Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Проблема в том, что люди действуют часто как раз по третьему принципу: как будто партнер им что-то гарантирует.
Сценарное прогнозирование В состоянии абсолютной непресказуемости жить довольно некомфортно, поэтому мы живем по максимально вероятному сценарию. Понятно, что возможны абсолютно любые сценарии происходящего, но мы выбираем максимально реалистичный или максимально инерционный. Скажем, возможна ситуация, когда завтра анон найдет записку на подушке "Не ищи меня, я на Таити" или воронку вместо офиса, потому что его конкуренты взорвали. Но максимально вероятно все же, что анон найдет и партнера, и офис там, где он их оставил. Поэтому, хотя гарантий и нет, анону кажется логичным продолжать рассчитывать на этот сценарий, пока у него не появится какой-то новой информации. Где-то так я это вижу )
Мы с мужем решили завести ребенка. Через год-полтора, чтобы успеть закрыть финансовую дыру и все подготовить. И мне уже 31. И мне жутко стремно и страшно рожать первого ребенка в 32+ ....
И мне жутко стремно и страшно рожать первого ребенка в 32+
Анончик, не переживай, отличный возраст для первых родов. Это у нас у всех немного мозги промыты про "старородящих".
Но максимально вероятно все же, что анон найдет и партнера, и офис там, где он их оставил.
А вот тут интересно, откуда берется первая вероятность. Из поведения конкретного партнера?
Потому что я, например, могу про себя сказать, что шанс, что я завтра проснусь и вместо булочной решу устроить на том же месте автомастерскую, причем за 24 часа, достаточно низкий, чтобы являться пренебрежимым, а вот шанс, что мой партнер найдет записку на подушке, что я свалил на Таити, таки весьма отличен от нуля.
Потому что я анон импульсивный, но довольно практичный, и там, где ситуация эмоциональная, я часто следую импульсу. При этом там, где в основе ситуации расчет и выгода, я, скорее всего, буду вести себя хладнокровно.
Способен ли мой партнер просчитать это снаружи, если я не сообщу подробно о таком свойстве своего характера? Хз.
И мне жутко стремно и страшно рожать первого ребенка в 32+ ...
Не переживай, анон, матка на месте, значит, можешь. Моя двоюродная бабушка родила первого ребенка в 47 лет, причем практически на рабочем месте, а была она бригадиром малярного цеха.
А вот тут интересно, откуда берется первая вероятность. Из поведения конкретного партнера?
Да, наверно. Когда я был хм молод, я был тоже непредсказуем и легок на подъем и партнеров искал таких же, поэтому они вполне могли внезапно купить бизнес и переехать на греческий остров. А потом, видимо, перемены наскучили, и для более долгосрочных отношений я нашел более предсказуемого партнера. У него тоже импульсивности хватает, но она канализируется не в "Таити", а в "в 6 утра бежать к компьютеру, ведь такая идея, такая идея".
Чистая статистика. Даже если вы прожили вместе всего год - полгода, допустим, на появление ощущения "это партнер", и еще полгода на отношеньки - то все равно шанс того, что завтра утром будет не партнер, а подушка - что-то около 1 к 180, меньше процента. Потому что живете вы вместе уже полгода, а бросание - событие, как правило, однократное)
Расставание с партнером очень вероятно в долгосрочной перспективе, потому что большинство пар распадаются, но очень маловероятно для расчетов вроде "так, завтра вечером мы идем в кино с партнером, если у него будет завал на работе - не идем, подождем следующего раза, а если он завтра меня бросит - идем с подругой, а потом выпить в бар, выберу-ка заранее бар и спрошу, свободна ли подруга".
Шансы, что партнер бросит вот прям завтра - отличны от нуля, но на незначительный, как правило, процент, и все время отношений всерьез готовиться к тому, что бросит прям завтра - пустая трата нервов, времени и планов. Довольно абсурдно и мало общего имеет со здравым пониманием, что скорее всего любые отношения это не навсегда.
и все время отношений всерьез готовиться к тому, что бросит прям завтра - пустая трата нервов, времени и планов.
Тут вроде речь как раз про долгосрочные планы. Строить планы на 2021 год так, словно партнер, который присутствует в июле 2019, в них наверняка будет участвовать. Не просто учитывать его желательное участие, а как бы рассчитывать на него. Таким образом, что, если вытащить этот кирпич, дом зашатается.
то все равно шанс того, что завтра утром будет не партнер, а подушка - что-то около 1 к 180, меньше процента. Потому что живете вы вместе уже полгода, а бросание - событие, как правило, однократное)
У тебя выходит, что с длительностью проживания уменьшаются шансы. Типа через 3 года 1 к 1095.
Отредактировано (2019-07-08 15:39:33)
Личность А: обидевшись или разозлившись на кого-то, высказывает всё, что думает об этом человеке, в глаза, нарывается вместо искренних извинений на неискренние или вообще ссору, рассказывает всем близким, какая тот человек сволочь.
Личность Б: обидевшись или разозлившись на кого-то, старается уединиться, пробомбиться в одиночестве и избежать лишних склок и нервотрёпок, не доводя до my happy village laid in ruins, relationships got worse (s)
Это связано с интро-/экстраверсией или просто разная философия по жизни?
Имхо, это связано с твоей уверенностью в текущих отношениях, возможности "качать права". Если ты чувствуешь, что тебе очень многое сойдёт с рук, и под тебя партнёр готов подстраиваться во многом, ты будешь высказывать претензии по любому поводу. Если ты подспудно ощущаешь, что с тобой согласны быть только, пока ты комфортен, ты будешь постоянно сомневаться: а стоит ли оно того, а прав ли ты, а имеешь ли ты право на негатив, а может, всё норм, и тебе показалось, а не мудрее ли промолчать. То есть один и тот же человек в разных отношениях может вести себя обоими способами.
В какую сторону копать, если ощущаю, что падают когнитивные способности и возникает тревожность на все новое и непривычное, даже априори безобидное?
Общаться с новыми людьми, заниматься творчеством, съездить в новое место, сосредоточиться на чем-то, даже просто просмотре сериала или книжке, вообще вылезать из дома, ухаживать за собой - ощутимо тяжело, буквально плохо всего, к чему нужно приложить хоть немного интеллекта. Учиться чему-то вообще невыносимо. Работаю через «немогу». Хотя мне чуть-чуть за 30, как бы возрастному вроде не время.
Раньше такого не было, гением не был, но шило в жопе было с детства - любознательность, интерес к жизни, а эта хрень последние года три. Тяжело даже выражать свои мысли в словах или тексте, тяжело думать. Хочется просто есть, спать, смотреть клипы, играть в тупые игрушки, быть на природе. И все.
В жизни ничего из ряда вон вроде не происходило, ничем серьёзно не болел.
Отредактировано (2019-07-08 19:21:00)
В какую сторону копать, если ощущаю, что падают когнитивные способности и возникает тревожность на все новое и непривычное, даже априори безобидное?
Вангую, что у тебя депрессия или/и что-то еще психическое. У меня были такие же симптомы, при этом я стала очень туго думать, мне было тяжело даже общаться и подбирать слова. Ну, или мне так казалось. В итоге депрессия + окр, пью ады, стало немного легче, когнитивные способности больше не беспокоят, но лень и нежелание ничего делать осталась.
Очень страдаю, что на меня не обращают внимания в романтическом плане. Я типа всю жизнь живу будто в каком-то вакууме - я никому как потенциальный партнёр не интересен. Я анон ухоженный, вымытый, стильно одетый, не серая мышь, вроде не страшный, вежливый и дружелюбный, вроде не скучный, стремлюсь помогать близким людям, стараюсь вести себя уверенно (на деле с самооценкой проблемы и я не особо в чём-то уверен, но fake it till you make it, судя по отзывам знакомых пункт fake у меня оч хорошо получается, т.к. выгляжу уверенно). Конечно, я не идеальный прям, у меня свои проёбы есть, но тем не менее. Я тупо никому не интересен. Всю свою жизнь. Будто меня на всех этих романтических радарах нет вообще. У меня никогда не было отношений, я не целовался и не обнимался даже. А мне тоже всего этого хочется - и объятий, и ухаживаний, и мимими, и каких-то добрых поступков в мою сторону, поебаться. До смешного - все вокруг жалуются на приставания, попытки познакомиться (даже в клубе на меня не обращали внимания) и дикпики в личке, а у меня даже вот такого ни разу в жизни не было. Втф. На меня даже в транспорте люди тупо не смотрят вообще. Я точно не призрак???
В итоге я так оголодал хоть по чьему-то вниманию, что я уже начал воспринимать отсутствие внимания в свою сторону как знак того, что что-то не так. И если вдруг мне показалось, что человек подал мне какой-то сигнал, и в итоге оказалось, что он ничего в виду не имел - это для меня удар по самооценке получается. Потому что "ну вот опять меня не заметили". Самооценка в итоге падает, т.к. я вообще не понимаю, что не так, почему я просто будто бы невидим для всех вокруг. Я уже не знаю, мне на лбу что ли написать, что я в активном поиске, что хочу ебаться, что хочу обнимашек и вот это всё...
Расстраиваюсь и пытаюсь отковырять самооценку от земли Что мне с этим делать и что со мной не так - не знаю.
Отредактировано (2019-07-08 21:40:05)
А что случалось, когда ты сам, первым, обращал на других людей романтическое внимание, флиртовал, намекал, этц?
Плюсую, если ты прилагаешь услилия чтобы быть уверенным и люди это считывают, значит ты умеешь быть понятым так, как того хочешь. Остается понять, почему люди не считывают твою потребность во внимании и отношениях. Прилагаешь ли ты услия, флиртуешь активно или пассивно, даешь ли как-либо понять что ты в этом нуждаешься?
Я анон ухоженный, вымытый, стильно одетый, не серая мышь, вроде не страшный, вежливый и дружелюбный, вроде не скучный, стремлюсь помогать близким людям, стараюсь вести себя уверенно (на деле с самооценкой проблемы и я не особо в чём-то уверен, но fake it till you make it, судя по отзывам знакомых пункт fake у меня оч хорошо получается, т.к. выгляжу уверенно). Конечно, я не идеальный прям, у меня свои проёбы есть, но тем не менее. Я тупо никому не интересен.
может, ты выглядишь асексуально? я не говорю, что нужно носить микро-юбки в облипку (правда не надо, девушки в положении, похожем на твое, такое часто пробуют, получается клоунада). но просто от некоторых женщин есть ощущение, что им нравится привлекать мужчин (не отчаянный вопль, а именно по фану), а некоторые одеты добротно, уместно, в качественные вещи, даже модные, но чувство, что им это все нафиг не нужно.
ну и поведение еще. легкое кокетство, игривость, вот это все. только очень важно не переборщить и не впасть в вульгарность.
в целом надо, чтобы от тебя было чувство, что ты открыта к мужчинам, к флирту, романтике, сексу. не доступна, а просто в целом открыта.
сз тоже попробуй, только не ставь себе цель найти Любовь, Отношения. рассматривай это как бесплатный практический курс по флирту.
извини, если ты не по мальчикам, но у лесбиянок все сложнее в чем-то (а в чем-то проще).
Расстраиваюсь и пытаюсь отковырять самооценку от земли Что мне с этим делать и что со мной не так - не знаю.
Просто делай первый шаг сам.
Я такой анон, симпатичный - правда, ни фига не женственный, но объективно симпатичный же, с годной фигурой - ко мне даже не приставали с "девушка, давайте познакомимся" на улице ни разу. Я всегда был своим парнем. И для негетеро девушек походу тоже (я би). При том, что я достаточно общителен и хорошо умею говорить, я и в универе всегда предпочитал устные экзамены. Но сексуально я для людей как будто не существую, за редкими исключениями, пока не проявляю инициативу.
Я в юности переживал, потом подумал, а мне бы понравилось обратное? Точно-точно понравилось бы? И понял, что нет. Возможно, даже раздражало бы. По крайней мере, в тех редких случаях, когда со мной флиртовали неинтересные мне в этом ракурсе люди, абсолютное большинство из них мужчины, мысль у меня была только одна: чувак, если бы я тебя хотела, я бы сама к тебе подошла, отвали, не трать мое время и свое.
Возможно, люди это как-то ощущают.
В конце концов, я и свой первый поцелуй, как пишут в романах, украл с его уст, то бишь героиней романа был мальчик, а не анон, наверное, это судьба.
Наверняка вокруг много интересных людей, которые сами стесняются, но ждут, когда ты обратишь на них внимание.
Имхо, это связано с твоей уверенностью в текущих отношениях, возможности "качать права". Если ты чувствуешь, что тебе очень многое сойдёт с рук, и под тебя партнёр готов подстраиваться во многом, ты будешь высказывать претензии по любому поводу. Если ты подспудно ощущаешь, что с тобой согласны быть только, пока ты комфортен, ты будешь постоянно сомневаться: а стоит ли оно того, а прав ли ты, а имеешь ли ты право на негатив, а может, всё норм, и тебе показалось, а не мудрее ли промолчать. То есть один и тот же человек в разных отношениях может вести себя обоими способами.
Я не тот анон, что спрашивал, согласен, но кмк тут еще особенности темперамента. Мне жутко сложно промолчать в таких случаях. Даже когда я знаю, что мне невыгодно взрываться, но промолчав, я потом буду ходить как отравленный этим негативом, и высказать его стенке или пожаловаться другу не срабатывает. Если же я проорусь в адрес именно этого человека ему прямо в лицо, сказав реально то, что думаю, то привет новый день, какое чудесное утро. Я так нарывался действительно несколько раз, но как сказала моя мама (обладающая похожим темпераментом), когда вылетела с работы, хлопнув дверью и облив начальницу и ее сайдкиков тирадой из семиэтажного мата и бурных эмоций, работу я другую найду, а нервные клетки не восстанавливаются.
А что случалось, когда ты сам, первым, обращал на других людей романтическое внимание, флиртовал, намекал, этц?
ничего :') или ничего вообще, или отшивали
Прилагаешь ли ты услия, флиртуешь активно или пассивно, даешь ли как-либо понять что ты в этом нуждаешься?
ну, я пытался, но это ничем не заканчивалось никогда. Я как бы никогда не скрывал, что ищу пару.
может, ты выглядишь асексуально?
не уверен. По крайней мере, не думаю, что любители пошлых шуток выглядят асексуально.
есть ощущение, что им нравится привлекать мужчин (не отчаянный вопль, а именно по фану), а некоторые одеты добротно, уместно, в качественные вещи, даже модные, но чувство, что им это все нафиг не нужно.
я бы очень хотел привлекать и порой надеваю что-то открытое, но это как-то всё равно не работает
в целом надо, чтобы от тебя было чувство, что ты открыта к мужчинам, к флирту, романтике, сексу. не доступна, а просто в целом открыта.
если честно, я хз, какое идёт ощущение от меня, и не знаю, как создать вот такое. Хотя вот из-за такой ситуации в моей жизни мне порой кажется, что начать с кем-то заигрывать - слишком нагло. Ощущаю, будто вообще не заслуживаю внимания.
сз тоже попробуй, только не ставь себе цель найти Любовь, Отношения. рассматривай это как бесплатный практический курс по флирту.
я пробовал, ничего не вышло :')
Просто делай первый шаг сам.
Пробовал не раз, ничем не заканчивалось, я уже реально не знаю, что не так. Как-то не получается сблизиться с людьми, хотя у меня не самые высокие стандарты, например. В своё время вообще приходилось учиться не свайпать влево слишком красивых мужиков, потому что, мол, не достоин. Потому что это явно не влияло на самооценку хорошо. Научиться научился, только вот ситуация та же.
По крайней мере, в тех редких случаях, когда со мной флиртовали неинтересные мне в этом ракурсе люди, абсолютное большинство из них мужчины, мысль у меня была только одна: чувак, если бы я тебя хотела, я бы сама к тебе подошла, отвали, не трать мое время и свое.
А вот я живу с мыслью, мол, да посмотрите на меня уже кто-нибудь, да хоть по-мудацки облапайте в транспорте, ну хоть чё-нибудь...
Наверняка вокруг много интересных людей, которые сами стесняются, но ждут, когда ты обратишь на них внимание.
увы, пока не замечал
Сколько тебе лет, анон? Мб просто ну статистически не повезло, компания не та, и все впереди
С некоторыми бывает наоборот: без всякого флирта если поговорить восхищенно или с заинтересованностью, сразу воспринимают это как вау. Мб традиционный флирт просто не твое, и можно другими путями, через дружбу, долгие разговоры такие
А как у тебя с кругом связей, анон? Друзей много, социо налажено?
Анон, прости, не знаю чем помочь с отношениями, но можешь, пожалуйста, поделиться, как ты учился казаться уверенным, стильным, вот это все? И видеть себя со стороны, производить впечатление. Мне очень надо(
Анон пишет:может, ты выглядишь асексуально?
не уверен. По крайней мере, не думаю, что любители пошлых шуток выглядят асексуально.
частенько они выглядят вульгарными типами с недоебом, которым никто никогда не даст. для мужиков особенно это вряд ли привлекательно (тк девушки к озабоченным мужикам до какой-то степени привычны). и есть такая закономерность, что люди, которым очень надо и это всем видно, отпугивают свою потенциальную ЦА.
допускаю, что ты лично можешь теоретически шутить оч остроумно, уместно, без перебора и с теми, кто с тобой на одной волне, но раз каменный цветок не выходит, я бы посоветовал как раз сиськи-письки оставить для постели, а не для компании.
По крайней мере, не думаю, что любители пошлых шуток выглядят асексуально.
Выглядят, еще как.
допускаю, что ты лично можешь теоретически шутить оч остроумно, уместно, без перебора и с теми, кто с тобой на одной волне, но раз каменный цветок не выходит, я бы посоветовал как раз сиськи-письки оставить для постели, а не для компании.
Дело даже не в переборе, в подавляющем большинстве это асексуально, даже если уместно. Это как обесценивание сферы секса выглядит.
Очень страдаю, что на меня не обращают внимания в романтическом плане. Я типа всю жизнь живу будто в каком-то вакууме - я никому как потенциальный партнёр не интересен. Я анон ухоженный, вымытый, стильно одетый, не серая мышь, вроде не страшный, вежливый и дружелюбный, вроде не скучный, стремлюсь помогать близким людям, стараюсь вести себя уверенно (на деле с самооценкой проблемы и я не особо в чём-то уверен, но fake it till you make it, судя по отзывам знакомых пункт fake у меня оч хорошо получается, т.к. выгляжу уверенно). Конечно, я не идеальный прям, у меня свои проёбы есть, но тем не менее. Я тупо никому не интересен. Всю свою жизнь. Будто меня на всех этих романтических радарах нет вообще. У меня никогда не было отношений, я не целовался и не обнимался даже. А мне тоже всего этого хочется - и объятий, и ухаживаний, и мимими, и каких-то добрых поступков в мою сторону, поебаться. До смешного - все вокруг жалуются на приставания, попытки познакомиться (даже в клубе на меня не обращали внимания) и дикпики в личке, а у меня даже вот такого ни разу в жизни не было. Втф. На меня даже в транспорте люди тупо не смотрят вообще. Я точно не призрак???
В итоге я так оголодал хоть по чьему-то вниманию, что я уже начал воспринимать отсутствие внимания в свою сторону как знак того, что что-то не так. И если вдруг мне показалось, что человек подал мне какой-то сигнал, и в итоге оказалось, что он ничего в виду не имел - это для меня удар по самооценке получается. Потому что "ну вот опять меня не заметили". Самооценка в итоге падает, т.к. я вообще не понимаю, что не так, почему я просто будто бы невидим для всех вокруг. Я уже не знаю, мне на лбу что ли написать, что я в активном поиске, что хочу ебаться, что хочу обнимашек и вот это всё...
Расстраиваюсь и пытаюсь отковырять самооценку от землиЧто мне с этим делать и что со мной не так - не знаю.
Анон, во-первых если кто-то пытается изобразить напускную уверенность в себе, это сразу заметно. И часто выглядит, как излишняя самоуверенность, даже снобизм. К таким не подходят, боятся. Попробуй сам поактивнее быть, а не ждать у моря погоды. И ну её нафиг маску, будь собой. Неуверенность может быть вполне очаровательна, если ты при этом искренен.