Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А меня бы напрягло, если бы со мной подкатили, чтобы подружиться. У меня в этот момент в голове начинает вертеться "Что такое? Что ему от меня надо? Это ловушка?!" И знаю еще нескольких таких параноиков
Есть любовь анона (взаимная): с перспективами, с друзьями, с образованием, с работой. В общем, вполне успешная такая любовь. И анон ей сильно должен. И финансово, и морально, и вообще. Очень многим обязан. Пиздец многим. В последнее время анону хреново. Кризис среднего возраста, депра, ощущение, что он днище, во многом оправданное. Анону нужно внимание, любовь, вся эта клюква. Но любовь от анона отстранилась настолько, что мы разговариваем раз в два-три дня. Не живём вместе, да, так получилось.
Анончик, любовь между настолько на данный момент неравными людьми долго не длится, ты прасти, но это правда. Человеку просто становится скучно, и он ничего не может с этим поделать, тут даже нелепо предъявлять какие-то претензии и обвинять в предательстве. Это естественный процесс. Она дистанцируется сейчас. Тебе только и остаётся, как заняться собой, лечить депру, приобрести какие-то увлечения, найти работу. Останешься ты с ней или нет - это всё равно придётся делать. И постараться не выбалтывать ей о себе всё, что только можно о себе, может, я и не прав, я не знаю, о чем и как вы говорите, но по своему опыту могу припомнить, как общался с челом в депре и без работы, он вываливал мне нафиг не нужные монологи о том, как всё плохо и бесперспективно, и даже когда говорил на нейтральные темы, всё равно получалось всё какое-то нищастное и жааалкое, боже, как я уставал от этих разговоров. Поскольку этот чел был мне никто, я ему кинул ссылку на книжку "средство от депрессии" и съебался из его жизни, потому что поговоришь так часик-другой - и по ощущениям, будто отпахал целый день, очень утомляло. Нихера хорошего, никаких новых позитивных эмоций, только ощущение, что тебя используют, не давая ничего взамен. В ответ не хотелось ничего рассказывать. Анончик, как только начинаешь страдать хернёй, тем более, если будешь думать о том, какой ты жалкий и жалеть себя, сразу говори своему внутреннему голосу "так, всё, заткнулся, ну-ка, щас мы будем повышать свою квалификацию" - и изучай что-то полезное по работе, например, не давая себе времени на то, чтобы делать выбор, хочешь ты это делать или нет. Или учи какой-нибудь инглиш, или иди бегать. Делай хоть что-то, не потакай своим страданиям, постарайся при мыслях о своей любви сразу же переключаться на что угодно, занимающее голову.
К тому же, если мы разосрёмся, она останется с кучей друзей, претендентов на роль моего заместителя и так далее, а я останусь совсем один и сопьюсь к чертям.
Анон, при чём тут то, что она останется с кучей друзей и т.д.? Они у неё уже есть, и были до тебя. Ты можешь только порадоваться за неё, а заниматься можешь только собой. Она со своими друзьями и прочими ресурсами - сама по себе была и будет, ты - сам по себе. И не важно, вместе ли вы или нет, ты можешь всё равно рассчитывать только на себя, с ней или без неё. Она тебя, в любом случае, на своём горбу не будет тащить всю жизнь, но и самоуничижением не надо заниматься, в жопу рефлексию. Анончик, прежде всего, лечи депру. Именно она дает ощущение бессилия и ничтожности. Когда она проходит - и интересов много, и мотивации, и силы, и уважение к себе появляются. И обрати внимание на свою любовную аддикцию. "Разлюбит - сопьюсь" пипец же.
Анончик, любовь между настолько на данный момент неравными людьми долго не длится, ты прасти, но это правда.
Пять лет, анон. Во-первых, я только последние несколько месяцев в такой яме, меня внезапно всем придавило, а во-вторых - у нас куча общих увлечений, мы раньше понимали друг друга с полуслова, я в плане тех же увлечений, креатива и отдачи, насколько я могу судить, дал не меньше, чем дали мне. И всё было замечательно. Как говорится, ничто не предвещало.
