой мальчик и тд. Отличается от других. А другая часть при этом говорит что человек не стоит внимания и не подходит. Но интригует же!

#54262 2019-07-14 17:18:01

Анон

Потому что если там коллега заинтересуется и ответит на общение, а анон осознает, что все же ему стремно с таким типом, то будет сложновато.

Каковы шансы-то на это? Анон - опытная сердцеедка? Судя по тому, что она о себе пишет, вряд ли.

И вот он такой, а я не очень социальный анон и может таких много, не знаю, лично я впервые встретил.

Кун вообще как-то проявлял свою симпатию? Анон пишет, что она влюблена, а он?

Даже если ей удастся его заинтересовать, шансы на то, что он прямо потеряет голову настолько, что это осложнит ей работу, малы. Анон сама пишет:

Я влюбился в коллегу, работаем не вместе, в общем-то в разных департаментах, так что вроде бы попробовать замутить можно, в работе у нас нет пересечений.

А уж шансы того, что она разобьет ему сердце, убьет самооценку или даже спровоцирует депрессию, еще меньше.

Реально, эти все страхи (а вдруг я влюблю его в себя, а сама не влюблюсь, а вдруг он окажется неадекватом и т.д.) - это скорее страх отвержения. Когда боишься поражения, пытаешься увильнуть от действия, а чтобы было приятнее для собственного самолюбия, уверяешь себя, что тебе просто не особо надо, ты сама расхотела, потому что боишься разбить хорошему парню сердце, опасаешься проблем на работе или уверена, что он скрытый психопат.

#54263 2019-07-14 18:32:57

Анон

Аноны, мне очень хуево. Хикковал почти до 30лвл, дрочил на фандомчики и глюколовил в гордом одиночестве, а тут вдруг взял и ввязался в отношения с куном (почти моего возраста, чуть младше). Кун в меня очень влюблен и все такое, но через несколько месяцев стало ясно, что мне эти отношения нахуй не упали, мужик мне не нужен от слова совсем, от него один головняк, а я только более неполноценным себя чувствую буквально с каждым днем.

Скрытый текст

Перечитал и понял, что, наверное, обострение и пора к психотерапевту, а не по холиварке бегать и орать дурниной.

Отредактировано (2019-07-14 18:33:50)

#54264 2019-07-14 18:33:29

Анон

Анон пишет:

Во-во, я заранее сочувствую объекту раскопок.

#54265 2019-07-14 18:37:20

Анон

Анончик, не только женщины в гетероотношениях нормальны. Более того, если вы с этим конкретным куном не подходите друг другу, это тем более не делает тебя ненормальной. Ну не сошлись характерами, бывает, не нравится, разойдись. Ты все ещё абсолютно адекватен и укладываешься в «цивильные» общественные нормы))

#54266 2019-07-14 18:37:50

Анон

Анон пишет:

потому что это лютый зашквар, а я хочу быть нормальным

:facepalm:

#54267 2019-07-14 18:45:53

Анон

Анон пишет:

Плюс я ему с первых дней начал врать о себе, чтобы он меня за больного ебаната не принял

Постоянно так делаю. Вроде бы мелкие ничего не значащие вещи, типа специальности в давно законченном универе, а все равно неловко потом.

#54268 2019-07-14 18:46:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что это лютый зашквар, а я хочу быть нормальным

:facepalm:

Зашквар не с женским полом отношения заводить, а искать себе карманную НК на содержание ради совместных глюков, если чо, я это имел в виду.

#54269 2019-07-14 18:55:50

Анон

Анон пишет:

но через несколько месяцев стало ясно, что мне эти отношения нахуй не упали

У меня так было, только не с парнем, а с одной подругой, с которой я задружилась от скуки. А потом поняла, что мне с ней скучно и вообще тяжело поддерживать отношения. Начала от неё дистанцироваться, короче потом и она на меня забила. Теперь немного жалею, потому что осталась без друзей. Но это был не мой тип человека.

Анон пишет:

Ебаться мне не нравится, поговорить мне с нем особо не о чем, помощи от него никакой.

Зачем он тогда нужен, если тебе с ним неприятно?

#54270 2019-07-14 18:59:40

Анон

Зачем он тогда нужен, если тебе с ним неприятно

Ну я думал, я справлюсь. Вначале было более-менее ок, первые месяца два, потом это все стало превращаться во что-то непонятное.

#54271 2019-07-14 19:09:16

Анон

Для меня это был какой-то челлендж на нормальность, который я с треском провалил

А, знакомо. Мой психотерапевт, помнится, покивал тогда, сказал, что все в порядке, это опыт и нормальные попытки адаптации в обществе.  Попробовал, понял, что мне это не подходит, забил.

#54272 2019-07-14 19:11:56

Анон

Анон пишет:

Перечитал и понял, что, наверное, обострение и пора к психотерапевту, а не по холиварке бегать и орать дурниной.

+1

Анон пишет:

Анончик, не только женщины в гетероотношениях нормальны. Более того, если вы с этим конкретным куном не подходите друг другу, это тем более не делает тебя ненормальной. Ну не сошлись характерами, бывает, не нравится, разойдись.

+1

Знаешь, анон-лесби, которая в отношениях с тян, и мы вместе упарываемся по фандомчикам, и даже по воображаемым пидорасам, и это охуеть просто как нам обоим доставляет, только что с удивлением узнала что она, оказывается, дно  :really: Схуяли? А что нормальное? Отношения с человеком, который ни в зуб ногой в твоих предпочтениях и увлечениях это нормально? Или только священный хуй нормален?

#54273 2019-07-14 19:24:19

Анон

#54347 просто знай, что я тебе с твоей тян сейчас очень сильно завидую не лезь в бутылку, ладно? Проблема не в женщинах, не в увлечениях и не в воображаемых пидорасах, а в моей голове, и я это понимаю. Я и с женщиной вряд ли смогу в нормальные отношения. Ничего против лесбиянок не имею, но очень хочется смочь в гетеронормативность и скрепность это раз, я любое проявление заботы и интереса к себе воспринимаю как угрозу своей независимости и личным границам это два. Не знаю, зачем мне скрепность. Чтобы мама с папой мной наконец-то гордились, чтобы подружки завидовали, чтобы доказать всем, что я смог. Не ебу. Я сказал уже

что, наверное, обострение и пора к психотерапевту, а не по холиварке бегать и орать дурниной.

Просто очень хуево, накрыло уже не первый раз за неделю, и даже поплакаться некому, кроме анонов на холиварке.

#54274 2019-07-14 19:26:34

Анон

Что-то мне не кажется, что от очень влюбленного куна не было бы "никакой помощи". Вполне возможно, пока ты, анон, маешься, как бы его бросить, он мается тем же. То есть он тоже сошелся с тобой от безрыбья, как и ты с ним.

#54275 2019-07-14 19:28:31

Анон

Анон пишет:

Ничего против лесбиянок не имею, но

Анон пишет:

это лютый зашквар, а я хочу быть нормальным

Понятно  :hmm: Ты б своих тараканов сперва потравил, а потом пытался любые в отношения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума