Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
У тебя хороший средний балл, почти красный диплом, я так понимаю? Попробуй поступить хотя бы в магистратуру в ДС или ДС-2. В МГУ (вот тут могу пояснить подробнее, если нужно) и СПбГУ конкурс небольшой, точнее, его практически нет. За бугор тоже не проблема — да, в Гарварды-Оксфорды ты не попадёшь, но если стоит цель просто уехать на более-менее интересную специальность, то к твоим услугам куча университетов плюс-минус уровня наших провинциальных, разве что с финансированием получше. Им обычно важно твоё мотивационное письмо, иногда на средний балл опять же смотрят. Хотя из моих однокурсников и со средним около 4 с хвостиком поступали в Германию, Чехию, Польшу.
Из более предметных советов: погугли Викторию Коржову, она ведёт блог по поступлению за границу, плюс есть чатик в телеге по всем этим вопросам в сфере нейронаук, биоинформатики и т.д. Там опять же можешь задать тот же вопрос.
Не, средний балл у меня плохой, т.к. диплом не красный. Но наши краснодипломники с полутора публикациями, честно говоря, в аналогичной же жопе. Я уже про специальность и не думаю, мне бы деньги начать зарабатывать на свою хату, а там уже думаю как-нибудь для души разве что интересоваться нужными сферами.
Думала тыкнуться в Австрию/Германию, но нужен язык, да, ну и не хочется тыкаться бесплодно и потерять на этом полкосаря евро, обидно всё-таки) Спасибо!
Что касается работы тестировщиком, если всё же надумаешь: у тебя в этом плане есть очень хороший бонус. Ты проживаешь не в ДС/ДС-2, но можешь работать в столичных компаниях по удалёнке. В чём заключается бонус: если джун в Москве просит себе стартовую зарплату до 50к, потому что иначе ему не прожить, а миддл/сеньор от 100 до 200, то тебя с пожеланиями в 20-30к на старте просто оторвут. Я серьёзно, работодатели обожают удалёнщиков из других городов, потому что им можно платить меньше. Но в провинциальных городах айтишная зарплата, пусть даже урезанная, гораздо лучше среднего по рынку труда.
Не, анон, без шансов. Я не в РФ, говорю же, в деревне, считай. И с пейпалом у нас проблемы. В смысле его нет.
Я только за одно боюсь, за то, что не вывезу по нагрузке, с матаном были всегда проблемы.
Отредактировано (2019-07-11 01:37:23)
Не, средний балл у меня плохой, т.к. диплом не красный. Но наши краснодипломники с полутора публикациями, честно говоря, в аналогичной же жопе. Я уже про специальность и не думаю, мне бы деньги начать зарабатывать на свою хату, а там уже думаю как-нибудь для души разве что интересоваться нужными сферами.
Думала тыкнуться в Австрию/Германию, но нужен язык, да, ну и не хочется тыкаться бесплодно и потерять на этом полкосаря евро, обидно всё-таки) Спасибо!
Ты просто не видел, с какими баллами заканчивал мой выпуск Вообще я знаю парня, который уехал в Стэнфорд (на phd после бакалавриата, правда) со средним 4.6. То есть как бы средний балл он и не решает вроде бы, но полезен, если он высокий. Высоким для университетов средней руки считается >4.5.
Что касается бесплодных тыканий: да, ты прав, и экзамены, и подача заявки в универ стоят денег, но при этом из 8-10 универов скорее всего вышлют оффер хотя бы 1-2. Даже если средненькие тебя пошлют, хоть какой-нибудь заштатный политех да решит, что нуждается в тебе. Другой вопрос — нужен ли тебе такой универ, но ты вроде ставил вопрос как "Меня никуда за бугром не возьмут". Возьмут, если правильно себя разрекламировать.
Ты вот ещё говорил про курсы и вакансии. Курсы можно проходить на курсере, кстати говоря, я почти уверен, что там есть что-то по биоинформатике от западных топов. Заодно можно подтянуть язык.
А какая у тебя специальность, если не секрет?
Кстати, не знаю как в твоей стране, но в РФ красный диплом начинается от 4.75 (не более 25% четвёрок, нет троек). Это к тому, что прости мне моё
У тебя хороший средний балл, почти красный диплом, я так понимаю?
У меня все такое прилизанное, красявое, без риска. Нету вот этой вот душераздирающей, вдушупроникающей искренности которая свойственна настоящему искусству.
А вот это отличная идея, сейчас попробую. Спасибо, анон!
А почему нету? Это я не доебался до тебя сейчас, это типа аналитика. Потому что это обусловлено коммерческой направленностью? А другие причины есть, ты говорил про хобби тоже? Более популярное направление? Личные вкусы?
А может, тебе славы не хватает? Вроде смешная причина, но меня именно она удерживает от работы на дядю и заставляет пытаться самому. Я не хочу быть винтиком машины, одним из имен в титрах, я хочу "авторское", пусть это у меня в титрах мелькают подрядчики.
Думала тыкнуться в Австрию/Германию, но нужен язык, да, ну и не хочется тыкаться бесплодно и потерять на этом полкосаря евро, обидно всё-таки)
Почему сразу полкосаря? Можно при желании обойтись и меньшими деньгами.
Пересылка документов по почте около 5 т.р. dhl, если EMS от почты россии 1,5 тыр. Перевод документов на иностранный язык - диплом, аттестат, свидетельство о рождении, мотивационное письмо, резюме - 5-10 т.р., смотря какого переводчика найдешь.
Учить язык можно самостоятельно, то есть бесплатно.
Языковой экзамен на сертификат у меня стоил 6 т.р. (не немецкий, др. европейский язык).
Пересылаешь бумажный пакет документов только один раз обычно - в тот вуз, который тебе выдал одобрение твоего досье и ты тоже дал встречное подтверждение. До этого заявки оформляются на онлайн-платформах вузов (обычно так).
Но если ты едешь учиться на месте, важен вопрос стипендии, на что там жить будешь.
А так все решаемо.
Бывает так, что ты испытываешь страх при общении с человеком (можно сказать с агрессором), это сильный страх, он чувствуется даже физиологически: дрожь в коленах, в руках, слегка живот сводит и т.д. Возможно ли превратить (если это можно так назвать) страх в ярость, в гнев. Если невозможно перестать общаться с агрессором, то хотя бы не трястись как ничтожество.
Реакция на стресс ("бей\беги\замри") обычно генетически запрограммирована. Страх переходит в гнев (а скорее, отчаяние) в точке невозврата, и частенько заканчивается это очень худо.
Попробуй вместо гнева стремиться к спокойствию, минимизировать свою реакцию, а не изменить.
Аноны, вы когда-нибудь слышали о том, чтобы антидепрессанты перестали действовать? Я пил их 3 месяца, но в последнюю неделю мне так же плохо, если не хуже, как и до начала лечения.
Аноны, вы когда-нибудь слышали о том, чтобы антидепрессанты перестали действовать? Я пил их 3 месяца, но в последнюю неделю мне так же плохо, если не хуже, как и до начала лечения.
Да, конечно. Сходи в тему АД, там богато разнообразных примеров)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1520
генетически запрограммирована
Что касается работы тестировщиком, если всё же надумаешь: у тебя в этом плане есть очень хороший бонус. Ты проживаешь не в ДС/ДС-2, но можешь работать в столичных компаниях по удалёнке. В чём заключается бонус: если джун в Москве просит себе стартовую зарплату до 50к, потому что иначе ему не прожить, а миддл/сеньор от 100 до 200, то тебя с пожеланиями в 20-30к на старте просто оторвут. Я серьёзно, работодатели обожают удалёнщиков из других городов, потому что им можно платить меньше. Но в провинциальных городах айтишная зарплата, пусть даже урезанная, гораздо лучше среднего по рынку труда.
Но при этом никто не будет брать нулевого джуна-тестировщика на удаленку. В столицах сейчас таких джунов, готовых за еду работать и так полно. Вот миддл или сеньор - другой вопрос.
Вот миддл или сеньор - другой вопрос.
И много ты на холиварке миддлов-сеньоров знаешь?..
Нельзя перепрыгнуть уровень джуна без опыта, просто начитавшись книжек и посмотрев бесплатные курсы. Джуном с этим всём тоже не станешь, правда, никто об этом не говорит
Нельзя перепрыгнуть уровень джуна без опыта, просто начитавшись книжек и посмотрев бесплатные курсы. Джуном с этим всём тоже не станешь, правда, никто об этом не говорит
А я типа говорил, что можно? Речь шла о том, что вайтишников и джунов не берут на удаленку (исключение асессор-тестировщик Яндекса). А то анону прямо супер-перспективы на удаленке пообещали, хотя ему бы для начала хоть в офис с нулевым уровнем пробиться.
Анон пишет:Что касается работы тестировщиком, если всё же надумаешь: у тебя в этом плане есть очень хороший бонус. Ты проживаешь не в ДС/ДС-2, но можешь работать в столичных компаниях по удалёнке. В чём заключается бонус: если джун в Москве просит себе стартовую зарплату до 50к, потому что иначе ему не прожить, а миддл/сеньор от 100 до 200, то тебя с пожеланиями в 20-30к на старте просто оторвут. Я серьёзно, работодатели обожают удалёнщиков из других городов, потому что им можно платить меньше. Но в провинциальных городах айтишная зарплата, пусть даже урезанная, гораздо лучше среднего по рынку труда.
Но при этом никто не будет брать нулевого джуна-тестировщика на удаленку. В столицах сейчас таких джунов, готовых за еду работать и так полно. Вот миддл или сеньор - другой вопрос.
Будет. У меня в компании их достаточно работает, в основном как раз нулевых после универа. Волгоград, Челябинск, Омск, нутыпонял. Потому что им можно платить 20 штук первые 3-4 года работы, а столичный джун очень быстро начнёт требовать в 3 раза больше.
У меня в компании их достаточно работает
Что за компания?
мимо тоже не слышал, чтоб тестеров в принципе на удаленку брали, а уж джунов и подавно
Анон пишет:У меня в компании их достаточно работает
Что за компания?
мимо тоже не слышал, чтоб тестеров в принципе на удаленку брали, а уж джунов и подавно
Эм... анон, я работаю на удалёнке чуть ли не с начала карьеры. И то первые два года имел право работать из дома половину рабочего времени, потом поменял пару мест работы и везде был полностью на удалёнке. Да, платят меньше, прям ощутимо меньше, процентов на 20-30, но найти себе такую работу особой проблемы нет.
Сейчас в газпроме, и конкретно в моей команде все удалёнщики, из них один я москвич. В других москвичей побольше, но всё равно большинство не из ДС, и практически никто в офисе не сидит.
И то первые два года имел право работать из дома половину рабочего времени
в этом и дьявол.
редкий работодатель возьмет сразу на удаленку новичка без опыта. обычно первое время человек работает все время или частично в офисе, и только затем его уже отпускают на удаленку.
И то первые два года имел право работать из дома половину рабочего времени
в этом и дьявол.
редкий работодатель возьмет сразу на удаленку новичка без опыта. обычно первое время человек работает все время или частично в офисе, и только затем его уже отпускают на удаленку.
Да нет, анон, можно было и целиком на удалёнку. Просто тогда мне это было выгоднее по деньгам и не было таких проблем с выходом из дома. Джунов из моей команды никто не заставлял жить в Москве на время испытательного срока, они ездят разве что на корпоративы, потому что им оплачивают проезд и проживание. Москвичу желательно отработать месяц в офисе, но и без этого тоже можно обойтись, в принципе.
Реакция на стресс ("бей\беги\замри") обычно генетически запрограммирована. Страх переходит в гнев (а скорее, отчаяние) в точке невозврата, и частенько заканчивается это очень худо.
Попробуй вместо гнева стремиться к спокойствию, минимизировать свою реакцию, а не изменить.
А, разве реакция на стресс не результат социализации?
А, разве реакция на стресс не результат социализации?
Смотри: сама физическая реакция на стресс - это результат выброса гормонов (назовем это так). Из-за них меняются физические показатели, дыхание, сердцебиение — человек готов к экстремальной активности - бегству или драке.
А как он реально себя поведет - как раз зависит от социализации в том числе. Но если он постоянно будет давить в себе эту гормональную бурю - то получит неприятные последствия для тела и психики, ибо.
Бывает так, что ты испытываешь страх при общении с человеком (можно сказать с агрессором), это сильный страх, он чувствуется даже физиологически: дрожь в коленах, в руках, слегка живот сводит и т.д. Возможно ли превратить (если это можно так назвать) страх в ярость, в гнев. Если невозможно перестать общаться с агрессором, то хотя бы не трястись как ничтожество.
Возможно, стоит попробовать сначала обесценить этого человека для себя. Ну там, смотреть на него и думать, что у него лысина, простатит, неровные зубы, прыщ на носу и т.д. Называть его про себя каким-нибудь дурацким детским прозвищем, "Сюсик" или вроде того. Мысленно отвечать ему "Что за хуйня?" и "Ну и хуле?" - этим ты вынимаешь себя из позиции "снизу", потому что оценивать может только равный или более крутой.
Ярость и гнев могут не получиться вот так сразу, потому что страх вызывает, допустим, выброс кортизола, а для гнева нужен норадреналин. Оно не превращается одно в другое. Но реакцию испуга можно отключить или ослабить, не превращая его для этого в гнев.
А уже из более сильной позиции ты можешь разозлиться на человека. Мысленно заорать на него "Ах ты засранец!" сложно, когда ты в панике, а когда не в панике - очень даже прокатывает.
Джунов из моей команды никто не заставлял жить в Москве на время испытательного срока, они ездят разве что на корпоративы, потому что им оплачивают проезд и проживание.
Я в основном видел вакансии тестеров на удаленку во всяких зарубежных компаниях, естественно, без оформления и с черной з/п.
Или ты предлагаешь откликаться на вакансии, где нет указания на возможность удаленки, а потом просить удаленку?
Аноны,как справляться с так называемым синдромом самозванца? Это когда в любой ситуации ощущаешь себя золушкой на балу, только без принца, кажется ты всегда неуместно общаешься, все тебя терпят, вот это все. Хотя реальных предпосылок нет, тебе не делают замечаний, зовут на тусы итд. Но для тебя любая движуха это не веселье а адок. При этом дома и одному скучно, хочется туда.
Анон пишет:Джунов из моей команды никто не заставлял жить в Москве на время испытательного срока, они ездят разве что на корпоративы, потому что им оплачивают проезд и проживание.
Я в основном видел вакансии тестеров на удаленку во всяких зарубежных компаниях, естественно, без оформления и с черной з/п.
Или ты предлагаешь откликаться на вакансии, где нет указания на возможность удаленки, а потом просить удаленку?
Да, так можно делать, если в описании вакансии ничего нет про обязательную работу в офисе. Плюс у меня в резюме указано, что онли удалёнка, соответственно, мне часто писали с предложениями, где она возможна. Хотя, конечно, спамеров с "Исключительно офис с 9 до 18" тоже хватало.
Анон пишет:Но для тебя любая движуха это не веселье а адок. При этом дома и одному скучно, хочется туда.
Ну на двух стульях точно нельзя усидеть. Ты определись сначала, что хочешь. ВК
У меня тоже, кстати, довольно долго так было. Дома скучно, грустно и одиноко, хочется туда, где хотя бы есть люди и им весело. Но когда приходишь в такое место, быстро выясняется, что ты тут не в кассу, тебе не о чём поговорить и т.д. Тоже, кстати, было ощущение, что тебя терпят из вежливости, и это тоже не помогало чувствовать себя комфортно. Немного решилось тем, что я нашёл более "свою" компанию, где обсуждают то, что мне интересно, пьют так, как мне привычно, слушают ту же музыку, etc.