И постараться не выбалтывать ей о себе всё, что только можно о себе, может, я и не прав, я не знаю, о чем и как вы говорите, но по своему опыту могу припомнить, как общался с челом в депре и без работы, он вываливал мне нафиг не нужные монологи о том, как всё плохо и бесперспективно, и даже когда говорил на нейтральные темы, всё равно получалось всё какое-то нищастное и жааалкое, боже, как я уставал от этих разговоров. Поскольку этот чел был мне никто, я ему кинул ссылку на книжку "средство от депрессии" и съебался из его жизни, потому что поговоришь так часик-другой - и по ощущениям, будто отпахал целый день, очень утомляло.
Да, я знаю, что постоянно утешать, выслушивать нытьё и гладить по голове - это очень утомляет. Поэтому я стараюсь жаловаться по-минимуму. Или к шутке это сводить. Я вообще не умею долго жаловаться, мне самому становится тяжко и уныло, и я переключаюсь на другие темы. Просто действительно очень тяжело сейчас, и совсем не жаловаться - не получается, накапливается всё это, а потом может прорваться, и будет ещё хуже. Я же тоже человек, я не могу постоянно улыбаться, как Дейл Карнеги завещал, когда мне тяжело.
Анончик, прежде всего, лечи депру. Именно она дает ощущение бессилия и ничтожности. Когда она проходит - и интересов много, и мотивации, и силы, и уважение к себе появляются.
Я делаю, что могу. То же "Лекарство от депрессии" как раз читать начал, кучу других книг. Пока идёт медленно, но на специалиста денег нет, так что, обхожусь бесплатными возможностями.
Понимаешь, дело не в том, что меня, такого убогого, пригрели из жалости, а сейчас от меня устали.
У нас были вполне нормальные отношения, равные. Потом у меня начался пиздец. Потом у неё начался пиздец.
Но я пытаюсь поддерживать, взаимодействовать, потому что я не могу быть один в таком состоянии, я не хочу её оставлять одну, да и вообще, ничто не предвещало, что от меня вот так закроются. В моём понимании, если обоим тяжко, стоит как раз помогать друг дугу выбраться. Морально поддерживать и так далее. Ну и мне просто нужно её внимание, это же естественно. Я её люблю, в конце концов. Я не хочу, чтобы меня утешали целыми днями, вытирали мне сопли. Я хочу просто быть частью её жизни, а она от меня закрылась. Я бы понял, если бы закрылась от всех - бывает такое в тяжёлый период в жизни. Но нет, только от меня. Это обидно, понимаешь же.
В общем, я стараюсь не навязываться, общаться по-минимуму, когда всё-таки общаюсь - поддерживать, слушать о её проблемах и не грузить своими проблемами.
Но я не железный, и меня здесь всё-таки немного прорвало.
В моём понимании, если обоим тяжко, стоит как раз помогать друг дугу выбраться. Морально поддерживать и так далее. Ну и мне просто нужно её внимание, это же естественно. Я её люблю, в конце концов. Я не хочу, чтобы меня утешали целыми днями, вытирали мне сопли. Я хочу просто быть частью её жизни, а она от меня закрылась. Я бы понял, если бы закрылась от всех - бывает такое в тяжёлый период в жизни. Но нет, только от меня. Это обидно, понимаешь же.
о, анон, лично я, когда мне плохо, закрываюсь от самых близких, особенно от мужа
тут усе индивидуально, посторонние не напрягают, а от близкого человека очень трудно загородиться, он обижается, а мне тяжко, когда он со своей помощью вторгается в мои личностные границы, тогда, когда они становятся такими чувствительными и хрупкими, и мне нужно отстраниться. а говорить начистоту просто может не быть сил, он все время хочет приблизиться, типа, нуяжехочупомочь, тебенужнапомощь! И общения хочет, а мне нужно побыть одной или общаться с ним и другими близкими людьми поменьше. Не угадаешь, как у твоей любви с этим обстоит.
в любом случае, желаю тебе поскорее вылечиться от депры
тут усе индивидуально, посторонние не напрягают, а от близкого человека очень трудно загородиться, он обижается, а мне тяжко, когда он со своей помощью вторгается в мои личностные границы, тогда, когда они становятся такими чувствительными и хрупкими, и мне нужно отстраниться. а говорить начистоту просто может не быть сил, он все время хочет приблизиться, типа, нуяжехочупомочь, тебенужнапомощь! И общения хочет, а мне нужно побыть одной или общаться с ним и другими близкими людьми поменьше. Не угадаешь, как у твоей любви с этим обстоит.
О, я не думал, что посторонние как раз могут меньше напрягать. Может, дело как раз в этом.
в любом случае, желаю тебе поскорее вылечиться от депры
Да хуй его знает, депра это или что-то ещё. Объективных причин быть в миноре у меня сейчас дофига и без депры.
Спасибо, анон.
О, я не думал, что посторонние как раз могут меньше напрягать. Может, дело как раз в этом.
ещё как могут! С посторонними ты всегда можешь выбирать, когда хочешь общаться, а когда нет. А перед любимым вроде как обязательства есть, общаться надо на постоянной основе, и ты это знаешь. когда это делать тяжело, то знание об этом обязательстве постоянно висело надо мной. ещё и чувство вины испытываешь, что не даешь человеку столько времени и внимания, сколько он привык получать обычно. постоянно ожидаешь, что тебя в этом обвинят, а поделать-то с этим ничего не можешь. в нормальном состоянии я объяснила об этой своей особенности мужу, и он её принял, и мы уже 11 лет вместе. но сначала было мучительно.
в нормальном состоянии я объяснила об этой своей особенности мужу, и он её принял, и мы уже 11 лет вместе. но сначала было мучительно.
Спрошу, может, действительно в этом дело.
Спрошу, может, действительно в этом дело.
анончик, ну, спроси, если ты уверен, что это пойдёт на пользу. я не рискнула разговаривать с мужем прямо во время такого состояния.
Аноны, я раньше был чувствительным и сочувствующим аноном. А сейчас ловлю себя на том, что меня почти не трогает то, что с кем-то происходит жуткое, заставившее меня ранее рефлексировать неделю и мешавшее спать от ужасов.
Например, недавно мне попалось в новостях видео, как радикальные исламисты сжигают заживо пленного пилота, я посмотрел и закрыл. Ну, отметил, что да, нельзя такое делать, так не правильно, короче, мысли несогласия всяческие. Но никаких внутренних содроганий, мне это даже есть не помешало.
Зверюшек мне вообще всегда было жалко, в "котах и кошках" просили подписать петиции, но предупреждали, что там жутковатые фотки, я зашёл поподписывать, посмотрел на фотки и ничего не почувствовал.
Т.е. опять, есть мысли, что то, что я вижу, не правильно и так не должно быть, поэтому я и подписал всё, а эмоций нет.
Близким людям я могу сочувствовать, но не так, как раньше.
Так и должно быть, анончики? Или со мной что-то не так?
анончик, ну, спроси, если ты уверен, что это пойдёт на пользу. я не рискнула разговаривать с мужем прямо во время такого состояния.
Ну, вроде раньше во время пиздецного состояния человек на контакт всё-таки шёл, если запрос был спокойный, а не на эмоциях. Так что, думаю, мне скажет, в чём дело, если я спокойно и осторожно спрошу, а не полезу обвинять и выливать свои обидки.
Обидки-то я тут уже вылил, успокоился, способен к рациональному общению.
Так и должно быть, анончики? Или со мной что-то не так?
Анон, это как постоянно бить по одному и тому же месту: в результате нарастает мозоль, и чувствительность снижается.
Так и тут: вокруг очень много негатива, ужаса, кровавых картиночек и прочего пиздеца. Ты постоянно это видишь, хочешь ты или нет. И чувствительность снижается. Это нормальный защитный механизм психики, он помогает тебе не свалиться в истерику или не похерить себе нервы.
Если оградить себя от всего этого на довольно долгое время, теоретически, чувствительность должна восстановиться. Но это уже индивидуально.
что вы юзаете при бессонице?
потрудись пару страниц перелистать, всё уже обсосано по 20 раз
Сап, мозгоправач, анон-тян 20 лвл, совершенно запутался в жизни и ощущениях. =\
Я даже не знаю, счастлив я или несчастен и ничего не хочу. Сейчас каникулы, вместо того, чтобы работать над долгами, пролеживаю диван. Ну ебаный в рот, сейчас опять скачусь в все-заебало-все-надоело-мнеплоха.
Короче, я тут мелькал уже в мозгоправке, анон с парализованной бабушкой. Большое спасибо за советы, отчасти оч. помогло.
В общем и целом, я вроде как жаловаться не должен.
У меня наладилась ситуация в семье, по сравнению с тем, что было, когда я был школием, галуаста бы мне даже позавидовала, бгг, у меня мама неядовитая и все равно есть Дверь С Замком.
В двушке проживаю я и мой алкаш-батя, который начал синячить, когда мне было 2 года и синячит до сих пор, к счастью, теперь он уже старый и не пепелит, как раньше. Мама живет у бабушки с дедушкой, большой частный дом 1938 года постройки, там пиздец. Пока было кому поддерживать порядок, было нормально, теперь все потихоньку распадается и дико засрано. Мы с мамой убираем, что можем, моем полы, посуду, стираемся, но в отсутствие горячей воды, ванны/душа как факта и нормального интернета, альзо потому, что там дикая жопа без нормального транспорта, я постоянно проживать там не могу. Это вечный камень преткновения, мама жалуется, что ей там одиноко и что я мало помогаю и мало сижу с бабушкой, от одиночества я купил ей модем опсосный и научил пользоваться электронной почтой и втентакликом, она пишет письма старым подружкам, а сидеть я никогда не отказывался, просто у меня недостаток ЧЛ сложности с распределением времени и мне надо, чтобы вот мне сказали, когда надо быть, а я уже там думал, как это устроить, а у неё с ЧЛ тоже печаль бзик, что если я сам не вызываюсь сидеть, то я мудак. А я не вызываюсь, потому что там пиздец и реально сложно находиться, бабулька затирает, что умирает, я не знаю, что отвечать на это, плюс она требует сидеть при ней вообще безотрывно и я не знаю, куда себя деть, когда она смотрит новости по первому каналу и предрекает, что украинцы придут нас завоевывать. -___- Старый человек, понятно все. Дедулька мой тоже синячит и с ним бухим тоже печально. Но он на работе почти все время. Так что в общем да, я мудак, и помогаю явно меньше, чем физически мог бы. И меня мучает совесть.
Ещё и потому, что уже третий десяток разменял, а не работал ни дня, перспективы работать вообще меня пугают, на завод, где работает мама и дед, я не хочу, мне там не нравится, зомби, которые там работают по 60 лет и живы, кажется, одним существованием завода, просто пугают до усрачки.
А где я ещё нужен, я не знаю, так как та ещё бездарность. =(
В универе я учусь на тройки-четверки на бюджете, ничем не блещу, потому что распиздяй и долбоеб, как буду писать диплом вообще не ебу, потому что тупой и успел вообще разучиться за время учебы код писать.
В общем, моя проблема в том, что мне нихуя не интересно, ничо не привлекает, все, что я делаю последнее время, делаю, как из-под палки, мой антидепрессант мне нихуя не помогает и все больше я чувствую, что нахуй такую жизнь.
Фух, выговорился.
узнаю себя в большинстве анонов
О, я, кажется, не в том треде решила поныть. Прошу прощения
Марти-тян знает, что она уродливая и толстая. Это объективность - жопа меня не смущает, у нас с ней теплые и дружеские отношения, а вот морда лица... ну некрасивая я. Кожа плохая, сколько бы кремов и дермотологов над ней не плясали; акне нет, но она или шуршит, или жирная, несимметричные черты лица, да даже глаза косят, если не следить за этим. С этим я смирилась, ну бывает, чо, хотя жопку в юности нереально рвали те факты, что и брат - фотомодельной внешности, и мама... о, мама. Вчера женщина в автобусе поинтересовалась, насколько же рано она меня родила, если мне не меньше восемнадцати. Намекаю, что мне 24, а родили меня за двадцать. Мама - красивая, я на нее похожа, но в роли пародии-насмешки.
Это не беда. Беда в том, что я высокомерная занудная сука без навыков социализации. Ну вот реально, все время несу какую-нибудь хрень в компании. В классе/группе меня не любили, но боялись, ибо я умная и злобная, и троллить не получалось: в юности я просто весьма метко бросалась книгами, а с возрастом начала и вовсе троллить сама. Друзья вроде как есть, но они все - "просто друзья", и если у нас нет повода и причин регулярно встречаться, встречи сведуться к разу в год. И сводятся. Работу вроде тоже люблю, работаю в отличном коллективе, но - это просто работа. Живу с мамой, сейчас покупаем новую квартиру вместо съемной в другом городе, и, в общем-то, она покрывает все мои нужды в эмоциональном контакте.
И в этом-то беда. Романтика мне кажется пошлой, за 24 года у меня был ценый один парень, с коим мы подружились в юные годы по переписке, и этим все для меня ограничилось. С одной стороны, не хватает секса. С другой стороны - пляски-поиск-отношений, я этого просто не понимаю и не могу в это. Совсем. Хожу в кино несколько раз в неделю, раз в месяц езжу к подруге на другой конец города, остальное время предпочитаю проводить дома, и понять не могу - как это вообще у нормальных людей-то происходит? Вне дома, я каждую минуту волнуюсь о том, что недостаточно хороша, что любая моя попытка будет высмеяна, а чужие редкие попытки сама просираю и лишь задним умом понимаю, что чиорт, кажись, он познакомиться пытался. Опять же, при собственном не самом высоком уровне - ничего, кроме ума да интересной беседы (если кому-то будет интересно слушать про антропологические особенности восприятия ведьмовства в средневековой Англии или типологию маньяков-убийц слушать) я сама предложить не могу, а это, кажись, не то.
И вот вроде с одной стороны - да чо, мне и так неплохо, у меня хорошая жизнь, и все такое, мне не на что жаловаться, а с другой - она совершенно неполная. Этакий маленький уютный суррогатик, пусть по мнению окружающих все и неплохо. Училась какое-то время за границей, но место нашла тихое, уютное, с адекватной для молодого специалиста зарплатой - и совсем несоответствующее тем амбициям и способностям, кои мне приписывались в университете. Успокаиваю себя всякими заявками на стипендии и крутые стажировки - но опять же, не слишком стремлюсь за реальной победой. Я знаю, что могу достигнуть многого, особенно если у меня есть план действий, но лень побеждает. И с потенциальными интимными отношениями хуже всего: тут-то никаких инструкций вообще нет.
Поныла, в общем. Понимаю, что все х*ета, и самоедство ничего хорошего не принесет, а как это прекратить - хрен знает.
О, еще я мнительная истеричка. Любая неудача сбивает меня с толку и вгоняет в состояние фрустирующего унылого дерьмеца
если кому-то будет интересно слушать про антропологические особенности восприятия ведьмовства в средневековой Англии или типологию маньяков-убийц слушать
Это охуенно интересно же! Ябпослушал.
Так почему жизнь-то неполная, потому что ебыря нет? А что больше нужно, секс или отношения?
Так почему жизнь-то неполная, потому что ебыря нет? А что больше нужно, секс или отношения?
Скажем так: отношения в том формате, кои я вижу вокруг, лично мне кажутся пошлыми. А секса не хватает. А жизнь - все и сразу; мне просто кажется, что я как застряла годах в шестнадцати, так с них ничего и не поменяла хоть сколько-то
С одной стороны, не хватает секса. С другой стороны - пляски-поиск-отношений, я этого просто не понимаю и не могу в это. Совсем. Хожу в кино несколько раз в неделю, раз в месяц езжу к подруге на другой конец города, остальное время предпочитаю проводить дома, и понять не могу - как это вообще у нормальных людей-то происходит? Вне дома, я каждую минуту волнуюсь о том, что недостаточно хороша, что любая моя попытка будет высмеяна, а чужие редкие попытки сама просираю
Любая неудача сбивает меня с толку и вгоняет в состояние фрустирующего унылого дерьмеца
Ох анончик, прямо как про меня написал.
А насчет вот этого
ничего, кроме ума да интересной беседы (если кому-то будет интересно слушать про антропологические особенности восприятия ведьмовства в средневековой Англии или типологию маньяков-убийц слушать) я сама предложить не могу, а это, кажись, не то.
То мне кажется что это очень даже круто, зря ты так. Скилл общения, да и вообще умение завести интересную беседу едва ли не самый важное, как мне кажется. Я например не умею, и очень жалею об этом.
То мне кажется что это очень даже круто, зря ты так. Скилл общения, да и вообще умение завести интересную беседу едва ли не самый важное, как мне кажется. Я например не умею, и очень жалею об этом.
Этот скилл работает с теми, кого я знаю хоть какое-то время. Преподаватели в университете кипятком от меня писались, я могла сдать экзамен с нуля, не готовясь, просто включив дар болтологии, а вот если знакомство "с нуля", не работает. Веду себя реально неловко и глупо и 90% мыслей о том "хоспади, какой убогой я щас выгляжу"
Я тут как-то тоже мелькал в мозгоправке. Но у меня довольно стандартная история с депрессией и прочей жопойжопой. Депрессию я более-менее успешно лечу, хотя бы не начинаю каждое утро с мыслей о самовыпиле, каких-то друзей в процессе растерял, каких-то знакомых приобрел, то есть не все так плохо (как есть на самом деле). Но меня в последнее время пугает одна штука. Я отдаю себе отчет, что из-за жопыжопы в реале занимаюсь эскапизмом в фэндомчик. Проблема в том, что там (фэндом рпфный) тоже драма. И полноценно сбежать не получается, потому что я расстраиваюсь из-за всякой хуйни. Прочитал неприятные комменты, чье-то "ценное" мнение, узнал про очередную хуиту и все, плохое настроение на целый день или парочку гарантированно. Что-то, короче, пошло не так.
В реал уйти я не могу, там все плохо, другой фэндомчик не торкает (я пытался), но и страдать из-за ерунды тоже какой-то хуевый вариант.
Проблема в том, что там (фэндом рпфный) тоже драма.
Могу только посочувствовать.
Обхожу рпс по дуге именно из-за этого. Хотя я сейчас вообще не могу торкнуться никаким фандомом, я анон с бабушкой из простыни выше и мне все надоело.
Может, ты экапировать в творчество будешь или просто фаноны в днявке, а читать всяких с мнением меньше?
Аноны, извините, не нашла тему про отношения, если она вообще есть...
Вкратце так... был один кун, с которым мы были вместе со школы, встречались 5 лет и жили вместе 7 лет. Других кунов я не знавала. Постепенно наши отношения сошли на нет, точнее, я была в классических зависимых отношениях, а он - классический манипулятор. Когда ему эта игра надоела, манипуляции стали все болезненней, и в один прекрасный день я просто не открыла ему дверь, так как боялась его. На этом наши отношения закончились. Он забрал вещи и уехал. Между этим было много угроз самоубийством с его стороны. Сейчас прошло полтора года. И мне он до сих пор снится. Он уже женился, официальным браком. Мне снится он и его жена, снится, что они смеются надо мной, унижают меня. Снится, что они рассказывают мне, как им хорошо вдвоем, и какая я жалкая. Сны всегда такие подробные и обстоятельные. Просыпаюсь как оплеванная. В реальной жизни такого, естественно, не происходит. Аноны, что делать, когда это может закончиться?
К психологу обратись, анон. Если твоя психика по-прежнему это жует, значит, ты не оправился от травмы и тебе нужна помощь специалиста.
Дело-то тут не в отношениях, разве что если у тебя проблема новые завести. С этим куном ты ж, надеюсь, вообще не пересекаешься?