Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#54226 2019-07-12 14:37:00

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ну на двух стульях точно нельзя усидеть. Ты определись сначала, что хочешь. ВК

Я хочу всех этих социальных вещей, но они меня жутко пугают и я не умею в них.

Если бы я хотел сидеть дома с чаем и книжкой, то в общем-то сидел бы и не совался никуда, не было бы проблемы.

Отредактировано (2019-07-12 14:37:47)

#54227 2019-07-12 14:59:30

Анон

Я другой анон, но вспомнил, что меня мучают похожие вопросы.

1. Где люди знакомятся и начинают дружить после окончания универа? Какое-то подобие общения у меня было только на первой работе, мы пили пиво по пятницам, но я ушёл и все связи с теми людьми сразу отвалились, то есть какого-то глубокого общения не было, просто собутыльничество под трёп ни о чём. На своей последней работе я сначала ходил в офис, но там ничего такого не было, я банально разговаривал только с непосредственным начальником, остальное взаимодействие шло через скайп. Потом ушёл на удалёнку, и за эти четыре года в моей жизни появился ровно один новый человек — девушка моего старого друга, и не сказать чтобы мы с ней поладили. Всё. Мне не помогают чатики по интересам, не помогают сходки чатиков, тем более что я ощутимо старше типичного сидельца в таких чатах, я попросту никому не интересен, люди ко мне не прилипают, им не интересно общаться со мной дальше.

2. Какие темы можно, не знаю, как сказать... заботать, чтобы было проще заговаривать с людьми без специфических совпадающих интересов? Потому что в мои типичные темы для разговора входят мультсериалы от Диснея, одна крайне малоизвестная игрушка для задротов и пара не особо популярных старых типа первого ведьмака, тексты авторской песни, иногда попсих и в общем-то всё. Я не смотрел большинства известных фильмов, мультфильмов и сериалов, не читал большинства известных книг и совсем не хочу это делать, популярную сейчас музыку могу послушать разве что в подпитии для интереса, в интересных мне фандомах пасусь я и полтора безграмотных школьника. Короче: какие ещё темы можно подучить, чтобы было хотя бы о чём начать small-talk?(

#54228 2019-07-12 15:05:16

Анон

Анон пишет:

Ну тогда придётся выходить из зоны комфорта и пробовать. Вдруг понравится (или нет - но тогда ты перестанешь хотеть этого и тогда всё опять вернётся в состояние равновесия).

Эм, анончик, по твоему люди хотят только того, что у них хорошо получается, а если не получается или страшно, то желания пропадают? )

#54229 2019-07-12 15:27:32

Анон

Анон пишет:

Короче: какие ещё темы можно подучить, чтобы было хотя бы о чём начать small-talk?(

Я обычно говорю с человеком о нем самом) Во-первых, мне интересно, люблю людей, во-вторых, рассказывая о себе, люди часто чувствуют себя уверенно и комфортно. Конечно, всегда есть вероятность, что тебе в собеседники достанется бояка\замкнутый чел\чел с суровыми психологическими проблемами, но это будет видно буквально сразу, и тут да, надо подбирать нейтральную тему. Вопрос в том, что тебе самому интересно? О чем ты хочешь общаться сам?

#54230 2019-07-12 15:37:30

Анон

Анон пишет:

Где люди знакомятся и начинают дружить после окончания универа?

Хобби. Те же геймеры это очень широкая прослойка, фанатов первого ведьмака хватает. Я вот ходил на сходки геймеров, потом мы как-то поиграли в пейнтбол, стал увлекаться пейнтболом, потом страйкболом, но быстро отдал предпочтение реконструкции, потом решил попробовать экстремальные виды спорта. Приходишь на какую-нибудь секцию для взрослых записываться, там тоже можно пообщаться. Писал случайным людям вк и не только которые показались мне интересными, с кем-то из них потом годам дружил. Знаком даже с ненонейм писателями, известными блогерами и прочими. Просто надо идти на контакт самому и закидывать побольше удочек, в 90 процентах будет тухло и разговор заглохнет, в 10 пойдет, из них 1 останется. Везде куча народа, берешь и общаешься. На холиварке встретил как минимум очень талантливых и умных собеседников (внезапно) в личном общении, с ними тоже обсуждали и дела, и интересы.
И да, самое забавное, что я интроверт ;D

Отредактировано (2019-07-12 15:38:20)

#54231 2019-07-12 15:58:24

Анон

Анон пишет:

1. Где люди знакомятся и начинают дружить после окончания универа?

Настольные ролевухи не пробовал? Или игры вроде ЧГК? Вообще тут хобби правильно советовали, но важно, чтобы оно само по себе было социальное хоть немного. А то есть вероятность пойти, допустим, на рисовач и ни с кем не познакомиться и не поговорить. Но если вместе бить какого-нибудь короля-лича или толпу гоблинов, коммуникация неизбежна.)

Отредактировано (2019-07-12 15:58:57)

#54232 2019-07-12 16:10:05

Анон

Анон пишет:

Аноны,как справляться с так называемым синдромом самозванца? Это когда в любой ситуации ощущаешь себя золушкой на балу, только без принца, кажется ты всегда неуместно общаешься, все тебя терпят, вот это все. Хотя реальных предпосылок нет, тебе не делают замечаний, зовут на тусы итд. Но для тебя любая движуха это не веселье а адок. При этом дома и одному скучно, хочется туда.

Раз зовут, значит, ты ок для этих людей и не делаешь чего-то неуместного. Исходи из этого.

#54233 2019-07-12 16:20:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче: какие ещё темы можно подучить, чтобы было хотя бы о чём начать small-talk?(

Я обычно говорю с человеком о нем самом) Во-первых, мне интересно, люблю людей, во-вторых, рассказывая о себе, люди часто чувствуют себя уверенно и комфортно. Конечно, всегда есть вероятность, что тебе в собеседники достанется бояка\замкнутый чел\чел с суровыми психологическими проблемами, но это будет видно буквально сразу, и тут да, надо подбирать нейтральную тему. Вопрос в том, что тебе самому интересно? О чем ты хочешь общаться сам?

Я вроде описал, что мне интересно ) Мультсериалы Дисней, игрушка-рогалик, разговоры про свою жизнь, жизнь человека, с которым разговариваю, какие-то профессиональные перспективы. Но тут ещё беда в том, что я слегка побаиваюсь людей своего возраста, кроме очевидных эдалт-чайлдов, поэтому в основном общаюсь с нынешними студентами, и это сложно :(

#54234 2019-07-12 16:22:43

Анон

Анон пишет:

Настольные ролевухи не пробовал? Или игры вроде ЧГК? Вообще тут хобби правильно советовали, но важно, чтобы оно само по себе было социальное хоть немного. А то есть вероятность пойти, допустим, на рисовач и ни с кем не познакомиться и не поговорить. Но если вместе бить какого-нибудь короля-лича или толпу гоблинов, коммуникация неизбежна.)

Эх, да, на ЧГК я зависал года два после универа, но там тренировки в 7 были, я не успевал с работы. Была довольно неплохо сыгранная команда, но опять же — общение на уровне поздравляшек с ДР и НГ вконтакте. Почему-то люди ко мне прилипали только в студенчестве и то не шибко охотно, хотя я много общался.

#54235 2019-07-12 16:23:42

Анон

Анон пишет:

Мультсериалы Дисней, игрушка-рогалик

Тут на тематические форумы, да, в повседневной жизни сложновато найти единомышленника.

Анон пишет:

разговоры про свою жизнь, жизнь человека, с которым разговариваю, какие-то профессиональные перспективы

А это с любым приятным человеком можно же)

Анон пишет:

я слегка побаиваюсь людей своего возраста

Почему? Думаешь, что они слишком взрослые и точек соприкосновения у вас не так много, как хотелось бы?

#54236 2019-07-12 16:28:25

Анон

Анон пишет:

А то есть вероятность пойти, допустим, на рисовач и ни с кем не познакомиться и не поговорить.

В рисоваче люди только там комуницируют. Кучи конференций в реале, чатов, войс-чатов, совместного хождения куда-то порисовать, постоянная тема для общения за художников, искусство и технику. Одна из самых благодатных тем для знакомства.

#54237 2019-07-12 16:34:16

Анон

Анон пишет:

Почему? Думаешь, что они слишком взрослые и точек соприкосновения у вас не так много, как хотелось бы?

Да. На корпоративах все разговаривают про квартиры, путешествия, детей... Последний пункт меня пугает, путешествия неинтересны (и это один из моих источников комплексов), квартиры опять же источник комплексов, потому что я слишком мало зарабатываю для таких разговоров, я вообще мало зарабатываю для своей сферы, стажа и вкладываемых усилий. Мне норм с моими старыми универскими друзьями, но у них очень удачное сочетание уровня ответственности и не очень взрослых интересов, обычно эдалт-чайлды всё-таки распиздяи, которых чудом не выгоняют с работы только за то, что у них есть мозги, и такие примеры в моём окружении тоже есть. Опять же повод для комплексов, потому что я бы так не смог, я всё беру потраченными жопочасами, и слегка подгорает, когда сабжам платят в два раза больше, чем мне, типа зачем я такой тупой родился. Остаётся тусить со студентами, внешность пока позволяет, но лица очень неприятно вытягиваются, когда я озвучиваю свой возраст :(

Анон пишет:

Тут на тематические форумы, да, в повседневной жизни сложновато найти единомышленника.

Да мне в целом хватает общения именно по ним, вопрос в том, что я ж не буду это обсуждать с человеком, с которым случайно столкнулся на сходке, например. А обсуждать что-то надо, я обычно глупо улыбаюсь и начинаю задавать вопросы про его жизнь, но что-то заветы Карнеги не сильно прокатывают.

#54238 2019-07-12 16:35:33

Анон

Анон пишет:

По моему если анон десять раз сходит на тусу и ему все десять раз не понравится, то он перестанет хотеть ходить на тусы. Что не так? Ожидания, там, не совпадут с реальностью.

Если там будут ожидания «о, я думал тут интересно, а тут тухло» то скорее всего да, забьешь типа оно того не стоит, мечта не такая как реал.
А если ожидания «о, я думал тут будет интересно и я сам тоже отожгу», и там правда оч интересно, но боишься и не умеешь отжигать сам, то нет, все равно будешь хотеть и расстраиваться.
У меня так было с мечтой прокатиться на мотике (пассажиром). Прокатился, чуть не обоссался от страха, хотя чувак нормально ехал, не выебывался типа крутых поворотов итд. Но было круто, как в мечтах, ветер итд. И да, я хочу ещё, но жутко ссу и грущу что я ссыкло а другие норм ездят и кайфуют.
Я тоже кайфанул но не умею расслабиться и получать удовольствие, а не само дело мне не зашло.

#54239 2019-07-12 16:53:24

Анон

Анон пишет:

В рисоваче люди только там комуницируют. Кучи конференций в реале, чатов, войс-чатов, совместного хождения куда-то порисовать, постоянная тема для общения за художников, искусство и технику. Одна из самых благодатных тем для знакомства.

Я знаю, но анон может стесняться и молчать. Можно же, в принципе, молча сидеть и рисовать своё? Или попасть на такой рисовач, где с незнакомыми не особо начинают трёп.
А в тех же ролёвках молчать не получится, это занятие по природе своей предполагает больше взаимодействия, чем рисование.

#54240 2019-07-12 17:40:19

Анон

Анон пишет:

Кучи конференций в реале, чатов, войс-чатов, совместного хождения куда-то порисовать, постоянная тема для общения за художников, искусство и технику. Одна из самых благодатных тем для знакомства.

Где где где
а то я только тему на холиварке знаю и реддит, в онлайн, я имею в виду

#54241 2019-07-12 18:32:40

Анон

Анон пишет:

Где где где
а то я только тему на холиварке знаю и реддит, в онлайн, я имею в виду

А ты в дискорд заходил для художников? Там многие постят ссылки из разных пабликов и стримов художников. Да щас у каждого художника группа по тыще человек, общайся не хочу.
Но вот тебе пара ссылок, где много художников, если правда не знаешь. Плюс миллион всяких "типичных творческих", "арт подслушек" и двачей-задрочей (у них помимо доски отдельный подсайт). Обычно с более крупных групп люди собираются в конфы вк, телеги, дискорды. У меня этих чатов вагон и тележка. Иностранные, русские, для бумеров, для зумеров, для крутанов, для новичков. Щас вообще все есть. Надо только копнуть.

#54242 2019-07-13 02:29:36

Анон

Анон пишет:

Где люди знакомятся и начинают дружить после окончания универа?

1) Тематические паблики (любишь мультики - приходи к любителям мультиков, играешь в одну игру - иди к геймерам и т.п.) в которых и будешь сначала писать по делу, ну а потом зацепивших людей раскручивать на общение в реале.
2) Походы на выставки, фесты, концерты, в кино, в театр, там первым заговаривать с незнакомцами и обмениваться контактами.
3) Восстановление связей с бывшими друзьями, сокурсниками, одноклассниками, поиск новых знакомых в их пулле друзей (т.е. просить контакты друзей друзей).
4) Переход с фриланса в офис, там и найти новых знакомых.
5) Завести собаку и общаться с собачниками.

Скрытый текст

#54243 2019-07-13 07:33:47

Анон

Не стоит заводить животное, если ты не испытываешь желания этого делать вне желания общения. Это тяжело, если ты человек ответственный. Животное это не игрушка, оно может болеть, иметь разные проблемы, совсем невеселые и мешающие общаться. Если оно тебе не дорого эмоционально, это в первую очередь для тебя самого будет напряг и фрустрация.

#54244 2019-07-13 07:36:35

Анон

Насчет художников, кстати, если это интересно, бывают арт-вечеринки для нубов, они именно такое социальное в первую очередь, кофе, закуски, учат рисовать, чтобы картина своя получилась.

#54245 2019-07-13 14:48:17

Анон

Аноны, не осиливаю 2к страниц, если пнете в нужном направлении, буду очень благодарен.
На сколько возможно самостоятельно без медикаментов и врачей выкарабкаться из депрессии? Если где-то это обсуждалось и делились лайфхаками, пожалуйста, направьте меня.

асибе

#54246 2019-07-13 14:53:11

Анон

Анон пишет:

На сколько возможно самостоятельно без медикаментов и врачей выкарабкаться из депрессии?

У нас есть тема депрессий и АД: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1520
От себя могу сказать, что чем дольше ты пребываешь в депрессии, тем дольше и сложнее её лечить, это прямая зависимость.

#54247 2019-07-13 15:25:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На сколько возможно самостоятельно без медикаментов и врачей выкарабкаться из депрессии?

У нас есть тема депрессий и АД: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1520
От себя могу сказать, что чем дольше ты пребываешь в депрессии, тем дольше и сложнее её лечить, это прямая зависимость.

Спасибо, анончик! Я подумал, что в том треде  буду не в кассу со своим "не пойду к врачу".

Отредактировано (2019-07-13 15:26:11)

#54248 2019-07-13 16:17:11

Анон

Анон пишет:

Смотри. Депрессия - это дисбаланс обмена определённых веществ в твоём организме. Может, самих веществ слишком много или мало, может, рецепторов, в которые они втыкаются, слишком мало или они не работают,  а может, какие-то другие вещества их забивают и в них не успевает воткнуться нужный нейромедиатор.

Взять и определить, что конкретно у тебя не так работает, вприглядку нереально для анонов с холиварки. Это даже врачи-то не всегда могут.

Может, тебе помогут общие советы - высыпаться в удобной постели и проветриваемом помещении, спать в темноте, есть сыр (триптофан в таблетках может быть и эффективнее, но раз ты не хочешь лекарства, можешь попробовать добывать его из пищи), гулять на свежем воздухе, медитировать, найти себе источник эндогенного дофамина и эндорфина. А может, и нет.

Отредактировано (2019-07-13 16:27:31)

#54249 2019-07-13 16:56:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, не осиливаю 2к страниц, если пнете в нужном направлении, буду очень благодарен.
На сколько возможно самостоятельно без медикаментов и врачей выкарабкаться из депрессии? Если где-то это обсуждалось и делились лайфхаками, пожалуйста, направьте меня.

асибе

Анон, если депрессия была экзогенная, то надо работать с причиной. Таблетки в любом случае сами по себе экзогенную не вылечат, только проявления купируют. Лайфхак простой, но в исполнении... ну, надо или убрать причину депрессии, или справиться с реакцией на причину, которая уже закончилась. Типа: если причина в родне, съехать на отдельную квартиру.
Если эндогенная, то все сложнее.

#54250 2019-07-13 17:02:59

Анон

Анон пишет:

Анончик, не смейся только, но рыбий жир и пустырник действительно помогает от депрессии, от легкой до средней.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума