Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#54176 2019-07-10 14:04:43

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, просьба: порекомендуйте интернет-сообщества, где общаются люди, проходящие психотерапию. Клиенты, а не терапевты. Б17 знаю, туда не хочу, там слишком много неадекватов.

#54177 2019-07-10 14:59:14

Анон

Мне особо роман на работе не нужен, это все усложняет, мб поэтому тоже не позволяла себе особого кокетства, так что если б я не увидела их, меня бы, может, не триггернуло, и вообще все было бы спокойнее

Анон, мне кажется, ты себя убеждаешь в том, что у вас ничего не получилось, потому что ты не хотела особо, а вот сейчас захотела, но уже поздно. Но ты просто ему не нравилась, и всё, ты не его типаж. От твоего желания тут мало что зависело. Тем более какое-то желание всё же было, и ты проявила достаточно инициативы.

Если бы приятель-мужчина каждый раз, когда я по-дружески предлагаю куда-нибудь сгонять, считал бы, что это предложение руки и сердца... это называется френдзона.

Никто не воспринимает инициативу от девушки как предложение о браке. Но для заинтересованного мужчины этого вполне достаточно, чтобы попытать удачу.

#54178 2019-07-10 15:26:53

Анон

Но ты просто ему не нравилась, и всё, ты не его типаж.

Так естественно, я этот диагноз сам сразу понял, у меня ж задача была не как его в себя влюбить - я понимаю, что никак; а как перестать залипать в нездоровой зависти/ревности, если вижу с другой. Как попуститься, в общем. Видимо, кроме как "жить дальше" и общаться с другими, пока не переклинит, нет
Но я перестаю переливать из пустого в порожнее, и так уже второй день всех достаю в теме, спасибо, аноны

#54179 2019-07-10 18:14:26

Анон

Не знаю, сюда ли жаловаться, или в тред плача, или к белым людям, потому что многим может показаться, что с жиру бешусь.

Скрытый текст

Вправьте мне мозги пожалуйста? Только не надо уничижать моих друзей, проблема не в них а во мне.

#54180 2019-07-10 18:19:27

Анон

Ну вот, теперь и я почувствовал себя неудачником, мне ни разу не удавалось получить грант за свое высокое искусство.

Анон пишет:

Вправьте мне мозги пожалуйста

А в чем именно они пошлые и буржуазные? Ну кроме прибыльности?

Попробуй нарисовать себе картину альтернативной жизни. Другая реальность, где ты сделал другой выбор.
Что там есть? Не в общем, а конкретно, если прямо в деталях один день такой жизни вообразить, чем она отличается?

#54181 2019-07-10 18:23:39

Анон

Анон пишет:

А в чем именно они пошлые и буржуазные? Ну кроме прибыльности?

Попробуй нарисовать себе картину альтернативной жизни. Другая реальность, где ты сделал другой выбор.
Что там есть? Не в общем, а конкретно, если прямо в деталях один день такой жизни вообразить, чем она отличается?

У меня все такое прилизанное, красявое, без риска. Нету вот этой вот душераздирающей, вдушупроникающей искренности которая свойственна настоящему искусству.

А вот это отличная идея, сейчас попробую. Спасибо, анон!

#54182 2019-07-10 18:44:16

Анон

Анон пишет:

душераздирающей, вдушупроникающей искренности которая свойственна настоящему искусству.

:casper: чего?

#54183 2019-07-10 19:52:53

Анон

Анон пишет:

я вот когда смотрю в глаза, мысли путаются и натурально дыхание перехватывает (со стеснительностью над бороться, знаю),

У меня такая проблема, и я не знаю как с ней справляться  :pink:

Если я делаю над собой усилие и смотрю собеседнику в глаза, у меня не хватает оперативной памяти, чтобы при этом еще и говорить. Приходится отводить взгляд и заново собираться с мыслями. При этом это касается не только тех людей, с кем я испытываю стеснение, но и самых близких родственников, с кем мне максимально комфортно. Не могу смотреть в глаза, и всё тут(

#54184 2019-07-10 20:01:21

Анон

Анон пишет:

Если я делаю над собой усилие и смотрю собеседнику в глаза, у меня не хватает оперативной памяти, чтобы при этом еще и говорить. Приходится отводить взгляд и заново собираться с мыслями. При этом это касается не только тех людей, с кем я испытываю стеснение, но и самых близких родственников, с кем мне максимально комфортно. Не могу смотреть в глаза, и всё тут(

Попробуй смотреть им в переносицу или на лоб, может, легче будет.
Выбери точку на лице, которая не вызывает у тебя такой реакции, и на неё смотри, в общем. Можно для начала попрактиковаться с лицами на мониторе или в журналах.

#54185 2019-07-10 20:09:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я вот когда смотрю в глаза, мысли путаются и натурально дыхание перехватывает (со стеснительностью над бороться, знаю),

Поезжай в Сибирь, там есть места, где не принято смотреть в глаза собеседникам.

#54186 2019-07-10 20:19:25

Анон

Анон пишет:

Не знаю, сюда ли жаловаться, или в тред плача, или к белым людям, потому что многим может показаться, что с жиру бешусь.

Скрытый текст

Вправьте мне мозги пожалуйста? Только не надо уничижать моих друзей, проблема не в них а во мне.

А друзья на тебя смотрят и думают "боже, на что я просрал свою жизнь, а вот анон анонович не то, что я, молодец, успел и семью и умеет работать". Так называемые "честные художники" постоянно себя грызут за то, что не приносят пользы близким, что не могут в рабочее постоянство и тд., и очень много сил тратят на то, что бы себя переломать и вышло бы работать на дядю, но не у всех выходит в коммерцию хоть какую-то. Ты не бесишься с жиру, такое часто накатывает на людей со всех сторон лужайки.

#54187 2019-07-10 20:30:37

Анон

Анон пишет:

Не могу смотреть в глаза, и всё тут(

И не смотри тогда.

#54188 2019-07-10 20:35:57

Анон

Анон пишет:

У меня такая проблема, и я не знаю как с ней справляться 

Это нормально, я такой же, и это не имеет абсолютно никакого отношения к стеснению. Опыт показывает, что адекватные люди воспринимают это спокойно, а скандалы, насмешки и обиды по этому поводу — признак ебаната. Не дави на себя и не заставляй делать это постоянно, но если действительно припрет — лайфхак с переносицей работает.

#54189 2019-07-10 21:02:55

Анон

Анон пишет:

и это не имеет абсолютно никакого отношения к стеснению

А к чему имеет?

#54190 2019-07-10 22:06:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

душераздирающей, вдушупроникающей искренности которая свойственна настоящему искусству.

Не юродствуй. Не все что на фикбуке хвалят является литературой, не все что на девианте популярно есть искусство. Даже в наш плебейский демократический век.

#54191 2019-07-10 22:08:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и это не имеет абсолютно никакого отношения к стеснению

А к чему имеет?

Наверное, это легкая форма аутизма.

#54192 2019-07-10 22:09:42

Анон

Регулярно наведываюсь на холиварку и изливаю душу, но пока не помогает(
Получила дурацкую естественнонаучную специальность, вакансии отсутствуют, смотрю резюме бывших сокурсников - готовы работать за копейки, но без релевантного опыта никого не берут, так и сидят в сфере услуг.
Думала тыкнуться в магу по специальности за бугор, но боюсь, что 1) слишком старая уже, целый год прошёл с выпуска; 2) средний бал лдиплома 4.7/5; 3) ноль публикаций
Думала тыкнуться в многообещающую сферу

Скрытый текст

, но в наших деревнях даже вакансий-то таких нет, не то, чтобы курсов. Истории успешных специалистов, переквалифицировавшихся из обычных программеров/математиков ввергают в уныние. Не РФ.
Думала тыкнуться с горя, переквалифицироваться в тестировщики или что-то подобное, но как представлю, что мозгов на профессиональный рост выше ручной обезьянки не хватит, а свалить в забугор и не светит(..
Не знаю, чего хочу, боюсь любых встреч с бывшими знакомыми, сознательно ограничиваю любые  социальные связи и боюсь, боюсь что начнут расспрашивать - ну что там у тебя, какие планы, кем работаешь? :sadcat:

#54193 2019-07-10 22:14:48

Анон

Анон пишет:

Думала тыкнуться в магу по специальности за бугор, но боюсь, что 1) слишком старая уже, целый год прошёл с выпуска; 2) средний бал лдиплома 4.7/5; 3) ноль публикаций

Лучше тыкнуться, чем просто бояться, анон. Нуавдруг?

#54194 2019-07-10 22:22:09

Анон

Анон пишет:

Лучше тыкнуться, чем просто бояться, анон. Нуавдруг?

Тыкнуться денег много стоит (сертификат на язык получить + отсылка документов)

#54195 2019-07-10 22:22:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не юродствуй. Не все что на фикбуке хвалят является литературой, не все что на девианте популярно есть искусство. Даже в наш плебейский демократический век.

Вообще не уверен, что на фикбуке и девианте искусство. Там же фанарт сплошной

#54196 2019-07-10 22:24:16

Анон

Анон пишет:

Думала тыкнуться с горя, переквалифицироваться в тестировщики или что-то подобное, но как представлю, что мозгов на профессиональный рост выше ручной обезьянки не хватит, а свалить в забугор и не светит(..

Хватит, это совсем не сложно.

#54197 2019-07-10 23:13:27

Анон

По работе приходится общаться с понтовыми и выебистыми людьми, иногда даже местечково боХатыми и известными. А я анон - бывший нищеброд и изгой, сейчас уже почти не нищеброд и не такой уж изгой, но остался ужас перед такими людьми, ощущение «я серая мышь около сияющего льва». Хотя точно знаю что эти люди во многом просто умеют сиять и вовсе не небожители.
Как научиться не трястись перед ними и держаться нормально? Умом понимаю, что они обычные люди и я не ничтожен а они не боги, но вот блять((

#54198 2019-07-10 23:20:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще не уверен, что на фикбуке и девианте искусство. Там же фанарт сплошной

Полагаю это и имелось в виду.

#54199 2019-07-11 00:31:20

Анон

Анон пишет:

Регулярно наведываюсь на холиварку и изливаю душу, но пока не помогает(
Получила дурацкую естественнонаучную специальность, вакансии отсутствуют, смотрю резюме бывших сокурсников - готовы работать за копейки, но без релевантного опыта никого не берут, так и сидят в сфере услуг.
Думала тыкнуться в многообещающую сферу

Скрытый текст

, но в наших деревнях даже вакансий-то таких нет, не то, чтобы курсов. Истории успешных специалистов, переквалифицировавшихся из обычных программеров/математиков ввергают в уныние. Не РФ.
Не знаю, чего хочу, боюсь любых встреч с бывшими знакомыми, сознательно ограничиваю любые  социальные связи и боюсь, боюсь что начнут расспрашивать - ну что там у тебя, какие планы, кем работаешь? :sadcat:

У тебя хороший средний балл, почти красный диплом, я так понимаю? Попробуй поступить хотя бы в магистратуру в ДС или ДС-2. В МГУ (вот тут могу пояснить подробнее, если нужно) и СПбГУ конкурс небольшой, точнее, его практически нет. За бугор тоже не проблема — да, в Гарварды-Оксфорды ты не попадёшь, но если стоит цель просто уехать на более-менее интересную специальность, то к твоим услугам куча университетов плюс-минус уровня наших провинциальных, разве что с финансированием получше. Им обычно важно твоё мотивационное письмо, иногда на средний балл опять же смотрят. Хотя из моих однокурсников и со средним около 4 с хвостиком поступали в Германию, Чехию, Польшу.

Из более предметных советов: погугли Викторию Коржову, она ведёт блог по поступлению за границу, плюс есть чатик в телеге по всем этим вопросам в сфере нейронаук, биоинформатики и т.д. Там опять же можешь задать тот же вопрос.

#54200 2019-07-11 01:30:39

Анон

Что касается работы тестировщиком, если всё же надумаешь: у тебя в этом плане есть очень хороший бонус. Ты проживаешь не в ДС/ДС-2, но можешь работать в столичных компаниях по удалёнке. В чём заключается бонус: если джун в Москве просит себе стартовую зарплату до 50к, потому что иначе ему не прожить, а миддл/сеньор от 100 до 200, то тебя с пожеланиями в 20-30к на старте просто оторвут. Я серьёзно, работодатели обожают удалёнщиков из других городов, потому что им можно платить меньше. Но в провинциальных городах айтишная зарплата, пусть даже урезанная, гораздо лучше среднего по рынку труда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума